ID работы: 11349210

А что выбрал бы ты?

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я не вернусь

Настройки текста

Должно быть, лет через пять, обернувшись назад и посмотрев на свою прошлую жизнь через калейдоскоп всех событий, я задумаюсь: Всё ли я сделала так? А если бы я осталась? Что, если всё, во что я верю- самообман детских грёз? Но сейчас то, что я не хочу предавать — мои разбитые (или, все же, нет?) мечты.

***

— Гермиона, девочка моя, постой! -О нет, мам, нет! В этом доме больше ни ноги моей не будет. Меня это достало! Я не буду врачом! Я не собираюсь больше плясать под вашу с отцом дудку. Вы хотели послушную куклу вместо ребенка- получайте! Но больше я не намерена это терпеть! — Я никогда не позволяла себе так разговаривать с матерью. Но ярость, что затмила мой разум и уже давно держала в плену моё калечное сердце. Послушная кукла в лапах кукловодов- манипуляторов. Маме надо первое место на конкурсе, который мне совершенно неинтересен? Получай, мамочка, всё ради тебя! Папе нужна медаль за олимпиаду? Вот тебе, папочка, на блюдечке, свежеиспечённая! А теперь можно Гермионе погулять? Опять нет! Но я же ради вас старалась. Как это- для себя? И почему я без этого ничего не добьюсь? Но я устала… — Гермиона Джин Грейнджер! Как ты смеешь так с матерью разговаривать?! — О, а вот и мой наилюбимейший папочка. Должно быть, сразу прибежал, как работать закончил. — А она мне больше не мать! Точно также, как и ты мне больше не отец! Я ухожу.- Я понимаю, что обрекаю себя на одинокие скитания, но мне плевать. Возможно, я умру где-то в подворотне от голода и холода, ведь у меня ни денег, ни друзей, ни знакомых и, как оказалось, ни семьи.

/Спустя год/ -Добрый вечер. Мисс Грейнджер, верно? — В серой комнатушке, что больше напоминала подвал, появился пожилой мужчина, лет семидесяти, с белой, как противно-светлое небо, на которое нельзя смотреть без очков, бородой. — Здравствуйте. Да, всё верно.- Молодая дама, что мирно пила кофе и заметила появления старика, посмотрела на него, как удав смотрит на мышь. Что ему надо? Зачем он здесь? И как он сюда попал? -Я профессор Дамблдор- директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Я предлагаю Вам обучаться в нашей школе. Вы достаточно талантивая ученица и, как мне известно из рассказов ваших прошлых учителей, талантливая ученица. Вы согласны? -Да.- Не было ни секунды колебаний. Волшебники и ведьмы- разве остались люди, которые в них не верили? Нет, я сейчас не о псевдо-аристакратах, которые при разговоре о волшебстве бледнеют и смеются тебе в лицо. -В таком случае, добро пожаловать в Хогвартс! — Старик и девушка с маленьким чемоданом, именно с тем, с которым она когда-то покинула родительский дом, растворились в надвигающихся сумерках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.