***
— Внимание! Сегодня, в 12:00 состоится выбор участников для легендарной игры Primus. Держите телефоны при себе и будьте готовы! Бодрый голос прозвучал во всех городах по всей стране из всех телевизоров, компьютеров и радио, заставляя каждого невольно схватиться за собственные телефоны, чтобы проверить время и входящие сообщения. Раз в два года каждый неверующий становился на несколько часов глубоко верующим, молясь всем богам, чтобы эта участь обошла его стороной. "Игра" была не той самой игрой в своем безобидном понимании. Это было состязание, борьба не на жизнь, а на смерть. Джуён тогда сидел в аудитории со своими одногруппниками, уставившись немигающим взглядом на экран, где отображался обратный отсчет. 1. 0. В звенящей тишине прозвучал сигнал телефона. Его телефона. Все тут же повернули головы в его сторону. Джуён нервно сглотнул, трясущейся рукой разблокировав его. Может, это было сообщение от родителей? Они ведь тоже переживают. На экране мигало ярко-красным входящее сообщение. У Джуёна сердце сорвалось куда-то вниз и в груди образовался ком. "Поздравляем! Вы - участник игры! Следуйте инструкциям". Джуён поднял глаза на своих одногруппников. В их взглядах читалось облегчение за собственные жизни, и соболезнования касательно его участи. Они не сказали ни слова. Он тоже. Они пристально следили за каждым его движением, никто не смел шелохнуться. Ни один мускул на его лице не дрогнул, когда он поднялся и вышел из аудитории. Дверь захлопнулась за его спиной.***
Джуён вздрагивает, когда стеклянная дверь с хлопком закрывается. Он оказался в просторном холле. Огромное электронное табло на стене мигало алыми цифрами, готовясь запустить обратный отсчет времени, отведенного на игру. Под табло была доска информации. На нее были прикреплены фото участников игры. Джуён подошел ближе, чтобы изучить своих противников, но то, что предстало его глазам, повергло его в самый настоящий шок. Волосы на его затылке встали дыбом. Все. Абсолютно все лица были ему знакомы. Это были его друзья. С кем-то он общался в детстве, подружившись случайно во время дворовых прогулок. Некоторые были его одноклассниками, с которыми он также поддерживал общение. А кто-то был его университетским товарищем, с которым его свели случайно потоковые лекции или общие знакомые. Джуён снова и снова смотрел на фотографии, надеясь, что это ему мерещится, и сейчас черты их лиц исказятся и изменятся, приняв формы совершенно незнакомых людей. Но сколько бы он не бегал взглядом от одного фото к другому - ничего не менялось. На него смотрел Нью с этими его невинными глазками малыша-оленёнка. Его прожигали взглядами Ёнхун и Эрик, грозясь убить даже без личного присутствия. Кевин выглядел как безумец со странной полуулыбкой, проступившей на его лице. Хёндже, Кью, Сону, Санён, Джейкоб, Ханён. В игре у них не было имен. Лишь номера. Но Джуён мысленно назвал каждого по имени. Потому что при встрече он может не успеть этого сделать. Что за злой рок судьбы поместил их в такую жестокую реальность? В этой реальности 11 парней должны убить друг друга в течение 72 часов. И тот, кому удалось выжить, первый и последний, переходил в Высший круг. Джуён отвернулся от стенда, судорожно втягивая носом воздух. Кровь била где-то в ушах, а голова шла кругом, делая все тело слабым и непослушным. Он потер переносицу, уставившись себе под ноги. Это была паника. Удушающая, похожая на шторм, валящая с ног и погребающая все по себя. Джуён схватился за широкий датчик на шее, пытаясь его хоть немного оттянуть в сторону, дергая туда-сюда. Сердце билось о ребра, грозясь их сломать. Ему казалось, что он сейчас задохнется. Датчик противно запищал, ударяя его легким зарядом, приводя в чувство. Ну конечно, никаких попыток избавиться от датчика, которым управляют из Центра наблюдений. Если будешь подозрительно себя вести - тебя быстро выведут из строя, пустив электрический удар посильнее. Джуён согнулся пополам, уперевшись руками в колени. Нужно успокоиться. Ему необходим план. Поднять руку на собственных друзей он не сможет, а значит, как бы прискорбно это не звучало, они должны переубивать друг друга. Но только не на его глазах. Он должен где-то затаиться. Джуён вернулся к стенду, где под фото был прикреплен план здания, который он стал тщательно изучать. Лестницы, коридоры, большие и маленькие помещения. Джуён пытался запомнить каждую деталь. Здесь даже был выход на крышу, но он решил, что это отчаянное место. Забраться легко, а вот спуститься может быть затруднительно. Что если выход перекроют? Прыгать с крыши - значит убить себя самостоятельно, хотя тут и не разберешь, что лучше. Бродить за пределами здания тоже не лучшая затея. Слишком открытое пространство, едва ли где-то можно укрыться. В кабинетах хотя бы есть двери, которые можно чем-то подпереть. Джуёна передергивает, когда он слышит долгий гудок - оповещение о старте игры. Все тот же бодрый голос, который предупреждал об отборе в игру, теперь считал секунды до ее начала. 5. 4. 3. 2. 1. Еще один долгий гудок. Во всем здании замерцал свет, сменившись в некоторых местах на тусклый жёлтый. Внешняя подсветка стала красной, напоминая пролившуюся кровь. Джуён расправил плечи. Уже поздно метаться. У него нет пути назад. Он постарается продержаться ровно столько, сколько сможет. Парень сжимает и разжимает кулаки, и лицо его принимает все более сосредоточенные черты. Его первая цель - найти что-то из оружия. Бродить с пустыми руками - плохая затея. Особенно когда другие 10 человек могут убить тебя. Конечно, он ни разу не пускал в ход ни ножи, ни пистолеты, ни лук со стрелами, но теперь ему жизненно важно требовалась гарантия безопасности. Он даже не дрался никогда в рукопашную. Но придётся начать. Если потребуется. Джуён не нападет первым, он не такой. Игра не должна изменить его. Так он решил. Кивнув самому себе, словно приободряя, Джуён шагнул на первую ступеньку, ведущую на второй этаж. — Ты должен выжить.