ID работы: 11348710

Чудо посреди эпидемии

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыжее Чудо

Настройки текста
В изоляции смелый полицейский Джейк Райли встретил не только милую воспитательницу Кэти, но и смешную писательницу Клэри. Она не была похожа на других, но в этом было что-то особенное, что-то прекрасное, чему брюнет не находил объяснений. Все вокруг сеяли панику, были до ужаса напуганы неизвестной болезнью, что застала их врасплох и заставила сидеть запертыми в больнице, в кордоне. Она не была исключением из правил: также, как и все, боялась этой неизвестности, но не поддавалась панике, предпочитая надевать маску спокойствия и равнодушия к сложившейся ситуации. И все верили в эту дымку, лишь бы не вглядываться в саму суть. Считали странной и сторонились. Даже Джейк поначалу всерьёз верил, что эта эпидемия не пугает ее, будто ситуация и вовсе не касается этой рыжей девчонки, будто не она сейчас сидит в самом эпицентре всего этого ужаса. Но он быстро осознал свой промах. Буквально за пару дней он заметил в ней то, чего не видел ранее.

***

Они спали в одной комнате. Куча детей, добрая «мама» Кэти, сам Джейк и рыжее чудо. Чудо? Почему так? Ну, от слова «чуднАя», потому что именно такой она и казалась офицеру Райли. Поначалу девушка практически безвылазно находилась в их комнате. Но уже через два дня, Джейк столкнулся с ней в коридоре. Она сидела в дальнем крыле больницы, куда практически никто не ходил, в узком и безлюдном помещении, что-то черкая в своём блокноте. Завидев его, Клэри быстро захлопнула тетрадку, оставив карандаш меж страниц, и поспешила удалиться, перед этим бросив скомканное приветствие. Тогда ее образ впервые отпечатался в сознании Джейка. Не огненные локоны или небесные глаза, а ее ребяческая непосредственность, детское недовольство тем, что было в том блокноте. Поджатые губы, озадаченный взгляд и дёрганные движения ручкой, хаотично зачеркивающие что-то на раскрытом листе бумаги. Он прямо представил эти царапины в блокноте, зажатом в ее тонких и изящных пальцах, кое-где испачканных в чернилах. Тогда он проводил ее стройную фигуру до самого конца коридора, пока та не скрылась за дверью. Затем тряхнул головой, отгоняя лишние мысли, и продолжил обход, стараясь забыть образ рыжего чуда.

***

После этого Джейк ещё не раз встретит Клэри в уединенных коридорах больницы. В одно из последних таких столкновений даже спасёт от заражённого. Она, как обычно, будет беззаботно сидеть на полу, оперевшись спиной о стену, что-то черкая в своей тетрадке, когда дверь с грохотом ударится о стену, поддаваясь чьему-то сильному толчку. Именно в этот момент напротив Клэри окажется заражённый мужчина. Красные синяки под глазами, кровавые подтеки из слизистых - все это яркое свидетельство болезни, поразившей город. Девушка быстро вскочит, роняя из рук блокнот, захочет отойти на безопасное расстояние, но не успеет сделать и шага, как к ней кинется этот самый больной с просьбами о помощи. Он в бреду, не осознаёт, что делает, и, тем не менее, он опасен. Смертельно опасен. Не успевает голубоглазая ничего понять, как кто-то крепкой хваткой цепляется за ее локоть и тянет в сторону, прижимая спиной к натренированной груди в жилете. Мужская рука покоится на ее талии, сильно обнимая в попытке защитить, в то время как вторая вытягивается вперёд, удерживая палку-шокер. — оставайтесь на месте! Не приближайтесь, для вашей же безопастности! — громко и четко проговаривает голос ее спасителя. И Клэри вмиг узнаёт в нем офицера Райли. Заражённый делает движение в сторону пары, Джейк крепче прижимает к себе рыжеволосую и тянет ее на себя, делая шаг назад. Сердце писательницы отбивает бешенный ритм, она льнет спиной к полицейскому в тщетной попытке успокоится. В следующую секунду в помещение врываются специально одетые люди и хватают больного под руки, уводя прочь. Джейк и Клэри стоят так ещё какое-то время. Она не спешит отходить, сверля взглядом место, где только что был тот мужчина. А Райли, будто понимая, что ей нужно время, покорно стоит, не смея сдвинуться с места, продолжая прижимать ее к себе. Наконец, она отходит от произошедшего, шумно вздыхая. А затем касается его ладони на своей талии, в неосознанном жесте. Он тут же неловко убирает руку и возобновляет дистанцию. — ты в порядке? — со вполне ощутимым беспокойством спрашивает мужчина. — да, да, все хорошо. Благодаря тебе. Спасибо. — Клэри разворачивается в сторону полицейского как раз в тот момент, когда он наклоняется за оброненной вещицей. — кажется, это твоё. — на секунду Райли задерживает взгляд на рисунке собственного портрета. Забирая тетрадь из рук полицейского, девчушка замечает удивленный вид, отдающий чем-то, напоминающим восхищение, и прослеживает за взглядом спасителя, направленным прямо на его же портрет. Не раздумывая ни секунды, она отрывает этот лист и протягивает Джейку. — возьми. Считай это благодарностью за спасение. Хотя такое вряд ли можно назвать благодарностью, но всё равно, — быстро лепечет девушка что-то невнятное и практически суёт несчастный тетрадный лист в руку парня. Джейк лишь вновь убеждается, насколько талантливой и разносторонней является эта писательница. Откуда он знает про писательство? Довелось однажды лично познакомится с ее работами. Клэри понимала, что заняться в кордоне нечем, и, чтобы хоть как-то скрасить чёрные будни запертых в стенах больницы людей, она делала наброски рассказов самых разных жанров и раздавала черновики по рукам, позволяя читать свои творения. И, стоит отметить, многим они нравились. Вот, и Джейк не удержался и прочитал одну из ее работ. Он не ожидал, что это будет что-то особенное, что-то, что могло бы понравиться ему, но по иронии судьбы именно так и произошло. Он принял рисунок, поблагодарил ее, и оба разошлись. После этого они пересекались всё чаще и чаще. С того самого дня прошло не так много времени, не больше месяца, но они стали невероятно близки друг другу. Джейк превратил ее маску спокойствия в сложившийся ситуации в реальность, а она в ответ дарила ему мир и покой рядом с ней. Они были счастливы даже в этом хаосе. Но ничто не могло быть вечным..

***

Однажды заражённый снова прорвался в безопасную зону больницы, снова она была в уединённом коридоре, но в этот раз Джейка не оказалось рядом.. Он был в городе, на приеме партии припасов, когда это случилось. Возвращаясь в больницу, он и не подозревал о чудовищной новости, что поджидала его там.

***

Когда мужчина не нашёл ее ни в комнате, ни в одном из коридоров, он всерьёз забеспокоился. Она не могла покинуть белые стены и выйти в город, но где тогда эта рыжая бестия?. Он возвращался обратно в комнату, когда его нашла Кэти и сообщила, что Клэри заражена. Джейк ничем не может помочь. Впервые он бессилен. Даже надежды на то, что она выживет - нет, потому что лекарства не существует. Он идет к крылу с больными и быстро находит среди них Клэри. Она все так же светло улыбается ему своей неповторимой улыбкой, в то время как офицер не знает, как посмотреть ей в глаза. Он ощущает свою вину, ведь это его не было рядом, это он не уберёг ее, хотя обещал.. обещал, что они выберутся и заживут нормальной жизнью.

***

Брюнет день и ночь находится у ее отсека, она зачитывает ему новые черновики, показывает наброски рисунков, а он смеется и с удовольствием отмечает, что даже сейчас она старается быть оптимисткой. Но он видит, что с каждым часом она угасает все больше.. и что делать, он не знает..

***

Дни летят, девушка совсем плоха. Джейк разговаривает с ней, желая хоть как-то заполнить оглушающую тишину, но она уже не отвечает. К Джейку подходит доктор Кэннертс, и мужчина уже догадывается, что тот ему собирается сообщить.. —У меня есть прототип лекарства, — внезапно говорит доктор, — но на то, что оно сработает и сможет победить вирус в ее крови - гарантий нет. — Мы должны попробовать, — уверенно говорит Джейк, понимая, что это, возможно, последняя надежда. — Хорошо, возвращайся к ней и обговори все это. Я подготовлю лекарство, — ответил Кэннертс и поспешил удалиться. Джейк вернулся к изолятору Клэри. — Чудо, ты слышишь меня? — спросил он. Девушка не отвечала, а только без конца кашляла кровью. — Джейк, мы готовы начинать, — говорит появившийся за стеклом доктор. Виктор вводит лекарство, и они оба ожидают реакции, девушку начинает бить крупная дрожь. — Что с ней? — кричит за стеклом Райли. — Я не знаю.. нам нужно ждать, — проговаривает доктор. Вдруг все резко прекращается. Тело, мгновенно ослабленное, резко опадает на койке. Рыжеволосая прикрывает глаза.. Джейку кажется, что навсегда.. — Что происходит?! Что с ней?! — дрожащим голосом кричит Джейк. Доктор мгновенно подскакивает к девушке, измеряя пульс и проверяя дыхание. — Она жива. — оба мужчины вздыхают с облегчением, — похоже лекарство действительно подействовало, — проговаривает доктор. А у Джейка, будто камень с души падает после этих слов. — но, Джейк, — предупреждает доктор, — ты же понимаешь, что мы ничего не знаем о действии лекарства и последствиях его применения? — Конечно, я понимаю, что риск очень велик, но на данный момент все ведь идёт хорошо, да? — выдыхая, почти как ребёнок, спрашивающий родителей о существовании Санта-Клауса и надеющийся получить положительный ответ, молвит Райли. — Да, на данный момент она стабильна. Ей нужен отдых, но как только она придет в себя нужно будет взять у нее анализы и обследовать изменения в состоянии. — Я всё время буду здесь, сообщу об изменениях. — говорит Джейк, уже не обращая внимания на самого доктора.

***

Клэри пришла в себя только через два дня, за это время Джейк практически не отлучался от изолятора рыжеволосой, постоянно наблюдая за ее состоянием. Только небесные глаза распахнулись, офицер Райли поспешил сообщить радостную весть доктору. — Так значит, мне ввели лекарство от вируса, и я жива, что означает, что оно работает. — вслух размышляла девушка. — Именно, а теперь мне нужно взять у тебя кровь на анализ, — проговорил Кэннертс. — Спасибо, доктор, вы спасли меня, — полным благодарности голосом проговорила Клэри.

***

После обследования ее вновь оставили в изоляторе и сказали ожидать результатов. Джейк сразу занял ее разговорами, и они сами не заметили, как пролетело пару часов. В коридоре появилась фигура доктора, он поравнялся с Джейком и сразу заговорил, решив сообщить нечто важное: — Поздравляю, Клэри, — обратился он к рыжеволосой, — ты абсолютно здорова. Кроме того, твой организм при помощи лекарства выработал необходимые антитела, что позволяет тебе сохранить иммунитет от болезни и в будущем. Ты не просто здорова, но ещё и обезопасена. Ты неуязвима к вирусу! — восхищенно проговаривает доктор на одном дыхании. — Так.. это значит, что она сможет выйти из изолятора? — спрашивает Джейк с надеждой, которую Клэри отчётливо читает не только в голосе, но и во взгляде его чистых глаз. — Да, полагаю, что так. Я проведу ещё некоторые обследования, но в целом, можно сказать, мы все спасены! Клэри выпускают из «клетки», и она спешит в объятья офицера. Он прижимает ее к себе так крепко и трепетно, будто они встретились после невероятно долгой разлуки. Хотя, пожалуй, отчасти эта формулировка сюда подходит. — теперь я исполню обещание, и мы заживем обычной счастливой жизнью! — шепчет Джейк куда-то в рыжие волосы, и его Чудо заливается настолько радостным смехом, что брюнет просто не может не подхватить его. Спустя пару недель кордон пал. Лекарство распространено, люди в изоляции привиты, и заражённых больше не осталось. Да, пришлось потерять многое и многих, но они смогли обрести нечто куда большее - друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.