ID работы: 11348401

Сказание о мечтательной выдре.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечтательная выдра

Настройки текста
Выдра сидела на бревнышке, уперев свои лапы в толстые сумчатые щеки. Её тёмные глазки были устремлены в бездну звёздного неба, которое проецировалось на вопрошающий омут глазниц с расстворяющимися в отражении космоса зрачками. Она устала от общения со своими сородичами, от умных разговоров с кротами и постоянной борьбы за территорию со строптивыми бобрами. Сейчас, уставшая, мечтательница покоилась на исходном месте и мерно вздыхала. А мысли все сильнее и сильнее клубились в её отнюдь не ореховом мозге, дробили разум, заупакованный в черепную коробку. Она, распластавшись, думала: « Ах.. как же хорошо — вот так телесно пассивничать; ветер — мягко ворошит шерсть, звезды – тихо мерцают, облака — смыкаются калачиками, образуя единое целое. А мы — существа — что...? Каждый сам по себе и постоянно в хаотичности!.. покоя нам нет.. Зачем ходить мне по сырой земле, когда можно наслаждаться эфирными просторами.. Ах! вот бы воссоединиться с той высью и плыть-плыть-плыть…! » Так купалась она в субъективизме продолжительное время — не час и даже не одни сутки. Забыв про насущное: еду, питьё — суммируя - все то, что называют «базовыми потребностями». Выдра эстетически иссохла и походила на призрака, сцепившегося с кусочком древесной материи. Ночь– День — Ночь. Жуки-навозники засуетились и уже спорили с мухами, которые ореолом кружились над головой смотрящей в одно направление выдры. Она не замечала. Пред ней были только быстро сменяющие друг дружку виражи — то отливающие сизым с серыми вкраплениями, то кромешно тёмные с серебристыми капельками. А в голове все слабее проносилось и «Плыыыть.. плыть-плыть...!» Мухи-слушатели, обладавшие удивительной способностью — телепатией, трепетно следили за каждым ценным высказыванием монолога выдрочки. Некоторые, кому было невтерпёж побеседовать с рефлексирующей, с саркастическими ухмылками глазели на мечтательный кусочек мяса.. душа которого постепенно освобождалась от оков вещественного. И додумалась душечка до того, что и правда вспорхнула. Ей не были даны крылья с рождения, она сама себя освободила! На гладкошерстное тело-монумент садились мухи, яро одаривая своим вгрызающимся вниманием фанатов плоть интроверсивного существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.