ID работы: 11347849

Роза и лаванда

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аро никогда не думал, что это его когда-либо коснется. Ему уже была привычна и мила мысль о том, что всю свою вечную жизнь он проведет в величественном одиночестве. И Кайус, и Маркус давно уже распрощались с цветами внутри своих легких. Но так смешно в свое время было наблюдать, как изо рта одного при каждом слове сыпались горстками маленькие незабудки, а у другого к языку прилипали белоснежные лепестки лилий. Первым избавился от раздражающего недуга нетерпеливый Кайус, поцеловав при всем клане Афинодору. Далее, не сильно отставая, распрощались с цветами его родная сестра Дидим, страдающая от лепестков маргариток, и Маркус, нашедшие утешение друг в друге. У него по-прежнему не возникало мысли о том, что когда-нибудь эта участь постигнет и его. Однажды, теплым, летним вечером, обсуждая что-то серьезное с братьями, он почувствовал сначала легкое жжение в горле, словно от жажды. Его это сильно удивило, ведь трапеза состоялась не больше пятнадцати минут назад. Попытавшись что-то возразить вспыльчивому Кайусу, Аро не смог проронить ни слова. Из его рта посыпались, при этом неприятно прилипая к языку, тонкие и мелкие приятно пахнущие лепесточки. – Ха, вот и тебя настигло это проклятье! – Не смог сдержать язвительного комментария Кай. – Поздравляю, брат. В эту минуту, где-то в мире родилась твоя вторая половинка, – со спокойной, раздражающей главного правителя улыбкой, произнес Маркус. – Да вы издеваетесь! – взвыл Аро, чувствуя горечь во рту и неприятно морщась, при виде нежно-сиреневых лепестков, в хаотичном порядке лежащих перед ним на столе.

***

В этот самый момент, в одном из роддомов величественного города Санкт-Петербурга, появилась на свет маленькая черноглазая девочка. Ее мать с облегчением выдохнула, но тут же напряглась, услышав неправильно прерывистый плачь своей новорожденной дочки. – Что с ней?! Что с моей дочкой?! – Успокойтесь, мамочка! Подбежавшая медсестра, попыталась уложить разнервничавшуюся женщину обратно, но было уже поздно. Молодая мама успела заметить лепестки больших и алых, словно кровь, роз, и то, как ее маленькую, только что родившуюся девочку куда-то срочно увозят, на ходу ставя капельницу. – Машенька! Солнышко мое! Нет! Не увозите ее!

***

Уже шестнадцать лет она не могла жить без трех вещей: пакета для столь ненавистных, часто сыплющихся лепестков, маски, чтобы скрывать от чужих людей свое лицо и вечно искусанные в приступе выворачивающей боли губы, а также огромных банок, всевозможных коробочек с таблетками, способных на время приглушить настигшее ее проклятие. – Только попадись мне! Убью! За что мне такое! – Мария, разорвав очередную опустевшую упаковку из-под таблеток, упала на пол комнаты, обнимая себя за хрупкие плечи и задыхаясь от подступающей истерики и лепестков. – Ненавижу…

***

Аро уже шестнадцать лет занимался поисками своей второй половинки, изредка сплевывая в плетеную корзиночку, принесенную заботливой сестрой, лавандовые лепестки. – Porca puttana! Где же ты спряталась! Сколько мне тебя еще искать! – сплюнув очередные, чуть увеличившиеся лепестки, Аро отбросил очередную папку с подходящими ему девушками. Его девочка немного подросла. Некогда раздражавшие лавандовые лепестки стали для Аро неотъемлемой частью жизни. Он настолько к ним привык, что уже не представлял без них ни одного своего дня. – Как продвигаются поиски, брат? – в кабинет черноволосого правителя бесшумно вошел Маркус. – Пока никак. Она точно не из Испании, Франции, Финляндии, Норвегии, Италии, Швейцарии, Великобритании, Америки… – А ты проверял Россию? – перебил того Марк. – Нет, только собираюсь. А что? – Нам доложили о том, что несколько вампиров, живущих в Санкт-Петербурге нарушили закон, напав на людей. Они ставят под угрозу существование нашего рода. Аро нахмурился и поднялся со своего места. За всеми этими поисками он как-то отдалился от своих прямых обязанностей. Спасибо братьям, что понимали его и брали часть ответственности на себя. – Предлагаю отправить Кровавую четверку. Они быстро со всем разберутся. – Согласен. Но… – Аро выдержал небольшую театральную паузу. Привычки – страшная сила. – Милый мой брат, ты не думаешь, что нам тоже стоит развеяться? – на губах правителя заиграла предвкушающая улыбка, а из уголка рта игриво выглядывал небольшой лавандовый лепесточек.

***

– Машка, а ты пойдешь на вечеринку к Насте? – спросила подруга у готовящейся к очередной контрольной девушки. – Свет, какая вечеринка? Начало года, контрольные, а ты все о том же. – Ну, не будь такой занудой. Расслабляться тоже надо уметь. Ничего не случится, если ты на один вечер отвлечешься от зубрежки, – продолжала дергать девушку Света. – Не хочу! У нас экзамены скоро. – Сейчас осень! До экзаменов еще куча времени! – Ну, Мааашкааа. Девушка, нахмурившись, сидела и смотрела на подругу. Как же ей хотелось избавиться от всех своих проблем. Экзамены давили своим приближением, в семье были напряженные отношения из-за того, что, как казалось родителям, Маша не хотела искать своего соулмейта. Ни в коем случае им не было жалко потраченных денег на облегчение недуга дочери. Родители ее очень любили, но невероятно боялись, что их малышка не сможет дожить до своего восемнадцатилетия, когда будет полугодовой перерыв в развитии болезни, чтобы попробовать найти свою вторую половинку. С каждым годом Маше все тяжелее становилось дышать, все чаще к небу и к языку прилипали алые лепестки, смешивающиеся со слюной в неприятное месиво. Даже таблетки уже плохо помогали. Вместо заявленных двенадцати часов спокойствия, девушка глотала их каждые три. Врачи на это лишь разводили руками, объясняя все тем, что разница в возрасте между ней и ее второй половинкой довольно велика… И прописывали все более сильные лекарства. – Я… – в этот момент в горле у девушки запершило, а на глаза навернулись слезы боли. – С…Света, я… – Иди, я прикрою. Пулей вылетев за дверь учебного класса, Маша побежала в ближайшую туалетную комнату. Там, сев на пол, она пыталась отдышаться, судорожно пытаясь достать из рюкзака лекарство трясущимися руками. Секунда, и на маленькой подрагивающей в преддверии приступа ладошке лежат две сине-зеленые продолговатые капсулы. Тихо всхлипнув, девушка глотает их, даже не запивая. Горечь разливается не только в горле, но, кажется, еще и в легких, где беснуются недовольные таким положением дел отвратительные алые розы. – Ненавижу!!! Как же я тебя ненавижу!!! – задыхаясь от лезущих изо рта лепестков, шипит Маша.

***

– Ты уверен, что они в этом доме? – подозрительно переспрашивает Аро, непонимающе глядя на большой дом, сияющий неоновыми огнями. – Да, – ответил Деметрий. – я чувствую, что они тут. Не все, но, как минимум, трое сейчас находятся в этом доме. – Тогда идем, – Кай уже собрался двинуться в дом, но его остановила рука Марка, легшая ему на плечо. – Не так быстро, брат. Нужно сначала решить, что нам делать. Продолжить разговор не дала тихо скрипнувшая входная дверь. На крыльцо вышла невысокая, чем-то расстроенная светловолосая девушка. Она как-то не вязалась с окружающей ее роскошью и аурой веселья. И дело даже было не в ее простеньком бежевом платье, но еще и в гримасе боли, что искривила юное, довольно привлекательное личико. – Ненавижу… Ненавижу тебя… – тихо шептала она, погруженная полностью в свои мысли. Аро, как завороженный, сделал шаг по направлению к девушке, за ним второй, третий. Его тянуло к этой незнакомке, но дело было не только в одурманивающем аромате ее крови. В дело вмешалось непонятно откуда взявшееся физическое влечение. Правитель степенно подошел и сел рядом с девушкой на мраморную ступеньку дома. – О чем печалится юная сеньора? – спросил на чистейшем русском языке, подошедший к ней Аро. Она вздрогнула от его слов и резко подняла голову, пристально уставившись в его малиновые глаза своими черными, словно в них собралась вся тьма мира. В ее взгляде смешались удивление, смущение, злость и боль. – У Вас что-то случилось? – предпринял владыка еще одну попытку, чтобы завязать разговор. – Соулмейт у меня случился, – хрипло ответила девушка, отворачиваясь от собеседника. – Рано или поздно у всех это происходит, – смиренно пожал плечами владыка. – главное, что он есть, не правда ли? – Лучше бы уж его вовсе не было. Из-за него вся моя жизнь – это сплошная боль и разочарования! – воскликнула девушка. – Я ему совсем не нужна! Столько лет прошло, а он меня даже не нашел! Значит, ему нравится издеваться надо мной! – Но-но, юная мисс. Кто Вам такое сказал? – Сама знаю. – Поверьте, человек не всегда получает все и сразу. Счастье еще нужно заслужить и дождаться. Для этого необходимо большое терпение. Вот я тоже еще не нашел свою родственную душу, хотя ищу изо всех сил. Может быть и ваш соулмейт делает тоже самое? Девушка молчала, опустив голову, но Аро даже без прикосновений понимал, что его слова возымели необходимый эффект. Он испытывал некое участие и жалость к этой девушке. Она была такой хрупкой, бледной, явно изможденной этим проклятием. Его удивило, то, что он хотел ее поддержать, ободрить. Самое лучшее, что он мог сейчас сделать – это отправить ее домой. – Прекрасная незнакомка, – начал Аро певуче-мягким голосом, от которого девушка вздрогнула и вновь посмотрела на него. – полагаю, у Вас нет желания возвращаться на этот праздник жизни, – его собеседница согласно кивнула. – тогда, думаю, Вам стоит пойти домой, для большей безопасности взяв с собой друзей. – Не думаю, что они согласятся… – задумчиво прошептала девушка. – А кто там внутри? – задал вопрос Аро. По сути, именно из-за него он и подошел к этой юной леди. – А Вам зачем? – подозрительно прищурилась девушка. – Просто интересно, – как можно более невозмутимо пожал плечами владыка. – Моя одноклассница устроила вечеринку, чтобы познакомить две своих компании. Нас и еще каких-то мрачных то ли готов, то ли байкеров. Мутные они какие-то. Мне не понравились. Даже желания к ним подходить нет, в отличие от всех остальных. Прямо вьются вокруг этой троицы. Аро едва заметно напрягся. Кажется, это были именно те, кого они искали. – Понятно. Ладно, я, пожалуй, пойду. Будьте осторожны, юная леди. Много кого можно встретить на темных улицах такого большого города. – Благодарю. Учту.

***

Маша только поднялась с места, как почувствовала доселе неощущаемую тяжесть на плечах. Оказалось, что ее таинственный незнакомец накинул ей на плечи свой явно дорогой плащ. Зардевшись от такого внимания, она попыталась что-то сказать, но не получалось. На плечо ей опустилась тяжелая рука, прерывая бессвязный поток ее благодарностей. – Не стоит. Можешь оставить его себе. – А Вы? – Я не замерзну, поверь. Почему-то на самом деле поверив, Маша быстро вернулась в дом, попрощалась со всеми и, взяв свою сумочку, покинула дом. Теперь ей предстоял недолгий путь по освещенной, но, к сожалению, а может и к счастью, безлюдной улице до своего дома, где ее с нетерпением ждали любимые родители. Она так и не узнала, что не одна прошла эту дорогу, ведь едва различимую, мелькающую тень, то справа, то слева человеческому глазу сложно было заметить.

***

С того момента, как Маша встретила того незнакомца, прошло больше полугода. Первый месяц ей даже казалось, что болезнь отступила, но это было лишь затишье перед настоящей бурей. Теперь ей приходилось глотать таблетки каждый час. До ее замутненного болью сознания кое-как добралась мысль, что этот загадочный мужчина, скорее всего, и был ее второй половинкой, если все стало еще хуже. Цветы в легких не терпят промедления, а значит, она оплошала. Сможет ли она дожить до своего восемнадцатилетия не вывернув себя наизнанку из-за разрывающей боли?

***

Аро тоже приходилось не сладко. Все чаще и чаще из его рта появлялись лавандовые лепестки. Он тоже догадался, что эта юная леди вполне могла быть его соулмейтом, поэтому решил придумать план, по которому она, сразу же после своего совершеннолетия, окажется рядом с ним. И придумал.

***

– Эм… Вольтерра? – не смогла скрыть замешательства и даже недовольства Маша. – Да, Манюнь, скажи же, что здорово! Мы всей семьей отправимся в этот старинный город! Там такие скидки были на эти путевки! – восторженно говорила мама. – А почему не Испания, Египет или Крым, а именно Италия и конкретно, как там ее… Вольтерра? – Да! Этот город насквозь пропитан тайнами. Твоему папе его посетить просто необходимо. Там будет хорошее обслуживание и жаркое лето. – Ладно. Везите меня в свою Вольтерру! Уговорили!

***

«И как нас занесло на экскурсию в этот холодный замок?» Думала девушка, идя прямо за экскурсоводом и совершенно не обращая внимания на окружающие ее, пусть мрачные, но красоты. Неожиданно девушка, идущая впереди них, прервала свой рассказ и остановилась. Обернувшись, с вежливой улыбкой и внимательно посмотрев сначала на Машу, а потом и на ее родителей, сказала: – Попрошу вас остаться в этой комнате, – и изящным жестом холеной ручки указала в сторону массивной двери, возле которой вся группа и остановилась. – Но почему? – удивленно спросила мама на английском языке. – Это часть экскурсии, – продолжая улыбаться, мило проворковала женщина. Родители, слегка нахмурившись, проследовали в указанном направлении. Девушке же ничего не оставалось, как отправиться за ними. Небольшая комната с каменными, увешанными коврами стенами и креслами посередине. На маленьком круглом столике ворохом разноцветных пятен лежали различные буклеты с весьма заманчивыми картинками. Однако, что-то было не так, и Маша долгое время не могла понять, что именно, но когда поняла... Мебель, ковры, буклеты, все было совсем свежим, явно совсем недавно купленным! «Либо они сделали ремонт, либо здесь что-то совсем не так». Папа тут же погрузился в чтение предложенной информации, мама же вела с дочерью неспешный разговор, обсуждая красоты замка. Прошло десять минут, пятнадцать. За дверями послышались легкие шаги. – Прошу, пройдемте за мой, – зайдя, позвала их экскурсовод. Далее по коридорам шли вчетвером. Маше хотелось много чего спросить у женщины, но она не решалась. Еще где-то пять минут, и они подошли к большим двустворчатым дверям. – Прошу вас, проходите. Двери распахнулись. Большой, красивый зал, с отделкой в готическом стиле, изящные витражи, куполообразный потолок… И много незнакомого народа вдоль стен. На тронах в центре зала сидели трое. Двое из мужчин были ей незнакомы, а третий… Третьим был тот самый незнакомец, что поддержал Машу тем поздним осенним вечером возле дома Насти. – В-вы? – удивленно спросила девушка, ощущая подступающий приступ. – Юная леди, скажите, что общего между розой и лавандой?

***

Не дождавшись ответа опешившей и явно смущенной девушки, Аро подлетел к ней и впился поцелуем в нежные, розовые губы, вместе с блаженством, ощущая, как иссыхает и растворяется в его легких лаванда. Отстранившись от девушки, он утонул в ее черных, сияющих неподдельным счастьем, неверием и восторгом глазах. – Так что же общего между розой и лавандой?Любовь, – тихо ответила ему девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.