Holo Mydrai бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ещё в раннем детстве каждому ребёнку вместе со сказками рассказывают легенды об основании великих орденов. Каждая из этих сказок отличается от другой, либо в ней либо восхваляют основателя Лань, либо говорят о бескорыстности основателя Не. Истории Юньмэн Цзян не могли похвастаться подобным. В них не было ни красивых слов, ни сравнений основателя с божеством. Единственное, что знал Цзян Чен, это то, что орден основал бродячий заклинатель. Почему? Зачем? А точно ли Цзян Чи был основателем? Кем именно он был? На эти вопросы ответа к сожалению получить не получится. Вей Ин, слушая рассуждения учителя Лань Циженя, обреченно вздохнул. — Столько пафоса. И вправду, такой правильный клан мог основать лишь монах, — на реплику своего брата Цзян Чен лишь закатил глаза, когда-нибудь эти слова обернутся для него великой катастрофой. Не Хуайсан, что сидел рядом с ними, лишь услышав начало реплики Вей Ина, открыл свой веер, прикрывая им свою улыбку на лице. — А как по мне, он был словно изгнанный небожитель, — Хуайсан мечтательно закрыл глаза. Вей Ин же наоборот, будто что-то вспомнив, подскочил на месте. — А почему основатель Ордена должен был быть именно монахом? Вдруг у него просто была тяжёлая судьба, и именно поэтому он придумал все эти три тысячи правил! - Для того чтобы усложнить жизнь другим. Не одному же ему страдать. - Вей Ин сдерживался из последних сил, чтобы не засмеяться в голос. Хуайсан и Цзян Чен лишь усмехнулись на эти слова. Недовольный взгляд учителя Лань Циженя заставил их принять совершенно серьёзный вид и продолжить записывать лекцию, тихо смеясь. Сейчас можно было предположить всё что душе угодно, но что из слов будет правдой? Может быть основатель и не был монахом, а в Цинхе-Не не обучают пути сабли. Этот разговор, как и бывает зачастую, просто позабыли. В скоре было просто не до него и не до тех годов, когда бродячие заклинатели были обычным явлением. *** — Он действительно пожелал передать орден мне? — Ши Шинсюань не хотел верить ни в смерть Се Ляня, ни в то, что теперь Хуа Чэн отдаёт место главы ему. — Это была одна из последних просьб гегэ, — непревзойденный не врал, его супруг действительно хотел оставить ГуСу и уйти в путешествие. Но судьба решила всё за них, забрав его в упокоение. — Наследный принц же может переродиться, — бывший повелитель ветров пытался сдержать свои слёзы. Его друг действительно может вернуться в этот мир, но только через сотни лет, — Вы вновь будете ждать его? — обернувшись, Ши Шинсюань не увидел своего собеседника, его взору предстали лишь серебрянные бабочки, что улетали от горы. Только Жое, лежавшая в его ладони, говорила, что это не сон. Се Лянь мертв, Хуа Чэн ушёл в уединение, как и Хэ Сюань, а другие боги основали свои ордена. Мало кто мог поверить, что совсем недавно прошла война, забравшая миллионы жизней, и теперь время божествам уйти со своих постов, чтобы помочь людям. Сжав покрепче ленту, Ши Шинсюань, прихрамывая направился к воротам ордена. Раз уж Се Лянь выбрал его своим приемником, то он просто обязан не упасть в грязь лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.