ID работы: 11347957

Ведьма - сестра инквизитора

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лисон убивает ночь

Настройки текста
      Пожалуй, силы, которая могла бы соперничать с инквизиторами, в Аквитанте не было. А потому нападать на них боялись. И вот теперь среди белого дня на неё так просто совершенно покушение?       — Ашот! — позвала Лисон.       Тот не отозвался, хотя не должен был отойти далеко и взрыв бы должен был услышать. Неужели с Ашотом что-то случилось? Плохо, у него была ракетница, которой можно было подать сигнал бедствия.       Сама Лисон, впрочем, как и многие инквизиторы, её не носила. Чего ей было бояться? До этого дня.       — Ашот! — позвала Лисон ещё раз, осматриваясь по сторонам. Опять никого ответа. И улица словно вымерла. Никого. Хотя нет! В её сторону направлялась группа вампиров и явно с нехорошими намерениями. Одни держали револьверы — новейшее и опасное оружие. В руках других поблёскивали тёмные клинки наполненные запрещённой магией.       — Да что тут происходит? — процедила сквозь зубы Лисон. А потом громко крикнула: — Вы знаете на кого напали? Инквизиция каждого из вас отыщет, и вы все понесет наказание! — говоря это, Лисон торопливо открывала посылку, что получила от Валентинки. Внутри были несколько бутылок со святой водой и чеснок. Не абы какой набор, но против вампиров сойдёт. Их тут человек двадцать собралось, так что придётся использовать все доступные средства.       Вампиры, услышав её крик, не ответили, впрочем, этого Лисон и не ждала. Схватив бутылку со святой водой, Лисон бросила её в группу вампиров, что успели подойти ближе. А затем со всех ног бросилась бежать прочь. Ей нужно было как можно быстрее выбраться из этого района. Не то чтобы местные стали бы помогать напавшим на неё вампирам, но и мешать им тоже не станут. Скорее запрутся в своих домах, надеясь, что пронесёт.       Святая вода задержала вампиров, но не надолго. Очень скоро Лисон поняла, что её догоняют. Раздалось несколько выстрелов, но Лисон не задело. Отводящая магия, вшитая в её плащ, работала пока хорошо, но если враг приблизиться вплотную, то она может и не сработать.       Развернувшись Лисон бросила два шарика с огнем инквизиции. Сразу же вспыхнул огонь отрезая путь её преследователям.       Лисон продолжила бежать вперёд. Огонь инквизиции вскоре погаснет. Ей нужно что-то помощнее! И сразу вспомнился Рамир. Он бы точно не одобрил то, что она собирается использовать улучшенный вариант огня инквизиции Убийцу Ночи. А Ашот… Как же его сейчас не хватает! Остаётся надеяться, что с ним всё в порядке.       Достав из секретного отделения на поясе два переливающихся огнём шарика, Лисон бросила их назад. Позади раздался взрыв и всю улицу охватило пламя. С десяток вампиров вспыхнули живыми факелами, а остальные в страхе отступили. Если Убийца Ночи заденет вас, то спастись будет невозможно. Правда, как и остальной огонь инквизиции, он горел недолго. А значит оставаться здесь нельзя. У Лисон было только два шарика Убийцы Ночи.       Она торопливо свернула за очередной угол, сетуя, что в этом районе не улицы, а сплошной извилистый лабиринт!       И тут остановилась.       Прямо перед ней стоял инквизитор. Сайто Хадзимэ. Он резко обернулся и наставил на неё катану.       — Эй, ты что творишь? — возмутилась Лисон. У неё не было времени разбираться ещё и с ним.       — Ты что тут делаешь? — ответил Сайто вопросом на вопрос.       — Убегаю, — сказала Лисон, бросая взгляд позади себя. Ей удалось оторваться, но надолго ли?       Не дожидаясь ответа от Сайто, Лисон рванула вперёд. Если он так хочет, то пусть сам разбирается с вампирами!       — Не туда, — схватил её за руку Сайто.       Но Лисон уже и сама увидела, что впереди на них наступает ещё одна группа вампиров.       — Почему их так много? — выдохнула Лисон. Казалось, что все нелегальные вампиры вдруг повылазили со своих нор.       Впрочем, выяснять это времени уже не было. Лисон и Сайто не сговариваясь бросились в свободный проход.       Но очень скоро Лисон стало казаться, что тут что-то не так. Похоже, что вампиры, преследующие их, были хорошо знакомы с этими кривыми улочками. И окружить двоих инквизиторов им бы не составило большого труда. Но каждый раз для неё и Сайто оставался свободный проход. Словно…       — Загоняют, — подтвердил её догадку Сайто.       Наверное, мир сошел с ума, раз уж инквизиторы превратились из охотников в добычу.       — Но зачем?       Зачем им это? Вампиры должны были знать, что инквизиция этого так просто не оставит.       Сайто не ответил, лишь спросил:       — Святая вода есть?       — Да.       — Славно. Бросишь, когда я скажу, прямо перед собой.       — Зачем это?       — Препираться будешь потом!       — Но?       — Если так продолжиться мы скоро сдохнем!       — Бесишь! — фыркнула Лисон. Мог хотя бы в двух словах объяснить.       Но времени уже не осталось. Улочка опять повернула и путь им преградила очередная группа вампиров.       — Давай! — крикнул Сайто.       Лисон метнула флакончик из посылки Валентинки. Тот ударившись о стену над головами вампиров разбился. Вода брызнула во все стороны. Вампиры раздражённо зашипели. Некоторые из них попытались остановить пробегающих мимо Сайто и Лисон. Но сразу же были отброшены назад. Святая вода пусть и не надолго, но ослабляла их. «И почему я не заказала у Валентинки бочку со святой водой? — мелькнула мысль у Лисон. — Мои проблемы были бы сразу решены».       Лисон бежала вслед за Сайто, который, к её удивлению, хорошо здесь ориентировался. Вампиры на время отстали. И оказавшись перед старой заброшенной церковью они решили спрятаться там.       — Странно все это, — пробормотал Лисон когда наконец смогла перевести дух. — И, кажется, мы уже не в районе Блуждающих Огоньков.       В Аквитанте настолько запущенную церковь можно было встретить только в некоторых местах на окраинах.       — Да, — подтвердил Сайто. — Мы в Безголовом Призраке.       — Откуда ты знаешь? — с недоверием спросила Лисон. Между районами Блуждающих Огоньков и Безголового Призрака немалое расстояние. Она не могла столько пробежать.       Но тем не менее Сайто ответил с уверенностью:       — Когда-то я ловил здесь преступника.       — Ладно, — отмахнулась Лисон, слушать о подвигах другого инквизитора тем более Сайто ей не хотелось. — В любом случае нам надо отсюда выбираться. Если это действительно Безголовый Призрак, то нас никто здесь искать не будет. Да и эту церковь вампиры скоро обнаружат.       — Они сюда не сунуться.       — Почему это? — удивилась Лисон.       — Потому что считается, что в этом месте погиб глава Улторес Бешеная Белка.       — Я все равно не понимаю, — пожала плечами Лисон. И как это могло отвадить от этого места других вампиров       — Суеверия, — просто ответил Сайто. — Считается что тот, кто войдёт в эту церковь, скоро умрёт.       — Ха? Что ж, если я выживу, то буду знать, что это действительно суеверия, — усмехнулась Лисон. Но если, как бы это не раздражало, Сайто прав, то им действительно пока лучше оставаться здесь.       — Почему эти вампиры вообще за тобой гонятся? — внезапно спросил Сайто.       — Возможно из-за моего расследования, — ответила Лисон, доставая чеснок. Суеверия суевериями, а дополнительная защита не помешает. — Когда я отправилась в район Блуждающие огоньки мой экипаж взорвали и теперь я даже не знаю, что с моим помощником Ашотом.       — Ты уверена, что он тут не замешан?       — Ашот? Не думаю, скорее это был бы Рамир. Но… — Лисон внезапно запнулась.       Кажется, она становиться такой же ненормально подозрительной как и Сайто.       — Так они и действуют. Через тех, кому ты по сути должен доверять, — спокойно продолжил он.       — Кто?       — Остатки Улторес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.