ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Побег и «Поттеры».

Настройки текста
Примечания:
— Так себе вкус у «лондонских эльфов», — Усмехнулся Леголас, с неким пренебрежением пролистывая страницы книги Агаты Кристи, которую Калм любезно отдал Лори, надеясь, что ей и брату она понравиться. Насчёт последнего, он не угадал. — Прекрасный вкус. — Возразила Лори, добавляя в котёл компоненты. Действительно, раньше она читала преимущественно романы или фэнтези, а сейчас её охватили детективы, и она с большим удовольствием читала книги английской писательницы. Их было настолько много, что Лори очень удивлялась, как она за свою жизнь успела столько написать. Ей казалось это невозможным. Но, пока Лего пытался разглядеть талант Кристи, у эльфийки была другая задача — она со всем усердием готовила противоядие Напитку живой смерти. Эликсир жизни скоро будет готов! — Сегодня я слетаю к Гарри и оповещу его о том, что жива. Скоро операция «Семь Поттеров», с ума сойти, да? Леголас хитро ухмыльнулся. — Безумство храбрых, — Он даже немного цокнул языком, — К сожалению или счастью, я обязан последовать за этим безумством. — Римус не хотел говорить. Сказал, что я не должна учавствовать. Что это очень опасно. Но какие запреты меня останавливали? К тому же, чем больше «Поттеров», тем лучше, я считаю. — Да, но… Отец не разрешит. Он не разрешит нам даже поехать в Хогвартс, что уж говорить о «Семи Поттерах». Но, мы эльфы, войны вообще наша жизнь. А отец считает, что мы своим присутствием ничему кроме столпотворению не поспособствуем. — Но ведь это не так! — Развела руками Лори. — Поспособствуем. Любому «войску» нужно как можно больше воинов. Давай попробуем поговорить с дядей? — Это ничего не даст, особенно, после того что случилось с тобой. Думаешь, придётся стереть ему память?.. — Нашим друзьям нужна помощь. Но то что мы сделаем, будет самым глобальным проступком, за который мы заслужим тысячу пощёчин. — Лори поднесла к котлу руки. В груди что-то заболело, что свидетельствовало о том, что сила сейчас начнёт выходить. Из ладоней начала сочиться зелёная «пыль», и жидкость в котле начала бурлить и пениться. Эльфийка радостно подпрыгнула на месте, а на лице появилось то выражение, которое возникало у всех зельеваров когда они изобретали что-то новое, — Кажется, получилось! Она разлила эликсир по флаконам, и поставила их на полки. — Я схожу за метлой, — Сообщила Лори, и направилась вниз. Метла находилась в кладовой, и ждала своего часа ещё после того, как Лего доставил её из Хогвартса вместе с другими вещами. Она помнила, что сегодня за день: День рождения Трандуила. Дядя никогда не любил даже разговаривать о нём, и препятствовал тому, чтобы его каким-то образом поздравляли. В этот день он обычно ютился в гостиной за чтением книг, в основном заклинаний, и не хотел показываться никому на глаза. Лори, каждый год когда собиралась сказать что-то приятное в этот день, натыкалась на фразу: «Я достаточно пережил, чтобы что-то лишний раз отмечать». Лори помнила, что в прошлом году ответила ему: «Но дядя, у тебя он есть и ты его помнишь. Зачем отрицать его существование? Разве не те, кто много всего пережил, заслуживают больше поддержки и тёплых слов?» Но, наверное, его можно было понять. Трандуил вспоминал день рождения как нечто обыденное и непримечательное. Конечно, ведь некому было поздравить его тогда, а уж тем более, задаривать подарками. Лори спустилась на первый этаж, и взяла метлу. Она заглянула в гостиную. Конечно, как и ожидалось, Трандуил увлечённо читал. Какая ностальгия нахлынула… Он сидел точно также, в той же позе, читая «Сложнейшие заклинания». Также поднял глаза, как и два года назад… — Дядя, я слетаю к Гарри? — Спросила Лори. Трандуил задумчиво потёр переносицу, и зачем-то привстал. — Ладно. Но не долго. Сама знаешь, какое сейчас время. Будь очень осторожна. Лори медленно обняла его. Возможно, она делает это в последний раз за год… Трандуил неловко обнял её в ответ, но на лице заиграла улыбка. Лори мягко отстранилась, вцепилась в ту самую метлу, подаренную Драко Малфоем, и в ожидании понеслась к двери. Распахнув её, она вспрыгнула на любимый транспорт, и со всей скоростью на которую была способна, полетела к Тисовой улице. Она проделывала всякие манёвры, чтобы натренироваться. Она должна доказать Грюму, главному сейчас в Ордене, что может учавствовать в операции. Правда, действия палочки несовершеннолетних контролируются, но смогла же она год назад наложить дезиллюминацию без последствий… Она летела так быстро, как только могла: Сальто, спираль, сальто назад! Такой адреналин! Ветер бил в лицо так сильно, что щёки даже начали болеть. Скоро показалась та самая улица, на которой она, одиннадцатилетней девочкой вместе с близнецами Уизли и Роном спасали Гарри из владений Дурслей. Тогда, по правде говоря, ей было очень весело, в особенности, когда Вернон Дурсль выпал из окна! Она подлетела к нему. На окно даже не поставили новые решётки, и постучаться в него не составило труда. Прошло время, прежде чем Гарри проснулся. Но когда это случилось, он был настолько удивлён, что первое время просто с открытым ртом сидел на постели и глядел на подругу. — Ну, ты откроешь или нет? — Уже теряя терпение громко спросила Лори. Гарри спохватился, и подбежал к окну. Открыв его, он сначала долго её разглядывал, а потом, глаза начали заполняться слезами. Лори знала, почему он плачет. Знала, почему плакали другие. Ведь чем друг дороже и значимее, — тем тяжелее с ним расставаться, а тем более — терять навсегда. Но плакал Гарри сейчас не поэтому. А потому, что подруга жива. — Привет, Гарри. — Лори обняла его за шею. Ей было так приятно ощущать его рядом… Из мальчика, он превратился в настоящего юношу. Черты лица ожесточились и он стал серьезнее, вытянулся в росте… Больше не стало того запуганного парнишки из подвала. — Лори, что произошло? — Спросил он, и по мнению Лори его красивый голос, задрожал. — Счастливая случайность, — Ответила она, понимая что эту фразу говорит уже в десятый раз. — Но Лего говорил что… — Гарри всхлипнул. Лори прислонилась к нему ближе, желая успокоить и разубедить его в том в чём он был долгое время убеждён.

***

Лори, прилетев домой, обнаружила, что обстановка там какая-то особенно тихая и неподвижная. Ни Трандуила, ни Леголаса она не смогла найти взглядом. Но она знала, где можно было застать брата. Он, как Лори и предполагала, грустил в комнате. Только почему он грустил? У неё было несколько вариантов. Лего вымученно сидел за своим столом, и тяжело опершись о него локтями, всматривался в стену. Сестра тихо зашла в комнату, и с вопросом оглянула его. Леголас, будто почувствовав на себе чей-то взор, обернулся. Он был грустным, задумчивым… — Привет. — Тихо произнёс Леголас. — Что снова у вас произошло? — Не стала затягивать с обсуждениями Лори. Леголас повёл плечом, и она поняла, что он имел ввиду. — Как вы умудрились поссориться за полчаса? Я думала, что лишь я способна на такое. — Лори усмехнулась, но быстро смекнув что шутка вышла неуместной, виновато поджала губы. — Я попросил его отпустить нас в Хогвартс. Он сказал, что сейчас твориться «чёрт знает что», и что он чуть не потерял тебя, и ему этого достаточно, чтобы мне отказать. А я ответил что… Что мы — эльфы, и где бы не находились, должны сражаться до последней капли крови. Я сказал, что мама бы согласилась со мной… Но он невменяемый. Совершенно. — Лего вытер лицо ладонями. — Он понимает, что ты прав. Но не хочет нас с тобой потерять. — Тебя. — Поправил Лего. Лори с недоумением приподняла бровь. — Он не хочет терять тебя. Я для него — ненужная вещь. Лори поразилась. Леголас часто изливал ей душу, но не разу ещё не заявлял, что он — «ненужная вещь» для отца. — Ну что ты говоришь такое? — Лори положила на его плечо руку. — Помнишь, как Трандуил называл тебя раньше «Зелёный листочек»? Понимаешь, ты просто вырос из того возраста. Но дядя виноват в том, что слишком прямо это воспринимает. Леголас подошёл к шкафу, и приоткрыл один из ящиков. Он достал оттуда шкатулку, а из кармана выудил маленький ключ. Открыв шкатулку, Леголас показал сестре галлеоны. — В прошлом и позапрошлом году летом я подрабатывал в Косом переулке. В прошлом и в этом у близнецов, кстати. Но в этом Косой переулок ещё сильнее разорен. Мне бы хотелось открыть счёт в Гринготтсе, но, пока идёт всё это движение с чистотой крови, мне кажется, банк потерпит какие-то поражения. Короче говоря, пока я бы этого не делал. Но… Я хотел, как только мне исполниться семнадцать, уехать отсюда. Куда-нибудь в Лондон… Но я не могу бросить тебя. Тебе наверное… — Леголас в сомнениях помолчал, но продолжил: — Тебе возможно было бы скучно… — Да. — Призналась Лори. — Мне было бы скучновато… — Давай сегодня? Сбежим? — С энтузиазмом спросил Леголас. — Какая разница, завтра или сегодня? — А как же попрощаться с дядей? Я не конкретно имею ввиду, а просто, намекая? Брат фыркнул. — Мне, во всяком случае, он не окажет должных прощаний. Ты можешь идти. Лори даже не удивилась. Ведь Леголас был обижен на отца, и эта обида копилась несколькими годами… Она постучала о косяк двери, и открыла её. Трандуил, скрестив на спине руки, очень горделиво глядел в тёмное окно. Лори очень часто, когда видела его, думала, что роль правителя ему бы как нельзя подходила. Трандуил любил командовать, и делал это иногда даже неумышленно, он был строгим и холодным. Любил, когда всё было идеально. В этом плане, Лори также сравнивала его со своим отцом — Диафу, наверное, на этой должности было бы скучно. — Лори. — Лори услышала шуршание пергамента. — Мне тут написали Билл Уизли и Флёр Делакур. Приглашают на свадьбу! — Трандуил презрительно смял пергамент. — Миссис Уизли. Умная женщина. Но её сын какой-то слишком не предусмотрительный. Устраивать свадьбу, когда Пожиратели смерти атакуют всю Англию. Хотя… — Трандуил вдруг ухмыльнулся. — Подружка Калма, как он рассказывал, тоже выходит замуж этим летом. Француженкам, видимо, не терпится связать себя лишь бы с кем «узами брака». — Лилит, я считаю, полностью осознаёт последствия. — Начала защищать Франсис Лори. — Как бы там ни было, я никуда не пойду. — Высокомерно ответил Трандуил. — Я написал им, что у меня слишком много работы, что вообще-то правда, но не настолько, чтобы я не смог выделить пару часов. Нет, не то чтобы Трандуил был не прямолинеен. Наоборот, Лори иногда казалось, что он даже слишком прямолинеен. Но сейчас, он прикрывался работой. На него это было непохоже. — Дядя… — Лори, взвесив все «за» и «против», продолжила, — С днём рождения. Трандуил неодобрительно покачал головой. — Сколько раз я просил? Лори слабо улыбнулась. Она понимала, что говорит с дядей в последний раз. — Ладно, не обижайся. — Примирительно попросила она. — Я лишь хотела пожелать «спокойной ночи», но когда у кого-то такой день, сдержаться непросто. — В таком случае, спокойной ночи. — Дядя тепло улыбнулся. Лори наблюдала за улыбкой с восхищением, с желанием запомнить её на долго. Всё. Сегодня ночью, они вместе с Леголасом должны будут повергнуть действию заклинание Обливиэйт. Эту идею они обсуждали вместе с Гермионой, которая, как Гринлифам было известно, готовиться применить на своих родителях, в целях их защитить. По правде говоря, действия Гермионы нередко наталкивали Лори на похожие. Например, как Гермиона рассказывала, они с Гарри и Роном стремились отправиться за остальными крестражами. Естественно, Лори была из тех, кто очень любил влезать во всякие опасные приключения, но она не надеялась, что Трио возьмёт её с собой, хотя они и прекрасно понимали, что Лори будет из последних сил проситься с ними. Заклинание Незримого расширения, про которое Гермиона вычитала в какой-то книжонке, казалось Лори настолько замечательным выходом из многих обстоятельств, что она решилась использовать его тоже. Лори думала, что Леголас не хотел накладывать на отца Обливиэйт. Он любил отца. Просто не всегда мог про это вспомнить и осознать, особенно, когда выдавались редкие случаи им поссориться. «Как Трандуил может его не любить, если так беспокоился, когда его прокляли?» — Думала Лори, по дороге в комнату брата. Ночь обещала быть с некой интригой и волнением, и от мыслей о побеге сердце замирало в груди. Лори было очень жаль. Дядя забудет их на целый год, а кто знает, смогут ли они снять заклинание? А вдруг не смогут? Что тогда? Действительно, самый глобальный и несущий за собой конкретные последствия поступок, который Лори и Леголасу выдавалось вытворить. Но иначе было нельзя. — Тебе бы следовало попрощаться с ним. Хотя бы пожелай «спокойной ночи». — Сказала сестра, заходя во владения брата. Лего кивнул. — Я понимаю. Я когда-то говорил, что люблю отца. Так и есть. Но с ним всё всегда было сложно. Я быстро. Он действительно вышел и направился к спальне Трандуила, а Лори, не теряя времени, понеслась к своей комнате. Она взяла небольшую тёмную дорожную сумку, и помня наставления Грейнджер, произнесла: — Капациус экстремис. Сумка внутри расширилась, но снаружи осталась точно такой же, какой и была пару секунд назад. Лори первым делом положила в неё необходимую одежду, кинжал, меч, затем, то, что было для неё важно. А именно: учебник Принца-полукровки, дневник Девушки-феникса, некоторые зелья и заработанные деньги. Она чувствовала, что что-то произойдёт. Пожиратели возьмут контроль над школой, нужно быть начеку. Она взяла достаточно флаконов с Бадьяном, на всякий случай Напиток живой смерти, и Элексир жизни. Леголас вскоре вернулся. Он прикрыл дверь, и сказал: — Он ответил, что поговорит со мной потом. Когда потом — не уточнил. А завтра у него в планах… снова Пожиратели… — Что-ж, — Лори бы очень хотела рассыпаться перед дядей в извинениях. Она осознавала, что накладывая на Трандуила Обливиэйт, можно, как на одном из уроков выразился «Грюм» — купить билет в один конец до Азкабана. Но тем не менее, если бы Лори опасалась, что у них с Лего не выйдет снять заклятие, она бы всей душой желала повернуть время вспять. В своих грустных и ностальгических размышлениях, эльфийка только сейчас вспомнила про то что начала разговор. — Собирай вещи, и неси их все сюда. У меня сумка подвергнута «Незримому расширению», в неё и сложим их. Потом дождёмся, пока Трандуил уснёт, и… — Лори взяла себя в руки и решительно выдохнула. — И Обливиэйт. Он не спал около нескольких дней, сегодня он должен это сделать. В любом случае, мы сможем осуществить свой план. Леголас и Лори сидели в её комнате, и ждали подходящего момента. Оба очень нервничали. Леголас отстранённо смотрел в одну точку, наверное даже потеряв счёт времени. Лори тоже с излишней задумчивостью гладила по пёрышкам Кристалл. Сова дяди стала единственным способом связи с друзьями, хотя, патронус Лори тоже частенько вызывала, но больше с целью подумать о Северусе, нежели с целью передать послания. — Тебе не хочется бежать. — Сказала она брату. Эльфийка очнулась от некого забвения и воспоминаний детства, и тряхнула головой. Леголас тоже немного пошевелился и поёрзал на стуле. — Конечно не хочется. — Лего горько усмехнулся. — Но я следую за тобой. Ты стремишься на войну, как и любой эльф. Как и сам отец. Помнишь, что он недавно заявил? — «Ни одна война не пройдёт без меня». — Он ещё защищает Средиземье. Эх, знала бы я, как в него попасть, я бы еще в четырнадцать туда ринулась и убила бы пару десятков мерзких тварей! — Лори с явным сожалением размяла пальцы. — Четырнадцать лет… Как давно то было! Как много я узнала и поняла, как много было того, что заставило меня страдать, и заставило страдать других. Леголас согласно кивнул. Он сосредоточенно глядя на часы, поднялся, и в ожидании действий оглядел сестру. — Пора, — С камнем на сердце ответила она, на его не прозвучавший вопрос. Они пошли к спальне Трандуила, готовя палочки. Они были у себя дома, на защищённой от маглов территории, так что последствий за собой это не несло. Лори, обладающая искусством тихо открывать двери, сделала это. Она прощально улыбнулась, наблюдая за мирно спавшим дядей. Красивые волосы разметались по подушке, мышцы лица, часто напряжённые, сейчас были полностью расслабленны. Трандуилу, как думала его племянница, сон был необходим. Только сон отвлекал его от работы, беготни, войн, страданий по жене… — Готова. — Шёпотом сообщила Лори. — Я тоже, — Ответил Леголас. — Прости, дядя… — Прошептала сестра. Два подростка, — одному из которых, кстати, исполнялось семнадцать через месяц, — Ещё минуту помолчали, прощаясь с Трандуилом на целый год. Но завершили то, что намеревались. — Обливиэйт. — Таинственным шёпотом, в унисон произнесли Леголас и Лори. Кисти рук с палочками дрожали от осознания того, что они творят. Это была непросто проказа, это был прям-таки побег, и какой реакции можно было дожидаться от Трандуила — можно было лишь догадываться. Но одно было понятно — когда дядя узнает обо всём — нужно бежать куда подальше. Любые признаки присутствия кого-то в доме, который Трандуил старательно превращал в замок, но что в силу пришедшего в его разум восприятия мира не всегда удавалось ему так как ему бы хотелось, исчезали. Вещи из комнат, которые Лори с Леголасом с собой не взяли и не собирались брать… Фотографии… Старые письма из комода… Дом, который стал для Лори пристанищем, который раньше предназначался для Трандуила, Эллериан и Леголаса, опустел. А Лори не входила в число тех, кто мог бы полноценно жить в нём, но, всё-же, жила. Благодаря отцу и развитому чувству долга дяди. А потом, это чувство долга переросло в любовь. — Лори. — Прорвалось через ностальгию. Леголас позвал её очень нежно, полностью понимая, что Лори переживает. Сестра кивнула, и быстро пошла к себе, а Леголас, еще постояв в дверях и смотря на спящего отца, последовал за ней. Лори, в последний раз зайдя в комнату, осмотрела её, в последний раз за год. «Кто знает, возможно, я правда умру…» Она любовно провела рукой по подоконнику, по стене, а затем и по ползущим по ней зарослям розового вьюнка, которые были подвержены множествам заклинаний, чтобы сохранять свой вид, но сейчас, постепенно вяли и исчезали под действием Обливиэйта… Все напоминало о детстве. О детстве, которое Лори очень хотела запомнить навсегда… Она взяла метлу, когда Леголас пришёл в её «покои», и сказала: — Пойдём на крышу. Лего кивнул, и первым вылез из окна. Лори вылезла следом, и взобралась на метлу, на которой легко поместился бы ещё Леголас. Брат сел позади, и спросил: — Может, я поведу? Лори бы очень хотела повести метлу сама, ведь её по-настоящему угнетало то, что они сделали. Наверное, Гермиона почувствовала тоже самое… — Давай я? — Ответила Лори, и сильно оттолкнулась от поверхности. Леголас чуть было не упал назад, но удержался. Лори разогналась очень быстро, и услышала сзади голос прямо над ухом, который сбивался из-за сильного ветра: — Можешь помедленнее? Лори резко затормозила, и зависла в воздухе. Она обернулась назад, впиваясь взглядом в лицо Леголаса. — Тебя вообще не волнует, что мы сейчас, пусть и ради благих намерений, просто бросили дядю? — Почему меня не волнует? — Возмущённо спросил он. — Лори, всех что-то обязательно волнует, просто все по-разному это показывают. Мои эмоции несколько сдержаннее, чем твои, но это не значит, что у меня их нет. Лори молча отвернулась. Леголас прав. Обычно, она видела и замечала малейшую эмоцию и грусть, но сейчас, она не увидела, и осудила брата только за то, какой он есть. Сегодня все ведут себя не так, как обычно. — Если нас не убьёт Волан-де-Морт, убьёт отец. Но это не самое важное. — С нотками сарказма и грусти сказал Леголас. Лори снова поняла, что его слова правдивы. — Извини. Не хотела ругаться. — Ответила она на предыдущее заявление. Леголас улыбнулся. — Сейчас все на нервах, — Понимающе сказал он. — Не рассказывай им, если спросят, про то что со мной случилось, ладно? — Попросила Лори, и уже спокойнее полетела по улице дальше. — Ладно. Я прикрою. Лори снова разогналась, но ветер уже приятнее ласкал кожу и волосы. Она начала думать о Норе, которая была полностью восстановлена к лету после пожара. Римус, Калм, Лилит, Тонкс, даже Грюм присутствовал там сейчас. Гермиона тоже там оказалась буквально недавно. А Уизли? Ей так хотелось встретиться с близнецами после долгой разлуки, хотелось встретиться с Роном и Джинни… Они, наверное, очень выросли… Калм когда-то говорил, что в периоде перехода с шестого на седьмой курс, подростки, особенно это заметно внешне, меняются. Гарри например тоже очень изменился, прямо возмужал за последние полмесяца. Они летели быстро, и когда Лори готовилась сделать какой-либо трюк, она кричала брату: «Держись!» Она снова ощущала себя в настоящем полёте и расслабленности. Улицы Лондона переливались внизу, маглы как ни в чём не бывало ходили по магазинам, а двое эльфов наверху с наслаждением летели над рассеивающимися облаками. Волшебный многоэтажный дом, который постоянно принимал в себя множество гостей и который Лори полюбила почти также как свой, после часа нахождения на метле, появился. В нём горел свет, и Лори знала: сейчас там опять-таки полно людей. — Приготовься! — Крикнула она, и начала быстро снижаться. Прямо около земли эльфийка спрыгнула с метлы, и уже хотела было победно улыбнуться своей ловкости, но сумка, висящая на плече, когда Лори дёрнулась при прыжке, больно ударила по носу. Леголас, который тоже вовремя спрыгнул, сначала ухмыльнулся, а потом осведомился: — Ты цела? — Всё нормально. — Кивнула она, и направилась ко входу. Миссис Уизли, которая мыла палочкой у окна посуду, просияла и побежала открывать. — О, Мерлин, мы все вас ждали! Лори, какое счастье, ты жива! — Женщина стиснула обоих эльфов в объятиях. Миссис Уизли будто бы хотела подарить им материнскую любовь, которую несмотря на все старания Трандуила дать им что-то подобное, они никогда не испытывали. — Пойдём, — Сказала миссис Уизли, и жестом пригласила их в Нору. В ней, с виду, ничего не изменилось: то же большое количество комнат, та же светлая кухня и гостиная… Всё было такое родное и напоминающее о замечательных моментах, что Лори даже восхищённо вздохнула, сохраняя в памяти все достоинства Норы и её обитателей. Молли Уизли провела их к столовой, где во главе стола восседал Грюм. Лори часто слышала о нём от дяди ещё до поступления в Хогвартс, что он переловил множество Пожирателей смерти. Грозный глаз, вероятно, собой гордился, поэтому, после смерти Дамблдора, возглавил организацию по борьбе с Волан-де-Мортом. — Явились, — Своим привычным грубым голосом заявил Грюм, глядя на пришедших в столовую Леголаса и Лори. Римус и Тонкс помахали руками в знак приветствия, а Калм улыбнулся. Разумеется, это был далеко не весь Орден Феникса. — Здравствуйте, мистер Грюм. — Вежливо ответил Леголас. Грюм заинтересовано уставился на него своим искусственным глазом. — Итак, что вы потеряли в Норе? — Спросил Грюм, обведя взглядом и брата и сестру. — Ничего особенного. — Ответила Лори. — Мы просто хотели… Мы бы хотели учавствовать в операции «Семь Поттеров». Я знаю, вы как уже бывший мракоборец одобрили бы нашу просьбу и… Но Грюм резко встал из-за стола, заставив эльфийку замолчать. — Вам ещё даже нет семнадцати. — Грозно сказал он. — Я не могу допустить вас, Министерство усиленно контролирует каждую трансгрессию, каждый взмах палочки несовершеннолетнего волшебника. — Быстро добавил он. — Ваш дядя бы тоже не оценил вашего рвения просто-напросто рисковать своими жизнями. Лори обиженно взглянула на мракоборца. — Дело в том, что дядя… Лори рассказала всё, как было. От начала до конца, все, кроме конечно таинственного спасения. У всех присутствующих реакции были разными: Миссис Уизли с большим сочувствием прижимала к губам пальцы, Грюм угрожающе хмурился, Тонкс выглядела крайне заинтересованной, а Римус пребывал в некой грусти. Калм тоже погрустнел и был в присущей ему глубокой задумчивости, о чём свидетельствовали сведенные вместе светлые брови. Лори поймала себя на мысли, что он часто так делает когда всерьёз думает о чем-то. — Да уж, — Усмехнулся Грюм, но в этой усмешке было больше злорадства, — Могу сказать лишь то, что способ самоубийства вы выбрали самый неподходящий. Трандуил, стоит ему вновь обрести память, очень на вас разозлиться. — Я думаю он будет рад, что мы останемся живы, если, конечно, останемся. — Предположила Лори, сомневаясь в собственных словах. — Этого после твоих заявлений я вам гарантировать не могу, ты и сама понимаешь… Вдруг, начинающуюся тираду Грюма перервало резкое распахивание двери комнаты на втором этаже. Послышались быстрые шаги и взволнованный голос Флёр Делакур. — Lilith! C’est Lilith! — Прокричала француженка с ударением на последний слог, и ринулась к двери. Лори, у которой тетя жила во Франции, к своему стыду плохо говорила по-французски. Она могла разобрать какие-то слова, но этот язык в совершенстве не знала. Зато эльфийский Лори помнила прекрасно! Известие Флёр о том, что приехала Лилит, взбудоражило всех. Тонкс, которая с Лилит подружиться уже успела, подскочила и побежала за Делакур, а Калм и вовсе подорвался с места и очень целенаправлено пошёл за ней. — Вот и Лилит приехала, — Обратил он внимание Лори, чуть подрагивающим, наверное от волнения голосом. Лори заулыбалась, и она вместе с Леголасом с интересом последовали за всеми кто удостоил Лилит такой радостью. Миссис Уизли с удовольствием открыла дверь, и на пороге появилась Лилит, также как и Лори с метлой в руке. Девушка перевела дух, и приветливо улыбнулась всем. Затем, Лилит нырнула в крепкие объятия лучшей подруги. — Ma chérie! О, сколько в’гемени п’гошло! — Год, Флёр. — Улыбнулась Лилит, и крепко обняла подругу. В поле зрения Лори появился высокий рыжеволосый парень, на вид лет двадцати. На его лице были рассечены широкие шрамы. Лори догадалась, кто это: Билл Уизли, будущий муж Флёр Делакур. Билл счастливо обнял Лилит за плечи, из чего Лори сделала вывод, что видимо дружба её и его невесты отразилась и на их отношениях. — Лил, я так за тебя рад, ты ведь скоро выйдешь замуж… — Очень тепло сказал Уизли, а Лилит благодарно улыбнулась. — А я за тебя, Билл. — Мягко ответила она. — Потом расскажешь, что сейчас творится в Гринготтсе? — Хорошо, если тебе хочется услышать. Тогда с тебя рассказ про Министерство. — Располагающе согласился он, а потом обернулся к Лори и Леголасу. — Извините, я не нашел времени даже поздороваться. — Рыжеволосый запустил пальцы в свои кудри. — Вы Лори и Леголас, верно? — Да, — Ответил Лего. — А вы Билл Уизли? — Да. Жених этой самой красивой француженки, — Парень как-то немного неуместно погладил Флёр по спине. Та расплылась в улыбке. Калм, в свою очередь, не сводя глаз глядел на Лилит, светлые и пушистые пряди волос которой были взъерошены от быстрого полёта. Пурпурный плащ Франсис заметно намок, наверное, начинался дождь, но эльфу не мешало восхищенно наблюдать за ней. — Миссис Уизли, а Сара уже здесь? — Спросила Лилит, снимая плащ. Женщина кивнула. Лори заметила, что та относилась к Франсис гораздо лучше, чем к Флёр. — Да, Лилит, Рон забрал её буквально час назад. — Хорошо, — Удовлетворенно ответила девушка. Лилит, увидев Тонкс и Римуса, чуть ли не вскрикнула от радости. — Лунатик! Тонкс! — Она обняла обоих, а Тонкс «перекрасила» волосы в розовый. Калм писал, что Тонкс Римуса приревновала к ней, но сейчас, Тонкс и Лилит выглядели близкими подругами. — Лего, привет! — Лилит даже немного театрально помахала рукой, а потом прижала к себе обоих эльфов, а те счастливо ответили ей тем же. Француженка плавно отстранилась, и затем быстро оглядела Калма, и её глаза даже заблестели. — Привет. — Смущённо сказал он. — Привет. — Ответила она. Лилит осторожно раскрыла руки для того чтобы по-дружески обнять его, но постеснялась, и просто улыбнулась. Улыбка не сходила с её лица с тех пор как она зашла в Нору и до тех пор пока она не зашла в столовую, где продолжалось собрание Ордена. Грюм, который по его мнению благоразумно остался на месте пока все побежали встречать девушку, окинул её недовольным взглядом. — Мы, Франсис, обсуждали участие этих двоих в операции «Восемь Поттеров». — Восемь Поттеров?! Вы всё-таки разрешите мне учавствовать?! — Лилит, гордясь явным триумфом даже подпрыгнула на месте. — Ты-то да, — Ответил Грюм. — А вот они… Им даже нет семнадцати, они фактически дети! Леголас возмущённо воззрился на мракоборца. — Нет, не дети. — Твёрдо ответил он. — Мне семнадцать всего через месяц. Грюм гневно сверлил его механическим глазом. — Да, Гринлиф, самонадеянность на высшем уровне. Министерство сейчас — гиблое место, которое при всём хаосе что там происходит, умудряется контролировать палочки несовершеннолетних. — Грюм, ожидая реакции, уставился теперь и на Лилит. Лилит задумчиво закусила губу, но у не наверное возникла идея, ведь она тут же перестала это делать. — Сара. — Сказала она, а все присутствующие начали непонимающе переглядываться. — Что? — Спросил Грюм. — Я хотела сказать, что моя сестра — она любительница различных экспериментов. Поэтому, наша мама не хочет отпускать её на войну, она боится, что Сара снова может что-то «учудить»… Но терпения у старого мракоборца не хватило, ему видимо показалось, что Лилит слишком долго добирается до сути. — Значит так, — Жестко ответил он. — Я не допущу их до операции и… — Дайте Лилит договорить… — Начала было Тонкс, но её перебили. — Тонкс, запомни, всегда нужно четко и быстро формулировать мысли… — Мистер Грюм, — Прозвучал голос Калма. Он выпрямился и храбро взглянул в глаза главе Ордена Феникса. С такими нотками в голосе, с какими он говорил сейчас, говорил обычно Снейп. Они были непривычно для него отчаянные и холодные, способные заставить замолчать любого. — Проявите терпение. Грюм очень неодобрительно покачал головой, но видя, что за Лилит заступаются, сбавил нетерпеливые обороты. Девушка продолжила: — Я лишь хотела сказать, что она изобрела заклинание, которое обходит закон по не использованию магии вне школы несовершеннолетними волшебниками. Я запретила ей его использовать, ведь это противозаконно. Но сейчас, второе имя Ордена Феникса — это противоречие Министерству. Если Лори рвётся помочь — это нужно ценить. — Что-ж, — Грюм уже не казался готовившейся к взрыву бомбой. — Это неплохое предложение. Хочу забрать свои слова назад, если твоя сестра действительно на такое способна. Лилит кивнула. Она с некой надеждой посмотрела на Леголаса и Лори, но миссис Уизли опередила её желание что-то сказать: — Сара наверху, в комнате Рона. — Мы сейчас приведём её, — Кивнула Лори и вместе с Лего пошла на четвертый этаж. Дверь в комнату была закрыта, но были слышны многочисленные подростковые голоса: Внутри явно обсуждалась какая-то щепетильная тема. — Не понимаю, что она в нём нашла… — Сказал кто-то незнакомый. — Лилит оправдывается, что у настоящей любви нет причин. — Она наверное права, — Заявила Джинни. — Я думаю, она не знает, что ответить. — Прозвучало несогласие. — А родители, что они думают? — Даже с каким-то интересом спросил Рон. — Мама недавно стала того же мнения что и я. Папа — маглорожденный волшебник — считает Дэниэла хорошим парнем. На этом моменте, Лори распахнула дверь. В уютной и большой комнате, посередине, в кресле, сидела незнакомая девушка, но её имя Лори было уже известно. Распущенные волосы Сары, которые волнами струились по плечам, были похожи на оттенок волос Минервы Макгонагалл, но были куда более насыщенным и пышными. Глаза — такие же, как и у сестры, они ясно передавали родство Сары и Лилит, несмотря на то, что разница в возрасте была существенной. Носы обеих Франсис отличались: Лилит обладала аккуратным небольшим носиком, а нос Сары был с небольшой горбинкой, но эта горбинка, как Лори подметила, очень шла ей. Сара сидела в кресле, как у себя дома: расслабленно расставив ноги и облокотившись на спинку, во время обсуждения активно жестикулируя и отпуская иногда недовольные комментарии, но с заметным удовольствием болтая с Уизли и с Гермионой Грейнджер. — Лори! — Первым опомнился Фред. — Лориэнель Лэйриэнель Гринлиф и Леголас Трандуил Гринлиф, рады приветствовать вас в наших скоромных опочивальнях. Лори засмеялась. Им уже было по девятнадцать лет, но они ни капельки не изменились. Гермиона сперва подбежала и обняла Леголаса, получив от Сары заинтересованный взгляд, а Джинни с благоговением заключила в объятия Лори. — Как ты выжила, Лори? Я слышала об этом от мамы, но никто не говорил ничего большего… — Джинни, я просто очень везучая. — Ответила Лори, желая побыстрее замять продолжение этой темы. — Лори Гринлиф, правильно? — Спросила молодая эльфийка, и встала с кресла, внимательно разглядывая каждую складочку на лбу Лори, возникающую при малейшем движении мышц. — Да, Сара Франсис. — Улыбнулась она. — Твоя сестра приехала. Прилетела, то есть. — Она любит квиддич, — Кивнула Сара и устало зевнула. — Как и все Уизли, как я заметила. Когда Рон доставлял меня до сюда, он пересказал мне весь матч Пушки Педдл. Всё до пассов. Вот кто точно нашёл бы друг друга. Сара с немалым любопытством направилась за Лори вниз, а Леголас судя по всему захотел остаться с друзьями. Сара, которая минуту назад бурно обсуждала личную жизнь её сестры, выглядела как-то немного смущённо. — Ты не боишься, что Лилит не понравится, если она узнает, что ты говорила про её жениха? — Спросила Лори так, будто знала Сару уже давно. — Она всем говорит, что скоро выйдет замуж. Папа говорит, что мы не должны её осуждать, но этот Дэниэл не внушает мне доверия. — Ты не любишь квиддич? — Продолжила знакомство Лори. Сара помотала головой. — Я его обожаю, и Рон знает об этом. Просто захотелось разбавить обстановку. — Вы с ним подружились? — Усмехнулась Лори, и хитро ухмыльнулась. «Интересно, вдруг передо мной сейчас будущая миссис Уизли?» — Ага. — Беспечно ответила Сара, резво спускаясь по лестницам. Девушки обе спустились вниз, в столовую, где их все дожидались. Лилит, увидев сестру, приветливо улыбнулась. — Так я и думала, снова рисуешься? — С неким упрёком спросила она, на что Сара осуждающе хмыкнула. — Всего лишь знакомилась. — Ответила та. — Короче говоря, — Лилит приняла деловую позу. — Помнишь то заклинание, которое я запретила использовать? Оно нам сейчас понадобиться. Брови Сары взметнулись вверх. — Но ты же запрещала… — Сейчас, Сара, мы хотим дать шанс Лори и Леголасу поучаствовать в операции. Выражение лица младшей Франсис сообщало о возмущении. — Я бы тоже хотела… — Я за тебя несу ответственность. Как вообще-то и за них, но в них я уверена больше. Просто наложи на Лори а потом и на Лего заклинание. Сара грустно надула губы, но исполнила поручение. — Приготовься, — Назидательно произнесла она, глядя на Гринлиф, поднося к ней палочку. — Это заклинание, как и все другие после него, не сможет контролироваться Министерством. Она зажмурилась, и наставив на Лори палочку, проговорила: — Деллилибертатем. На палочке Лори, находившейся в готовности в её руках, появился неяркий свет. Затем он стал ярче, и окутал палочку своим сиянием. — Вот и всё. — Несколько скучающе сказала Сара. Весь Орден удивленно глядел на неё, также как и старшая сестра. Действительно, теперь Лори даже на душе стало свободно. Она доверяла Саре, хоть и видела её впервые. Собрание длилось долго. Грюм и члены Ордена усиленно обсуждали грядущую операцию, то какой опасной она может быть. В два часа ночи, наконец все стали расходиться, и единственная из подростков кто слушал все споры различающихся между собой людей, осталась. Даже Калм выглядел каким-то изнеможённым и уставшим, но он смог отнести выпитый стакан вишнёвого сока до раковины. Лори только один раз видела его с огневиски, а во всех остальных случаях он пил только соки и воду. Лилит перемывала заклинанием посуду, и когда эльф потянулся к струе воды, покачала головой и сама взяла стакан из его ладоней. — Давай я. — Сказала она, продолжая «работу». — Лил, тебе помочь? — Спросила Тонкс и подошла к ней. Лилит пожала плечами. — Как хочешь Нимфадо… — Она тут же замолчала, пока Тонкс не успела разозлиться. — Ненавижу своё имя. — Проворчала Нимфадора, вымывая тарелку. Сегодня они дали миссис Уизли отдохнуть. Римус, который вместе с Калмом носил посуду со стола, фыркнул. — Ты же знаешь, твоё имя может быть любым, я ведь всегда люблю и буду любить тебя. Дора. — Очень нежно признался он. — Нормальные и здравомыслящие люди понимают, что ты не виновата. То, что родители дали тебе имя, зависит только от них. Они же не подумали, что тебе оно может не понравиться. Не ты не они не виноваты. Так получилось. — Успокаивающе добавил Калм. Это утверждение на Тонкс не сильно подействовало. — Тебе то легко говорить, — Ответила она. — Меня волнует больше не то что кто-то подумает, а то, что имя не нравится мне самой. Вот моя мать например — Андромеда Тонкс. Идеально звучит! Лори не считала, что звучит прямо идеально, но придраться было не к чему. Андромеда — имя интересное и звучное, и оно нравилось эльфийке. — Тебе идёт твоё имя. — Сказала Лилит. — Знаешь, — Миссис Люпин горестно хмыкнула. — Когда тебе кажется, что твоим родителям не хватило фантазии, я в свою очередь бы многое отдала для того чтобы меня звали Лилит. Подруга засмеялась. — И да, я не совершу подобных ошибок. — Заявила вдруг Тонкс. — В каком смысле «не совершишь»? — Поинтересовалась Лори. Странное утверждение, как ей показалось. — Ну-у… — Протянул Римус, и прокашлялся, после чего на щёки лёг румянец. — Дело в том, что в апреле на свет появиться Тедди Люпин. Все, кто находился на кухне, разом обернулись в сторону Римуса. Лори почему-то была в таком удивлении, что пару минут просто молчала и в неком забвении с округлившимся глазами смотрела то на Тонкс, то на Люпина. — И вы молчали? — Воскликнула Лори, всё ещё впитывая в себя прозвучавшую информацию. Нимфадора была очень хорошей девушкой, и матерью, наверное, тоже. — Мы сами узнали об этом на днях. Лори видела, как счастлив Римус. Он так воодушевленно улыбался, так был восхищён… — Римус, это же замечательно! — Возвестил Калм, активно взмахнув руками и чуть было не выронив тарелку которую нёс из столовой. Лори всегда интересовало, действительно ли Калм так рад за Римуса. Тон голоса был искренним и доброжелательным, но Лори подозревала что он легко мог маскировать истинные эмоции. Хотя, может это лишь догадки. — Здорово, Лунатик! — Лилит оторвалась от помощи миссис Уизли в хозяйстве, и подошла к Люпину, обнимая его за плечи. Потом, она обняла также и Тонкс, со словами: — У Тедди Люпина прекрасная мать. — Это… это просто восхитительно! — Вскрикнула Лори. Детей она не особо любила, но она была счастлива, что счастливы эти двое волшебников. Но будущая, возможно опасная судьба Тедди ее внутренне тяготила. — Именно, восхитительно. Ты умеешь подбирать слова. — Поддержал Калм, снова искренне улыбаясь. Тонкс и Римус с любовью посмотрели друг на друга, а потом и на остальных. — Я никогда бы в жизни не подумал, что у меня, оборотня, может быть ребёнок, — Взволнованно произнёс Римус. — Ты же любишь меня несмотря на имя? — Снисходительно заглянув ему в лицо спросила Тонкс. — Вот и я люблю тебя несмотря на то, кто ты есть. Лори часто пребывала в растроганном состоянии из-за Тонкс и Люпина. Они были очень гармоничными вместе, Лори считала их одним из настоящих примеров настоящей любви. Даже когда эти радости за Люпинов заняли внушительное количество времени, с посудой скоро было покончено. Римус и Тонкс поднялись наверх, а Лилит взяла свой, единственный стакан который она не помыла, и налила туда обычной воды. Девушка быстро перешла в гостиную, и уселась в кресло, забирая с маленького столика тёмный широкий блокнот для рисования и карандаш. Калм, который собирался идти к себе, остановился на выходе из кухни. Лори, которая объявила о том что идёт спать, спряталась за аркой-переходом в помещение. Ей всегда было любопытно наблюдать за этими двумя. Лилит отпила глоток жидкости, и вопросительно взглянула на эльфа, который тоже всё-же пришёл в гостиную. Калм ответил на вопрос в её глазах: — Я мешаю? — Без какой-либо язвительности спросил он. Лилит мотнула головой. — Нет. Просто сейчас два часа ночи, а ты будто не устал. — Я устал не настолько, чтобы хотеть спать. Иногда просто нужно посидеть где-нибудь в тишине, этого часто достаточно. — Калм осторожно опустился в кресло напротив, и стал завороженно наблюдать за тем, как Лилит выводит на бумаге штрихи и линии. — Что рисуешь, если не секрет? — Поинтересовался он. — Это всего лишь зарисовки. Пока я ничего не рисую. — Но ты любишь это занятие? Лори иногда казалось, что другу нравится вести подробные опросы с целью узнать кого-то лучше. — Да. Гляди, что я нарисовала для Гарри на его день рождения послезавтра. — Лилит пролистала блокнот на несколько страниц назад, и приподняла его над собой, показывая Калму портрет Поттера. — Я хотела бы подарить рисунок до того как мы его заберём. — Лилит грустно вздохнула. — Лили Поттер. Надо же, её материнская любовь оказалась настолько сильной, что смогла защитить её сына вплоть до совершеннолетия в доме Дурслей. — Согласен. Диаф рассказывал, когда Лили ждала ребёнка, она была очень счастлива. — Диаф общался с Лили? — Уточнила Франсис. — Он общался с Джеймсом Поттером, когда вступил в Орден Феникса. Джеймс часто рассказывал ему что-то подобное. Но, с Лили он общался в школе. Лилит внимательно выслушала его, и вновь окунулась в рисование. Калм осторожно подошёл, и встал рядом, наблюдая, как та выводит линии и объекты, которые пока не имели конкретного смысла. — А ты умеешь? Рисовать? — Спросила Лилит, с трудом отрываясь от этого захватывающего занятия. — У меня плохо получается, — Ответил он. — Помню, как я когда выучил что-то наперёд по Трансфигурации, сидел и рисовал на полях пергамента что-то. Мне было скучно слушать то, что я уже изучал. Макгонагалл конечно приструнила это занятие, и сразу начала возмущаться. Она мне всегда нравилась как профессор и просто хороший человек, но иногда её пунктуальность выходила за рамки. А знаешь, что сказал мне потом Диаф? — «Если бы ты нарисовал Макгонагалл, у неё бы не возникло никаких претензий». — Калм тихо и тепло усмехнулся. Лилит улыбнулась. — К слову о Трансфигурации, я знаю, что ты трансфигурируешь уши. Я тоже делаю также. Светло-карие глаза напротив широко распахнулись. — Серьезно? — Спросил Калм с восхищением. Лилит кивнула. — А есть ли у тебя какое-то хобби, кроме этого предмета? — Были, — Ностальгически ответил эльф. — Раньше, в подростковом возрасте, потом мне стало уже не до этого, я любил играть в магловский спорт под названием «Волейбол». — Я о нём слышала от папы, но отдавала предпочтение квиддичу. — Снова улыбнулась Лилит. — А ещё… — Калм выдержал паузу. — Я много путешествовал, когда выдавалось свободное время. После смерти Диафила и Лэй, жизнь будто потеряла смысл. Новые места и пейзажи позволяли немного забыться. Они оба много для меня значили… Лэй — девушка, которую я любил со второго курса но с которой познакомился только на четвёртом, и которая стала моей лучшей подругой, а Диаф — лучший друг, который как никто другой умел меня поддержать. — Они живы в твоей памяти и в сердце. — Грустно, но подбадривающе ответила Лилит. Она поднялась с кресла, и оставив на нём художественные принадлежности уже не стесняясь обняла друга также, как и месяц назад. — И я знаю, что они много для тебя значили. — Шепотом добавила она. Они очень тепло и на первый взгляд по-дружески стояли и обнимались, такое зрелище Лори не могла пропустить, как и после её «смерти», когда стояла за дверью в кухню в собственном доме. Лилит опустила руки, и взяла блокнот с карандашом, собираясь уходить. Она мягко взглянула на Калма, и опять улыбка, которая часто возникало на её красивом лице, появилась. — Ты придёшь на мою свадьбу пятого августа? Я знаю, время для свадьбы не лучшее, но понимаешь — я так счастлива! — Лилит, после того как эмоции от воодушевления ослабились, в ожидании ответа приподняла бровь. — Если ты меня приглашаешь, то я приду, — Добродушно кивнул он, глядя, как Лилит удалятся из гостиной предварительно помахав на прощание. Лори смотрела на эльфа, одиноко стоящего посередине помещения. Он не грустил, но и радостным его назвать было нельзя. Она решила, что им пора бы поговорить, и вышла из «укрытия». Калм удивленно посмотрел на Лори, и хитро приподнял уголки губ. — Подслушивала? — Мне не хотелось подслушивать, — Почти не солгала Лори. — Интересно за вами наблюдать. — Интересно? За нами? — Недоумевающе повторил Калм. — Может, что-то расскажешь? — Попыталась разговорить его Лори. Калм сцепил пальцы в замок. Он стыдливо опустил голову, и в сомнениях стал разглядывать пол. Калм уже смело поднял глаза, и встретился взглядами с подругой. Его щеки предательски покраснели. — Перед тобой сейчас единственный эльф, который смог влюбиться второй раз. — Он добавил в слова горечи, и Лори понимала, почему. Ему возможно было стыдно за то, что ему казалось, будто он предаёт Лэй. — Я догадывалась, — Ответила она. — Но… я не думаю, что единственный. Я всегда считала, что уж кто-кто, а вот ты — точно не приверженец стереотипов. Ты необычный. Заплетаешь в пучок волосы, живёшь в Лондоне среди маглов, с необычными именем и фамилией. Но это чудесно, когда люди разные. Ты говорил мне когда-то что-то подобное, верно? Калм улыбнулся. Наконец-то эта улыбка появилась! — Ты права, Лори. Ты часто бываешь права. — Извини, но ты, также как и Римус до встречи с Тонкс, иногда ведёшь себя как ребёнок. Калм не обиделся. Его тяжело было обидеть подобными заявлениями. Он всего лишь усмехнулся. — Самое странное, что я с тобой согласен. Но я не признаюсь ей. У неё есть жених, а у меня есть принципы. Лори задумалась. Правильно, принципы в таком отношении важны, и именно из-за них эльф тогда во всём не признался Лэй. Но с другой стороны, а что будет, если он и в этот раз не признаётся? Когда Лилит скроется за горизонтом, он ведь опять останется один. — Лори. — Мягко сказал Калм, и немного погрустнел. — Ты рвёшься помочь Ордену, но пожалуйста, будь осторожнее послезавтра. И мне очень жаль… что с Трандуилом такое произошло. Но вы сделали это не из плохих побуждений, и он на вас не разозлиться. Наверное. Лори сомневалась в этом. Но кивнула, и пошла на верхние этажи, чтобы поразмыслить над тяжестью своего поступка. Лори поднялась на самый высокий этаж, который представлял собой крышу и часто напоминал эльфийке Астрономическую башню. Это была открытая платформа, без стен и потолка, а лишь с деревянным полом, которую Лори тоже очень любила. Но последний уровень уже кто-то занял. Теперь волосы Сары были собраны в небрежный пучок, и она сидела к Лори спиной наблюдая за округой. Она обернулась, и слегка улыбнулась только что пришедшей гостье. — Тоже не спиться? Лори присела рядом. — Да. Сара блаженно потянулась, но потом её лицо омрачилось. — Завтра она встречается с Дэниэлом где-то в Лондоне. Лилит влюблена в него по уши! — Сара в ожидании реакции посмотрела на Лори, но увидев, что та не настроена на какие-либо «бытовые» разговоры, вопросительно взглянула ей в глаза. — Что случилось, Лори? Мне можно так тебя называть, или тебе по душе официальные представления? — Лори. — Ответила она немного раздражённо. — Мой дядя под Обливиэйтом, и мне стыдно. — Добавила Лори уже более спокойным тоном. Сара понимающе кивнула. — Вы же с Леголасом сделали это не просто так. У каждого действия есть мотив. Лори, смотря на ночное небо, поняла, что новоиспеченная подруга права. Действительно, она сделала это не просто так, а потому, что ей хотелось помочь. В этом была вся её натура. Но Трандуила, когда он обо всём узнает, она не остановит.

***

Они вместе летели на метлах и на фестралах к Лондону. Вместе, то есть весь Орден Феникса, Флёр Делакур и Билл Уизли, Фред и Джордж, ну и конечно Лори и Леголас на метле последней модели от Драко Малфоя. Настроение у эльфийки было боевое. Она быстро облетела Грюма, который тоже находился на метле, и тот недовольно хмыкнул. — О, Гринлиф, ты и не понимаешь, во что ввязываешься. — Сказал он, и резко полетел вниз. Все дружно полетели над Тисовой улицей. Маглы, такие наивные, они и представить не могут, что сейчас из одного из домов совершиться грандиозный побег Мальчика-который-выжил. На крыльце дома Дурслей Орден поджидал Хагрид. Увидев его членов, находящихся на метлах, фестралах и на других магических транспортах, великан улыбнулся. — Пойдём, Гарри нужно поздравить. — Не сегодня, Хагрид, у нас слишком мало времени для любезностей. — Осадил его Грюм, и жестом указал постучаться в дверь. Указание было исполнено. Гарри открыл не сразу, но когда открыл её и увидел друзей, он очень обрадовался. — Рон! — Воскликнул Гарри и счастливо обнял Уизли, — Гермиона! — Проделал он тоже самое. — Хагрид! — Воскликнул Гарри, восхищённо смотря на великана, который открыл ему путь в магический мир. — С днем рождения, Гарри. — В своей обычной, простоватой, но такой родной для мальчика манере ответил Хагрид. Увидев Леголаса и Лори, Гарри изменился в лице. — Лори, но Слеза Феникса… — Мы с Грозным глазом это уже обсуждали, Гарри. Где борьба за твоё спасение, там и я. — Заявила Лори. Гарри обнял Леголаса а потом и её, и пропустил остальных в дом, в котором с самого детства чувствовал себя униженным и подавленным, но который служил ему почвой для воспоминаний. Калм, который зашёл в числе последних а вместе с ним и Лилит с которой он летел на одной метле, улыбнулся. — Добрый вечер, Гарри. С днём рождения. — Сказала Лилит, протягивая парню его портрет. Странно, после того как она вчера вернулась в Нору после встречи с женихом, из комнаты она не выходила. — О, спасибо! Ничего себе, — Гарри стал разглядывать самого себя. — Откуда срисовывали? — С фотографии твоего отца. Вы же с ним так похожи. — С днём рождения, Гарри. — Калм торжественно пожал ему руку, лучезарно улыбаясь. — Спасибо, мистер Тревер. Проходите, — Гарри ответил на улыбку, и провёл их в гостиную, где уже собралось множество народу. — Лори, ты как? — Спросил подошедший к ней Хагрид. Он выглядел взволнованным. — Когда Беллатриса подожгла мой дом, я так за тебя испугался… — Ничего, Хагрид. Всё уже позади. — Ты тоже участвуешь в операции? — Поинтересовался он. — Да, — Ответила Лори, полностью охваченная нетерпением. — Будь осторожна, хорошо? — Хагрид прав, Лори. Она обернулась на голос Кингсли Бруствера. — Кингсли? — Восторженно спросила она. — Как я мог такое пропустить, — Усмехнулся Бруствер. — Ты в большой опасности, может всё-таки… — Я уже здесь, правильно? — Уточнила Лори таким тоном который запрещал все возражения. — Вся в мать и отца, — Покачал головой Кингсли. — Надеюсь, это не послужит тебе во вред. Лори хитро улыбнулась. Она тоже на это надеялась, но не боялась. Вообще, Лори не боялась смерти, и считала это в каком-то смысле больше преимуществом, чем недостатком. — Это от оборотня, Фенрира Сивого, — Послышался голос Билла, который гордо демонстрировал Гарри шрамы на щеке и лбу. — Ты всё такой же к’гасивый, Билл! — С любовью ответила Флёр, и поцеловала жениха в щёку. Действительно, времени для беседы было недостаточно. Лори была готова ко всему, готова к быстрому полёту и ветру, к оглушительной скорости! — Кто будет Поттером, ты или я? — Спросил Лего. Лори уже хотела что-то ответить, как её опередил Грюм: — Поттером будет Лори, так мы тоже сможем в случае чего запутать Пожирателей. За Лори тоже ведётся охота, так она сможет слиться со всеми. — Мистер Грюм, правильно я понимаю, когда Сара заколдовала нас, мы можем беспрепятственно запускать заклинания? — Спросил Леголас. — Да, — Сухо ответил Грюм. — Если эта девчонка в действительности на такое заклинание способна, она возрастёт в моих глазах. А теперь, пейте Оборотное зелье! Он протянул Фреду склянку. Тот с отвращением выпил, и передал по кругу дальше Джорджу. — За младших участников этой операции! — Джордж подмигнул подросткам, и тоже отпил зелье. Уизли превратились в Поттеров. Лори заметила на губах Лилит, стоящей рядом, усмешку. — Если что, я спасу тебя, Любительница Лондона. Калм тоже. Флёр передала Лилит зелье, и та выпила его, морщась от неприятного вкуса. — Оборотное зелье… И кому в голову взбрело делать его таким! Лилит быстро превратилась в точную копию Гарри. Лори в готовности вздохнула. Она быстро хлебнула отвратительное зелье, и зажала рот ладонью, боясь что её сейчас вырвет. Но этого не произошло. Лори почувствовала как немного увеличилась в росте и как волосы стали гораздо короче и темнее. На глазах появились очки, и Лори испытала дискомфорт. — Ох, Гарри, зрение у тебя просто ужас! — Негодовала Гермиона, которая тоже превратилась, снимая очки и всматриваясь в линзы. — Значит так, — Распорядился Грюм. — Лори — ты с Леголасом. Лилит — с Калмом, Рон — Тонкс, Фред — Артур, Джордж — Римус, Гермиона — Кингсли, Флёр — с Биллом, Гарри — на мотоцикле с Хагридом. Вы все должны следовать к порталам, которые приведут вас к Норе, их около дюжины, чтобы сбить с толку Пожирателей. Все с недоумением осматривали друг друга, и заявление близнецов как обычно оставило эффект, потому что все после него сразу улыбнулись. — Ух ты. Какие мы одинаковые. — Ещё не совсем. — Мрачно ответил Грюм, и бросил на пол множество серых футболок и тёмных брюк. — Ничего не нашлось поприличнее? — Возмутился Гарри, то есть, судя по голосу, Джордж. Лори огляделась и очень быстро сбросила толстовку и все что под ней, и быстро натянула то что Грюм сумел где-то раздобыть. Флёр тоже смущённо и медленно проговорила: — Не смот’ги, пожалуйста. — Попросила она Билла, когда снимала бюстгальтер. Собственно, волноваться ей было не из-за чего. — И ты тоже. — Сказала Лилит, серьезно посмотрев на Калма. — Только попробуй повернуться. — Я и не собирался. — Ответил он, и почтительно отвернулся, затем пробормотав: — Можно подумать, будто я не работал колдомедиком двадцать лет. Лори почти засмеялась, увидев, как лицо Лилит густо покраснело от возмущения и стеснения. Все переоделись, и были готовы к полёту. Грюм торжественно вывел всех из дома, предварительно удостоверившись, что Дурслей спровадили. Мракоборец встал посреди улицы, и сказал: — По метлам и фестралам! — Скомандовал он. — Лори, поведу я. Ты же Лори, да? Лори обернулась, и засмеялась уже полноценно. — Раз так хочешь полетать, хорошо. — Лори села вперед, а Леголас сзади, полностью контролируя метлу. Калм с Лилит расположились также, хоть и с немалым смущением. — Если бы ты села сзади, заклинание попало бы в тебя легче, — Сказал Калм, и Лилит уже уверенне расположилась на метле. — Не знала, что ты умеешь летать. — Ко всему в жизни нужно быть готовым. — А теперь! — Грюм вскинул руки. — Взлетаем! Они полетели. Леголас очень здорово управлялся с метлой, как выяснила Лори. Очень резко, быстро, как профессионал. Лего и раньше водил метлу, с разрешения сестры, но сейчас Лори удивлялась, какой он на самом деле специалист. Они взлетели над городом и спокойнее полетели дальше. Но расслабились явно слишком рано. Тёмное небо озарилось зелёными вспышками. И они огромной искрой полетели на брата и сестру. — Лего, вниз! — Закричала Лори и брат тут же ринулся туда. В них летели заклинания, но Лори удавалось их отбить. Эльфы начали лететь вдоль трассы, где было полно очень удивлявших Лори машин. Но сейчас, была лишь одна мысль — спасти Гарри и спастись самим. Они летели так быстро, как только можно, и скоро нагнали Хагрида и настоящего Поттера, которые опустились на дорогу. Хагрид мастерски вёл мотоцикл, и сравнялся с Лори и Леголасом. — Осторожно! — Закричал Гарри, — Остолбеней! Пожиратель, запускавший заклинание в Лори, упал в сторону с метлы. Они залетели в тоннель, и Лего крикнул: — Держись крепче! Леголас сделал огромную спираль в воздухе по стене тоннеля, и ещё один прислужник Лорда сильно ударился о камень. — Мы к Биг-Бэну, там наш портал, будьте осторожнее! Судорожно крикнул Лего, и полетел к Биг-Бэну. Он летел по освещённых улицам, где маглы удивленно смотрели на эльфов, открыв рты. — Петрификус Тоталус! — Хрипло воскликнула Лори, обезвреживая Пожирателя, который намеревался сбить с метлы Леголаса. — Лего, в сторону, там Биг-Бэн! — Знаю, но портал наверху! — Крикнул он, и продолжил храбро вести метлу, не улетая вправо. — Лего! Мы сейчас… — Но Лори не успела договорить, ведь в секунду Леголас взмыл вверх вдоль огромных часов. — Держись! Леголас снова начал делать необъятную но узкую спираль вокруг достопримечательности Лондона, а Пожиратели, что летели за ним, теряли контроль и падали вниз. Лори сбивала оставшихся заклинаниями, и даже когда прозвучало «Авада Кедавра», не растерялась. — Да ты мастер! — Воскликнула Лори, понимая, что ему сейчас не до этого. Напряжение было сильным, и единственный метод успокоиться — были посторонние разговоры. Вверху, над Биг-Бэном, образовалась зелёная своеобразная дыра. — Портал! — Крикнула Лори, но ситуация, несмотря на скорое «спасение» была опасной — за ними гнались несколько Пожирателей! — Авада Кедавра! — Закричал Леголас то, что пришло ему на ум первым. Он с таким чувством прокричал это, что заклинание разнеслось вниз и окутало часы полностью. Пятеро Пожирателей безжизненно упали вниз, а Гринлифы на невероятной скорости залетели в портал. Вот она — Нора! Но была одна немаловажная проблема: скорость. Метла потеряла равновесие, и летела вниз, к земле. Оба эльфа громко закричали, и последнее чёткое что увидела Лори, это как Гарри с Хагридом быстро опустились в воду, окружающую Нору. — Лори, прыгай! — Закричал Леголас срывающимся голосом так, что у Лори заложило уши. Около земли, оба эльфа стремительно спрыгнули с метлы, свалившись на землю и больно ударившись. Метла пролетела дальше, и упала недалеко от них. — Получилось! — Задыхаясь от проходившего напряжения проговорила Лори. — Да ты убил стольких Пожирателей! — Да уж… — Дыхание брата сильно участилось, и он старался его выровнять. Худшее, наверное, было позади.

***

Все, кто сумел выжить, а это были все, кроме Аластора Грюма, столпились вокруг Джорджа, который изнеможённо лежал на диване. Голова была залита кровью, которую Калм пытался остановить с помощью различных махинаций. — …Из всех шуток, которые можно было придумать про раковину, ты выбрал про улитку… Ты безнадёжен… — Успокаивающе сказал Фред брату, волнительно улыбаясь. Калм коротко дёрнул губами. Его, как и Лилит (к которой близнецы часто подкатывали), шутки Уизли всегда веселили, а сейчас расслабляли. — Может, трансфигурировать ухо?.. — Спросила Лори, чтобы хоть как-то помочь. — Лори, тут, к сожалению, не из чего трансфигурировать… — Грустно сообщил Калм, перебинтовывая всю голову Уизли. — Грозный глаз мёртв… — С прискорбием сказал Билл, взглянув в пол. — Вы видели сколько их было? — Эмоционально спросила Делакур. — Nombreux… — Подтвердила Лилит, в общении с Флёр по привычке перейдя на французский. Это слово, как показалось Лори, означало «много». — Флетчер. Он трансгрессировал. — Грустно сказал Билл. Лори огляделась. Действительно, Наземникуса и след простыл. Грюма было жаль. Грюм не был приятным, но Лори своим мастерством он восхищал, и она предалась ностальгии, припоминая, как разгадывала тайну Барти Крауча-младшего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.