ID работы: 11348694

Can you feel my heart?

Фемслэш
R
Заморожен
20
автор
cl.avenue соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Энн была бы рада вздохнуть спокойно, предвещая начало нового учебного дня, если бы не подозрительный запах, внезапно пробравшийся в нос. Она в панике оглядывается, мгновенно узнавая гарь, и плетётся сонными ногами в сторону источника тревоги, надеясь, что ей не придётся снова оплачивать материальную компенсацию. С тех пор она не забывает выключать утюг, но что-то подсказывает ей, что горит отнюдь не её техника. На полу валяются провода, беспорядочно откинутые в разные стороны, и Энн отгоняет сон лёгкой разминкой, решительно переступая через мелкую преграду, бумага, исписанная и изрисованная, составляет компанию пустым и грязным кружкам, в которых определённо было кофе. Рука сама тянется в сторону мусорной корзины, чтобы сгрести всю кучу лишнего и освободить место, Энн хмыкает в недоумении, потому что не видит ничего, что могло бы гореть в комнате Марси.       Стоп.       Марси. — Марси! — только Энн зовёт, как стол перед ней резко поднимается, и слышится приглушённый стук, достаточно громкий, чтобы девушка начала беспокоиться о состоянии неусидчивой особы. — Эй, ты что там делаешь? — Привет, Энн. — Марси спешно потирает макушку, ненадолго жмурится, чешется, и Энн мысленно отмечает, что стала намного терпеливее с тех пор, как в жизни появилась хаотичная подруга, за которой уследить порой невозможно. — Я настраивала ударные, а палочка укатилась под стал. А потом внезапно загорелась, представляешь? Интересно, в чём же дело? — задумчиво произносит Марси, потирая подбородок, пока убирает с инструмента влагу, бутылка с водой всегда под рукой. — Не понимаю. — Я просила тебя убирать своё барахло со стола, — стараясь звучать спокойно, Энн указывает на рабочее место, захламлённое, на взгляд Бунчой, и рассортированное по полочкам, по мнению Марси, — Это уже третий раз за неделю! А сегодня вторник. — Знаю-знаю, просто… — девушка озадаченно чешет шею, пытаясь найти какой-либо аргумент против слов подруги, пусть и осознаёт, что она права. Марси ловит на себе осуждающий взгляд с прищуренными глазами и вздыхает, соглашаясь, — Ладно, прости, я уберу.       Лицо Энн в миг становится проще и за секунду на ней уже красуется удовлетворённая улыбка. Марси больше не чувствует себя провинившимся ребёнком, значит, всё хорошо. Приятную тишину бесцеремонно рушит звон уведомления, и Марси спешно тянется в карман, чтобы вытащить довольно потрёпанный жизнью смартфон. Не проходит и двух секунд, как она прищуривается на дисплей, задумчиво вчитываясь в сообщение, как её губы растягиваются в радостной улыбке. Она смотрит на подругу, желая убрать её любопытство, по скрещенным рукам и приподнятой брови, Марси понимает, что Энн нужна более конкретная подача, и вздыхает. — У Саши новое видео! — она несколько раз потянула Энн за рукав её футболки, получая в ответ равнодушный взгляд на смартфон. Актриса высшего уровня, никак иначе. — Ты смотришь её? Я думала, ты умнее. — Ты тоже смотришь, я видела! — ухмыльнулась Ву, не смотря на Бунчой, не надо смотреть, как Энн вздохнула и закатила глаза. Лицо Саши привычно самодовольное и подозрительно хитрое, с намёком на что-то интересное, поэтому Энн осторожно вглядывается в экран, замечая множество музыкальных инструментов, среди которых выделяются струнные, а именно — гитары. Энн ещё не видела, чтобы Вербрайт пела на фоне своей, видимо, студии, поэтому позволяет интересу проявиться более явно, пока с лица Марси не сходит кривая улыбка. Девушка возится с микрофоном, изредка поглядывая на ногти, покрашенные чёрным лаком.

«Хей, бичары, на связи ваша госпожа. Хотела сказать, что перевожусь в новый университет и буду рада найти там единомышленников, а именно — музыкантов. И да, скоро выйдет новый хит, так что ждите. Если ты ещё не подписан на мой канал, то быстро подпишись и следи за новостями, а на этом всё, ещё увидимся.»

Девушка перед камерой подмигнула, и видео завершилось. Марси немного разочарованно вздохнула и выключила телефон. — Как отвратительно она относится к фанатам… — брезгливо подметила Энн, но затем увидела реакцию Марси. — ты чего? — Я думала, новая песня вышла, а это лишь видеообращение… — на ответ Бунчой фыркает, не скрывая усмешки. — Слава Богу, это не новая песня, меня тошнит от них. — Не отрицай, она очень хороша собой. Скажи? — улыбнулась Ву, на что Энн закатила глаза. — Для меня она эгоистка. — фыркнула Бунчой и скрестила руки на груди. — Но ты подписана на неё. — озадаченно сказала Марси, от чего Энн чуть покраснела от смущения. — Только смеха ради. — Энн устало вздохнула. — Всё, закрыли тему. Марси пожала плечами и убрала телефон в карман, вглядываясь на неопределённые движения девушки. — Ну, идём? Скоро пары начнутся. — сказала Ву с улыбкой. — Знаешь, как говорят: «если на пары к восьми — забей на всё, иди поспи.» — усмехнулась Энн. — Думаю, нам лучше не копить долги, понимаешь? Идём же. — Ладно-ладно. Девушки вышли из дома, после чего направились в университет, где и учились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.