ID работы: 11348782

Аметисты

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир - это мириады других миров. Мир - охапка Чудес, раскрывающихся глазам того, кто умеет смотреть. На кроткой заре я встречаю Ягоду с округлившимися щеками. Здороваюсь с Орехом, набравшим загар. Высокий Клён приветственно машет мне веселым шарфом, а игривый Ветер доносит смех Ручейка. Ко мне без опаски подлетают крылатые самоцветы - Бабочки: я с ними накоротке. Над головой неспешно тянутся Облака: стадо пушистых опаловых овец. Поле, мимо которого я шагаю, кутает плечи в алую от цветов шаль. А Холмы, касаясь небес своими шляпами, все так же обступают город, невозмутимые, как сама Вечность. Мириады миров, распирающие хрупкую раму глаз. Аметисты, которые не удержать ни в глазах, ни в руках: остается лишь складывать в душу. * Я несу их домой и высыпаю горкой на письменный стол. Один за другим переношу на бумагу, превращая в вязь из начертанных чернилами слов. ...Мои - Холмы, Леса, Луга, И пропасть звёздных Астр, И День, - всё, что вместить смогла В оправу смертных глаз... Слова, которые оживут, заискрятся драгоценными камнями под теплым взглядом читателя. Моего единственного читателя. Моей прекрасной Сью. * Ни одно стихотворение не кажется мне по-настоящему живым, пока она его не увидит. Стихи, выпорхнув из клетки моей груди, только тогда видят свет, когда предстают ее глазам. Она бережно берет их в руки, как маленьких птиц, и впускает в свою нежную душу. Она читает их вслух, и каждая строка навеки отлита в моей памяти в модуляции ее теплого дымчатого голоса. ...И птичьих Крыльев мягкий плеск, Янтарный Утра путь... * Но настает день, когда она устает от моих непрестанных озарений. Может быть, она устала от них давно, просто долго терпела - из любви и сочувствия ко мне. А я, слишком занятая своими молниями мелодий, не заметила этого вовремя. "Эмили, это слишком. Твои стихи, они чересчур мощные. Когда я их читаю, у меня словно сердце взрывается. Иногда от этого так больно..." ...От непомерности Чудес Я не могу вздохнуть... "Я больше не могу быть твоим единственным читателем, Эмили". * Чем излечить страдания, которые я ей причинила? Как вернуть покой душе, которую разбередила всеми этими рубиновыми закатами, выстреливающими, как мушкет? Замолчать. Избавить от своих посланий. Но что делать с драгоценными камнями, которые теперь - лишь отпечатки чернил на бумаге? ...Лишь отпечаток Аметиста Остался мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.