ID работы: 11348189

Сhallenge time

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не)реально

Настройки текста
Примечания:
– Загрузка началась. – Стабилизация интерфейсов. – 10 %. – Первый? – Микки Лоуренс, готов. – Второй? – Лизи Смит, готова. – Третий? – Рик Джонс, готов. – 20 %. – Подключение виртуальной среды. Двое мужчин и женщина замерли перед светонепроницаемым боксом, похожим на шкаф. Они оплетены проводами и одеты в изолирующие латексные костюмы. – Куда сегодня? – Микки щелкает замками. – Кто ж его знает? – отвечает девушка флегматично. Лизи надевает нагрудник и тщательно проверяет все сочленения костюма: полная герметичность, иначе смерть. – 40 %. Подключение ИИ. Трое продолжают сборы. Наконец, они облачены в защитные скафандры, напоминающие костюм сапера из XX века. – 60 % – Пользователям занять позиции. Бокс-шкаф оживает, раздается шипение спускаемого воздуха, и двери открываются. – Сказать, что самый отстой? – Микки следом за двумя другими замирает на пороге. – Что ты трепло? – бросает Рик. – Иди на хуй. Рик показывает фак оппоненту. – Заткнитесь, оба, – прикрикивает девушка. – Иначе в следующий раз дома будет сидеть. Напомнить, кто тут глава группы? – Ты не даешь нам об этом забыть, – смеется Микки. – 80 %. Подключение к нейроинтерфейсу. Лизи делает жест рукой и все трое заходят в бокс. Внутри непроглядная тьма. – То, что здесь, блять, всегда чертовски темно, – произносит Микки, но никто его не слышит. Щелчок, магнитные браслеты оплетают руки и ноги, заставляя людей вытянуть конечности в разные стороны. Троих накрывает тишина: ни звука, ни света – ничего. И… Спустя секунду начинается стремительное, бесконтрольное падение, внутренности будто выворачивает наизнанку, уши давит, глаза режет и… Все прекращается. Команду из двух мужчин и девушки накрывает слепящий свет и бьющий по барабанным перепонкам звон мечей. – Где мы? – хрипит Рик, поднимаясь. – Ты теперь бородатый мудак, – смеется Микки, оглядывая себя и остальных. – Воу, на нас настоящие доспехи, из металла. Не та хрень, что делает ВиртуалКорп. Рик недоверчиво стучит перчаткой себе по груди: раздается характерный звук. – Ничего себе. Лизи оглядывается вокруг, стараясь понять, куда их забросило. – Твою ж мать, – тянет она, когда перед лицом возникает невидимый для других голо-интерфейс. – В чем дело, капитан? – Рик всматривается в девушку. – Хэй, да у нас тут кресты на костюмах. – Че-то знакомое… – тянет Микки. – Судя по данным ИИ мы в XI веке, и… Чтоб мне провалиться! – Лизи прижимает ладонь в перчатке к лицу. Мужчины молчат. – В общем так, – голос Лизи приобретает прежнюю твердость, – осматриваемся, минимально взаимодействуем с окружением и возвращаемся, ясно? И как можно быстрее! – Этого типа будет достаточно? Пользователям нужна реалистичность, иначе игры ВиртуалКорп провалятся. – Микки, завали, – Лизи пытается посмотреть на мужчин серьезно, но забрало шлема мешает. – Мы гребаные крестоносцы во время осады Антиохии и вокруг свирепствует гребанная чума! Слышал о таком? Если костюм хоть чуть-чуть не герметичен, то эта виртуальная реальность окажется для нас слишком реальной. Хочешь сдохнуть от чумы? Нет? Отлично, тогда заткнулся и пошел проверять окружение. – Я… Но Микки в ту же секунду пронзает меч воина, подкравшегося к их группе. – Твою ж мать, – чертыхается Лизи. Пока Рик отбивается от нападавшего, девушка оглядывается, пишет видео. Она быстро и четко диктует заметки, щупает траву, доспехи, камни. Потом коротко кивает Рику. – Сессия завершена, – произносит Лизи. Тут же их выбрасывает обратно в бокс, двери которого раскрываются с шипением. – Блять, а умирать все так же больно, – смеется повисший на браслетах Микки. Лизи и Рик закатывают глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.