ID работы: 11347957

Ведьма - сестра инквизитора

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деревенский холм. Хитоха

Настройки текста
      Хитоха немного постояла, приходя в себя, а потом подошла к Ханне проверить, как она. Та лежала на кровати без движения. Живая, но, похоже, без сознания. Хитоха задумалась, пытаясь понять, что случилось с её наставницей. А ещё Мори…       Вспомнив о нём, Хитоха быстро вернулась на кровать. Непонятно было почему Мори скрывал, что Ханна здесь. Конечно, скорее всего он не знал, что Хитоха её ученица. И всё же его поведение странно и подозрительно. Как следует обдумать ситуацию Хитоха на успела. В дом вернулся Мори. Взглянув на неё, он вдруг улыбнулся:       — Уже видела?       — Что? — не поняла Хитоха, но сердце сжалось от тревожащего предчувствия.       — Её… Ханну, — и, видя как вытянулось лицо Хитохи, он продолжил: — Я и не собирался её от тебя скрывать. Но сейчас её разыскивает инквизиция. Поэтому, чем меньше людей её увидит, тем лучше. Особенно учитывая её состояние. Хитоха мгновенно почувствовала облегчение.       — Хорошо если так, а то я уже заволновалась. Но что с наставницей? У нее ведь магическое истощение?       — Да, — подтвердил Мори.       — Но почему?       Ханна была сильной ведьмой, кому как не Хитохе было это знать. И нам не менее её наставница сейчас лежит без создание.       — Просто она потратила слишком много магической энергии, когда пыталась спасти тебя из падающего дирижабля. Не волнуйся, скоро ей станет лучше.       — Но как наставница узнала, что я там?       — Между вами ведь установлена связь, — улыбнулся Мори, коснувшись пальцем её лба.       Хитоха растерянно коснулась рукой того места, где до неё дотронулся Мори. Связь? Как это? Хотя тогда это многое объясняет. И всё же…       — Я теперь понимаю, как наставница узнала, где я, но как ей удалось справиться с дирижаблем?       — Я же говорил, что мы вместе были. Ханна помогла попасть мне на сам дирижабль, а я его причалил. Я когда-то летал на таких. Может ты есть хочешь?       Было ясно, что вдаваться в подробности он не собирался. И скорее всего упорством сейчас она от него ничего не добьется.       — Да, я очень голодная, — кивнула Хитоха. В конце концов, она действительно уже давно ничего не ела. А узнать подробности о том, как она спаслась можно и позже. Мори жестом пригласил её выйти. Хитоха не раздумывая вскочила с кровати. До сих пор, как очнулась, она видела только одну эту комнату и теперь ей любопытно было осмотреть место, в котором оказалась. Выйдя за дверь, она сразу поняла, что, как и думала, находится за чертой города. Дом, из которого только что вышла Хитоха, был построен на небольшой холме. Совсем рядом раскинулись поля пшеница, а вдалеке виднелась деревня, к которой вела проселочная дорога. С другой стороны был яблоневый сад. А за домом росла большая сосна. К ней как раз и был причален дирижабль. Он словно громадный флаг показывал, где надо их искать. Хитоха нахмурились. Похитители ведь быстро её отыщут?       — Не беспокойся, — ответил Мори, заметив, куда она смотрит. — На дирижабль наложено заклятие отвода глаз. Так что даже жители той деревушки не знают, что он здесь.       Успокоившись Хитоха отправилась к навесу, под которым была устроена летняя кухня.       Впрочем изысками угощения Мори не могли похвастаться. На столе лежали лишь несколь ко нарезанных вдоль огурцов и отваренный картофель от которого ещё исходил пар. Но даже такая простая еда сейчас показалась Хитохе пищей богов. Она уже изрядно проголодалась. Когда она в последний раз еда? Ах да, тем утром, когда собиралась пойти к Валентинке. С тех пор прошло… Внезапно Хитоха поняла, что не знает. Она потеряла сознание, когда её похитили. И сколько она пробыла так? Хитоха повернулась к Мори, чтобы задать очередную вереницу вопросов.       — Ешь, — прервал её Мори. — Всё остальное потом. Я все расскажу после. Больше уговаривать Хитоху не пришлось. Она с жадностью набросилась на еду. Мори слегка улыбнулся, видя как она ест, а потом перевел взгляд. Казалось, что он просто рассматривает деревню, что расположилась внизу. Но Хитоха сразу поняла, что на самом деле он ничего не видит перед собой, а погружен в воспоминания.       Утолив голод, Хитоха отодвинула от себя тарелку.       — Какой сегодня день? — спросила она.       — Четверг.       Хитоха взглянула на небо. Солнце уже клонилось к закату. Значит прошло больше суток с тех пор как она исчезла. Лисон, наверное, с ума сходит. И, возможно, её уже разыскивают как ведьму. В конце концов, Хитоха прекрасно знала, как действует инквизиция. А найти в их доме улики не составит труда. Даже удивительно, что Лисон до сих пор ничего не заподозрила.       На мгновение Хитохе захотелось вернуться в то утро, когда её ещё не похитили, и она просто готовила оладьи. Если бы тогда она не вышла из дома… Впрочем, скорее всего это бы ничего не изменило. Её бы просто похитили в другой день.       — Ты ведь знаешь, почему меня пытались убить? — спросила Хитоха.       Мори не ответил.       Вот же!       — Я имею право знать!       — Это опасно! — ответил Мори.       — Моя жизнь и так под угрозой.       Мори обернулся на дверь дома, словно спрашивая разрешения у Ханны. А потом медленно произнёс:       — Это из-за твоей наставницы. У нее есть то, что ищут многие. Ведьмы, вампиры, обычные люди, даже инквизиция от этого не отказалась бы. Они думают, что эта вещь подарит им власть. Но до сих пор она приносила лишь разрушение.       Хитоха на мгновение задумалась. Судя по его словам, речь могла быть только об одном.       — Вы про три великих книги что ли? У наставницы одна из них? — прямо спросила Хитоха.       — Я этого не говорил.       — Да и не надо. Только у меня ничего подобного нет, — Хитоха тоже посмотрела на дверь, за которой без сознания лежала Ханна. — Да и как одна из великих книг могла оказаться у моей наставницы? Если бы это было так, ей бы не пришлось скрываться от инквизиции.       Мори не ответил, лишь принялся убирать посуду со стола. Словно эти рутинные действия могли помочь убежать ему от воспоминаний. Воспоминаний, которые поглощали все его оставшиеся дни. Как будто он мог вернуться в прошлое и все изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.