ID работы: 11347946

я буду рад вернуться

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 новое начало

Настройки текста
Примечания:
Время замедлилось. Фары ослепляли, а скрежет метала, как и низкий гудок резали слух. Темнота, боль и тишина окружили меня. - Привет - вырвавшийся голос из темноты напугал меня. Боль исчезла, а сердце забилось учащённым ритмом. Я раскрыл широко глаза и вместо темноты Время замедлилось. Фары ослепляли, а скрежет метала, как и низкий гудок увидел синее небо над головой. Пели птицы земля отдувала прохладой, в то время как солнце обжигало лучами. В дали виднелась большая территория воды с бушующими волнами и словно «маленькие» корабли пытались их осилить. Всё переливалось красками словно я попал в одну из картин Ван Гога. Яркие небо и поле, высокий берег, а за ним тонущие в глубь краски океана. Я уже и забыл про тот голос, который вновь не заставил себя долго ждать. – Ты путешественник? Первый раз здесь? – не скрывая своего удивления взгляну в сторону от кудо доносился голос. За моею спиной стоял не высокий юноша, одетый как простой невзрачны горожанин в начале холодного лета. Лёгкое коричневое пальтишко из тонкого крепа, белая рубашка под чёрный вязаный свитер и Челси в цвет бейсболки, из-под которой торчали кудрявые рыжие пряди. - Путешественник? -уточнил я. - Я здесь уже долго живу - парнишка плюхнулся слева от меня – и не разу вас не видел. Кто вы? Как вас звать? – светлые глаза смотрели будто сквозь меня. Серые, чисто серые глаза с зелёными ворсинками сверкали меж светло рыжих ресниц и сглаживали его пацанские черты лица, а тонки линии губ размывались в улыбке, такой беззаботной и даже знакомой, будто я говорил с племянником или братом которых не удосужился узнать получше. - я – хотел я только назваться как в голову печатались воспоминания о аварии, Фары врезающегося в меня КАМАЗа у водительского окна, что ослепляли, было именно тем, что я увидел и запомнил последним. От воспоминаний зародился у меня вопрос, и я предпочёл задать его заместо ответа – я умер? – парень удивился, он явно не ожидал такого вопроса и засмеялся. Глаза засверкали с новой силой, а углы рта заострились, обретая уже более чёткую форму. Он перевёл завораживающий взгляд на океан, и я последовал за его взглядом. Прохладный тихий ветерок щекотал шею и то ли от холода, то ли от завораживающего вида или всего вместе по телу пробежали мурашки. - места здесь красивые, но это совсем не рай – он бросил взгляд обратно на меня кивнув головой в мою сторону – так кто вы и куда идёте? Холодного Оттенка глаза вернули меня на землю пробудив мои мысли «кто я, что я здесь делаю и что мне тебе ответить?» я чётко помню лишь своё имя. - я Михаил и.. я не знаю, что я тут делаю и куда мне стоит теперь идти. - - Понятно - пробубнил собеседник вставая - тогда у меня у меня есть для тебя предложение- он обтряхнул своё пальто от росы. -ты же только частично помнишь, что было до того, как попал сюда? - Меня напрягла такая эрудированность в данном вопросе, он будто знал, что делать, что говорить. Это внушало мысль, что он знает куда больше, чем говорит. - да, я мало что помню. - - давай заключим сделку? – он наклонился ко мне и протянул мне руку для рукопожатия, его глаза смотрели в мои, даже больше, они смотрели прям в нутро самоуверенным взглядом убеждённый положительным ответом, который ему только суждено было услышать – Я помогу тебе вспомнить твоё прошлое, а в замет в конце нашего пути ты ответишь на мой вопрос, но узнаешь ты его только в конце. – «Сделка с дьяволом!» первое, что я подумал. Я не знал ни этого мира, ни этого молодого человека это отпугивало и влекло одновременно. Страх и интерес замешкали решение, но скрепя сердце и пренебрегая первым я пожал ему руку. — вот и шикарно! – парень потащил меня на удивление крепкой рукой в верх помогая встать. Он откинул пальто и схватил меня под руку. - Так расскажи всё что ты помнишь. В мельчайших деталях! – уточнил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.