ID работы: 1134892

Письмо от Муров

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна и единственная часть

Настройки текста
"Ох, Джейсон! - зло вспоминала братца Джулия - Говорила ведь - пойдём вместе! Нет, говорит! Я пойду, а ты догоняй!" Повод злиться у юной Кавенант, конечно был. Сегодня Рик должен заехать в Клуб воображаемых путешественников с новой газетой из Килморской бухты. Конечно, приезд рыжеволосого паренька, уже большое событие. Миссис Баннер очень редко отпускает сына зимой да ещё и одного, к друзьям в Лондон. Зима - волшебное время. Совсем не давно было полгода, как близнецы Кавенант возродили Клуб, словно из пепла. С каждым днём путешественников становилось всё больше, но многих постояльцев Джулия знала в лицо. - Добрый вечер, леди Джулия, - поприветствовал девочку Поджигус. От неожиданности, юная Кавенант, поскользнулась и рухнула на холодный заледеневший асфальт. Дворецкий громко охнул и бросился к ней. - Всё в порядке, - заверила Джулия, улыбаясь и корчась от боли одновременно. Поджигус подхватил её под локти, а после, быстрыми движениями помогал девочке отряхивать темно-зеленую бархатную юбку. Кавенант вновь заговорила, - Все уже пришли? А Рик Баннер? Мой брат тоже поспел? - Только вас и ждут, - кратко ответил Поджигус на все вопросы. Джулия тихо выругалась. Спешно поблагодарив дворецкого, юная Кавенант влетела в особняк. Быстро стянув с себя теплый полушубок и всучив его Поджигусу, девочка минутно остановилась у зеркала. Вечерний ветер растрепал крепкий "колосок ", наставил парочку "петухов". К счастью девочки, изумрудное платье не пострадало от падения в сугроб. - Вы, как всегда шикарны, - оценил дворецкий, аккуратно поправляя верхнюю одежду гостей. - Благодарю, - дружелюбно кивнула она и прошла в гостиную. Толпа народу преграждала девочке путь к лестнице на второй этаж, где расположился их с братом кабинет. Зачастую там встречались не только Кавенанты. Туда же свободно могли заходить Анита, Рик, братья Ножницы. Несколько раз к ним в Клуб заглядывали бывшие поджигатели - Эко и Маляриус Войнич. Это было очень приятно с их стороны. В Клубе собирались совершенно разные люди: писатели, художники, журналисты, учителя и даже полицейские. Конечно, не обошлось без детей. Даже сам Улисс Мур утверждал, что воображение ребенка - самое лучшее качество для фантазера-путешественника. Джулия вновь окинула взглядом людей, собравшихся в просторной гостиной. Аккуратно расталкивая знакомый и незнакомых, юная Кавенант шла к лестнице, приветствуя и извиняясь. Джулия, добравшись до лестницы, взбежала вверх на этаж. Залетев в кабинет она увидела только своего брата-близнеца. Джейсон начал отчитывать сестру, стоило ей только ступить на порог. - Ну, наконец худой! Ты пришла! Рик с Ножницами тебя внизу ищут! - Рик внизу? - переспросила Джулия словно услышала что-то другое. - Да, он ждал меня ещё до открытия входа на пороге. Юная Кавенант уже хотела вновь бежать вниз, но дверь в кабинет скрипнула и на пороге оказались трое молодых парней. Из них, конечно Джулия сразу заметила возлюбленного. - Джулия! - радости Баннер не было конца. Рыжеволосый Баннер дернулся с места и горячо поцеловал подругу. Джейсон с завистью посмотрел на сестру. Ему было обидно, что Баннер живёт ближе, чем Анита Блум. Черноволосая девочка из Венеции приезжала в Лондон только на праздниках и каникулах. Кавенант сильно скучал по своей любимой Ани... - Как же я скучал, любимая!- прошептал Рик, оторвавшись от её губ. Джулия не успела описать свои взаимные чувства, как Баннер выпустил её из обьятьем и обратился ко всем друзьям, - Все в сборе, настало время открыть вечер! Когда гости только начали расходиться, Рик исчез из поля обозрения. Он убежал обратно в кабинет Кавенантов. По-барски развалившись в удобном кресле, он глазами начал искать нож для бумаги, но под руку попались ножницы с желтыми кольцами. Не долго думая, Рик подошел к столу, взял ножницы и важно сел за рабочее место Джейсона. В кабинет вошли близнецы Кавенант. Их не удивило присутствие Баннера. Они заметили, как мальчик из Килморской бухты, поднимался на второй этаж. Джейсон удивленно посмотрел на друга: - Рик, у тебя наверняка важная причина, что бы усесться на моё место. - Наш старый знакомый передал вам письмо, - мальчик показал конверт, зажатый между двумя пальцами. - О ком ты говоришь? - Улисс Мур, - Рик лучезарно улыбнулся. Джейсон потерял дар речи, а Джулия радостно взвизгнула. Мальчик из бухты стал медленно открывать конверт. Изъяв сложенный листок бумаги, Рик не спешил его читать: - Последнее время, Улисс не доверяет почте, потому,что пытался отправить вам весточку раньше, но оно вернулась на адрес Соленый утес дом один. Поэтому, переписав письмо, он попросил передать его вам меня. Баннер дернул листок за кончик и расправил страницу. Джулия подошла к мальчику со спины и заглянула в листок. Да, это действительно почерк Улисса. Сколько дневников она передержала в руках, столько раз видела эти самые буквы. Где-то немного плоские, а где-то было слишком много завитков и разных закорючек. Рик прижал письмо к груди, а жестом показал, что прочтёт сам. Джулия и Джейсон уселись напротив рабочего места в кожаных креслах. Баннер вновь окинул их взором и начал читать...

Доброго времени суток, любимые Кавенанты! Не могу поверить, что вы читаете это письмо, потому, что несколько попыток отправить его были просто абсурдными. То потеряют на почте, а то и обратно нам принесут! В Килморской бухте всё просто замечательно. Мы с Пенелопой за эти пол года из города никуда не уходили, учитывая, то, что у нас ключи от всех Дверей. Удивительное лето, тоже в полном составе, креме П.Д. . Он как всегда отправился в Венецию 1751 года. Леонардо с Калипсо сейчас тоже в городе. Молодая миссис Минаксо вновь просиживает в своей книжной лавке с со своим супругом. Что ж... Не моё это дело обсуждать их личную жизнь... Старина Блэк живее всех живых, и это радует. Я до сих пор не могу прийти в себя, как ему удалось выжить на дуэли? Но это совершенно не важно! Важно, то, что Удивительное лето вместе. Мы с Пенелопой собираться отправиться за Питером в Венецию. Моя любимая женщина очень хочет навестить родные края. Я бы хотел лично поблагодарить Джулию, за то, что соединила семью Мур, но возможности хватает только на письмо. Одно лишь угнетает... У меня никогда не будет таких внуков и даже детей, как вы, дорогие Кавенанты! Я всегда пугаюсь мысли о том, что род Муров, вот так просто оборвётся... А виноват в этом буду только я. Я - Улисс Мур! Я потерял жену и не видел её десять лет... И вы помните, что виноват я! Как же я не хочу вспоминать то письмо от Пенелопа, которое принёс Джейсон из Лабиринта, но вспоминаю про него всегда, когда смотрю на супругу... Простите, мои дорогие, но я обрывая письмо. Улисс не любит писать развёрнутые рассказы. Но только расскажите мне про Клуб! Как старый особняк Муров? Много ли фантазёров в Лондоне? Мне и Удивительному лету, хочется знать всё! Пишите ответную весточку, пожалуйста. Летом ждём вас в гости, очень скучаем. С любовью, Улисс и Пенелопа Мур, Нестор...

После прочтения письма Рик остановился, пробегаясь глазами по строчкам вновь. Баннер потрепал листок в руках. - Джейсон, - обратился он к другу, - У тебя есть зажигалка? Кавенант, после письма не мог отойти. Он очень ценил Улисса не смотря на пару его ошибок и маленького обмана. Слова Килморского мальчугана отрезвили светловолосого. - Я похож на курящего? - удивился парень, а потом посмотрев на сестру ответил, - Спички есть. Джейсон поднялся с кресла и подошёл к столу, за которым сидел рыжеволосый Баннер. Отодвинув один из ящиков, Кавенант положил перед другом коробок спичек. Рик быстро достал одну, чиркнул ей по наждачной боковине. Когда мальчик поднёс к письму горящую спичку и провёл ею чуть выше поверхности, появилась едва заметная надпись. Джулия подскочила к мальчишками, и они как один уставились на листок. - А Улисс, как всегда в своём репертуаре, да? - улыбнулся Джулия читая надпись лимонным соком:

In summer, expect to Eldorado!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.