ID работы: 11348105

Девушка в вишнёвом плаще

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейчел медленно расхаживала по гардеробной скептически оглядывая свои наряды. Всё было не то и не подходило для сегодняшней вечеринки, которую родители устраивают в честь дня рождения девушки. На неё придут родственники, высокопоставленные чины и друзья, поэтому выбор стоял трудный, нужно было подобрать что-то модное и не слишком вызывающее. Наконец, после долгих раздумий она остановилась на лавандовом платье с корсетом и воздушной, длинной юбкой, отливающей блёстками и фиалками, чёрные каблуки, на запястье браслет, что подарил ей брат, волосы небрежно рассыпались по плечам в серебристых локонах, тени подчёркивают карие глаза. Чуть вздёрнутый носик, лёгкая, никогда не сходящая с лица ухмылочка, румянец. Девушка осталась довольна собой и, взяв телефон, завалилась на кровать. По древней традиции их семьи, на шестнадцатилетие девушку в зал к гостям проводит отец или брат. В её случае до прихода Хантера оставалось ещё минут 10. Она пролистывала соц.сети и отвечала на поздравления. В дверь постучали и через минуту в комнату вошёл её брат. Кареглазый шатен с чёлкой, чуть свисающей на правую сторону лба, идеально чистой кожей и красивой внешностью. - Выглядишь отпадно! -Вместо приветствия сказал он и чуть поправил футболку-поло под кожаным пиджаком. Звякнули браслеты на его запястье, брелки качнулись, столкнувшись друг с другом. - Ты тоже... -девушка замялась, начала приглаживать платье, явно пытаясь скрыть дрожь. - Рейч, ты чего..? - Хант сел рядом и взял сестру за руку, чуть сжав пальцы. - Там же будут..! – она не смогла договорить, потому что кто-то постучал. Парень поднялся, обнял её за плечи и, отстранившись, произнёс: - Забей на тех, кто там будет. Сегодня твой день и ничто не должно тебя волновать, кроме размера куска торта. – он рассмеялся. и девушка улыбнулась. – Готова? - Да. – она решительно встала и заправила за ухо прядь волос. – Я готова. Взяв брата под руку, Рейчел глубоко вздохнула и они прошли к лестнице, ведущей в главный зал. Как только они появились на верхней площадке в зале воцарилась тишина, все взгляды были прикованы к ним и только к ним. Брат и сестра медленно спустились на паркет, и гости начали аплодировать. - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! – закричали все и с потолка посыпались белые перья вперемешку с лепестками фиалок. Заиграла медленная музыка и Хантер, чуть склонившись вперёд, протянул девушке руку. Рейч вложила свою ладонь в его, и они закружились в вальсе. Её платье беззвучно скользило по полу и развевалось от мягких поворотов, лёгкая и пышная юбка словно ожила. В середину вышли ещё несколько пар и теперь на паркете танцевало три парня и три девушки. Окончив вальс все разошлись. Рейчел отошла к окну, попутно прихватив бокал пунша. В темноте вечера что-то проскользнуло и привлекло внимание леди. - Хмм… -она отставила напиток и вышла на улицу. – Кто здесь? Ответа не последовало, и девушка вернулась обратно ко входу, решив, что это белка. Но только она взялась за ручку двери, как огромные чёрные лапы схватили её за талию и отшвырнули в сторону. Девушка не закричала, а тихо поднялась и побежала к чёрному входу. «Только не оборачивайся. Если обернёшься, то тебя поймает… Не важно, кто это, но поймает.» - Твердила она себе и бежала. Оказавшись в помещении, она прислонилась к стене и только хотела спокойно вздохнуть, как тёмная тень с кривыми конечностями сорвала дверь с петель и предстала перед девушкой. Она оскалилась, обнажив четыре ряда острых зубов. Рейчел медленно поднялась с пола, держа страшное создание в поле зрения и сделала пару шагов в сторону, всё ещё прижимаясь к холодной белой поверхности. Бежать было не куда. За её спиной было только огромное зеркало, напротив точно такое-же. Чисто из любопытства девушка метнула взгляд в зеркало напротив и увидела, что тень не отражается… - Что ты такое..? – спросила она дрожащим шёпотом, сминая пальцами платье. Существо сверкнуло глазами, издало истошный, похожий на хриплое сипение, крик и, протянув костлявую лапищу толкнуло Рэйчел в зеркало. Девушка прошла его насквозь и начала медленно падать в полной темноте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.