ID работы: 11348914

I wanna be your.. love

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не доверяй! А, может, стоит?

Настройки текста
Примечания:
Все было, как обычно. Кара гуляла по темным улочкам Кеттердама, наблюдая за прохожими. Девушка была невероятно внимательна. Ее цепкий взгляд мог уловить те детали, что были недоступны простым людям. Это, несомненно, являлось огромным плюсом. Смеркалось. Город накрывало одеяло мрака. Стоило поторопиться домой, ведь под покровом ночи молодой и красивой девушке не стоило ходить одной. Тьма в этих грязных переулках таила в себе огромную опасность. Последнии лучи закатного солнца осветили крыши старых, покосившихся домиков и забрали с собой яркие оранжевые всполохи света, уступая место зловещей темноте. Рыжеволосая уже подходила к дому к своей маленькой, но довольно уютной квартирке, недалеко от центра Кеттердама. Она жила там одна, ведь вся ее семья обитала на территории Равки. Неизвестно, где было лучше, ведь там сейчас тоже царила не самая миролюбивая обстановка. Из писем родственников становилось ясно, что страна была на грани Гражданской войны, окружённая со всех сторон врагами. Со скрипом повернув тяжелый железный ключ в уже поржавевшей от времени замочной скважине, Адлер бесшумно юркнула в свою обитель. Положила ключ на полку и отправилась на кухню, заваривать кофе. Чай не был ею любим, хотя на местных рынках и наблюдался огромный ассортимент этого распространённого товара, а вот кофе девушка просто обожала. Зеленоглазая достала любимую чашку с верхней полки кухни и, наполнив ее до краев, отправилась в гостиную. Только Кара опустилась на диван, собираясь хоть немного отдохнуть от тяжёлого дня, как в дверь кто-то постучал. Отставив кружку в сторону, с усталым вздохом Адлер отправилась открывать дверь незваному гостю. И кого только принесло к ней? Да ещё и в такой поздний час.. На пороге стоял Алек. Ее друг. Единственный знакомый в этом гнилом городке. Поначалу они не ладили, но узнав его получше, бывшая воровка поняла, что брюнет вовсе не так плох. Все его самолюбие, надменность и сарказм были лишь маской, чтобы никто из этих обозлённых жизнью людей не разрушил своей ненавистью того светлого, наивного мальчишку, что жил внутри парня. И, признаться честно, Адлер понимала его, поскольку и сама предпочитала казаться холодной, даже стервозной девицей, дабы отталкивать от себя лишних людей с их вниманием. — Что-то стряслось, Алек? Поздновато для посиделок. — Да, знаю-знаю я. Просто завтра вряд ли успел бы заглянуть, а новость требует срочности. — Тогда ближе к делу, — поторопила рыжеволосая. — В общем, ты же искала работу? — нетерпеливо, словно ребёнок, узнавший о том, что ему собираются подарить на Рождество, начал Алек, — Можешь расцеловать меня в задницу! Я нашёл тебе вакансию! — Могу подсказать тебе место, где девушки готовы вытворять с тобой, что угодно за деньги. Даже зад вылизать. — Ладно-ладно, Это была лишь шутка, — парень поднял руки в примирительном жесте. — Почему ты всегда так долго тянешь? — устало спросила Кара. — Эй, я ещё тут, — помахал руками парень, внезапно став серьезным, — это работа барменом в «Клубе Воронов». Престижное место, работка не грязная. Да и с твоими умениями сможешь иметь хорошие чаевые, — подмигнул брюнет, намекая на воровское прошлое знакомой. — «Клуб Воронов»? — девушка пропустила последнюю его реплику, предпочитая не заострять внимание, — Это тот, где босс - Бреккер? — Именно. А откуда ты.. — он не успел договорить. — Не у тебя одного есть глаза и уши. Об этом же почти каждый жужжит. — Ну да. Логично, — он на секунду задумался, — Ладно, в общем завтра сходи туда, если нужна работа. Но перед этим тебе лучше выспаться. Доброй ночи, Кара. — Доброй, Алек, — тепло улыбнувшись, проводила его Адлер. Парень шагнул за порог, и дверь за ним с характерным скрипом захлопнулась. Завтра сложный день, но он обещает принести за собой изменения. В лучшую сторону.

***

Утро. Город только оживает. Люди, словно муравьи, начинают выползать на улочки, освещенные лучами яркого утреннего солнца. Если на секунду забыть, где именно ты находишься, то можно почувствовать желанное умиротворение и покой. Прикрыть глаза и поддаться тёплым потокам ветра, потянуться к небесному светилу, словно кошка выгибая спину, жмуриться и улыбаться. Улыбаться искренне, по-настоящему. Но лишь на секунду.. ведь в следующее мгновение, ты вспомнишь, что это Кеттердам. Столица отпетых мошенников, грязных богачей и озлобленных прохожих. Кара направлялась в «Клуб Воронов». Зеленоглазая была одета в черное платье, подчеркивающее её фигуру и выделяющие ярко огненные волосы. Её локоны были забраны в высокий хвост, поскольку работать так было куда удобнее. Пара переулков, поворотов и, вот, она у места назначения. Снаружи ничего примечательного, как, собственно, и внутри. Своими глубокими изумрудными глазами Адлер обвела помещение. Цепкий взгляд ухватил ответы на основные вопросы. В целом тут были лишь пьяные мужчины, проигрывающие деньги за игральным столом или отдающие последние гроши на выпивку, и распутные женщины, зарабатывающие себе на жизнь таким грязным способом. Но она заметила паренька за барной стойкой. Это стрелок, вероятно, один из приближённых Бреккера. И сулийка. Та, судя по ножам припрятанным по всему телу, и плавным, но четким движениям рук, в совершенстве владела холодным оружием. Она определенно была шпионкой. Но это сейчас неважно, Кара ведь пришла сюда не за этим. Ей всего лишь нужна работа, так что пара уверенных шагов, и она у стойки. — Здравствуйте, слышала, вам нужен бармен, — сразу к делу, не затягивая. Обычно это производило правильное впечатление на собеседника. Бармен оглядел девушку с ног до головы, усмехнулся и попросил показать, что она может. Адлер только этого и ждала. Изящной походкой обойдя барную стойку, она встала на место мужчины и приступила к тому, что неплохо умеет делать. Ловкие движений рук, обворожительная улыбка и вуаля! Бармен в восторге! Мужчина был приятно удивлён. Он предоставил девушке график её работы, но Кара даже не всмотрелась в него, всё пыталась осмыслить, почему ее нанимает сам бармен, а не хозяин этого заведения. Однако спрашивать она ничего не стала. Это было ни к чему, ее ведь уже наняли.

***

Каз Бреккер, Грязные руки, Ублюдок из бочки. Все эти имена принадлежат боссу «Клуба Воронов». У него было много прозвищ, кличек - называйте, как хотите, - все они связны с его не самым честным родом деятельности. На самом деле, девушка давно слышала о неком Мистере Бреккере, у которого в шкафу со скелетами был ещё один потайной шкаф. Он явно многое скрывал, и чтоб понять это не нужно обладать экстрасенсорными способностями. Достаточно просто не быть слепым идиотом. А, вот, чтобы вытащить из этого самого шкафа хоть какую-нибудь тайну, потребуются хорошие навыки шпиона и психолога, со способностью втираться в доверие, потому что владелец Воронов страдает скептицизмом и паранойей. Он буквально везде ищет подвох. Впрочем, Адлер и не хотела лезть в его грязные тайны, пытаться узнать их или, чего доброго, завести любого рода отношения с ним. Она просто хотела найти честную работу, чтобы завязать с криминальным прошлым, и получила ее. К слову о работе, в зале сейчас стоит шум. А для Кары это сродни иголкам под ногти - настолько она не любит скопление пьяных, громко орущих людей. Несмотря на то, что только начало вечера, в клубе полно посетителей. Но даже этот шум не заглушает звука трости, ударяющейся об деревянный пол. К бару идет он. Мужчина в шляпе поздоровался с Инеж, Джеспером и Ниной, имена которых Кара уже знала, и принялся осматривать помещение, продолжая движение по запланированной ранее траектории. — Виски со льдом, — проговорил он голосом, холоднее того самого льда, что спустя пару секунд покоился в его бокале. Адлер быстро управилась с поставленной задачей и опустила стакан на стойку перед ним. Каз залпом осушил бокал. — Может, и продержишься тут неделю, — хмыкнул Бреккер, смерив её стальным взглядом, после чего покинул надоедливый шумный зал и отправился в свой кабинет. — Я то продержусь, будь уверен, — сама себе прошептала Адлер и продолжила работать.

***

Прошла неделя. Вначале действительно было сложно. Девушка уже начинала сомневаться в своих словах. А продержится ли она? Ещё и этот Каз будто специально ждал, когда же она облажается. Но этого не происходило, и с каждым днём она все реже ловила на себе его взгляд. Вот, и в этот вечер рыжеволосая просто выполняла свою работу. Как, вдруг, к барной стойке подскочил Джеспер. Впервые за все время кто-то из приближённых Бреккера решился заговорить с ней. Но и это было не просто так. — Босс вызывает к себе. Поторопись. Он не любит ждать, — по-дружески предупредил Джеспер, протараторив фразу. Кара сначала даже растерялась, но, отставив чистый стакан в сторону, обогнула барную стойку и отправилась на аудиенцию к Сатане. Пол минуты и она поднялась в его кабинет. Перед дверью замерла в нерешительности. Но делать нечего, так что шаг вперёд и стук. — Босс, можно? — Входи! — Послышался уверенный, но такой же холодный голос с той стороны массивной двери. Вдох. Рука тянется к ручки двери. Нажатие. Дверь отворяется с противным скрипом. Хочется зажмурится, послать всё к черту и уйти, но девушка шагает внутрь. — Садись, — этот приказной тон. Как же он раздражал юную особу. — Зачем звали, босс? — Всё же присев, спросила девушка. Брюнет, наконец, соизволил поднять на неё взгляд своих холодных голубых глаз. — а мне обязательно нужен повод? — с издёвкой интересуется ее собеседник. — Конечно, нет, сэр, — с натянутой улыбкой, в которой явно читается раздражение, отвечает Адлер. Её так бесит вся эта фальшивая вежливость, но знает, что по-другому нельзя, так что пересиливает себя и продолжает, — и всё же? Я что-то сделала не так? — Ты продержалась неделю, — Каз усмехнулся. Почему в этой фразе читалась угроза? — Вы позвали меня, чтобы хвалить? Или добавить работы, чтобы я, наконец, вылетела отсюда? — Спросила Кара, вздёрнув бровь. И в эту же секунду ее взгляд приковали перчатки, что всегда были надеты на Бреккера. Вряд ли он был таким модником, что даже наедине с собой в кабинете не снимал их. А, значит, всё дело в фобии. И как она сразу не догадалась? — Второй вариант больше подходит. Завтра здесь будут важные люди. Бар должен блистать, а бокалы не должны опустошаться. И ещё, используй свои глазки, — продолжая копаться в документах, едва взглянув на неё, проинформировал Бреккер. Она поняла, что босс имел ввиду. И осознание этого факта оскорбило ее. Адлер не одна из местных куртизанок, но ее вынуждают вести себя именно так. Хоть бы это не закончилось плохо.

***

Рыжеволосая давно не общалась с семьей. Ей, может, и хотелось написать им хоть пару строчек, сказать, что она в порядке, спросить, как там они, но она не могла. Это было опасно. Её письмо могли перехватить, тогда возникли бы лишние вопросы и подозрения. Она бы и не боялась внимания к своей персоне, если бы не тайна, из-за которой ей пришлось перебраться в Кеттердам и уехать от семьи. Кара Адлер была Гришем, инферном. В Равке их не так сильно преследовали, ведь это каралось. Дарклинг позаботился о безопасности таких людей. Но взамен они должны были жить в Малом Дворце и служить генералу. Родители не желали такой судьбы дочке, поэтому и решились на отчаянный шаг. Отправили зеленоглазую через каньон. Она пережила поездку и обосновалась в Кеттердаме. Но ей постоянно следовало быть осторожной, скрывать свои силы, чтобы никто о них не узнал. Кара оставалась неприметной девушкой для остальных. И никто, кроме родных за Тенистым каньоном, не знал об ее способностях в малой науке.

***

После вечерней смены, из-за которой у Адлер была аудиенция у Бреккера, рыжеволосая, уставшая и сонная, шла по темным улочкам в свою квартирку. В переулках уже никого не было, свет почти не проникал сквозь стены домов, девушка двигалась вслепую. А когда услышала сзади звук приближающихся шагов, будто почувствовала, что это за ней. Темп «прогулки» ускорился, но люди сзади не отставали. Зеленоглазая торопилась, но не бежала, не желая привлекать внимания преследователей, создавая ощущение, будто и вовсе не замечала их. Поворот, ещё один. Она резко заходит в темный проулок, надеясь спрятаться от них и в самый неожиданный момент напасть самой. Но судьба явно не на ее стороне в этот час, потому что именно в этом чертовом переулке ее поджидали.. — ну что, крошка? Не надеялась ли ты сбежать? — смеялся неизвестный, крепко держа ее руки за спиной. Нападавший не мог знать, что она Гриш, но схватил ее самым удачным для него образом. Не имея возможности шевелить руками, девушка была практически бессильна. Подошли ещё двое парней, те, что следовали за Адлер из бара. Она узнала их. Это ведь им она стреляла глазками в баре. Чертов Бреккер! И приспичило же ему, чтоб она позаигрывала с клиентами. Знала же, что до добра это не доведёт. Задирают юбку платья, уродливо смеются, начинают целовать своими противными слюнявыми ртами шею. Слёзы стоят комом в горле.. и что ей сейчас делать?! Один из подонков резко дергает головой в сторону и падает на землю, освобождая девушке руки. Она, вжимаясь в стену, уже складывает пальцы в необходимой комбинации, готовая сжечь уродов, но не успевает и двинуть руками, как те двое уже лежат на земле, а за их спинами с кровавой тростью стоит запыхавшийся Бреккер. Он поднимает взгляд своих холодных глаз на неё, и на секунду - маленькое мгновение - ей кажется, что она видит там страх. Страх за неё. Переступает через мертвые или ещё живые - девушка не может соображать в эту секунду - тела и протягивает Каре руку. Девушка опускает взгляд на протянутую ей ладонь и вновь поднимает на него, смотря в ледяную гладь глаз своего спасителя. Свою дрожащую ладошку зеленоглазая вкладывает в тёплую руку Бреккера. Последний тянет девушку на себя. На миг кажется, что сейчас он заключит ее в объятья, но этого не происходит. Хотя в Адлер селится явная уверенность в том, что Каз этого хотел. Хотел обнять ее и прижать к себе, в попытке успокоить. Но он не может. Это против его правил, против его принципов и его натуры. Он холодный, жестокий и расчётливый человек, не поддающийся чувствам. Кроме того, тактильный контакт - его фобия, которую он уже пересиливает. Вероятно, девушка просто надумала себе всякого. У бедняжки шок после произошедшего, ее до сих пор трясёт, вот она и пытается отвлечь себя подобными мыслями. Каз ведёт ее до дома. Откуда он знает, где она живет, остаётся загадкой. Чуть позже, размышляя над этим, Кара догадается, что Бреккер отправлял своего Призрака следить за ней. Зачем? Он просто параноик и не доверяет никому, предпочитая проверять каждого и быть в курсе всего. Квартира. Дверь. Ключ. Замок. Зеленоглазая проходит внутрь. Оборачивается, чтобы позвать Каза пройти или хотя бы поблагодарить за спасение, но на пороге уже никого нет. — спасибо, Каз Бреккер. — шепчет Адлер в пустоту и даже не подозревает, что мужчина все слышит и шепчет в ответ простое: Пожалуйста.

***

Новый рабочий день. В этот раз брюки. Теперь у неё запрет на юбки. По крайней мере, в ближайшее время. Протирание бокалов, разлитие спиртного, улыбка клиентам, от которой, если честно, уже тошнит. Улыбаться этим людям, помня, к чему привело это в прошлый раз, все сложнее, но ей нужна работа, а значит придётся терпеть. К тому же, почему-то в этом Кара была уверена, после спасения Казом никто ее не тронет. Будто теперь все знают, что та самая симпатичная барменша из Воронов под личной защитой Бреккера. — Босс зовёт тебя. — внезапно выпрыгнул из-за стойки Джеспер. Адлер отставила в сторону стакан, что должен был треснуть от такого усердного натирания в последнии минут семь, и отправилась наверх. Поднялась к той самой массивной двери и вошла, уже не опасаясь так сильно, как это было в прошлый раз. — Звали? — спросила рыжеволосая. Каз лишь кивнул на стул перед собой, призывая присесть. — Ты продолжаешь работать. — он не спрашивал - утверждал, глядя прямо в глаза в душу. — А должна была уволиться? — спрашивает с иронией, делая вид, что не понимает, о чем идёт речь. Маски-маски-маски. Норма для этого города. — После того случая именно так и поступила бы другая на твоём месте, но ты меня впечатлила. — хитрый прищур его холодных глаз проскальзывал под кожу забираясь в самые потаенные уголки души, запрятанной за семью тридцати семью замками. Она никому не открывалась, не доверяла, но он пробуждал в Адлер желание раскрыться, показать настоящую себя, доверить секрет. Однако четкое понимание того, что от этого может зависеть не только ее жизнь, но и жизнь ее семьи, заставляло держать рот закрытым. — Умеешь танцевать? — он плавно пытается подвести разговор к нужному ему руслу. — ну, в общем-то, да, а что? — Кара совсем не понимала, чего от неё хочет Бреккер. — Завтра здесь будет важное мероприятие, твои навыки могли бы пригодиться. Танцовщица не явилась на работу, теперь она уволена. На ее место ищется замена, но, как ты понимаешь, всему нужно время, — по спине пробежал холодок. Прошлое подобное мероприятие не закончилось для неё лучшим образом. — Нет, босс. Простите, но.. — Каз не даёт договорить. — Я понимаю, поэтому даю время подумать. — произносит спокойно, но в голосе слышится угроза. — а если мой ответ - нет? — опасно такое спрашивать у него, но кто не рискует.. тот обычно остаётся цел и невредим. — тогда можешь смело искать новое место работы. Правда, репутацию испортить здесь так просто. — Ясно. Чего ещё можно было ожидать от такого, как вы? — риторический вопрос. Кто ж знал, что эти слова буквально слетят с ее языка до того, как она успеет обдумать, что вообще собирается ляпнуть. — прости? — я выполню работу, но ничего развратного одевать и делать не стану. — говорит с явным презрением, которое даже не пытается скрыть. А зачем? Ее предыдущая фраза сказала все, что Адлер думает о нём. — рад слышать, а теперь приступай к работе, не заставляй меня сомневаться в твоей компетентности. Вот же напыщенней придурок. С другой стороны, вряд ли он такой же в обычной жизни. Ему просто нужно держать лицо, чтобы никто не сомневался в его авторитете. Одно то, что он помог ей, хотя мог пройти мимо, о многом говорит. Вряд ли он сделал это из желания спасти единственную в своём роде барменшу. Замену ей нашли бы быстрее, чем на утро обнаружили бы ее хладное тело, в этом Адлер была уверена.

***

Тот вечер прошёл неплохо. Никто не приставал и даже откровенно не пялился на неё. То ли, Кара была не такой соблазнительной, как считала сама, то ли это связано с убийственным взглядом босса Воронов, направленным на каждого, кто посмел бы хоть на секунду косо взглянуть в сторону рыжеволосой красотки. Она была ему благодарна, но не показывала этого - не хотела тешить его самолюбие. И хоть Адлер танцевала на публике, у нее создавалось ощущение, будто в зале она была одна. Никто не смел пошло глянуть на плавные изгибы ее тела, присвистнуть, намекая на желанное продолжение в более уединённом месте, или и вовсе попытаться потрогать. Казалось, она стала невидимкой, ведь идти против Бреккера - опасно, это знал каждый, и в этот вечер все четко поняли, под чьей протекцией находится Кара Адлер. Наверняка, завтра разлетятся слухи о некой танцовщице-барменше в Клубе Воронов, у которой тайный роман с боссом. Мероприятие подошло к концу. Зеленоглазая валилась с ног. Скоро рассвет, в это время она обычно безмятежно нежится в своей тёплой кроватке. Однако даже в подобном стечении обстоятельств были свои плюсы, например: ей дали выходной, а, значит, она сможет отоспаться. Скинув облегающий, словно вторая кожа, но совсем не вызывающий наряд танцовщицы, сшитый будто специально под неё, девушка хватает свои вещи, собираясь выйти, наконец, из гримерки и отправиться домой, когда внезапно замирает, в ужасе распахнув изумрудные глаза: ей под рёбра упёрлось лезвие холодного металла. Нож. Крепкая рука какого-то гориллы хватает Адлер за шею, спиной прижимая к себе. Лезвие неприятно впивается в кожу. Несильно, но ощутимо. — будь хорошей девочкой, и, может, не пострадаешь. — говорит противный грубый голос. Ее ведут наверх. В кабинет Бреккера. Это он устроил? Она как-то серьезно провинилась? Даже если и так, зачем устраивать это шоу?! Она же до смерти напугалась! Дверь открывается, и до Кары доходит вся серьезность случившегося: это устроил не Каз, потому что тот стоит на коленях с разбитым лицом перед.. Пеккой.. Черт!

***

Неизвестно, чем закончилась эта встреча и как сложились отношения у юной Адлер с Казом Бреккером. Смогла ли она сблизиться с ним, узнать его настоящего? Растопила ли рыжеволосая лёд в его холодной душе, и раскрыл ли он секрет ее огненного сердца? Лишь в одном зеленоглазая оставалась уверена всегда: она не сдастся, никогда и ни за что. Какие бы сложности не встали у неё на пути, она преодолеет их и не предаст того, кто, несмотря на принципы и предубеждения, начал открываться ей и .. доверился.

— Ни траура.. — Ни похорон..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.