ID работы: 11349286

Чужие родные

Гет
R
Завершён
296
Skai Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Девушка, пошатываясь, следовала в свою комнату по полутёмному коридору замка. Селена боялась оторвать ладони от прохладной стены и упасть. В ушах звенело, ноги сильно дрожали, будто и не принадлежали хозяйке. А естество нещадно горело, что безумно хотелось, как по волшебству, попасть куда-то, где есть снег и незамедлительно упасть в большой сугроб, чтобы наконец-то потушить пожар своего тела или же, на худой конец, благополучно добраться до кровати и сразу же уснуть, искренне веря, что сон исцелит.              Селена ненавидела слабость, но ничего не могла поделать. Ей требовалась помощь и впору бы просить. Но, даже в таком ужасном состоянии, она не собиралась ни перед кем унижаться. И уж тем более перед мегерой Жозефиной, которая только позлорадствует такой нерадужной картине…       Состояние ухудшалось, перед глазами всё плыло и каждый шаг давался труднее предыдущего. Но Селена боролась из последних сил: привыкла к трудностям, начиная с невесёлого детства, которое навечно оставило кровоточащий шрам на душе.              Она не различала силуэты, поэтому, как могла, следовала вперёд. Но Селене не удалось дойти до своей комнаты. Как бы она не пыталась держаться, организм ослаб и требовал помощи!               От слабости ноги подкосились и девушка упала на четвереньки. К горлу подступил приступ тошноты, голова сильно разболелась. Селена начала часто дышать, силясь окончательно не потерять сознание. Затем специально больно покусывала губы и нашёптывала сама себе под нос, как мантру:       — Я сильная… я справлюсь. Я сильная… я справлюсь. — И так много-много раз, пока из забвения не вырвали чьи-то крепкие руки, которые уверенной хваткой резко подняли с пола.              Сознание вот-вот норовило отключиться, но девушка вновь боролась, чтобы этого не произошло. С большим усилием приоткрыла тяжёлые веки и мутным, совершенно потерянным взглядом постаралась разглядеть того, кто её поднял. Но глаза от усталости предательски захлопывались. Лишь знакомый, такой приятный тембр голоса заставил Селену очнуться и немного продержаться.              — Что с тобой? — девушка прищурила зелёные глаза и попыталась сфокусироваться на его — серо-голубых.              — Роб… я… — Его руки такие… родные, даже нежные, дарили кратковременное спокойствие и безопасность. А просто присутствие мужчины напоминало каждый раз, что она уж точно не сошла с ума и действительно чужая в этом мире, как, возможно, и сам он.              Воздуха в лёгких становилось всё меньше и девушка, как рыба, силилась его поймать, но ноги вновь подкосились и, если бы не Роб, то Селена вновь очутилась на полу.       — Тише, — прошептал мужчина. Селена уловила что-то новое, то что раньше никогда не замечала в свой адрес — беспокойство. Неужели такому самодостаточному в этом мире аристократу было дело до какой-то неуклюжей и своенравной служанки?              Роб шустро подхватил её на руки, а девушка, оставшись практически на последнем издыхании, перестала сопротивляться. Просто уткнулась мужчине в шею. Селена тяжело дышала, тело напоминало кратер вулкана по своей температуре. Она ощущала его частое сердцебиение и тревогу за неё, от этого делалось чуточку легче на душе.       — Прошу, не теряй сознание. Слышишь? — Встревоженный голос мужчины девушка уже не слышала.       Роб был немного растерян. Ситуация застала его врасплох. И теперь каждый неверный шаг мог повлечь необратимые последствия. Одно он знал точно: нужно звать на помощь, чем скорее, тем лучше. Первым делом Роб хотел отнести Лилит в комнату девушки. Но, почему-то, сразу отмёл этот вариант, в нежелании оставлять, даже кратковременно, один на один с самой собой.              Болезненный стон девушки заставил Роба вновь вернуть всё внимание к ней и не медлить. Случайно заметил огромные волдыри, которые стремительно начали застилать горячую кожу Селены.              «Такая беспомощная в моих руках… А минуту назад даже и не думала просить о помощи, и не попросила бы ни за что… Готова была умереть, но не унизиться! Почему ты такая упрямая девушка?»              Роб, на мгновение, даже разозлился на Лилит, но, быстро опомнившись, крепко сжал безвольное тельце и поторопился в холл за помощью.             

***

      Когда жизни девушки, по заверению Жозефины, ничего не угрожало, мужчина наконец-то вздохнул с облегчением. Роб не понимал до конца, почему тревожился за малознакомую служанку, до которой ему абсолютно не должно быть дело, но всё-таки переживал, как за кого-то родного… Будто этот человек и не был чужим… Странно.              — Господин Штицхен, с Лилит всё будет хорошо. — Жозефина прокашлялась и стёрла проступивший пот со лба чистым белым полотенцем. — Спасибо, что помогли, дальше мы сами, — женщина перевела встревоженный взгляд на Лиама, который был слишком бледен и норовил вот-вот упасть в обморок.              — Лилит нужен отдых, я отнесу её в спальню, — дрожащим голосом откликнулся Лиам и мимолётно взглянул на Роба. — Но, сестрица, прошу, ожидай меня здесь. — Затем всё внимание вернул к Жозефине и в этом взгляде промелькнуло что-то нехорошее, на что Роб сразу же обратил внимание. Будто Лиам разозлился на сестру. Но за что? Ведь та спасла Селену от неминуемой смерти.              «Похоже, моё недоверие к этой семье вполне обоснованно, за ними стоит продолжать наблюдение», — размышлял про себя мужчина.              — Я сам отнесу Лилит, — отрезал Роб и перевёл взгляд на Лиама, который заметно злился на сестру. — Сам прослежу за её самочувствием. — Взгляд Роба упал на порозовевшие щёки девушки. Он невольно улыбнулся.              — Ну что вы, не стоит… — начала Жозефина. — Это всего лишь служанка, зачем вам?       Роб жестом оборвал ненужную речь женщины. Лиам недовольно поморщился, сжав губы в тонкую струнку, но возражать не стал. Возможно, так же как и Роб, не доверял ей?       Аккуратно взяв Селену на руки, Роб стремительно вышел из кабинета Жозефины, но не спешил уходить. Он замер у закрытой двери, вслушиваясь в голоса.       — Это ты! — голос Лиама звучал грозно. — Ты, ты, ты, сестрица!       — Тише! Думай, что говоришь! — прошипела Жозефина, но Роб расслышал. — Я всё объясню… — Резкий грохот в кабинете заставил Роба опомниться и удалиться.       

***

      Селена медленно приоткрыла веки и глубоко вздохнула. Во рту было ужасно сухо и поэтому безумно хотелось пить. Девушка кашлянула, вспомнив минувшие события. Но, осознав, что жива, чуточку успокоилась.              — Какого чёрта я делаю у Роба? — громко ругнулась Селена и попыталась приподняться на локтях, но была ещё совсем слаба и, от этого, рухнула на спину обратно.              Скрипнула половица и девушка дёрнулась от звука. Собрав всю волю в кулак, она вновь приподнялась и попыталась сфокусировать взор на силуэте у окна.              — Ты… — слегка охрипшим голосом начала Селена.              — Ожидала увидеть господина? — захихикала Прима и причудливо начала скакать по комнате.              — Как ты сюда попала, и как сюда попала я? — нервно потирая веки, попыталась узнать девушка.              Но Прима и не думала отвечать. Девочка напевала какую-то песенку себе под нос и Селене удалось расслышать. Это современная песня! Прима никак не могла её знать… Если она, конечно, сама, как и Селена, не из 21 века…              — Откуда тебе известна эта песня? — нахмурилась Селена. — Где ты её слышала? Отвечай!              Прима звонко продолжила петь. Она не собиралась отвечать на вопросы Селены. Девочка считала её несносной грубиянкой, которая даже доброго слова сказать не в силах. Другое дело — Лиам. Прима почти боготворила его, ведь он был очень добр к девочке и частенько забавлял играми.              — А чего это ты командуешь? Пою — что хочу, хожу — где хочу, делаю — что пожелаю! — зловеще откликнулась Прима и подошла к столу, на котором покоился футляр с сигарами хозяина комнаты.       Селена, не дождавшись ответа, легла обратно и, с грустью размышляя, уставилась в потолок.              «Мерзавка какая, ни единого слова не вытянешь. Кто же ты на самом деле, Прима, и какие тайны скрываешь?»              — А ты живучая! — ухмыльнулась девочка и отошла от столика с сигарами. — Не знаю, что у тебя с этим господином, но…              — Что ты несёшь? Я устала, не хочу выслушать всё это… — Селена потёрла глаза. — Меня хотели отравить, а ты о какой-то ерунде. Роб помог, — Она вспомнила крепкие объятья мужчины и в груди потеплело от приятных воспоминаний. — Я ему благодарна.              — Тебя спасла Жозефина! Её… — Прима хихикнула, — … благодари. Хотя, господин тоже вовремя тебя обнаружил и так переживал… А после помощи Жозефины отнёс в свои покои. — Девочка прищурилась, стараясь прочитать мысли Селены. — Интересно… — заговорчески протянула Прима, вытянув губы, устремила взор в потолок.       — Что значит «интересно»? — перекривила её девушка и попыталась сесть на кровать. С трудом, но у неё получилось.              — Ничего. Просто не разбивай прекрасному Лиаму сердце, он этого не заслуживает. — Прима сразу же выскользнула из комнаты.              Селена не сумела ничего ответить, так и застыв с недоумением на лице. Ей показалось, что с ней разговаривала не девочка вовсе, а взрослая, умудрённая опытом, женщина.              Она привстала, потёрла глаза и подошла к большому напольному зеркалу. Перед ней предстала уставшая, бледная и похудевшая девушка. Худшая версия самой себя. В реальном мире Селена не могла себе позволить выглядеть плохо: только лучшая одежда и лучшие визажисты. Но теперь свой невзрачный облик даже не коробил. Было всё равно.              Тем временем Роб, совершенно измождённый, поднимался по неширокой лестнице прямиком в свои покои. Ночь выдалась очень тяжелой, и было отнюдь не до сна. Мужчина снова и снова анализировал документы, складывая неподдающиеся разумному объяснению кусочки пазла в голове. Попутно с этим, наблюдал за неспокойно спящей Селеной, которая то и дело раскрывалась и проговаривала его имя. Роб не мог разобрать, что доподлинно говорила та, поэтому лишь участливо поправлял одеяло и щупал лоб девушки. Он не понимал своих действий, а именно такой непритворной тревоги за служанку. Почему-то внутренний голос усиленно нашёптывал, что всё это правильно… и мужчина, не смел противиться. Даже поймал себя на мысли, что эта забота о вспыльчивой Лилит приносит удовольствие. Странно.              Мужчина застыл у двери своей комнаты. Нужно бы постучать, а затем входить, но Робу не хотелось прерывать сон Лилит. Ведь вполне возможно, она ещё мирно спит. Отчего-то волнение начало наполнять собой тело. Мужчина набрал побольше воздуха в лёгкие и неспешно выдохнул, подбадривая себя. Военная собранность не давала Робу размякнуть и поддаться во власть эмоций. Он раскрыл дверь и замер, не осмеливаясь сделать и шага вглубь комнаты.              Перед зеркалом стояла Лилит, усердно рассматривающая своё измождённое нагое тело… Девушка даже не шелохнулась, услышав, как Роб открыл дверь. Её тело было покрыто коричневым корочками, которые кричали о минувших событиях.              Пульс Роба участился, ему хотелось прикрыть глаза и не смущать девушку, но от чего-то смущался сам. Мужчина не отвёл взгляд, продолжая глядеть на Лилит. Ему плевать, кем она себя считает, потому что для Роба оставалась прекрасной… Какой-то неподдающийся объяснению дьявольский магнетизм, исходящий от девушки, не давал отвести взгляд. Роб чувствовал внутреннюю сломленность Лилит, которую та намеренно скрывала под маской враждебности. Ему хотелось разделить её боль… Но имел ли он на это право?              Селена услышала, как дверь распахнулась, но и не думала прикрывать своё обнажённое тело. Зачем? Она почему-то почувствовала в этот момент, что это именно господин Штицхен.              «Пусть смотрит на это уродство. Я же, по заверению всех жителей, сущий дьявол…— мысли в голове девушки закрутились вихрем. — Возможно, перестанет помогать и будет меня ненавидеть, как делает каждый. Я даже его пойму…»               Селена коснулась груди, осторожно очертила контур каждой засохшей раны и брезгливо поморщилась. Девушке не нравилось то, что она созерцала, и не оборачиваясь, произнесла:               — Господин… — пауза. — Роб, я тебе противна? — искренний вопрос слетел с губ девушки.              Мужчина захлопнул дверь и отвёл взгляд от неё. Селена лишь усмехнулась, в голове понимая, что, естественно, такая ему она противна.              — Очень тянет кожу… Эти раны по всему телу, проще их содрать, чем терпеть! — Она не поворачивалась к Робу, лишь изучала все коричневые пятна, которые жутко раздражали.               — Жозефина оставила мазь. Думаю, тебе стоит ей воспользоваться. — Роб подошёл к прикроватной тумбочке и, приоткрыв дверцу, достал её оттуда.              Мужчина заметил, как Селену передёрнуло от упоминания имени «Жозефина», но решил, что не время для расспросов… Он сжал в руке склянку и подошёл к Селене. Она всё так же недовольно оглядывала себя и злилась.              — Нанеси мазь на своё запястье. — В голосе Селены Роб почувствовал приказ и усмехнулся краешком рта, решив, что раз командует, то уж точно идёт на поправку.              — Зачем? — мужчина остановился за спиной. Селена почувствовала лёгкое, едва уловимое, касание одежды Роба с её обнажённой кожей. Приятная волна мурашек… Девушка даже прикрыла глаза, поддавшись мимолётному блаженству, но тут же, опомнившись, взяла себя в руки и вернула маску холодности.              — Можешь считать сумасшедшей, — Селена зашептала, — но меня пытались отравить, — нахмурила брови и опустила взгляд на запястье, начав нервно его растирать. — Не веришь, — пауза, — но это правда. — Горькая улыбка озарила лицо девушки. Но Роб верил, несмотря на то, что каждый твердил, что Лилит, сущий дьявол.              — Не противна, — ответил он на ранее заданный вопрос.              Ему неимоверно хотелось прижать Лилит к себе и дать защиту, абсолютно искренне, потому что видел, как девушка в этом нуждалась. Её внутренняя сила пугала окружающих, а вот Роба — восхищала… Каким бы несносным характером Селена не обладала, она в любом случае остаётся девушкой, которой требуется твёрдое мужское плечо, а ещё ласка, забота и… любовь.              — Удивительный ты мужчина, — ухмыльнулась Селена. — Не понимаю, почему ты так тревожишься о простой служанке, которая тебе не ровня?              Мужчина не ответил, потому что и сам не знал, почему так переживал. Она вроде бы — чужая, но и такая родная одновременно… Странно.              Роб приоткрыл склянку с мазью и, не испугавшись, нанёс тонким слоем на своё запястье. Реакции не последовало, поэтому уверенно протянул руку с лекарством Селене, но она не торопилась брать.              — Почему не просишь одеться?              — А ты послушаешь? — мужчина улыбнулся, задержав руку с мазью на весу. Он даже не обращал внимания, что девушка до сих пор обнажена.              Он не смел плотоядно рассматривать Лилит. Естественно, она его привлекала, но, увидев измождённое тело, Роб и не думал о низменных, совершенно неуместных в данный момент, потребностях. Ему хотелось только помочь. Мужчина видел в Селене что-то схожее с самим собой и это настораживало.              — Нет, — ехидно улыбнулась. — Не думаю, что ты впервые видишь обнажённое женское тело. — Селена прикусила губу и задумчиво взглянула на Роба через отражение в зеркале. — Кто-то — толще, кто-то — тоньше, у кого-то есть мозги, а у кого-то их вовсе нет. В общем, мне всё равно, что ты обо мне думаешь. — Селена взяла мазь и нанесла на чуть затянувшуюся рану под грудью.              На самом деле девушке было не всё равно. Даже стыдно за такое мини эротическое представление. Ведь Селена просто желала рассмотреть раны, которые чуть не убили, а Роб, не постучав, вошёл. Хотя и не обязан стучать, заходя в свои же покои. Девушка могла бы крикнуть в тот момент и прикрыться, как сделала бы любая воспитанная дама. Но Селена — не дама и не очень то воспитанная, поэтому не стала корчить из себя ту, кем не являлась.              Роб не отходил, а с любопытством наблюдал за сменой эмоций на лице девушки. Той наверняка было больно, ведь при каждом нанесении, тонкие брови Селены сводились к переносице, а глаза прикрывались, тем самым, выдавая девушку.              «Больно, но не скажет. Будет терпеть», — подумал Роб.              Селена наносила мазь тонким слоем на подсохшие раны, про себя костеря Жозефину, которая, несмотря на то, что спасла от смерти, до неё же и довела.              — Не смотри на меня так, — девушка через отражение взглянула на Роба, который зачем-то следил за ней.              — Не смотреть как? — усмехнулся, но ещё настырнее стал вглядываться в лицо Селены.       — С жалостью, — девушка опустила взгляд на мазь и нанесла ещё штрих на тело. Сморщилась от боли, что не укрылось от мужчины. — Мне не больно, ясно?              Подобный диалог Робу казался знакомым, будто был когда-то между ним и Селеной, но ведь это не могло быть правдой? Он прикрыл глаза и попытался стряхнуть не поддающееся объяснению наваждение.                          — Я не испытываю к тебе жалость, Лилит. Только не её. — Роб всмотрелся в зелёные глаза Селены.              — А что тогда? — не стерпев, спросила девушка.              Тишина. Роб пока не мог дать точного ответа… Только не сейчас. Ему нужно время, чтобы разобраться с этим всем.              — Сама не попросишь же, но хочу предложить помощь, — улыбнулся и заметил, как Селена напряглась. — Можно?              — Помощь в чём? — взгляд стал холодным и настороженным.              — Для начала помогу нанести мазь на спину. — Роб протянул руку.              Заботливый жест и мягкий голос мужчины немного успокоили воспринимающую зачастую всё в штыки девушку. Обычно Селена и не подумала бы принять помощь, но впервые захотелось сделать что-то противоречащее самой себе. Странно.              Девушка вручила мазь, запах которой напоминал кедровые шишки. Роб опустил палец в склянку и нанёс на тело Селены. Та вздрогнула. Мужчине не хотелось причинить боль, поэтому каждое прикосновение было невесомым. Казалось, Селена даже расслабилась, хотя, наверняка, лекарство на ранах причиняло боль.        Она, позабыв обо всём на свете, и вправду отвлекалась от бреда вокруг, который навалился и не желал отпускать: только Роб и его трепетные, очень нужные касания…              Неожиданный и такой ненужный стук в дверь вывел Селену из состояния невесомости. Мазь ещё не успела даже подсохнуть, но действовать нужно незамедлительно. Иначе, тот, кто решит войти, не так поймёт увиденную картину.              Роб, в свою очередь, отодвинулся от Селены, поднял покоящуюся у ног сорочку и протянул ей.              — Не спеши одеваться, мазь на спине ещё не подсохла. — Мужчина перевёл взгляд на Селену и прокашлялся. — Сюда никто не посмеет войти без моего разрешения… это, пока что, ещё мои покои.              Селена, почти до треска ткани, прижала белую сорочку к груди. Роб взял одну руку девушки, тихонько сжал, давая тем самым понять, что всё будет хорошо. Она, утвердительно кивнув, успокоилась.              За дверью послышался голос Жозефины, от которого Селену бросило в жар; то ли — от ненависти, то ли — от страха. Роб подошёл к двери и, развернувшись в пол оборота, прошептал, но девушка услышала: «Я всё решу».              — Господин Штицхен. — Жозефина настырно ещё несколько раз постучала по двери.              Роб изобразил сонный вид, приоткрыв дверь, вышел и сразу же захлопнул. Жозефина удивилась, но, натянув лицемерную улыбку, сказала:              — Простите за беспокойство, но я к Лилит. Принесла… — она указала на поднос с бульоном. — Ведь служанка ещё у вас?..              Роб всмотрелся в лицо Жозефины, которая хотела казаться добродушной и участливой, но мужчина умел прекрасно читать людей, поэтому сразу раскусил игру в переживания.              — Если Лилит пришла в себя. — Она прикусила губу и слегка свела брови к переносице. Поднос начал подрагивать, — мне бы хотелось осмотреть её раны. — Жозефина то и дело поглядывала за спину мужчины, но дверь была плотно закрыта.              — Лилит спит, поэтому осмотр, думаю, стоит отложить. — Роб потёр глаза, изображая усталость, хотя действительно очень хотел спать.              — Думаю, уже можно отнести Лилит к себе. И вы могли бы спокойно отдохнуть. — Жозефина улыбнулась, но её улыбка скорее походила на оскал.              — Не стоит переживать за меня. — Роб приоткрыл дверь, и Жозефина сделала шаг вперёд, но мужчина и не думал её запускать. Лишь выхватил поднос и театрально принюхался к бульону, сказав: — надеюсь, не отравлен?              Женщина, как рыба, смогла только открыть и захлопнуть рот. Роб сразу закрыл дверь перед носом Жозефины, завершая тем самым занимательный диалог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.