ID работы: 11348933

О приключениях друкхари в мире слизи (Рабочее)

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог (Пересмотренный)

Настройки текста

M42.XXX

Сегментум Обскурус, сектор XXX, субсектор XXX, Система XXX

      Ультаэл Верир. Бывший провидец и архонт Чёрного Сердца был одет в перекрашенный в багровый доспех с вставленным камнем душ и другими красными камнями, а плечо украшали натянутая кожа человеческого лица на левом плече и различные шипы; плащ с меховой оторочкой, в который вшиты камни душ: инкубов, воинов кабалитов, провидцев миров-кораблей и теней, варлоков, солитёров, экзархов пауков варпа; на поясе набедренная повязка с символом культа Иннари; на голове сидел шлем цвета потускневшей позолоты с торчащими рогами, угрюмое лицо на лбу. Он сидел в своей каюте на линкоре «Железный Шип» и ждал следующего приказа «с вверху», после успешной завершённой миссии. — «И что дальше? Глупые примитивы были повержены, а один из мечей Морай-Хег, так и не был найден! Сейчас кого-нибудь да замучить… Ладно. Надо отбрасывать эти вредные тенденции», — мыслил возродившейся архонт.       Ультаэл Верир несмотря на количество время проведённого в обществе Иннари, до сих пор не смог полностью отбросить «старый» образ жизни. Архонт Чёрного Сердца вступил в культ ради возвращения той жизни, что была до падения; уничтожения Хаоса. Это были основные цели. Вторичная цель была возвращение психосил, ведь когда он был провидцем и хотел бы вернуть былую мощь.       Голоса начали звучать в голове. Они предупреждали об арлекинах-неиннари. — Я сам уже почуял, — прошептал Ультаэл Верир.       У возродившегося архонта начал появляться интерес, ведь если дело касается Смеющегося бога, то дела явно не простые.       Двери открылись. К нему подошла труппа арлекинов, в главе которой стоял теневой провидец. В отражении маски арлекина архонт видел свои ядовитые-зелёные глаза шлема, которые смотрели прямо Ультаэлу в душу, взывая к совести. Верира это сильно напрягало. Ему этим и не нравились арлекины. Они те кто лишились себя «лица» и лишь игрушки в руках Цегораха. Это не значит, что он их не уважал. Скорее боялся их таинственной природы. — И что же от меня, последователя Иннеяд, хочет Великий Арлекин? Или это… личный интерес? , — возродившейся архонт повернулся к группе на своём кресле. — Цегорах. Он хочет тебя для одного ритуала, дитя-пророк, переживший пробуждение Той-что-жаждет, — ответил провидец теней, — Ничего ужасного. Мы не хотим Вашей смерти, как и Он, ведь тогда вы были уже мертвы. Просто Великий Дурак решил устроить интересное шоу, а для этого нужен именно тот, кто жил во тьме и шёл по пути проклятья. — И именно я Ему нужен? Или меня легче всего достать? — Лишь Цегорах это ведает. — Ладно… Кхейн вас дери. Давай быстрее только, я всё-таки принадлежу Иннари, и у меня другие цели на уме, чем у вас?.. Или нет? — Последнюю часть древний архонт сказал уже неуверенно. — Отлично. Надеюсь Вы там устроите отличный гудёж, во славу Смеющегося бога! — Закричала труппа! После последовал удар, по лицу друкхари.       В глазах бывшего архонта потемнело. Кто же знал, что произойдёт такое, хотя для того кто был провидцем такое было непростительно, но это была воля Цегораха.

***

Дата НЕИЗВЕСТНО

Вселенная НЕИЗВЕСТНО, Галактика НЕИЗВЕСТНО Сегментум НЕИЗВЕСТНО, сектор НЕИЗВЕСТНО, субсектор НЕИЗВЕСТНО Система НЕИЗВЕСТНО, планета НЕИЗВЕСТНО«ПРОСНИСЬ! ВСТАВАЙ! В БОЙ!» — Кричали голоса духов эльдар в голове архонта.       Ультаэл из положения лёжа быстрее скорости звука, приготовив к бою гибрид Иссушающего и колдовского клинка, бласт-пистолет и наплечный гранатомёт Фантазм.       Архонт быстро огляделся. Он оказался в какой пещере с странной пси-рудой. — Во имя Иши, где я?       Но Ультаэлу не дали полностью прийти в себя. Голоса били тревогу. Варп опустел! Нет присутствия Тёмных богов! Всё не знакомо! Это не был их дом!       Дальше архонт перестал слушать. Он был в шоке. Ведь для него это всё было немыслимо! Да вообще для кого угодно! — «Тихо!» — Приказал бывший провидец, — «Нам надо успокоятся. Цегорах куда-то нас послал. Нас последователей Иннеада. Но для чего?» — Бывший архонт напрягся.       Голоса Арлекинов начали это бурно обсуждать. В конце концов они сошлись на том, что это испытание Великого Арлекина. И архонт вместе с ними должны пройти его. — Хм… — Последователь Иннеяда заметил один предмет на траве, — Тут на траве лежит какая-то книга. Явно не простая.       Он осторожно поднял её. Обложка была сделана из качественной дублённой кожи, и на передней части красовалось её название на языке альдари:"Пособие для шоу», — и символ Смеющегося бога. Архонт и эльдары знали, что делать дальше. Верир открыл книгу. На первой странице они увидели правила: никому нельзя знать о ней, кроме владельца; строго выполнять все испытания; поощряется креатив и импровизация при выполнении заданий, но как? Неизвестно. Последние было то, что при выполнении всех заданий в конце пути владельца будет «дар Иши». — «Что значит «дар Иши»? Кто-нибудь?» — «…» — все молчали. Всё таки в бесконечной войне такое легко забыть. — «Никто? Хм. Хотя для меня это стыдно, ведь я когда-то был последователем Иши».       Следующая страница… — Что значит найти слизь и помочь ей?! Это какой-то бред, — раздражённо выплюнул Верир.       Все, кроме арлекинов, возмущались от такой просьбы. Поэтому последователи Смеющегося пытались донести, что не всё так просто, и лучше выполнить это испытание. Хотя все напряглись, что будет дальше, ведь, кажется, следующие страницы будут пусты до тех пор, пока не будет выполнено предыдущие. — Отлично. Что же Смеющийся бог да задумал то…       Древнему архонту не было дано договорить. На него напала Чёрная Змея. — Не достанешь, — Он прыгнул высоко над ней. — Шшш! — НЕ угрожай мне, — бывший архонт приземился на траву. — ведь те кто так делал, были после в не самом лучшем состоянии… при хорошем раскладе.       Огромная змея набросилась на друкхари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.