ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Проклятое ожерелье.

Настройки текста
Примечания:
— Нашла что-то? — Нет. — Мрачно ответила Лори, роясь на полках в библиотеке в запретной секции. Леголас грустно оглядел библиотеку. — Ну если про Волан-де-Морта нет ничего и в запретной секции, страшно представить, что он там такого делал. — Сказал эльф, и направился к другим полкам. — Убивал всех подряд. — Ответила Лори, которой оставалось думать лишь о Волан-де-Морте. Радость жизни после ссоры с Северусом, она казалось, потеряла. Интересно, он не врал ей, что никого никогда не убивал? Но значения это уже не имело… — Ну, прошло уже полмесяца. — Успокаивающе напомнил Леголас. Лори приподняла бровь. — А сейчас, ты выглядишь как он. — Усмехнулся Леголас, но заметив как на глаза сестры наворачиваются слёзы, подошел и легко обнял, как тогда, пытаясь успокоить на Астрономической башне. — Знаешь, что я думаю? — От него это вступление прозвучало даже как-то обнадеживающе. — Я думаю, Снейп не хотел обидеть тебя. — Нет, ну ты серьезно? — Лори сложила на груди руки. — Это меня должно успокаивать? Он не хотел, но сказал? Что за глупость? Он, как мне показалось, кричал тогда на меня, хотя, возможно это у него такой тон голоса… — После всего что между вами было, он вот так просто потому-что ему захотелось сказал тебе такое? — Леголас. — Лори снова знала, что до нового взрыва слёз осталось недолго. — Между нами никогда ничего не было, нет, и не… Лори снова заплакала… От осознания сказанных ей самой слов. «Никогда ничего не было, нет, и не будет…» Леголас тут же принялся утешать её. Лори уткнулась в его рубашку, чувствуя на этот раз от него запах мяты. В его объятиях было тепло и спокойно, и Лори вжалась в эльфа покрепче. Ее чуть отпустило. — Он выбросил мой подарок. — Выбросил?! — Осуждающе и громко воскликнул Лего. — Шара с воспоминаниями больше нет у него на столе… Лори опять чуть не заплакала, но плотно прикрыла веки, и несколько раз глубоко вздохнула. — Всё-всё, не плачь. Мало ли, он перестановку сделал… Продолжим поиски? — Спросил Лего, и мягко улыбнулся. — Ты не взяла Полосу света? — Нет, к сожалению. Была тренировка, я оставила её в башне. — Жаль. — Ответил брат. — Ничего, мы сможем найти. — Хорошо нас сейчас не застукают, я получила разрешение У Дамблдора. Можем рыться тут сколько захотим. Леголас встал на носки, и дотянулся до одной из книг на полке посередине. Он взглянул на обложку. — Барда Бидля. — Озвучил эльф автора. — Я почему-то обожал сказку про Дары смерти. — Дары смерти? Можешь подать… — Лори взяла у Леголаса книгу, и открыла её. Первое, что бросилось в глаза — символ. Отрезок, пересекающий треугольник, а внутри круг. Эльфийка внимательно глядела на обозначение, и её осенило: — Мантия-невидимка, — Она обвела пальцем треугольник, а затем и остальные фигуры. — Воскрешающий камень, и Бузинная палочка. Этого символа не было дома, в нашей книге. Леголас согласно кивнул. — Пролистай дальше, вдруг там что-то ещё есть. Лори листала страницы, и добралась до уже известной сказки. Она уже собиралась вернуть книгу на место, но неожиданно ей показался вложенный внутри маленький клочок этого же пергамента и того же почерка. — «Эта храбрая женщина заключила сделку с самой Смертью, но та обошлась с ней по-хитрому, как и с тремя братьями, желая прибрать в свои черные объятия». Ну и что это значит? — Смотри, пергамент и почерк те же. Но опять же, этого фрагмента не было в нашей книге. Это что, расширенная версия? — Расширенная версия? — Переспросила Лори, задумавшись, а спросила она так вовлеченно, будто Леголас мог знать ответ. — Странно. Что еще за женщина? Что за сделка? — Даже не знаю. Может взять с собой? Лори немного смяла клочок бумаги, и положила в карман. В этом она разберётся позже. Эльфийку одолевали вопросы, на которые она стремилась найти ответы, но она была уставшей и подавленной, к тому же сейчас у неё была цель найти информацию о Томе Реддле. — Предлагаю отвлечься. Мы просидели здесь около шести часов. А ты еще и грустишь. Сражение на мечах, как тебе? — Спросил Леголас, складывая с помощью палочки книги на места. Лори впервые за эти полмесяца просияла. Эру, как давно она мечтала об этом! Она даже перестала вести счёт времени. Их сражения закончились очень резко. Будто закончилось детство, хотя оружие ассоциировалось больше с болью и азартом, для Лори их несерьёзные военные стычки были своего рода отдушиной. Она помнила, как сражалась еще и дядей Трандуилом, и ей это очень нравилось. Лори даже улыбнулась, когда вспомнила что Трандуил однажды специально ей поддался, а потом говорил, что у неё прекрасно получается. Лори в сотый раз поняла, что очень любит этого холодного и надменного, по-своему прекрасного эльфа. — Можно было и быстрее. — Издевательски усмехнулся Леголас, нападая на сестру. — Да что ты. — В том же стиле ответила Лори. Она разогналась, и со всей силы направила меч от себя на брата. Она естественно не хотела его ранить, но в этот раз у нее это получилось… Леголас болезненно искривился. Через темную рубашку начали просачиваться пятна крови. Лори судорожно заговорила: — Прости, я случайно… Пойдём, у меня Бадьян есть. — Она притянула его за руку, но Леголас её одернул. — Не переживай, жить буду. — Тихо сказал он. Лори громкость его голоса не понравилась. — Так, я через пять минут буду здесь с настойкой Бадьяна. Не хочешь идти — побудь здесь. Лори исполнила свое обещание. За считанные минуты она добралась до башни, и принесла зелье. Леголас, сидя на пожухлой траве, волнительно улыбнулся. — Снимай рубашку, — Сказала Лори, садясь напротив и открывая пузырёк. Леголас удивленно на неё уставился. — Это ещё зачем? — Думаешь, я смогу вылечить твой порез через неё? Какая тебе разница, передо мной её снимать или перед Мадам Помфри? — Ладно. — Смирился Леголас. — Но дай Бадьян мне. Я сам себя вылечу. Лори усмехнулась, и любезно отдала настойку брату. А то он итак сильно смущается. Леголас, сначала предусмотрительно осмотревшись и убедившись что на него никто не смотрит, снял рубашку. Его торс был подкаченным и спортивным, и Лори в голову невольно полезли воспоминания о её эмоциях, когда она увидела без рубашки Северуса. Она тогда даже не знала как себя вести. Тогда её настигло настоящее смущение. Снова нахлынула ностальгия… Утёс, звёзды, Северус… Лори, раньше, когда они встречались в его кабинете за чаем, частенько думала что ей хочется поцеловать его. Прикоснуться к сухим губам и ощутить его руки у себя на талии… Эльфийка мотнула головой, прогоняя возникшие там образы. Ей нужно сосредоточиться на другом, и вообще, Снейп уже будто перестал для неё существовать… — Ненавижу его, — Прошептала Лори. Леголас удивленно взглянул на неё, натягивая рубашку обратно. — Что ты говоришь. — Хмыкнул он. — Ты просто разозлилась на Снейпа, это же не значит, что ты его ненавидишь. Лори наверное была согласна. Но она так устала. Изнурительные занятия, заказы, а главное — эмоциональное состояние. Ей было так грустно, что не хотелось ни есть, ни спать. Ничего. Даже Гермиона недавно заметила, что скулы на лице Лори стали более резкие и ярко-выраженные, а на щеках перестал появляться лёгкий румянец. Выглядеть и чувствовать себя она стала хуже, ей было очень тяжело справляться с горем. Она с Гермионой и Полумной часто обсуждали их со Снейпом общение. Она рассказала им только о её влюблённости, а обо всём другом, конечно, умолчала. Лори изнеможённо вздохнула, и ещё немного поборовшись с братом, думала, как отправиться к Слизнорту. Она обещала принести крестраж, в этом она провалится никак не может.

***

— Мисс Лори, вы пьете Сливочное пиво? — Усмехнулся Слизнорт, глядя как жадно Лори глотает этот умопомрачительный напиток. Лори улыбнулась. — Оно очень вкусное. — Ответила она, повертев в руках кружку. Слизнорт вел себя как-то осторожно, помня, о чем его попросили рассказать за торжественным вечером, что значительно усложняло задачу эльфийке. — Диаф тоже любил Сливочное пиво. — Окунулся в воспоминания Слизнорт. Лори, выжидательно вздохнув, наконец спросила: — Он был общительным, да? — Да, но как говориться, избирательным. — Сказал профессор, улыбнувшись. — А у вас были такие, которые ну, вообще не общительные? — Подвела его к Тому Реддлу Лори. Она, прочитав единственную книгу о деятельности Волан-де-Морта которую только нашла, вычитала, что тот в школе был довольно замкнутым. Слизнорт промолчал, но потом, неловко начал: — Был у меня один ученик-слизеринец… Ну, он, в общем-то отдавал предпочтение учебе, но, иногда болтал с мальчиком-когтевранцем. Ну, он интересовался факультетом Когтевран. «Когтевран…» — пронеслось в голове. Ей почему-то показалось, что это зацепка. Надо на досуге расспросить Калма и Луну. — Что-ж, понятно. — Ответила Лори. — Мы просидели здесь довольно много времени, может, пойдём? — Конечно, я тоже думаю, что нам нужно идти. А то уже темнеет. Лори и Слизнорт направились на выход из паба, как вдруг, они заметили Золотое Трио, тоже что-то бурно обсуждающих и угощающихся Сливочным пивом. Увидев Лори, все трое просияли. — Лори? Профессор? — Спросил Гарри. Слизнорт заулыбался. — Здравствуйте, Гарри. — Поприветствовал он. — Здравствуйте, мисс Грейнджер и… — Уизли, сэр. — Нервно напомнил Рон. — О, да, точно. Вы, Гарри и мисс Грейнджер, кстати говоря, приглашены на мой Рождественский бал двадцать второго декабря. То есть, почти через два месяца. Лицо Рона надо было видеть. И зависть и несправедливость прямо-таки отражались на нём. Вдруг, в поле зрения Лори попали Симус и Джинни, сидящие за столиком в углу. Джинни, заметив подругу, улыбнулась, и что-то сказала Симусу. Тот кивнул, и Джинни вышла из-за стола. Она подошла к Лори, и жестом предложила выйти а улицу. Эльфийка добросовестно согласилась, перед этим предупредив профессора Слизнорта. — Профессор Слизнорт, могу я вас не дожидаться и пойти? — О, конечно, можете идти, я всё-же ещё посижу здесь, наверное. Вы, кстати, естественно тоже приглашены на вечер! Лори кивнула, и вышла за Джинни. Та одарила её приветливой улыбкой. Первый снег ложился на её медно-рыжие волосы, как и достаточно толстым для конца октября слоем на асфальт. — Как у тебя дела? — Поинтересовалась Уизли. — Ты такая грустная в последние недели, в Большом зале почти не появляешься, а из глаз пропал живой блеск. Или «огонёк», как мы его называем. Лори взглянула на Джинни. У неё и у самой еще недавно были проблемы с Симусом, и эльфийку тронуло, что она о ней обеспокоилась. Но Джинни она бы не рассказывала правду. Лори было достаточно знания брата, Гермионы и Полумны. — Ничего, все более-менее неплохо. — Соврала Лори. На самом деле, её даже иногда тошнило. Она плохо спала, почти не ела, а уроков и заказов свалилось столько, что она была вынуждена отказывать в этих самых заказах, хоть и получала за них деньги. Ей было очень тяжело и плохо. Лори и Джинни шли по Хогсмиду, а недалеко, сзади, шли Гарри, Гермиона и Рон. Снег уже кружился словно ураган, разнося совершенно разные снежинки в разные направления. Ничего не предвещало беды, как вдруг раздался знакомый Лори голос пуффендуйки-Лианны: — Я просила! Я просила не брать её! Лори с ужасом глядела, как Кэти Белл взмыла в воздух. Чёрные волосы Белл развивались, рот был распахнут, обнажая белые зубы, а руки расставлены в стороны. Гарри, Джинни Гермиона и Рон подбежали к Лианне и Лори, тоже сначала не понимая, что делать. Кэти начало метать туда-сюда, что заставляло её резко переворачиваться наверху. Первой опомнилась Лори. Она взметнула вверх палочку, и схватила Кэти заклинанием левитации. Лори постаралась мягко опустить её, и только грифиндорка упала на снег, подбежала к ней и присела рядом. Следом подбежали Лианна и остальные. — Что случилось? — Спросила Гермиона. — Она зашла в туалет, в Трёх метлах, а вышла со свёртком. Я просила не дотрагиваться до того ожерелья, но… — Ожерелья? — Переспросила Лори, и даже само по себе слово ей уже не нравилось. Она не решилась прикасаться к Кэти а уж тем более к ожерелью, и подняв все это чарами левитации, вместе с другими уверенно пошла в Хогвартс. Ребята описали ситуацию Минерве Макгонагалл, которая очень разволновалась и тут же отправила Кэти в больничное крыло. Состоялось долгое выяснение подробностей и догадок, кто же мог проклясть девушку. Пригласили даже профессора Снейпа… — Итак. — Мрачно начал Снейп. — Кто сделал это? — Малфой. — Уверенно заявил Гарри. Снейп исподлобья взглянул на него. — Это очень серьёзное обвинение, Поттер. — Строго сказала Макгонагалл. — И. Где доказательства? — Ледяным голосом спросил Снейп, глядя на Лори. Та грозно смотрела прямо ему в глаза. — Я просто знаю, — Оправдался Гарри. — Вы просто… — Снейп выдержал многозначительную паузу. — Знаете? Гарри вместе с друзьями промолчали, вероятно действительно посчитав заявление Гарри не доказательством. — Вы снова поражаете нас своим способностями, о которых простой смертный, к сожалению, может лишь мечтать. Как замечательно, наверное, как вы быть Избранным. — Язвительно, с привычным тоном голоса, который часто восхищал Лори, ответил Снейп. Обсуждения не закончились не на чём конкретном. Профессора должны были отпустить учеников, и те пошли в башню, горячо споря насчёт произошедшего. Лори, по приходу в башню, рассказала всё Леголасу, и с каждым сказанным словом становилось всё хуже. А что если, это сделал Драко? Перенести такой удар для неё было невозможно! Хотя, на самом деле это было только началом… — Я тоже уверен, что это Малфой. Сто процентов. — Заявил брат. Лори только сильнее погрустнела. — Я очень надеюсь, что это не он… Он не мог… — Лори. — Прервал Леголас, в голосе которого звучал металл. — Извини, но все очевидно. Лори сжала кулаки. Нет, этого не может быть! Ей нужно было успокоиться, побыть наедине с собой, и Лори, не желая больше возвращаться к этой теме, сказала: — Я пойду погуляю, немного. Она вышла из башни. Так грустно. Драко ведь стал другом, а узнала бы она что он проклял Кэти — неизвестно, чтобы с ней стало из-за горя. Ведь когда доверяешь и любишь человека — мечтаешь, чтобы делал только хорошее. Тошнота подступила к горлу, голова заболела. Коридор начал плыть перед глазами, температура подскочила, а ноги начали подкашиваться. Она не может больше, слишком многое заставляло её сходить с ума. Драко, Снейп, Гарри, зелья… Мир стал уходить куда-то вдаль, оставляя только расплывчатые обрывки окружающей её полночной атмосферы замка…

***

От лица Северуса.

Снейп, не успев отойти от этих собственных дурацких высказываний, после того как Лори покинула кабинет, сам пока не мог понять, что происходит. Он подумал бы об этом сейчас, если бы не вновь распахивающаяся дверь. Драко Малфой. Тот из-за кого у него все проблемы и проблемы у Лори. Профессору хотелось прогнать его, ведь внутри остался этот ужасный осадок после ссоры с эльфийкой, но он сам позвал его сюда. Не просто так. — Садись, Драко. — Приказал Снейп. Драко недовольно сел напротив. — Что вам нужно, профессор? — Раздраженно спросил он. — Малфой, — Угрожающе начал Снейп. — Ты же понимаешь, что на тебе уже несколько дней заклинание Империус? Малфой хмыкнул. В серых глазах действительно что-то изменилось. Они не были живыми и выразительными, как раньше. Сейчас, в приоритете у Драко было лишь задание, данное Волан-де-Мортом. Тёмный маг смог владеть Малфоем даже на расстоянии. — Что он приказал тебе? — Настойчивее спросил Северус, итак догадываясь, что повелитель мог потребовать от парня. — Завладеть информацией и доверием Гринлиф полностью. — Сухо ответил Драко. Снейп облегченно и одновременно очень судорожно вздохнул. Он успел. Малфой, охваченный чужим влиянием, должен поставлять информацию. Любую, какую только раздобудет. Значит, увидев Лори в кабинете Северуса, он вполне мог об этом доложить. Северус боялся отнюдь не за себя. Он уже давным-давно перестал за себя бояться. Он боялся за Лори. Снейп мог бы соврать Лорду, что просто заслуживал доверие, как и в случаем с Дамблдором, но рано или поздно, Волан-де-Морт сказал бы доставить её в Малфой-Мэнор, в штаб Пожирателей смерти. А Северус не мог сделать этого. Он должен защищать её, но так, чтобы его «хозяин» не принял это за попытку выпытывание доверия, чтобы опять же, чтобы он не начал действовать. Лори нужно было огородить от абсолютно всех Пожирателей, а значит, и от самого Северуса. — Я не смогу снять с тебя заклинание. Лишь Волан-де-Морт может делать это. Я сейчас немного очищу твоё сознание, чтобы эту встречу ты не запомнил. Я попробую что-то сделать, чтобы ослабить Империус, но ничего не обещаю тебе. — Мне итак нормально. — Голос Малфоя звучал удивительно пусто. Совсем безразлично. — Все, о чем я должен заботиться — моя миссия. — Тебе нормально? Тебе все-равно на всё. У тебя перед носом только приказ Лорда, и больше, ты не сможешь волноваться не о чем. Волан-де-Морт как-то удерживает проклятие на расстоянии. Я подумаю, как. А теперь, за мной. Северус вывел крестника за пределы кабинета. Профессор наставил на него палочку, и тихо произнёс: — Обливиэйт. Северус начал удалять из памяти их короткую встречу, а после быстро зашёл обратно, пока Малфой подозрительно оглядывался, размышляя о том что только что произошло что-то странное. Снейп, после того как остался один, подойдя к столу и тяжело опершись на него, свесил голову. Он не хотел этого. Он не хотел, чтобы Лори было больно. Огромный камень в буквальном смысле омрачал его душу все сильнее. Северус полностью понимал всю вину. Но он обязан это делать. Ведь если бы он не прогнал ее, через несколько минут зашел бы этой несчастный Малфой, и Лорд, наложивший на мальчика непростительное заклинание, потом узнал бы об этом. Лори была в серьезной опасности, ведь она общалась с Пожирателем смерти. Даже с двумя, второй из которых, белокурый слизеринец, находившийся под воздействием Волан-де-Морта, поэтому являющийся еще более опасным для неё на данный момент. Северус должен предупредить Лори, и предотвратить любые действия мальчишки. Как он был виноват перед ней. Сначала, движимый своим необдуманным порывом он обнял ее, прежде намереваясь просто отдать учебник Принца-полукровки, потому-что ему было важно, чтобы он был именно у Лори, он заронил в нее надежду. А потом… он накричал на нее. Так нельзя было делать. Не просто потому, что это не профессионально, (хотя кого он обманывает, профессионально он себя почти никогда не вел), но и потому, что она хотела все исправить. Но Северус был обязан защитить ее от Волан-де-Морта, не только из-за долга, но и из-за ее самой. Северус почувствовал, что сердце стало тяжелым как огромная каменная глыба. Он упустил то, чего терять не хотел, и был готов отдать жизнь, чтобы вернуть вновь. Но Снейп сейчас считал себя не просто идиотом, а еще и неадекватным идиотом. Впервые он позволил себе закричать, так еще и на ту, которая всеми силами старалась сделать его счастливее. Снейпу, еще когда Лори уходила, хотелось остановить ее, но опять же: Волан-де-Морт и Драко Малфой, который сейчас по понятной причине не мог соображать самостоятельно. Если Лорд узнает от Малфоя, находящимся под его воздействием, что Северус каким-то образом пересекается с Лори, он прикажет привести ее. А перед этим, как-то обезвредить. Этого Северус точно не мог исполнить. У Лори разбитое сердце — но так больше вероятности, что она останется жива. Между прочим, существенно больше. Но так или иначе — Северус понимал, что обязан извиниться. За свой этот срыв оттого, что очень за нее боялся. Ему нужно было отгородить Лори так, чтобы она сама не хотела приходить к нему. Это был единственный способ. Снейп давно осознал, что Гринлиф отступать не умеет. Она будет бороться за правду, свои интересы и мнения, и перестанет, только когда покинет поле боя добровольно. На это тоже можно было почти не рассчитывать. Ему нужно было кому-то выговориться. Кроме Дамблдора, собеседников у него не было. Но этот старик даже похвалил бы его, ведь к огромному сожалению Снейпа, Лори не будет приходить, а значит, она по мнению Дамблдора будет жить. Снейп собрался с мыслями, и направился прямиком в кабинет директора. Он шел по коридору, не замечая ничего вокруг. Он знал, что в это время Лори обычно гуляет по ним. Его не отказывалась покидать надежда, что он сможет объяснить ей все правильно. Ведь ситуация была запутанной, и как раз для того чтобы ее распутать, Снейп шел к Альбусу. Северус бы очень хотел найти Лори. Извиниться за эту глупую грубость и сказать все, как было и что он думал. На мгновение, Северус почти остановился. Он увидел ее. Сегодня, Лори гуляла одна. Грустная. Уставшая. В неведении. Снейп решил, что попытаться стоит. Он направил в ее голову фразу, которая сложилась в голове у него самого. Мисс Гринлиф. Я очень не хотел грубить вам. Просто я сейчас по две стороны. Не могу сказать вам все сейчас. Простите. Снейп ожидал, что сейчас он не получит ответа. Он не сомневался, что Лори способна также отправить его ему с помощью легелименции, но этот ответ она произнесла вслух. — Я не прощу вас до тех пор, пока вы мне не скажите, все, как есть. Вы должны были понять, что прося прощения не всегда можно его получить. Прощайте. М-да, она всегда поражала его смелостью. То, что Лори сказала профессору в лицо все что она в тот момент думала, было для него удивительно и горько. Снейп грустно пошёл дальше. Все стало таким сложным. Он уже не понимал, правильно ли сделал. Не понимал. Ему, глядя на эльфийку, хотелось расплакаться, ему впервые было настолько стыдно. Северус поднялся по винтовой лестнице наверх. Дамблдор восседая за своим «рабочим» местом, взглянул на профессора из-за очков, и улыбнулся. — Добрый вечер. — Добрый, — Буркнул Снейп. Дамблдор заметил его настроение. — Что такое, Северус? Ты сам не свой. Снейп посмотрел на него так, будто Дамблдор самый непутёвый в мире ученик по Зельеварению. — Вы сами должны понимать. Дамблдор догадливо кивнул. — Из-за мисс Гринлиф? При упоминании Лори Снейп только больше нахмурился. — Северус. — Приготовился к лекции Дамблдор. — Мы договорились. Ты должен был сказать Лори, чтобы она больше не приходила, чтобы отвести подозрения Тома от тебя. — Нет. — Твёрдо заявил Снейп. Он выпрямился, и упёрся взглядом в ясные голубые глаза директора. — Я должен был сказать ей так, чтобы Лорд моими руками не смог ей навредить. Дамблдор коротко улыбнулся. — Ваше общение для вас обоих опасно. — Я скажу ей. — Не выдержал Северус. — Почему я должен молчать? — Я тебе это тоже объяснял. — Дамблдор принял визуально серьёзную позу. — Если сказать, Лори всё-равно на подсознании будет пытаться встретиться с тобой. Думаешь, она тебя просто возьмет и бросит? Тебе нужно было сказать ей то, что отбило бы ее желание к тебе приходить. По-крайней мере, тебе лучше молчать до тех пор, пока Волан-де-Морт и его прислужники перестанут контролировать Хогвартс. — Я перестарался. — Упавшим голосом, полушёпотом, сказал Снейп. — Я обнял её, понимаете? Я, тупица, заложил в неё надежду, а потом, резко забрал её. Я же рассказывал, что Драко под Империусом. Он не контролирует себя, не думает, не радуется, не грустит, не злится, не чувствует ничего. Он выполнит указ Волан-де-Морта, и Лори конец. У Тёмного Лорда множество идей по ее захвату, правда, пока он не одну не предпринял. Но скоро — предпримет. — Потерпи, Северус. Хотя-бы, до следующего года, когда ты сделаешь то, что сделаешь. Душа Драко повреждена неполностью. Защити его, пожалуйста. Непреложный обет ты уже дал. — Я защищу Поттера, Гринлиф и Малфоя. Этих несносных искателей приключений. — Которые имеют для тебя большую важность. — Добавил Дамблдор, слабо улыбнувшись. — Пойми, я не хочу разрывать ваши отношения. Мне наоборот очень нравиться, что ты вполне себе счастлив. — Нет, директор. — Упавшим голосом, ответил Снейп. — Теперь я уже несчастлив… Дамблдор сверлил его ясными голубыми глазами, словно отыскивая какой-то ответ. Его глаза выражали жалость. Директор еле слышно вздохнул. — Подведём итоги, Северус. — Протянул он. — Ты нагрубил Лори потому что за неё беспокоился и хотел чтобы Драко, под заклинанием Империус, не увидел её с вами, иначе Том мог бы приказать тебя привести её. Так? Северус молчал, осознавая всю тяжесть сказанных Дамблдором слов. Он мог только кивнуть. — Не печалься, Северус. — Грустно произнёс Дамблдор. — Вы бы видели её. Ей явно плохо, и я не знаю что с собой сделаю, если она в таком состоянии из-за меня… Это просто потому что она делала мою жизнь лучше, но не путайте её с Лили, Альбус. — Северус. — Тихо проговорил Дамблдор. — Иногда, события идут так как мы не предполагаем. Я думаю, нам надо незаметно снять с Драко Империус. Вот только как… Снейп решительно смотрел на директора сверху вниз. Он сделает всё, чтобы избавить Малфоя от Империуса а Лори от страданий. Северус, стоя в кабинете, рылся в столе в поисках шара с воспоминаниями. Его потеря была равносильна паники. Северус нервозно раскрывал все ящики, но найти подарок этой эльфийки ему не удавалось. Снейп ругался и чертыхался при каждом открывании все нового и нового ящика, но ничего не обнаружил. Где же он? — Ответ на этот вопрос встал в первоначальной важности у абсолютно всего на свете. Прошло несколько недель. Лори. Это имя не выходило из головы профессора ни на минуту. Он видел её состояние. Видел её настроение. Видел, как ей больно. Сегодня, прокляли Кэти Белл, и Снейп видел, как Лори пытается питать себя не правдивыми надеждами, что Малфой здесь не причем. Это тоже его добивало. Он спокойно себе гулял по коридорам, в тот самый злополучный день вечером, как вдруг, увидел её: Волосы растрёпанные, лицо исхудавшее и бледное, глаза грустные и задумчивые, а сама она еле переставляла ноги. Снейпу стало ясно одно: Лори сейчас упадёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.