ID работы: 1134928

Заблуждения

Гет
G
Завершён
1030
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 31 Отзывы 172 В сборник Скачать

Хорошо

Настройки текста
Хорошо, что Джинни не узнает темную мантию на спинке стула. Плохо, что Гермиона втайне радуется этому и заваривает чай. Хорошо, что Джинни не спрашивает, почему Гарри возвращается домой слишком поздно. Не обращает внимания на парфюм мужа в чужой квартире. Не придает значения обветрившимся губам. Гарри не любит ей врать. Рождество очень холодное. За окном падает снег, будто белые хлопья с молоком на завтрак. Рон стряхивает снег с красной шапки и несет подарки в гостиную. Хорошо, что Джинни не знает, откуда у Гермионы новый кулон. Улыбается, будто знает на самом деле, и Гермионе становится холодно. Хорошо, что Рон и Джинни не замечают, что на свитере Гермионы олень. Хорошо, что они не знают, от кого этот свитер. Хорошо, что Джинни не знает, что у Гермионы изменился патронус. Она просто плетет в косы огненные волосы Лили, и Гермиона ненадолго, но успокаивается. Хорошо, что Джинни и Рон не видели сквозные зеркала у Гарри и Гермионы. Не замечают, как любовники переговариваются в укромных уголках. Хорошо, что Рон не придает значения тому, что Гермиона идет в отдел аврората. Не задумывается, какие именно документы ей нужно подписать. Не замечает, что у жены чуть смазалась помада, а Гермиона успевает подправить макияж у зеркала в холле. Плохо, что Гарри не идет на обед домой. Он отмахнется, а через пару минут на столе будет кофе, который сделала Гермиона. Плохо, что он так и не выпьет его, терзаемый совестью. Хорошо, что Джинни не замечает, как Гермиона переглядывается с Гарри. Не видит, как зеленые, словно изумруды, глаза Гарри наполняются нежностью, и он спешит отвести взгляд. Хорошо, что никто не видит, как Гермиона нервничает, сжимает кулон и пьет любимый фруктовый чай на кухне. Когда Гарри на вызове, ей всегда не спится. Хорошо, когда Гарри берет Гермиону за руку. Когда гладит по непослушным волосам и шепчет, что никто не узнает. Плохо, что они скрываются. Плохо, что есть это «они».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.