ID работы: 1134788

Мечта

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Есть ли жизнь после смерти?" - именно этот вопрос был написан на вспотевшем стекле комнаты ДжейА. В последнее время раздумья не давали ему покоя. Интересно, почему? Обычно он о таком и не задумывался, наоборот, пытался выглядеть веселым и позитивным. Пытался… Может, из-за того, что приближалась очередная дата, самый ненавистный ему день? Каждый год он ждал этого дня, хоть и ненавидел. Глупо? Скорее всего. Но для ДжейА это своего рода традиция - ожидать этот день. Этот день многих подкосил, но все в этом мире забывается. Даже смерть близкого человека. Да что там, половина уже и не помнит Рена. Но Джей, он, почему-то, не забыл. Скорее всего из-за того, что с его смертью он потерял все. С родителями и родственниками отношения у него всегда были прохладными. Друзья были, но не такие хорошие, как Рен. Хотя, скорее всего, он был для ДжейА кем-то большим, чем друг. Да, он любил его, но понял слишком поздно. Люди говорят, что слишком поздно поняли, что влюблены, и теперь уже ничего не вернуть. Врут! Когда понимаешь, что влюбился, а этот человек мертв - это поздно, но никак иначе. Джей хотел снова влюбиться или найти хотя бы близкого друга… Но приходил к выводу, что никто не сравнится с Реном. Вдруг раздалась резкая трель телефона. ДжейА пришлось уйти со своего излюбленного места. А когда он вернулся из комнаты, на окне красовалось всего лишь одно слово: «возможно». Сказать, что ДжейА был в шоке, равносильно молчанию. Ведь он отчетливо помнил, что не писал этого, да и почерк не тот. Но слово было такое родное, вызывающее трепет, пусть оно и всего лишь написано на окне. И тут ДжейА понял, почему это слово казалось ему таким знакомым. Хотя, почему казалось? Рен очень любил отвечать уклончиво, говорил, что это придает ему загадочного шарма, но все равно не выдерживал и все рассказывал. И очень злился, считая, что в нем совсем нет ничего таинственного. Он так и не узнал, что это не так. Для ДжейА Рен был и всегда останется одной сплошной загадкой. Джонг не понимал, как столь разные качества могут быть у одного человека: капризность, трудолюбие, беззаботность, хладнокровие, игривость, серьезность. Правда, теперь он осознал: просто это особенность Рена. Был солнечный день. Два подростка вышли из подъезда дома, и о чем-то серьезно, пожалуй, слишком серьезно для их возраста, переговариваясь, шли в сторону парка. - Джей, и все-таки душа человека после смерти навсегда останется там, где человек был счастлив. – Рен остервенело пытался доказать свою точку зрения. Правда, это у него плохо получалось. - Нет, нет и еще раз нет. Она останется вместе с телом, да и вообще, с чего ты взял, что душа останется? Она сразу переродится. – Джей тоже не уступал Рену. Да, они разговаривали на тему смерти, но всего лишь для того, что-бы выглядеть умнее, взрослее. Типичное подростковое поведение. - Если бы был выбор, я бы остался. Потому что когда человек перерождается, все забывает, а я не хочу забывать! - Всего лишь детские мысли, но именно поэтому искренние. - И все же… О, качели! Пошли, покатаемся! - сразу же забыв про спор, мальчики рванули в сторону качелей. По пути они переругивались, ведь свободным было только одно место. И зачем ребята спорили? Ведь, в конечном счете, все равно сели вместе. Такая-уж у них традиция: все делить поровну. Правда, было одно исключение. Исключение, которое ДжейА никогда не простит Рену. Вечером они, гуляли, просто смеясь. Но Рен вдруг запнулся о свою же ногу и сильно толкнул ДжейА. Да так, что тот немного отлетел. И только потом Джонгхен заметил, что его друга сбила машина, которую вел какой-то пьяный мужчина. Она должна была унести и его жизнь. Но Минки, сам того не зная, спас жизнь ДжейА. Хотя, даже если бы он и не запнулся, все равно спас бы, всегда спасал. Двойка по алгебре? Можно было смело бежать к Рену за объяснением. Не факт, что тот сам понял тему, но вместе они все понимали. Ввязался в драку? Все решалось мирным путем, что-что, а найти общий язык с людьми Минки мог. Вот и сейчас спас… Правда, по мнению Джонгхена, зря, ведь без друга жить так сложно! Смерть , предназначенную им обоим они не разделили. А все из-за Рена. Даже на похоронах последнее, что Джей сказал другу, было: «Какой ты жадный…» Дом в котором сейчас живет ДжейА - место, где они по-настоящему были счастливы. Не зависимо от того, чем они занимались, играли, разговаривали или что-то еще, они были счастливы, а главное - они были вместе! Только сейчас ДжейА вспомнил их разговор. Вспомнил желание Минки и то, что когда ему было плохо, ему казалось, будто кто-то его обнимал, утешая. И ответ, написанный на окне, был тому подтверждением. Как он был слеп, не замечая то, что все это время он был не один! Джонгхен был очень счастлив, ведь Рен не оставил его одного, не ушел! - Минки, не обижайся, но ты не сумел создать образ загадочности, ведь давным-давно ты уже проболтался мне о своем желании! - крича это в пустоту, ДжейА был искренне счастлив и улыбался так, как не улыбался очень давно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.