ID работы: 11348157

(Любовная) история Маюзуми Чихиро

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Kroka бета
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Несмотря на то, что официально новый семестр не начался, Ракузан начинают свои тренировки. Все, кроме Хаямы, вернулись в общежитие, поэтому спортивный зал разрешили открыть. Конечно, это не полноценные тренировки, как во время учебного года, но основной состав на месте и тренер гоняет их как обычно. Тренировки начинаются в десять утра и продолжаются до обеда, потом основной состав уходит и Чихиро с Акаши остаются на индивидуальную. В этом нет надобности, ещё в прошлом месяце Чихиро завершил свою новую технику, но Акаши интригует его тем, что хочет попробовать что-то новое. — Очередная странная фигня, которая выжмет из меня все силы? — поглощая свой обед на крыше, обреченно спрашивает Чихиро. Несмотря на теплые дни, чувствуется приближение осени и Чихиро кутается в толстовку. Акаши, пристроившись рядом, неопределенно мотает головой: — Зависит от того, насколько быстро ты справишься с этим, Маюзуми-сан. Чихиро фыркает. Значит, очередные адские тренировки. А ведь он только обрадовался, что индивидуальные тренировки закончились и он может немного расслабиться хотя бы до октября. — Но если тебя это утешит, — спешит успокоить его Акаши, — мне тоже придётся приложить все силы. — А вот теперь я действительно заинтригован, — говорит Чихиро, оторвавшись от бенто. Акаши хитро улыбается и молча пьёт свой холодный кофе. С тех пор, как Чихиро вернулся в Киото, Акаши приходит на его крышу обедать. Он не шумит, не мусорит, не создает проблем. Чихиро опасался, что его покой на крыше будет навечно нарушен, но в итоге всё спокойно и к присутствию Акаши он даже привыкает. Не сказать, что с ним Чихиро комфортно: его аура по-прежнему давит и манера разговаривать иногда всё-таки выводит из себя, но это не идёт ни в какое сравнение с их отношениями в начале года. — Ну, так что ты хочешь сделать, Акаши? — спустя десять минут спрашивает он. Они закончили обедать и теперь направляются в спортивный зал. Акаши сдержанно улыбается. — Много чего, но сейчас остановимся на отработке новой атаки. — Разве мы не всё завершили? — Осталось кое-что ещё, — Акаши щурит глаза. — Аллей-Уп. Чихиро на миг решает, что ослышался. — Я не думаю, что смогу это сделать. Да, у Чихиро весьма неплохие физические показатели и отличные базовые навыки, но этого всё равно недостаточно для подобного приёма. — Прыгать буду я, — говорит Акаши. — Твоей задачей будет только пасовать. Чихиро едва удаётся сохранить на своём лице бесстрастное выражение. В голове тут же всплывают всевозможные неудачные попытки Акаши выполнить прыжок. Как кто-то с ростом сто семьдесят три сантиметра сможет выполнить аллей-уп? Это невозможно. Даже для Акаши. — Это невозможно, — повторяет он уже вслух. — Даже если мы будем тренировать это вплоть до Зимнего Кубка, у нас ничего не выйдет. Взгляд Акаши вмиг холодеет. — Я не предлагал бы то, в чём не уверен. — Это всё равно, если бы ты предложил отрастить крылья, взлететь и забить данк. Акаши вздёргивает подбородок и сужает глаза. — Значит, заключим пари. Если до конца сентября я смогу выполнить этот трюк, то ты сделаешь всё, что я попрошу. Чихиро дёргается. Всё пошло куда-то не туда. — Эй! — Если нет, то ты придумаешь мне наказание, и я его выполню. У Акаши совершенно безумные глаза, и Чихиро сглатывает. Видимо, сомнения в его силе сильно задевают Акаши. Впервые рядом с этим парнем он испытывает страх, хотя где-то краем сознания находит забавным то, насколько тот не любит, когда сомневаются в его словах. — Что ж, удиви меня, — говорит он, и Акаши широко ему улыбается. — Готовься увидеть, как я взлечу, Чихиро.

***

Конечно же, у них нихрена не получается. Чихиро хорош в распасовке, у него отличное чувство времени и сила удара, но им просто не удаётся подстроиться друг под друга. Либо Чихиро кидает мяч слишком рано, либо слишком поздно, иногда Акаши прыгает недостаточно высоко, иногда Чихиро не добрасывает. Но Акаши действительно посылает к чёрту законы физики, потому что почти каждый его прыжок достигает кольца. Как он вообще может задеть ладонью щит со своими ста семьюдесятью трёмя сантиметрами роста? Чихиро хочет проверить, нет ли пружин на подошве его кроссовок. Несмотря на неудачу, Акаши действительно хорош. Он прыгает и прыгает, и на секунду Чихиро кажется, словно у него действительно за спиной невидимые крылья. Завораживающее зрелище. И как же круто будет это выглядеть, если они завершат эту технику до конца. Хотя, конечно, Чихиро не упускает случая посмеяться, когда тот приземляется прямо на задницу, но руку подаёт. — На сегодня хватит, — говорит Акаши, вытирая тыльной стороной ладони пот со лба. — Мои ноги больше не выдержат. Чихиро согласен. Он и сам едва держится на своих двоих. Сейчас это выглядит как нечто сырое и незавершённое, но, посмотрев на то, как прыгает Акаши, Чихиро допускает мысль, что у них может получиться. Этот парень действительно делает невозможное возможным. — Завтра продолжим, — говорит Акаши уже в раздевалке. — Нам нужно синхронизироваться с тобой, Маюзуми-сан. Следи за моими ногами, выбери нужное время. — Понял, — стягивая насквозь промокшую футболку, отвечает Чихиро. Он думал ещё два часа назад, что с легкостью выиграет желание у Акаши, когда они провалят эту затею, но сейчас понимает, что, скорее всего, в октябре ему придётся выполнить желание этого самоуверенного парня. И лучше бы ему не придумывать ничего странного. Следующие полторы недели они тренируют Аллей-Уп. Акаши удаётся довести своё приземление после прыжка до идеала за несколько дней, но их совместная работа всё ещё несогласована. В восьми случаях из десяти приём завершается неудачей. Чаще всего виноваты пасы Чихиро, и его удивляет, что Акаши совсем не злится на него. Сам бы Чихиро на его месте уже вовсю метал молнии. Он продолжает прыгать, и его упорство заражает. Почти всегда они остаются до самого вечера, пока их не выгоняет из спортивного зала охранник. Чихиро будто вновь вернулся в первый месяц тренировок: его тошнит, нет аппетита и он отрубается, как только голова касается подушки. Он радуется, что сейчас хотя бы нет учёбы. Если бы ещё приходилось учиться, то его тело точно нашли бы где-нибудь в отключке. Первое время Чихиро не понимает стремления Акаши поскорей закончить технику, но вскоре до него доходит, что тот хочет завершить всё до тренировочного лагеря и показать это в игре с другой школой. Иными словами: повыделываться. Чихиро любитель выделываться тоже, поэтому выжимает из себя все силы. Кажется, ему никогда ещё не приходилось столько смотреть на Акаши. Вычислять верный тайминг, подстраиваться под прыжок. Он выучил каждую деталь на его кроссовках, каждую мышцу на ноге. Чихиро смог бы нарисовать Акаши даже с закрытыми глазами. Он, блин, на себя столько за всю жизнь в зеркало не смотрел, как на этого парня за последнюю неделю. В итоге, к тренировочному лагерю им удается семь атак из десяти. Не идеально, но это очень и очень хороший результат. Хватит на то, чтобы повыделываться перед чужой командой и собрать восхищенные взгляды. К Зимнему Кубку аллей-уп будет завершён. Желание он уже проиграл.

***

— Я хочу показать тебе записи матчей средней школы, — говорит Акаши после очередной тренировки. Чихиро как раз заканчивает переодеваться и вопросительно смотрит на него. — Ладно?.. — Желательно сегодня. — Так-то нам завтра рано вставать. Это не может подождать? — Я планировал именно сегодня, — Акаши пытливо смотрит на него, вынуждая согласиться. Чихиро не понимает, к чему такая срочность, ведь завтра начинается тренировочный лагерь и всё можно посмотреть там, но соглашается. Все равно у него никаких дел на этот вечер нет. — Оно у тебя где? На телефоне? Или… — На диске. У тебя есть ноутбук? Или мне принести свой? — Принести куда? — В твою комнату, Маюзуми-сан. — А в клубной комнате нельзя? — недовольно спрашивает Чихиро. Тащить Акаши в свою комнату совсем не хочется. Впрочем, идти в чужую тоже. Из своей хотя бы легче выпроводить. — Клубная будет закрыта. Я уточнял. Чихиро хочет напомнить, что у Акаши имеется ключ, но молчит. — Приходи через сорок минут, ближе к девяти, — говорит он. Он не помнит, убрано ли у него в комнате, ведь он складывал вещи для завтрашней поездки, поэтому решает перестраховаться. Выслушивать нудёж Акаши по поводу беспорядка совсем не хочется, а он уверен, что тот не упустит случая. Чихиро бы не упустил. В комнате он прячет по шкафам всякие журналы, мангу, выбрасывает мусор, собирает с пола все грязные носки, успевает добежать до прачечной и запустить стирку, в автомате покупает себе газировку и, помедлив пару секунд, кофе для Акаши. Чихиро не знает, сколько времени займет просмотр матчей, но на всякий случай прихватывает с собой пачку кукурузных чипсов. За всё это время Акаши ни разу не был у него в комнате, как и Чихиро в его. Почему-то он ощущает нервозность и сам злится на себя. Какого чёрта? Это же просто Акаши — надоедливый кохай, а не какая-нибудь симпатичная девица, чтоб нервничать. Он ему даже не нравится. Не нравится. Не нравится, ведь? Да, они сблизились за последние пару недель во время тренировок. Чихиро даже находит его довольно привлекательным, хоть и испытывает неловкость от этих мыслей. Но всё-таки пускать Акаши в своё личное пространство он не хочет. Рядом с ним даже спустя столько времени Чихиро ощущает дискомфорт. Он надеется, что Акаши не придёт, но ровно в девять слышит стук в дверь. Выжидал специально что ли? Чихиро, устало вздохнув, открывает дверь. Акаши стоит перед ним во фланелевой рубашке, спортивных штанах, с ноутбуком под мышкой и небольшим пакетом в другой руке. Будто пришёл на ночёвку к другу, ей богу. Не хватает только подушки и зубной щетки в руке. — Извините за вторжение, — вежливо говорит Акаши, а Чихиро морщится. — Прекращай это, не свататься пришёл. Что в пакете? — Мандарины, — Акаши скользит взглядом по комнате, но не решается пройти вглубь без приглашения. От этой притворной вежливости у Чихиро сводит скулы. Он знает, что тот наглый засранец, к чему этот спектакль сейчас? — Нафига мандарины? — Подумал, что с пустыми руками не приходят. — Акаши, мы будем смотреть матч или плести друг другу косички? И чего ты там встал в дверях? Расчехляй ноутбук, садись на кровать или за стол. Нам завтра так-то рано вставать. Тоже мне, нашёл время… — И снова звучишь как сенпай, — Акаши отмирает и подключает ноутбук к свободной розетке. Улыбается уголками губ, двигается медленно. «Что с ним не так?» — думает Чихиро, пока очищает принесённый мандарин от шкурки. Комнату тут же наполняет яркий цитрусовый запах. Акаши всегда держится уверенно, смотрит прямо, никогда не робеет, а сейчас скромно ждёт, пока ноутбук немного зарядится, и переминается с ноги на ногу. Переживает перед тренировочным лагерем? Пытается притвориться вежливым хорошим мальчиком? Было бы перед кем стараться, его истинная натура прекрасно известна Чихиро. Постепенно передаётся часть его нервозности, и настроение падает ещё на несколько процентов. Он надеется, что визит Акаши не будет долгим. — Как долго будет идти матч? — спрашивает Чихиро. — Хочу показать тебе несколько, — Акаши поворачивается к нему, но смотрит мимо, куда-то за плечо. — Тогда тащи свою тощую задницу сюда, у меня только один стул, — Чихиро, разложив покрывало для мягкости, опускается на пол возле кровати и хлопает ладонью рядом с собой. Акаши, взяв ноутбук, присаживается рядом, Чихиро успевает заметить, что на рабочем столе почти нет файлов и стоит стандартная заставка. Скучно. Акаши садится вплотную, и Чихиро чувствует голой кожей мягкость его рубашки. Ёжится. У Акаши вообще понятие личного пространства весьма размыто. Он не трогает лишний раз, но подходит близко, садится всегда так, чтобы тела соприкасались, идёт рядом на маленьком расстоянии, Чихиро первое время с этого ужасно бесился, но потом попривык и даже не отстраняется, если они сидят рядом, как сейчас. — Первое видео не очень хорошего качества, но хороший угол обзора и ты можешь увидеть игру Тецуи, — развернув экран поудобнее, объясняет Акаши. Чихиро не то чтобы хочет смотреть этот матч и тем более на этого «Тецую», но понимает, что взгляд со стороны важен для развития его техники. Акаши запускает видео, Чихиро передаёт ему очищенный мандарин и тянется за вторым. Плеер подгружает видео, и на экране появляется баскетбольный корт. Видно, что запись неофициальная, снятая, скорее всего, на телефон, но обзор вполне неплохой. Первым в кадр попадает какой-то высокий черноволосый пацан, Чихиро его никогда не видел, но судя по номеру на форме — он капитан. Тот раздаёт указания, и взгляд цепляется за знакомую рыжую макушку. Двенадцатилетний Акаши Сейджуро поворачивает лицо к камере, и Чихиро прыскает от смеха. — Какие пухлые щёчки, — потешается он. Акаши выглядит совсем ребёнком с этими большими глазами и мягкими круглыми щеками. И тем смешнее смотреть, как тот раздаёт с серьёзным лицом указания команде и важничает. Чихиро даже не пытается подавить смешки. Акаши совсем кроха. Выглядит как пупс с этим баскетбольным мячом, который намного больше, чем его голова. Чихиро не сдерживается и ржёт в голос каждый раз, когда камера направлена на него. — Маюзуми-сан, не отвлекайся, — острый локоть прилетает в бок, вынуждая всё-таки замолчать. Но Чихиро всё равно каждый раз ухмыляется, когда в кадр попадает рыжая голова. Куроко Тецуя выглядит ещё более юно, удивительно, как его не сшибают на корте. Играет дерьмово, бегает медленно, теряется среди других. Даже зная, куда смотреть, Чихиро тяжело выцепить его взглядом. Он то и дело отвлекается на обоих Акаши: на того, который на экране, и который сидит рядом. Чихиро боковым зрением видит, что тот то и дело на него поглядывает. Проверяет реакцию что ли? Акаши вообще какой-то дёрганый в этот вечер: никак не может удобно сесть, щёлкает пальцами, постоянно проверяет экран на смартфоне и этим выводит Чихиро из себя. Он отдаёт ему купленную ранее банку с кофе, чтобы хотя бы на короткое время его рот и руки были заняты. «Мог бы просто прислать мне это видео, я бы спокойно посмотрел один», — с досадой думает Чихиро, поглощая мандарины один за другим. Первое видео длится всего двадцать пять минут и обрывается как раз, когда Куроко сажают на скамью запасных. Чихиро не увидел ничего такого, что помогло бы ему усовершенствовать призрачную технику, поэтому недоумевает. — Сейчас включу следующее видео, — потянувшись к тачпаду, сообщает Акаши. — Оно снято уже на третьем году нашего обучения. — Мгм, — незаинтересованно мычит Чихиро и открывает банку с газировкой. — Надеюсь, я не зря это смотрю вместо того, чтобы пораньше лечь спать. Он думает, что если Акаши и дальше будет ёрзать, то он выставит его из комнаты вон. Серьёзно, сколько можно? Лучше бы они посмотрели какое-нибудь аниме, раз уж тот всё равно припёрся. И неужели это не могло подождать до завтра? Чихиро не понимает такой срочности. Ладно, если бы Акаши как-то разъяснял в процессе просмотра, на что обратить внимание, направлял. Нет — сидит и молчит. Чихиро действительно ничего бы не потерял, если бы посмотрел эти матчи самостоятельно. Второе видео гораздо лучшего качества, и сразу видно, как вымахали все ребята, включая Акаши. От мягких детских щёк не осталось и следа, на видео он выглядел почти так же, как сейчас. Подростки в этом возрасте всегда резко растут, Чихиро и сам пережил это в четырнадцать лет. Его кости слишком быстро росли, и он промучился с этим почти весь год, пока его рост не остановился. Чихиро пытается следить за Куроко Тецуей, игра которого за два года улучшилась, но взгляд всё равно постоянно вылавливает Акаши. Эта запись длится сорок минут. Видимо, запись всех сетов без учёта перерывов. Чихиро не особо хочет смотреть весь матч и надеется, что Акаши будет перематывать. — Тут самое важное второй и четвертый сет, — словно прочитав его мысли, говорит он, и Чихиро тут же перематывает на начало второго сета. Камера выхватывает табло, и высвечивается счёт: 17:9 в пользу Тейко. Может, дело в качестве записи, может, в самом матче, но Чихиро втягивается в просмотр: наклоняется ближе к экрану, внимательно смотрит на каждого игрока, следит за Куроко, пытается анализировать игру. По сравнению с прошлой записью, он неплохо прокачал свои навыки, хотя всё равно видно, что он слабее, чем остальные. Акаши иногда вставляет свои комментарии или разъяснения, но в основном молчит. Чихиро сползает спиной чуть ниже и расслабляется. Он чувствует спокойствие и умиротворение сейчас, и даже присутствие Акаши никак этому чувству не мешает. Честно говоря, он выглядит как-то гармонично в его комнате, словно недостающая деталь. Хотя даже в мыслях это звучит абсурдно и неловко. Чихиро боковым зрением видит, как Акаши нечитаемым взглядом пялится в экран. Он почти не моргает, не двигается и будто бы едва дышит. Удивительная концентрация. Чихиро решает последовать примеру и отпускает все посторонние мысли. Глаза следят только за Куроко Тецуей и его пасами. Несмотря на то, что они с этим парнем лично не знакомы, он ничего не может поделать со своей антипатией. Куроко раздражает одним своим видом. И то, что Акаши сравнивает Чихиро с ним — заставляет беситься ещё больше. Чихиро понимает, что он другой, он лучше, но проклятая профессиональная ревность мешает адекватно воспринимать этого парня. Куроко слабый, тусклый, его пустой взгляд вызывает неприязнь. Может, он и неплохой человек, но из-за постоянного сравнения Акаши Чихиро его заочно недолюбливает. Когда последняя четверть подходит к концу, Чихиро поворачивается, чтобы спросить про перенаправление, и застывает: лицо Акаши оказывается совсем рядом, кончик курносого носа почти касается щеки. Вопрос застревает в горле. Пульс моментально учащается. Он нервно втягивает ртом воздух, а Акаши и вовсе не дышит. Едва касаясь, ведёт носом вверх, по щеке, пальцами вцепляется в ткань брюк на его, Чихиро, колене. Он чувствует на скуле чужое дыхание. От Акаши пахнет мандаринами, которые они ели несколько минут назад. А ещё каким-то супер дорогим парфюмом. Пальцы ведут по колену выше, Чихиро крупно вздрагивает и слышит, как прерывисто выдыхает Акаши. Секунда — и никого рядом уже нет, и на мгновение кажется, что только что он себе всё выдумал и ничего не было. Но, выйдя из ступора, он видит, что Акаши уже возле двери. — Эй! — окликает его Чихиро, но тот вылетает за дверь. Чихиро успевает заметить красные уши. Он переводит слегка ошалелый взгляд на забытый ноутбук, где заканчивается финальная четверть, и захлопывает крышку, выключая экран. Чихиро мог бы вдоволь пошариться по файлам Акаши ради интереса, но, кажется, и без этого за сегодняшний вечер узнал о своём капитане слишком многое. Чихиро ведь правильно всё понял, да? Акаши только что пытался его поцеловать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.