ID работы: 11348452

Творец темного железа

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чао попросил Яна провести с ним ночь. Нет, он не хотел чего-то непристойного, для этого у Чао была любовница. Но что-то беспокоило его, что-то такое, о чем он боялся сказать или даже намекнуть. Ян с задумчивой улыбкой вертел кинжал в пальцах, слушая Чао. Всего одну ночь, чтобы они увидели то же, что и он, чтобы они слышали то же, что и он. Чао боялся быть один, и даже Ян не мог скрыть легкой сердитой жалости к этому человеку. Он знал, каким ничтожеством тот порой показывал себя. И все же… Все же Ян не стал отказывать ему в маленькой просьбе. Чао был в чем-то симпатичен Яну, и тот даже не понимал, в чем именно. Возможно, потому что Чао один из редких людей, кто относился к нему как к человеку. А не как к собаке, которая должна найти то, что ей приказали. – Может, хотя бы намекнешь, что тебя беспокоит? – спросил Ян. Он сомневался, что Чао нужна защита. Если уж Чжулю с чем-то не справится, то Ян тем более бесполезен. Он – ночной убийца, тайком переступающий порог незванным гостем. Темнота его друг, как и тайные, порой подлые приемы. Но встретить врага лицом к лицу... Можно, конечно, при условии, что враг будет ненамного сильнее самого Яна. – Я не могу! Если я скажу, вы посчитаете меня сумасшедшим, – Чао тяжело опустился в кресло и схватил кувшин с вином, делая большой глоток. Вытер подбородок и тихо спросил. – Что ты знаешь о Творце темного железа? – О ком? – Ян чуть не порезал пальцы, услышав вопрос. Он помотал головой, пожал плечами и стрельнул взглядом в сторону Чжулю. Тот тоже пожал плечами. "Творец темного железа" звучало странно и даже дико. – Ладно, идите уже по своим делам. Чао положил голову на предплечья и закрыл глаза. Яну снова стало его жаль. Он никогда не видел Чао таким. Обычно высокомерный, распекающий всех, кто не может дать ему сдачи, унижающий других… в этот раз Чао выглядел почти приятным человеком. Усмехнувшись своей мысли, Ян покинул комнату. Его ждал Владыка бессмертный, жаждущий обсудить несколько аспектов, касающихся темного железа. Только вот обсуждение прошло довольно бурно, и у Яна на память об этом осталась ноющая боль в шее. Что настроения ему не прибавило. Вечером, когда везде потушили свет, а ночные тени укрыли Безночный город, Ян мягкими вкрадчивыми шагами прошел в комнату Чао. И нахально уселся на кровати, положив рядом с собой меч. На всякий случай. Он не был уверен в том, что не придется драться. Чао уже был в комнате, изрядно помятый после выпитого. Но он не спал, он смотрел на стену, и в глазах его было то самое затравленное выражение, которое бывает у загнанных на обрыв животных. – Хочешь яблоко? – спросил он пустым холодным голосом. – Хочу, только без яда, – отозвался Ян, и Чжулю кинул яблоко. Ян поймал и небрежно почистил его об рукав ханьфу. За окном было тихо. Даже луна куда-то спряталась, а звезды словно кто-то закрасил черной краской. Почему-то Яну было неприятно сидеть в таком месте. Хотя, казалось бы, темнота его друг, скрывающий от ненужных глаз. Но… Но было в ней что-то неправильное. – Ян, расскажи о темном железе, – попросил Чао, пока время медленно ползло к полуночи, а потом и дальше, к рассвету. Ян пожал плечами. Он не обещал владыке бессмертному молчать о том, что ему известно про железо. Во всяком случае, если спрашивают его отпрыски. Но было кое что, о чем он умолчал. И почему-то перед Чао и Чжулю этого делать не хотелось. Ян не боялся, нет. Просто… Им он доверял немного больше, чем остальным. – На самом деле раньше они были чем-то целым. Я не знаю чем именно! А потом оно раскололось на шесть частей. Четыре из них можно взять. А вот два остальных в людях. – Что? То есть… – Чао закусил палец, – то есть. эти четыре осколка… они тоже могут попасть в людей? Ян пожал плечами. Чжулю выхватил меч, и каким-то неуловимым образом очертил невидимую границу. Ян подорвался, хватаясь за свой. Он понял, что не стоит отходить от Чжулю больше, чем на три шага. Чао, знающий, как вести себя рядом с телохранителем, юркнул ему за спину. Ян хмыкнул, но потом улыбка стекла с лица. Он увидел, как на стене проступают черные масляные капли. Они медленно стекали на пол, собираясь в лужицы. Воцарилась тишина, прерываемая лишь этой непонятной капелью. Воздух сгустился, сдавливая дыхание и становясь осязаемым. Его почти можно было потрогать… Ян попятился, но словно врезался в стену, хотя он точно знал, что стены там нет. И все его существо требовало бежать, пока есть возможность. Только вот возможности уже не было. Нечто обвилось вокруг его запястий и ног, не давая двинуться с места. Ян сопротивлялся. Он рвался так, словно его съедали заживо. И лучше бы было именно так. Потому что нечто влезало в его голову, путалось в мозгах, врезалось в мысли. Оно не давало толком думать и явно что-то искало в нем. Ян снова дернулся, и краем глаза увидел, как Чжулю бьет мечом по черному и блестящему, обвившемуся вокруг его запястья. Белая ослепительная вспышка и рука Яна свободна. – Что это? – спросил он, задыхаясь от боли и дожидаясь, пока Чжулю освободит его полностью. – Это творец темного железа, – тихо ответил Чао. – Он ищет свою невесту. Это она стала шестью осколками. Только почему он так вцепился в тебя, а, Ян? Ян не ответил. Ощутив свободу, он не стал дожидаться, пока Чжулю вытолкнет его за дверь, и сам туда рванулся, почти задыхаясь. За дверь, думал он, а там дальше можно убежать. Но за дверью бежать было так же сложно, как внутри комнаты. Он увязал в воздухе, прорываясь сквозь него, чуть не падая от невидимых подножек. А на стенах проступали все новые и новые темные капли. Меч же не помогал… он словно лишился силы, столкнувшись с этим существом. Как-будто был частью его. Дышать становилось все труднее, тело почти не слушалось, онемев. Ян снова споткнулся, уже не сумев увернуться от подножки. Он упал, но ему удалось перекатиться через плечо и подняться на одно колено. Давление пропало, словно его и не было. Ян поднялся, отряхиваясь, и побрел в свою комнату. Он устал, ему хотелось спать, и забыть о том, что существует загадочный творец темного железа. А еще что-то жгло его щеки. Он что… плачет? Ян дотронулся до щеки и посмотрел на пальцы. На них блестела черная маслянистая жидкость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.