ID работы: 1134780

Ночной кошмар Хуна

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава первая, в которой Хун не спит. И вот, Хун снова бродит в одиночестве по бесконечным лесам, но отныне его душу согревает мысль о том, что у него есть настоящие друзья, готовые помочь в трудный момент. Поэтому Хун до сих пор не стал холодным и прозрачным. Но все же он грустил. Он шел, вспоминал все, что с ним произошло, и думал: «А что, если бы я остался деревом? Может быть, в таком случае от меня было бы больше пользы? Дерево – это дом для животных. Но мог бы я просто так уйти от всего мира? На мне бы жили животные, но жил бы я?.. Нет, Ух и Юх меня бы не бросили…» Обладатель веточек так задумался, что не заметил, как наступила ночь. Обычно он всегда, как и все другие Духи Леса, ложился спать на закате и вставал на рассвете. Но сегодня все было иначе. Непроглядная тьма все поглотила. Хун был единственным светлым пятном среди этой темноты, хотя… Дух Леса поднял глаза на небо: оттуда на него смотрели миллионы звезд, как будто чьи-то бесчисленные глаза. А вдруг, это и есть глаза?.. Хун вспомнил историю про Аху, которую ему рассказывал Ух. Аху – это Дух Ночи. Никто не знает, как он выглядит, ведь он и есть само ночное небо. Хун не мог заснуть, ему казалось, что Аху следит за ним. «Он же один, там, на небе, очевидно, ему одиноко… Может быть, Аху хочет познакомиться со мной? Но как я с ним встречусь? Я же не могу попасть на небо…» Хун огляделся. Он находился на пустынной равнине. Вдали мерцали огни города с множеством достающих до небес построек. Он бы мог забраться на крышу одного из зданий… но это нельзя делать Духам Леса. Хун вздохнул. Ведь о том, чтоб залезть на дерево, у него даже мыслей не было – это неуважение со стороны Духа Леса к природе. «Делать нечего. Я на земле, а Аху на небе. Хоть я и вижу его, но он меня не видит… -- Аху, Дух Ночи! Вы меня слышите? Я так хочу познакомиться с Вами!» Вдруг из-за облаков выглянул месяц. Над ним блеснули две крупные звезды. Хуну показалось, что Аху ему улыбнулся. Глава вторая, где Хун падает в обморок. На следующее утро Хун проснулся позднее, чем обычно. События ночи казались необычным сном. Дух Леса решил не беспокоиться об этих происшествиях и пошел дальше. Он подумал, что ему, стало быть, надо уже направляться в сторону его леса. Ведь неизвестно, сколько лет ему понадобиться на дорогу. Наконец-то Хун пришел в назначенное место. Юха и Уха еще не было. Но то, что он увидел, подвергло его в шок. Вместо деревьев стояли голые пеньки. Везде. Ни одного деревца. Ни одного кустика. Ошеломленный, Хун пошел дальше. На месте озера красовалась яма. В ней виднелся камень. На этом самом месте он когда-то познакомился с птичкой… Но сейчас не было ни леса, ни озера, ни дерева, которое он посадил, и, тем более, не было птички. Только пустое поле с пеньками. Обессилев, Хун упал на землю. Глава третья, в которой начинается новая жизнь. Хун очнулся. Над ним склонились Ух и Юх. Путешественник встал и огляделся. -- А где лес? Деревьев не было, и пеньков тоже. Каменные здания, какие-то постройки, ларьки, автостоянки, детские площадки, пёстрые клумбы… -- Его больше нет, -- прозвучал голос Уха с содроганием. Он направился в сторону, увлекая друзей за собой. Тут Ух остановился, и Хун увидел наполовину выглядывающий из земли камень, неподалеку от которого росло дерево красными ягодами. Разумеется, Хун узнал его. Сколько бы лет ни прошло, а это дерево навсегда останется на этом месте, даже если его срубят, даже когда человеческий род пропадет, а от всех тех зданий останутся лишь руины. Самое главное, что останутся растения – это начало всего. Значит, со временем появятся разумные существа. И Хун с друзьями всегда будут приходить на это место. -- Кстати, я больше не Лесной Тунеядец. Я – Лесной Хранитель, -- с гордостью поделился Юх. Эта фраза прервала печальные воспоминания и размышления Хуна, и он с Ухом принялись поздравлять своего друга. Как же хорошо, что у Хуна появились такие замечательные друзья! И, пока жива природа, Духи Леса и Лесные Хранители будут всеми силами её поддерживать. А это означает, что это не последнее приключение в жизни Хуна и его друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.