ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня с самого утра у меня день не задался, потому что сначала я проснулась и поняла, что проспала. Дальше запнулась обо что-то на полу и упала, смачно ударившись головой о тумбочку. Мне надо было спешить, так как сегодня у моей лучшей подруги Али день рождения, и она попросила прийти пораньше и помочь с прической. Мне столько всего надо сделать до выхода, а времени осталось всего пять часов на сборы. А, зная меня, мне этого будет крайне мало, поэтому ношусь по дому, как белка в колесе, спасибо хоть платье вчера погладила. Надо торопиться, Аля сверхпунктуальная, и если опоздаю, то она с меня три шкуры спустит.       Так, до выхода час, вроде успеваю. Я выскочила из дома через полтора часа из-за возникшей проблемы с молнией на платье. Мне можно смело давать приз за отчаянный забег длиной в три квартала на восьмисантиметровых шпильках. За полчаса я добралась до места вся растрёпанная. На пороге меня встретила недовольная подруга. Посмотрев на часы, я поняла, что опоздала на пятнадцать минут.       — Мари, ну как так? Даже сегодня ты умудрилась опоздать. Я же просила тебя прийти пораньше, — пробурчала она.       — Прости, Аль. Просто эта молния на платье застряла, вот и провозилась долго, если бы не она — пришла бы вовремя. Давай не будем терять время и приступим к причёске? — попыталась сменить тему, иначе она не успокоится так просто.       — Хорошо, пошли, осталось чуть больше часа.       Мы прошли наверх в её спальню, там уже висело платье на вешалке, и повсюду были разбросаны безделушки, косметика и прочее. Аля села на стул и подала мне расчёску; мы несколько недель думали над причёской — искали подходящую. Платье для праздника шила я сама лично. Как я могла оставить подругу без единственного в своем роде платья на двадцатилетие? Пускай хоть сегодня почувствует себя королевой, и этот день станет особенным для неё.       К сожалению, не все наши подруги смогут приехать сегодня, у них возникли какие-то проблемы в универе. Поэтому Бриджит и Джули не появятся, но будет Лила; очень жаль, что не вся наша компания будет сегодня. Как Аля сказала, они поздравили её утром и направили курьера с подарками. Только я вижу, что, несмотря на это, она расстроилась, мы и так не часто собираемся все вместе: девушки учатся в Риме в институте искусств, и там же Лила учится актёрскому мастерству, но у неё более свободный график, чем у Бридж с Джули.

***

      Спустя два часа.       Кажется, все гости были в сборе, некоторых из присутствующих я не знала: кто-то был с потока Али в универе, кто-то с работы. Было очень много людей, так что я даже немного терялась в такой толпе. Тем не менее смогла найти именинницу и Лилу.       — Лила! Я так рада тебя видеть! Пойдем отойдём, принесём напитки? — с надеждой посмотрела на неё, та поняла, что я хочу поговорить.       — Конечно, пошли. Аль, мы ненадолго, — мы тут же отошли в сторону стола, теряясь в толпе. — Рассказывай, о чём хотела поговорить? — немного обеспокоенно спросила она.       — Ни о чём таком. Хорошо, что ты смогла приехать, а то Аля немного расстроена из-за девочек. Надеялись, что сможем хотя бы сегодня собраться все вместе. — Я сама была огорчена их отсутствием.       — Я тоже так думала, они меня очень огорошили своей новостью позавчера. Аля что-то говорила об этом?       — Нет. Только это прекрасно можно заметить по её настроению. Ладно, давай возьмём бокалы и пойдём обратно, иначе скоро она сама сюда придет.       — Да, пошли. Не хотелось бы придумывать причину нашего долгого отсутствия.       Мы в течение вечера веселились и старались как-то отвлечь Алю от тоски. Понемногу нам это удалось, и вскоре она уже улыбалась и танцевала. Все уже были подшофе, когда я пошла за ещё одним бокалом вина, хотя прекрасно знаю, что мне пить больше пары бокалов нельзя совсем. Сколько проблем было в такие моменты, но сегодня не выпить просто не представлялось возможным. Выпить чуть-чуть в принципе нереально, для девочек есть только два понятия: не пить совсем или напиваться в стельку. Да, чувства меры в этом вопросе у нас никогда не было.       Подойдя к столу и выпив ещё немного, заметила одного интересного блондина, тот разговаривал с Нино, парнем Али. В моей голове был полный кавардак, я не помнила, как подошла к нему, флиртовала, и вообще не помню, как мы дошли до его машины. Очухалась только тогда, когда он стал подталкивать меня на сидение, тогда-то и снизошло озарение, что надо что-то делать, пока не случилось непоправимое.       — Знаешь, я передумала. Давай забудем наш разговор и всё, что было дальше? — еле смогла выговорить. Да, похоже опять перебрала, хотя чего я удивляюсь.       — С чего бы? Ты так отчаянно убеждала меня, что теперь не смогу остановиться. Садись в машину, — он снова начал подталкивать.       Только хотела вставить слово, как его кто-то позвал. Человек стал приближаться к нам, и парень отвлёкся от меня. Тогда я поняла, что это мой единственный шанс, и осторожно, но быстро дала деру оттуда, сняв по дороге каблуки, петляя между домами, чтобы невозможно было меня вычислить. Так петляла с час и пришла домой на рассвете без сил. Каблуки бросила в прихожей и потопала спать. Достав из сумки телефон, увидела несколько сотен звонков и СМС от Али и Лилы. Быстро написала, что я дома и чуть не совершила главную ошибку в своей жизни, а потом уснула, так и не переодевшись.

***

      Утро встретило меня головной болью и вибрацией телефона. У меня было ужасное состояние после вчерашнего, такое ощущение, словно по мне автобус проехался. Всё тело болело от неудобной позы и выпитого вина. Когда взяла телефон в руки, обалдела от количества пропущенных СМС, вроде же написала, что вернулась домой. Писать сообщение сейчас я не могла, поэтому набрала номер Али и стала ждать ответа.       — Господи, Мари! Мы тебя обыскались! Ты куда вечером пропала? Что случилось? Куда ты опять вляпалась? — засыпала она меня вопросами.       — Мне совсем нельзя пить. Наткнулась на какого-то блондина подшофе, а дальше не помню, очнулась, когда он заталкивал меня в машину, но чудом удалось удрать. А там я тебе написала, — ответила я, массируя виски, иначе моя голова была готова взорваться от давления.       — Блондин, говоришь? А он случайно не был такой с ярко-зелёными глазами и не стоял рядом с Нино? — чуть испуганного спросила.       — Ну, да, это он. А что такое?       В ответ я услышала много громких матов. Из всего этого я поняла, что очень серьёзно влипла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.