ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Полоса света.

Настройки текста
Проблема с местом для занятий решилась удивительным образом: Невилл нашёл Выручай-комнату, в которой могло находиться все чего только не пожелаешь, и она была единогласно одобрена всеми участниками Отряда Дамблдора. Почти каждый день студенты под руководством Гарри усердно изучали новые и повторяли ранее изученные заклинания. — Редукто! — Громко и уверенно произнесла Джинни, разнося деревянную тренировочную фигуру в щепки. — Отлично, Джинни! Лори, попробуешь? Перед эльфийкой тоже возникла фигура, и Лори, вскинув палочку, крикнула: — Редукто! — Молодец! — Похвалила Джинни. — У тебя получается куда сильнее. С чувством, с энергией! — Воодушевленно ответила она. — Экспекто Патронум! — Из палочки Леголаса вылетел орёл, и облетел вокруг Гарри. Он сияющие улыбнулся. — Замечательно! У тебя пока кроме Лори получается лучше всех. Эм, Чжоу… Давай помогу… — Он подошёл к ней, и Чжоу засмущалась, радуясь что Гарри наконец отвлёкся от Лори. Он встал сзади и придерживал ее руку, помогая удерживать патронуса. Отряд Дамблдора усиленно тренировался уже две недели. Уже сегодня пятнадцатый день рождения Лори, она кстати считалась одним из самых младших учеников Гриффиндора среди пятого курса, так как друзьям и брату уже было по пятнадцать. От Драко она узнала, что он вступил в команду инспекции Амбридж. Ее это конечно не восхищало, но Малфой не догадывался о том что подруга состоит в организации которую и выслеживала профессор ЗОТИ. Они часто гуляли, и Драко предлагал остаться у него на каникулах, но Лори не горела желанием видится с его родителями. Лори ответила на поздравительные письма дяди и даже некоторых членов Ордена Феникса. Лори надела браслет подаренный братом в прошлом году, и спустилась в гостиную. В этот день она снова услышала тысячи поздравлений, получила много подарков, и конечно же злобный взгляд Чжоу, когда та увидела заколку на волосах эльфийки от Седрика. — Лори! — Окликнул ее Драко в коридоре школы. — Драко? — У меня кое-что есть для тебя. Если ты хочешь, приходи, ну, например числа двадцать седьмого в Малфой — мэнор, и я тебе кое-что подарю. Тебе понравится. Сейчас я не могу потому-что… Вообщем, потом узнаешь. — Хорошо. Правда, мне ужасно интересно. Лори попрощалась со слизеринским другом, и удрученно пошла на ЗОТИ, готовившись тупо списывать текст параграфа, заклинания из которого она уже учила и практиковала и самостоятельно, и с Отрядом Дамблдора. — Мисс Гринлиф. — Ровно произнесла на уроке Амбридж с ядовитой улыбочкой. — Сегодня вечером ко мне в кабинет для важного разговора. Есть серьезный повод. — Ну и что ей от тебя нужно? — Спросил Леголас тот вопрос на который Лори и сама была не против узнать ответ. — Не могу даже предположить, что ее так разозлило, что она сказала это даже не прямо, а как-то загадочно. — Следующие еще и зелья… — Провыл рядом шедший Рон. — На фоне ЗОТИ с Амбридж, Зельеварение кажется сказкой. — Возразила Лори, итак считая Зелья со Снейпом почти сказкой, но с некоторыми опечатками и ошибками в сюжете. Профессор сегодня был довольно спокоен и вполне в хорошем расположении духа.Он не открыто это демонстрировал, но по поведению это все-же было отдалённо заметно. Подумать только, Северус даже не снял очки за то что Гарри при входе в подземелье сильно хлопнул железной дверью. Он просто холодно рассказывал о зельях, и объявил о предстоящей практике. Студенты уже начали выходить из класса, а Лори еще старательно делала пометки на листе пергамента, дописывая какие-то свои заметки. Она даже не заметила скрыто-заинтересованный взгляд профессора. Он произнес такое, из-за чего Лори бы прыгала от радости, если бы не была в классе Зельеварения. — С днем рождения, мисс Гринлиф. — Э-э-э… Это вы мне? — Глупо переспросила она. — А кому еще. По-моему, никаких студентов кроме вас в подземелье не находиться. Лори было приятно, что Снейп вообще вспомнил про ее день рождения, она даже не представляла как реагировать. — Спасибо, профессор. Я даже не ожидала от вас такого. — Лори улыбнулась, и пошла к выходу. — Вам идёт подвеска. Лори остановилась, и в недоумении оглянулась на Северуса. — Спасибо… Я надеюсь, что то что я смогла изгнать крестраж, не значит, что я каким-то образом связана с Волан-де-Мортом. Мой отец и мать участвовали в Ордене Феникса, и я в любом случае тоже вступлю туда же. — Она замолчала и немного подумав, добавила. — И да, профессор, не мне учить вас, но иногда к таким как Калм или профессор Люпин нужно прислушиваться. До свидания. Лори вышла из кабинета, и встретилась с братом, терпеливо ждущего ее у двери. — Наконец закончились уроки. — Констатировал он. — Пошли в Три метлы? — Прямо сейчас не могу, может, позже? Мне нужно к Амбридж… — Вместо сладкого, свежего сливочного пива, ты планируешь просидеть в гостях у Амбридж, выпивая из розовых чашечек чай? Меня от этого цвета уже тошнит! — Меня заставляют. Скорее всего Амбридж была бы страшнейшей пыткой прошлого. — Она в настоящем уже пытка.

***

Лори постучала в дверь кабинета ЗОТИ. Оттуда донеслось загадочное «Войдите», и эльфийка послушалась. — Добрый вечер, мисс Гринлиф. — Проскрипела Амбридж, а Лори в свою очередь заметила сидящую в клетке сову, крыло которой было сильно потрепано. Сова ей уже была знакома, как и ее большие янтарные глаза и белое оперение. «Это…это сова Калма!» — Профессор, я знаю, что эта сова не ваша. Амбридж противно улыбнулась. — Об этом и пойдет разговор. Что это за странная посылка? — Как может инспектор Хогвартса совать свой нос везде куда не просят, и не знать, что у племянницы одного из значимых мракоборцев сегодня день рождения? — Я помню про него, не утверждайте, в чем не уверенны. В 15 лет вы особым умом не блещите. Для Лори это заявление звучало еще оскорбительнее, чем если бы оно звучало для Гермионы. — Вы тоже им не блещите, профессор, раз лезете в чужие письма и чужую жизнь. Теперь вытянулось лицо Амбридж. Еще никто из учеников не позволял себе такого. — Отдайте сову. — Разве ваш отец не погиб много лет назад? Некий Калм прислал вам от него что-то. — Это не дает вам права лезть в мои письма, и письма что мне предназначаются. Отдайте сову, и письмо, и я уйду. Лори, не получив от профессора реакции, сама подошла к клетке с совой, открыла ее, и подождала пока она переберется на руку. После этого, Лори взяла два письма и маленькую коробочку. — Вашему дяде не поздоровиться. Я об этом позабочусь — Нет, профессор. Только попробуйте что-то сделать, и не поздоровиться вам. И я тоже об этом позабочусь. Лори гордо вышла из кабинета, и вздохнула, в глубине души все-же опасаясь, может ли что-то Амбридж. Ее очень удивили, обрадовали и одновременно напугали ее слова по поводу отца. — Бедная… Это каким заклинанием она тебя так?.. — Эльфийка погладила сову по спине, а сова продолжала спокойно сидеть у нее на предплечье, на котором если присмотреться, все еще виднелась уже бледно-розовая полоса. Птица явно была счастлива, что наконец смогла вырваться на свободу. — Болит, да? Я дождусь Рождества, и отнесу тебя хозяину. Пока побудешь в совятне, ладно? Сова одобрительно ухнула. — Смотри, тут написано… Лори запнулась. Один из пергаментных конвертов был новым, упругим и свежим, а второй, изрядно потрёпанный и немного выцветший. Лори отнесла сову в совятню, сходила с братом в Три Метлы, где они обсуждали ее вызов к Амбридж. Эльфийка пока не рассказала Леголасу про заявление Амбриж о ее отце, и пока предпочла о нём умолчать. Уже вечером, девушка сидела на кровати в комнате, и открывала один из конвертов. Он был от Калма. На нем было лишь несколько строк.

«Лори, поздравляю с днем рождения! Наверное, этот подарок будет одним из самых интересных, ведь присылает тебе его не его изготовитель или покупатель. Возможно, в нем ответы на интересующие тебя вопросы.»

Теперь, она взглянула на другой конверт. Чернила почти смылись, но можно было разглядеть имя «Лори» и «Диаф». «Это письмо от него?..» Она развернула пергамент, и раскрыла письмо. Первое что бросилось в глаза, это несколько высохших, багровых капель крови на бумаге…

«Лори. Я надеюсь, что сейчас когда тебе уже пятнадцать, ты жива и счастлива. Я хотел поздравить тебя.Поздравить, и передать кое-что, посмотри в коробочке, это укажет тебе правильный путь. Твоя мать мертва… Меня ждет та же участь. Я смог ненадолго задержать Волан-де-Морта, но ненадолго, скоро он ворвется сюда… Я люблю тебя. Прощай.»

Лори несколько минут сидела в тишине и смотрела на слова «Люблю тебя», и на кровавые пятна. Стало грустно. Она не была знакома с отцом лично в ее времени, но успела узнать его в прошлом. Таких как он можно было поискать: веселый, но ненавидящий издевательства. Невероятный. Со Слезой Феникса. Лори аккуратно открыла золотисто-зеленую коробочку, а в ней лежал прозрачный, с золотыми завитками флакон, и переливающейся, также золотой жидкостью внутри. «Что мне с ним делать?.. Похоже на зелье, а зелья обычно пьют… Эру, как логично!» Лори выпила «зелье» но почти сразу закашлялась, потому что из горла в буквальном смысле вылетела блестящая «полоса». Она пронеслась несколько раз вокруг Лори, к потом скользнула по кровати, и вернулась в открытый флакон. Эльфийка впала в ступор. «Ну да, мне нужно поспать. Но не может же все быть так очевидно!» Полоса света так и оставалась в флаконе, и Лори, думая что на этом конец, легла спать. Перед сном, она думала о письме от отца, о смысле его подарка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.