(Не)реально
5 ноября 2021 г. в 23:42
Примечания:
День - пятница;
Тема - "Осада и захват Антиохии крестоносцами во время чумы";
Жанр - научная фантастика;
Слов - 500.
– Загрузка началась.
– Стабилизация интерфейсов.
– 10 %.
– Первый?
– Микки Лоуренс, готов.
– Второй?
– Лизи Смит, готова.
– Третий?
– Рик Джонс, готов.
– 20 %.
– Подключение виртуальной среды.
Двое мужчин и женщина замерли перед светонепроницаемым боксом, похожим на шкаф. Они оплетены проводами и одеты в изолирующие латексные костюмы.
– Куда сегодня? – Микки щелкает замками.
– Кто ж его знает? – отвечает девушка флегматично.
Лизи надевает нагрудник и тщательно проверяет все сочленения костюма: полная герметичность, иначе смерть.
– 40 %. Подключение ИИ.
Трое продолжают сборы. Наконец, они облачены в защитные скафандры, напоминающие костюм сапера из XX века.
– 60 %
– Пользователям занять позиции.
Бокс-шкаф оживает, раздается шипение спускаемого воздуха, и двери открываются.
– Сказать, что самый отстой? – Микки следом за двумя другими замирает на пороге.
– Что ты трепло? – бросает Рик.
– Иди на хуй.
Рик показывает фак оппоненту.
– Заткнитесь, оба, – прикрикивает девушка. – Иначе в следующий раз дома будет сидеть. Напомнить, кто тут глава группы?
– Ты не даешь нам об этом забыть, – смеется Микки.
– 80 %. Подключение к нейроинтерфейсу.
Лизи делает жест рукой и все трое заходят в бокс. Внутри непроглядная тьма.
– То, что здесь, блять, всегда чертовски темно, – произносит Микки, но никто его не слышит.
Щелчок, магнитные браслеты оплетают руки и ноги, заставляя людей вытянуть конечности в разные стороны.
Троих накрывает тишина: ни звука, ни света – ничего. И…
Спустя секунду начинается стремительное, бесконтрольное падение, внутренности будто выворачивает наизнанку, уши давит, глаза режет и… Все прекращается.
Команду из двух мужчин и девушки накрывает слепящий свет и бьющий по барабанным перепонкам звон мечей.
– Где мы? – хрипит Рик, поднимаясь.
– Ты теперь бородатый мудак, – смеется Микки, оглядывая себя и остальных. – Воу, на нас настоящие доспехи, из металла. Не та хрень, что делает ВиртуалКорп.
Рик недоверчиво стучит перчаткой себе по груди: раздается характерный звук.
– Ничего себе.
Лизи оглядывается вокруг, стараясь понять, куда их забросило.
– Твою ж мать, – тянет она, когда перед лицом возникает невидимый для других голо-интерфейс.
– В чем дело, капитан? – Рик всматривается в девушку. – Хэй, да у нас тут кресты на костюмах.
– Че-то знакомое… – тянет Микки.
– Судя по данным ИИ мы в XI веке, и… Чтоб мне провалиться! – Лизи прижимает ладонь в перчатке к лицу.
Мужчины молчат.
– В общем так, – голос Лизи приобретает прежнюю твердость, – осматриваемся, минимально взаимодействуем с окружением и возвращаемся, ясно? И как можно быстрее!
– Этого типа будет достаточно? Пользователям нужна реалистичность, иначе игры ВиртуалКорп провалятся.
– Микки, завали, – Лизи пытается посмотреть на мужчин серьезно, но забрало шлема мешает. – Мы гребаные крестоносцы во время осады Антиохии и вокруг свирепствует гребанная чума! Слышал о таком? Если костюм хоть чуть-чуть не герметичен, то эта виртуальная реальность окажется для нас слишком реальной. Хочешь сдохнуть от чумы? Нет? Отлично, тогда заткнулся и пошел проверять окружение.
– Я…
Но Микки в ту же секунду пронзает меч воина, подкравшегося к их группе.
– Твою ж мать, – чертыхается Лизи.
Пока Рик отбивается от нападавшего, девушка оглядывается, пишет видео. Она быстро и четко диктует заметки, щупает траву, доспехи, камни. Потом коротко кивает Рику.
– Сессия завершена, – произносит Лизи.
Тут же их выбрасывает обратно в бокс, двери которого раскрываются с шипением.
– Блять, а умирать все так же больно, – смеется повисший на браслетах Микки.
Лизи и Рик закатывают глаза.