ID работы: 11347957

Ведьма - сестра инквизитора

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инквизитор — сестра ведьмы

Настройки текста
      Утро в Аквитанте выдалось пасмурным, и Лисон Мортон это совершенно не нравилось. Сейчас, когда в городе начала орудовать очередная банда вампиров, Лисон предпочла, чтобы на небе сияло солнце. В его свете кровопийцы существенно слабели, а некоторые и вовсе не показывали носа из дома. Увы, сегодняшний день с самого начала сулил неприятности.       И в подтверждении этому, стоило только Лисон выйти из дома, как она тут же наткнулась на Антона Демина. Его можно было принять за обычного подростка, чьи коротко стриженные светлые волосы всегда были взлохмачены, если бы не ярко-алые глаза, что свидетельствовали о том, что он вампир и к тому же довольно давно не пил человеческой крови. Тот, конечно, не посмел объявиться прямо перед ней, предпочитая прятаться в кустах, что было весьма мудро с его стороны. Всякий раз, когда Лисон видела его у неё возникало непреодолимое желание сжечь его на главной площади города. В основном из-за того, что хотя Демин и побаивался Лисон, но это не мешало ему на всё услышанье утверждать, что ему нравится Хитоха, и однажды он сделает её своей женой. По мнению Лисон, это было просто возмутительно. Сестра инквизитора никак не могла связать себя с вампиром. И, к сожалению, до сих пор Демин ни разу не дал повода, чтобы его можно было арестовать.       Поэтому и на этот раз Лисон пришлось сделать вид, что не замечает этого мелкого вампира и просто пройти мимо.       На самом деле Лисон сегодня некогда было им заниматься, она так уже опаздывала, генерал-охотник Сергей Резерфорд созвал экстренное совещание. А штаб Инквизиции или Святой Совет находился довольно далеко от её дома. Порой Лисон посещала мысль переселиться в куда-нибудь поближе, но покидать район Темный Самурай, в котором она жила вместе с Хитохой, ей совсем не хотелось.       Лисон прибавила шагу, а в штаб почти вбежала. Но тем не менее стоило только ей войти в зал Святого Совета, то она с неудовольствием заметила, что все уже собрались и ждали только её.       — Опаздываешь, Мортон, — повернулся в её сторону Сайто Хадзимэ, его темные глаза по своему обыкновению оставались равнодушными. Он был высоким и худощавым, но тем не менее плащ охотника удивительно шёл ему.       Лисон поморщилась. По мнению многих Сайто был единственным, кто мог составить ей конкуренцию. Впрочем и сама Лисон не могла не признать — он был достойным соперником. Неубиваемый Хадзимэ — так его прозвали с тех пор, как после стычки с незаконной группировкой вампиров, что называли себя Улторес, его посчитали мёртвым и уже начали готовиться к похоронам, а он внезапно вернулся и организовал новое наступление на Улторес, тем самым уничтожив их.       — Действительно, — неодобрительно произнёс Резерфорд. Среди инквизиторов-охотников Аквитанта у него был самый высокий ранг. К тому же среди присутствующих, он был единственным, кто мог посоперничать с Сайто в росте. Но тем не менее это был крепкий и хорошо сложённый мужчина, а в его волосах уже начала пробиваться проседь. У Лисон он вызывал уважение главным образом тем, что начиная с самых низов, он сумел стать генерал-охотником. — Но вернёмся к тому, на чем мы остановились.       Резерфорд не жаловал опоздавших, особенно во время экстренных совещаний, как сейчас. И хотя, казалось, что на Лисон он не обратил внимание, она знала, что позже ей всё это аукнется.       — Связь с командой Эммануила Пастера, что была послана в район Лысой Горы, полностью потеряна, — продолжил Резерфорд. — Будет собранная новая команда с расширенным составом.       Генерал-охотник оглядел всех собравшихся охотников. Сердце Лисон замерло. Она бы всё отдала бы, чтобы взяться за расследование этого дела. Во-первых, это была хорошая для неё возможность получить повышение. А во-вторых, оно ей было просто интересно.       — Инспектор-охотник Сайто Хадзимэ назначается лидером, под его командование переходят младшие инспекторы-охотники Саюри Исихара и Алена Эйлер, помощники инспекторов охотников Мия Шульц и Кирилл Склодовский и детективы-охотники Когами Митио и Иннокентий Павлов.       Лисон, услышав, что и на этот раз Сайто её обошёл, не смогла сдержать разочарованного вздоха. Она осталась в неудел. И уже в который раз? Резерфорд явно имеет что-то против неё. А ведь она успешно расследовала дел не меньше, чем Сайто.       — Генерал-охотник, — выступила вперёд Саюри Исихара. — Я сейчас веду расследование в районе Блуждающие Огоньки. Дело о ведьмах.       — Передай его младшему инспектору-охотнику Лисон Мортон, — ухмыльнулся Резерфорд. — Это дело как раз для опоздавших.       У каждого района в городе была своя особенность. Например, в Святой Земле жили в основном только инквизиторы. А район Блуждающие Огоньки известен был тем, что там часто появлялись призраки, нарушавший покой жителей. И то, что там внезапно возникло дело о ведьмах было довольно необычным.       — Возможно это дело окажется куда интереснее, чем то, что поручили Сайто, — сказала Лисон, уже после того, как совещание окончилось и она отправилась в свой кабинет, прихватив переданное Саюри Исихарой дело.       — Хм, — неопределённо хмыкнул Рамир Ибсен, помощник инспектора–охотника. Он был один из тех, кто всегда состоял в команде расследования Лисон, так же как и Ашот Фарук. И если Рамир был невысокого роста, но обладал большой подвижностью и ловкостью, Ашот же наоборот выглядел так, что мог голыми руками гнуть подковы.       Рамир был явно не согласен с её словами. И Лисон понимала почему. Жители района Блуждающие Огоньки всегда недолюбливали инквизицию и неохотно сотрудничали с ней. Поэтому расследование дел здесь продвигалось медленно. Многие вообще оставались нераскрытыми.       — Сначала изучим дело, — как бы то ни было сдаваться Лисон не собиралась. Разложив папки на столе, она принялась внимательно их изучать.       Исихара всегда вела записи аккуратно и подробно, но тем не менее, на данный момент сведений ей удалось собрать не так уж и много. Все дело сводилось к тому, что кто-то оставлял ведьмовские метки на дверях, после чего в доме случался пожар.       — Это мог быть и призрак, — предположил Ашот.       — Призрак ведьмы? — поднял бровь Рамир.       Лисон перевернула страницу и нахмурилась.       Большинство инцидентов обошлось без жертв. Кроме одного случая.       — Что же, начнем с дома двадцать три, — решила Лисон.       — Хорошо, — тут же кивнул Ашот.       Рамир же недовольно поморщился. Впрочем, Лисон по своему обыкновению, даже не обратила на это внимания.

***

      Но найти дом двадцать три, как оказалось, в районе Блуждающие Огоньки было не просто. Впрочем тоже относилось и ко всем остальным домам. Улицы здесь напоминали самый настоящий лабиринт, и хотя здания были пронумерованы, первое могло находиться где-то в начале, второе в конце, а третье в середине. При том в плане района, что прихватила с собой Лисон, эти дома располагались совершенно иначе.       Единственное, что оставалось, это попросить помощи у местных. Вот только их объяснения скорее запутывали, чем помогали.       — Да гори оно в пламени Инквизиции! — выругался Ашот, когда они уже в пятый раз вышли к дом номер девятнадцать, но так и не нашли дом двадцать три.       Да, неплохо было бы тут всё сжечь, и на месте этого района-лабиринта построить обычные улицы с нормальным расположением домов. Но, к сожалению, сейчас об этом можно было только мечтать.       Лисон взглянула на небо, скрытое тяжёлыми серыми тучами. Казалось вот-вот пойдёт дождь, что отнюдь не улучшало настроения. К тому уже давно перевалило за полдень, а они ни на шаг не приблизились в расследовании.       — Идём, — раздражённо произнесла Лисон. А ведь если бы она утром не опоздала, то сейчас бы расследовала дело о вампирах, а не бесцельно бродила по улице. — Стоя на месте мы точно ничего не добьёмся. Хотя я, кажется, начинаю понимать, почему этот район назвали Блуждающие Огоньки.       Прошло ещё около получаса, прежде им всё же удалось найти дом двадцать три. К этому времени начал моросить мелкий противный дождик, который, Лисон была в этом уверена, скоро должен был усилиться. И она торопливо постучала в дверь. Чем быстрее она, разберётся с этим делом, тем скорее окажется дома.       Дверь им открыла дородная высокая женщина в сером переднике, который по-видимому когда-то был белым. Окинув подозрительным взглядом, незваных гостей она спросила:       — Что надо?       — Инквизиция, — ответила Лисон, уже подсознательно ощущая неприязнь к этой женщине.       — А! Это из-за того сдохлика? — спросила женщина. — Ваши уже обо всем расспросили меня.       И она попыталась закрыть дверь. Но Лисон не позволила ей этого.       — У нас остались ещё вопросы.       — Ладно, — с явным недовольством ответила женщина, всё так же упрямо стоя в проходе. — Спрашивайте.       — Лучше нам поговорить внутри. К тому же я хотела бы осмотреть место происшествия, — идея вести допрос под дождём не очень нравилась Лисон.       — Ваши уже осматривали комнату, — женщина продолжала стоять в дверях, не пропуская их в дом.       Лисон уже хотела отдать приказ Ашоту, чтобы он силой ворвался внутрь, но тут услышала осторожное покашливание Рамира позади. Это был условный сигнал её помощника, чтобы она не делала ничего, на что мог бы разозлиться Резерфорд. Хорошо же Рамир её знает.       — Я бы хотела увидеть всё лично. Но начнем по порядку. Ваше имя, — тут же взяла себя в руки Лисон.       — Констанция Ло, — ответила женщина. В конце концов, она могла возмущаться сколько угодно, но как бы она не старалась чинить препятствия, всё же она будет вынуждена подчиниться. Силы большей чем инквизиция в городе не было.       — Вы утверждаете, что в четверг утром нашли ведьминский знак на двери, — тем временем продолжила Лисон. — Было ли ещё что-то странное?       — Странное… — Констанция на мгновение задумалась. — Сама ведьма?       — Вы знакомы с ней?       — Нет, но в центре магического круга было написано слово «креветка».       — Что?       Почему-то на мгновение на ум пришла Хитоха, которая в детстве утверждала, что она будет такой же как ведьма «Королева креветок».       — В центре круга было слово «креветка», — громко произнесла Констанция, а потом тише добавила: — Теперь в инквизицию и глухих берут.       Но конечно же они её прекрасно расслышали, Ашот даже дернулся, но Лисон остановила его взмахом руки.       — Всё ваши слова будут занесены в протокол, — спокойно сказала Лисон, хищно улыбнувшись. Оскорбление инквизиции каралось штрафом. — А теперь я бы хотела увидеть место преступления.       Кажется, эту женщину штрафы не особо волновали, потому что она просто пожала плечами и наконец-то впустила их внутрь.       Они сразу же попали в комнату, которая одновременно играла роль гостиной и кухни. Обстановка, как и ожидалось, была простой: лишь стол со стульями и буфет в углу, где на видном месте были выставлены самые красивые тарелки. Но уюта здесь добавляли белые кружевные салфетки, а ещё горящий очаг, который в такую промозглую погоду был весьма кстати.       Лисон сразу отметила, что женщина, видимо, кого-то ждала в гости. На огне уже закипал чайник, а на столе стояли чашки и исходил ароматным паром уже нарезанный мясной пирог с золотистой корочкой и исходящей соком начинкой. Лисон сглотнула слюну. Из-за поиска дома номер двадцать три она пропустила обед.       — Это произошло в той комнате, — сказала Констанция, которая, к сожалению, явно не собиралась делиться с инквизицией пирогом.       Лисон, открыв дверь, заглянула внутрь.       Кажется, это была спальня. Стены комнаты были опалены дочерна, а кровать и шкаф почти полностью обуглены. Даже удивительно, что пострадала только эта комната и пожар не охватил весь дом.       — Вы говорили, что сдаёте эту комнату? — уточнила Лисон.       — Да, но на тот момент она пустовала. А до этого здесь жила Мия Гёльди, — нетерпеливо подтвердила женщина. — И я не знаю, настоящее ли это имя девушки. Пока она платила, меня это не волновало. Ещё вопросы?       — Хм, — Лисон взглянула на потолок. Он на удивление был чистым, лишь местами виднелись пятна копоти. Кажется, Саюри была права. Здесь была установлена огненная магическая ловушка. Тот, кто попал в неё, попытался её взломать, но где-то ошибся и сжёг себя сам. Довольно неприятная смерть. Ещё бы выяснить, кто и зачем установил эту ловушку, и что вообще погибший делал в этой комнате. К сожалению, хозяйка дома в этом могла мало чем помочь. Либо она действительно ни о чем не знала, либо что-то скрывала.       — У меня больше нет вопросов, — сказала Лисон и повернулась к помощникам. — Идём.       Констанция облегчённо выдохнула, но в это мгновение в дверь постучали. Женщина, поспешила ко входу, бросив на ходу недовольный взгляд на инквизицию. Она явно не хотела, чтобы их тут видели, но поделать уже ничего не могла.       — А вот и я, — в комнату вошёл мужчина, худощавый и высокий. Но костюм на нём, тем не менее хорошо сидел, даже слишком, учитывая, кто в основном жил в районе Блуждающие Огоньки. Радостно улыбаясь, мужчина вручал букет цветов Констанции.       — Хех, так тут шуры-муры намечаются, — вполголоса усмехнулся Ашот.       Это привлекло внимание мужчины. Улыбка медленно сползла с его лица, когда он увидел в комнате инквизицию. А потом он неожиданно развернулся и побежал.       — Ашот, за ним! Рамир, остаёшься здесь! — скомандовала Лисон и бросилась в погоню.       На удивление, мужчина бежал очень быстро. К тому же он, похоже, неплохо ориентировался во всех этих извилистых переулках. Несколько раз Лисон и Ашот его почти потеряли из вида, но, кажется, удача им всё же благоволила.       — Ашот, готовься! — скомандовала Лисон, когда увидела впереди просвет. Мужчина выбежал на небольшую площадь с колодцем. И Лисон поняла — это шанс. Достав небольшой металлический шарик, она бросила его к колодцу, одновременно приводя в действие тайный механизм у себя на поясе.       Шарик рассыпался на несколько мелких блестящих бусинок, которые вспыхнули ярким пламенем. Мужчина резко остановился, увидев перед собой стену огня. А потом бросился в сторону. Лисон достала второй шарик, перекрывая беглецу путь. Мужчина заметался, оказавшись в огненной ловушке. В пламени был лишь небольшой просвет. И мужчина бросился туда. Но там его уже ждал Ашот, которому не понадобилось много времени, чтобы скрутить беглеца.       Лисон облегчённо выдохнула. Им повезло, что мужчина выбежал на безлюдное открытое пространство. Огонь инквизиции не требовал топлива и горел не долго. Но всё же использовать его в тесных переулках было опасно. Можно было и поджечь что-нибудь ненароком.       — Ну посмотрим, кто ты такой, — сказала Лисон.       Мужчина лишь опустил голову и ничего не ответил.       — Он вампир, — неожиданно заявил Ашот.       Лисон внимательно глянула на мужчину. Пленённый почти ничем не отличался от обычного человека, лишь кожа была слишком бледной, словно он никогда не бывал на ярком солнце.       — Полукровка? — спросила Лисон. На самом деле это было довольно необычно. От союза вампиров и людей редко рождались дети.       Мужчина поднял голову. У него были неожиданно красивые зелёные глаза, обрамлённые густыми ресницами. Впечатление лишь немного портила плескавшаяся в них ненависть.       — Я ни в чём не виноват, отпустите меня, — в его голосе проскользнули чарующие нотки.       На мгновение Лисон захотелось поддаться этому голосу, но она не в первый раз сталкивалась с таким.       — Если не виноват, то почему убегал? — улыбнулась Лисон, а потом обратилась к Ашоту. — Отведи его в штаб. И пусть поищут информацию о нём. Я уверена, что мы что-нибудь да найдём.       Ашот кивнул, а потом без лишних разговоров потянул пленника за собой.       Лисон некоторое время смотрела им вслед. Она не смогла этого объяснить, но её почему-то гложило нехорошее предчувствие, словно она должна было расспросить этого полувампира поподробнее. Лисон даже дернулась остановить Ашота, но потом передумала. Этот вампир из штаба никуда не денется, а допрос может занять много времени, и ещё она была голодна, к тому же надо было ещё расспросить Констанцию Ло. Конечно, с ней остался Рамир, но лучше всё проверить самой.       Лисон развернулась и направилась назад, сетуя, что на этого полувампира пришлось потратить столько сил. К тому же дождь начал идти ещё сильнее. Что ж, этот день можно было назвать довольно неудачным. Конечно, вампира она всё-таки поймала, но это не снимало всё усиливающегося раздражения.       Лисон уже шла довольно долго, но дом Констанции всё не показывался. Она уже было решила, что потерялась в этом лабиринте района Блуждающие Огоньки, когда заметила, что навстречу ей идёт Рамир.       — Почему ты здесь? Ты должен был остаться с Констанцией? — нахмурилась Лисон.       Рамир указал на кожаный саквояж, который обычно носил с собой.       — Я уже допросил Констанцию, всё здесь. К тому же ещё раз осмотрел место происшествия. Свои наблюдения я тоже оставил записал.       Рамир часто не соглашался с её решениями, и порой имел даже наглость спорить, но Лисон готова была закрыть на это глаза, пока Рамир настолько компетентно выполнял свою работу. Но, конечно же, говорить ему это она не собиралась.       — И всё-таки тебе лучше было остаться с Констанцией, — недовольно сказала она       — Я бы с радостью, — улыбнулся Рамир, — но не был уверен, что вы на пару с Ашотом не спалите полквартала.       Вот ещё одна неприятная его черта! И почему он так часто уверен, что если оставить без присмотра её с Ашотом, то они разрушат город?!       — Не стоило волноваться, — ухмыльнулась Лисон. — Мы поймали того вампира. Ашот уже потащил его в штаб. И нам тоже лучше не торчать здесь, а отправиться туда.       Рамир согласно кивнул.       — Так он вампир? — спросил Рамир уже на пути в штаб.       — Полукровка. И обладает довольно сильным даром обольщения. Если бы не подготовка, я бы могла и не устоять.       — Что ж, это многое объясняет. Констанция утверждает, что его зовут дон Хуан, хотя я теперь не уверен, что это его настоящее имя. Констанция познакомилась с ним сразу после пожара, а вчера он напросился к ней в гости. Думаю, что ей повезло, что мы помешали её свиданию, пусть она и не осознает этого.       — Думаешь, что ему что-то надо было от Констанции?       — Возможно. Или что-то, что спрятано в доме. Но мне ничего не удалось найти, и Констанция явно ничего не знает по этому поводу.       — Возможно, стоит допросить ещё раз Констанцию, — задумчиво произнесла Лисон. — И этого дона тоже. Кстати, он совсем не похож на того, кого зовут Хуан…       Лисон внезапно прервалась, потому как в её животе громко заурчало.       — Думаю, что я и сам могу отнести документы, — улыбнулся Рамир. — Всё равно наш рабочий день закончился.       — Но ты и сам ещё не ел! — возразила Лисон.       — Констанция поделилась со мной пирогом.       — Вот уж! — раздражённо поговорила Лисон. И как только Рамиру удается так легко втираться в доверие? — Тогда я пошла!       — Удачной дороги, — всё также раздражающе улыбнулся Рамир.       Лисон торопилась. Дома её ждала вкусная еда, сухая одежда, может быть даже кружка эля, с которой она присядет у камина вполуха слушая весёлую болтовню Хитохи…       Но стоило только Лисон увидеть свой дом, как она поняла, что что-то не так. Даже если бы Хитоха опять из-за своей дурости сидела в темноте при свете всего лишь одной свечи, хоть какой-нибудь свет, но пробивался бы через шторы. Но Лисон встретили зияющие чёрные провалы окон.       — Неужели она не дождалась и легла спать? — попыталась успокоить себя Лисон. Вот только чем ближе она подходила к дому, тем тревожнее ей становилось. Внезапно вспомнилось, что всего пару дней в районе Лысая Гора вся семья была высушена вампирами и никто из соседей ничего не видел. А ещё этот Дёмин с утра вертелся вокруг дома. Конечно Лисон поставила магическую защиту, и не одну… И всё же всегда найдётся тот, кто сможет её обойти.       Лисон и сама не заметила, как ускорился её шаг, почти срываясь на бег. Но увидев, что дверь не взломала, она немного успокоилась, хотя по своему опыту она знала, что расслабляться было ещё рано. По статистике вампиры чаще проникали в дома через окна.       Лисон быстро шагнула внутрь, на ощупь нашла керосиновую лампу и зажгла её.       — Хитоха! Хитоха! — нетерпеливо позвала она.       Но в ответ тишина. Лисон рванула в её спальню. Пусто. Впрочем окна закрыты, что немного успокаивало, но совсем немного.       — Да где же ты? — сквозь зубы процедила Лисон. — Если окажется, что ты ушла к соседке за солью, я… Хотя лучше бы ты действительно ушла к ней.       Не понимая, куда же делась Хитоха, Лисон принялась обходить дом, пытаясь найти хоть какую-то подсказку. Но все окна были целы, задняя дверь тоже — никаких следов взлома.       В конце концов Лисон остановилась на кухне. Здесь тоже было всё было в порядке. Хотя…       — А ведь обед она и не начинала готовить. Словно…       Словно утром она ушла из дома и не вернулась!       Лисон на мгновение замерла, поражённая этой мыслью, а потом опрометью бросилась из дома, назад в штаб.       Лисон и так, как охотник, была тренированной, а потому могла бежать очень долго, но сейчас её подгонял страх за Хитоху. Она уже преодолела половину пути, когда заметила на дороге пустой кэб-перевозчик. И как она не подумала о нём раньше?       — Стой! инквизиция! — крикнула она ему. — Вези меня в штаб, то есть в Святой Совет!       Оказавшись внутри кэба, Лисон смогла перевести дух. Раз уж Хитоха не вернулась утром, значит, скорее всего она пропала, когда направилась за посылками к Валентинке. Могла ли она ещё зайти куда-нибудь? Зная Хитоху, то запросто. Да, ведь сегодня Дёмин как раз ошивался возле их дома. Его тоже было бы неплохо допросить. Может, сразу надо было отправляться не в штаб, а к нему? Хотя этого прохвоста почти никогда не бывает дома. В любом случае не возвращаться же назад!       — Приехали! — крикнул извозчик.       Лисон бросила ему пару монет и выскочила наружу. И как раз для того, чтобы столкнуться с выходящим оттуда Рамиром.       — Что случилось? — удивлённо спросил он, глядя на растрёпанную Лисон.       — Моя сестра Хитоха пропала!       — Кто? Вампиры? Оборотни? Может призраки замешаны? — тут же посыпался град вопросов от Рамира.       — Я не знаю. Она вышла из дома и не вернулась! Думаю, что шла к гавани дирижаблей, когда пропала. Идём в кабинет!       Она уже готова была рвануть в штаб, когда её остановил Рамир.       — Тогда это дело полиции.       Лисон раздражённо отмахнулась:       — Когда дело касается пропажи членов семей охотников, я могу запросить помощь у Святого Совета!       — Но почти все уже ушли, — возразил Рамир. — Твой запрос должен одобрить генерал-охотник Резерфорд. А он не сделает этого раньше утра.       — И что? Ты предлагаешь мне ждать? — набросилась на него Лисон.       — Для начала давайте всё же обратимся в полицию, а затем осмотрим ваш дом, — спокойно ответил Рамир, и внезапно открыл свой саквояж и достал оттуда кусок мясного пирога, бережно завёрнутого в вощёную бумагу. — И вот, поешьте. Я уверен, вы голодны.       — Ты думаешь мне хоть кусок в горло полезет?       — Нам предстоит ещё много работы, и вам понадобиться силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.