ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Здравствуй, Хогвартс.

Настройки текста
— Снейп… — Презрительно прошипела Лилит, случайно поцарапав тарелку вилкой, которой увлечённо пыталась зацепить кусочек картофеля. — Я однажды с ним разговорилась, мне стало его даже жаль. Но потом, как выяснилось, этот ненормальный — приближенный Волан-де-Морта! Лори грозно метнула взгляд в сторону Лилит. Выслушивать какие-либо оскорбления в сторону Северуса от этой француженки которая не знает ничего о нём было невыносимо и Лори очень хотела выкрикнуть: «У него просто не было выбора!» Но она помнила, что нужно молчать. Она просто не может сейчас рассказать всё Лилит и Калму, как бы Лори им обоим не доверяла. «И так уже стала истеричкой, прямо как эта Чанг, хватит уже взрываться с любого слова!» — подумала Лори сама про себя. — А что скажешь про Лестрейндж? — Сменила Лори тему, чтобы отвлечь Лилит от таких навязчивых раздумий про «темную сущность» Северуса. Но Лилит уже определила тему сама. — Отвратительна. — Быстро ответила Франсис, наверное для того чтобы побыстрее перейти к тому кто выводил её из себя. — Но она не скрывает этого. А этот Снейп… Я только по рассказам знала Дамблдора, но так вот предать директора а потом его убить — как минимум нечестно! К тому же Дамблдор был безоружен! Вот же паршивый… Лори резко поднялась из-за стола. Глаза загорелись огнем, а Лилит и Калм который за последние десять минут не сказал ничего а только отрешенно смотрел в одну точку подперев рукой подбородок, удивленно взглянули на своего рода их подопечную, ставшую ей на весь август, половина которого уже осталась позади. Лори только сейчас вспомнила установку «молчать», и неловко оглядела находившихся в столовой. «Лилит не виновата, что не осведомлена о действительности…». — Я… — В голове тут же начала складываться вынужденная ложь. — Сова. Наверное, Леголас послал сову от дома Римуса и Тонкс. Птица пролетела только что у окна, я её увидела вот и подскочила. Калм недоверчиво свёл брови, но промолчал. — Убийца… — Вновь прошипела Лилит. — Дамблдор ведь… забрал тебя из приюта, да? — Осторожно уточнила она. — Да. Мы с ним были относительно хорошо знакомы. Он даже говорил, что ему казалось, будто он стал дедушкой. — Кивнул эльф. — Вроде хороший человек был, этот Альбус, несправедливо с ним обошёлся его же подчинённый. — Продолжила негодовать Лилит. — В детективах часто итог оказывается совсем не таким каким его ожидают прочесть… Возможно, и это убийство было не простой прихотью Снейпа, — В крайней задумчивости ответил Калм. Лори готова была поддержать его мысль, но решила что итак слишком очевидно показала свои эмоции. Лилит кивнула в знак согласия. — Верно. Но я не люблю детективы. — Без особого энтузиазма сказала она, будто совершенно не считала правильным «оправдывать» убийцу. — Это заметно. — Улыбнулся Калм. — Хорошо, что Сара дома, с родителями в безопасности и вдали от этих бесконечных загадок. Представить себе не могу, как Римусу и Тонкс будет тяжело с Тедди в такое время, если с Сарой, которой шестнадцать, хлопот достаточно. Она хотя бы в состоянии приготовить себе поесть сама! «Дома в безопасности… Пока, только пока, Лилит.» — пронеслось в голове у Лори, и она ухмыльнулась. Сара прислала недавно письмо, и оно впечатлило эльфийку. — Ты сама приходишь сюда чуть ли не каждый день на ужин. — Засмеялась Лори. — Ну… — Девушка вдруг внимательно вгляделась в лицо эльфа. — Мне сейчас не по себе, когда я одна. А вы оба разряжаете мои напряжённые будни. — Она поднесла к глазам наручные часы. — О, я просидела здесь уже четыре часа! Мне пора домой. Девушка встала, и отнесла тарелку к раковине. Она быстро вымыла её, и направилась в коридор. — Подожди! — Сказал Калм, и двинулся за ней. — Сейчас уже поздно, я тебя провожу. Лондон город большой, и не самый безопасный. Я и про Пожирателей, и про обычных сумасшедших. Помню, как мне пришлось притвориться, что та, кого я видел впервые — моя девушка, для того, чтобы её не преследовали. — Всего двадцать минут идти. — Ответила Лилит, будто бы не нуждаясь в чьей-либо защите. — Но, хорошо, если хочешь ещё раз побыть героем, пошли. У тебя такая интересная жизнь, оказывается. — Ты даже не представляешь, насколько. — Засмеялся Калм. Лилит тепло улыбнулась, и, к огромному удивлению Лори (которой открывался хороший обзор со столовой), и самого Калма, смущаясь и колеблясь, нежно поцеловала эльфа в щёку. «Да, рассталась с женихом полмесяца назад, сейчас уже целует кого-то в щёку. Хотя, она наполовину француженка, может, они все такие тактильные…». — Пронеслось в голове Лори, и она ухмыльнулась: «Кажется, мысль про Лилит Тревер не такая уж и нереальная». Лилит, накинув плащ, вышла вместе с Калмом на улицу, а Лори всё ещё не в состоянии поверить в увиденное, вслух хмыкнула, и решила подняться на второй этаж. Она осталась одна. Лори вела себя здесь почти как у себя, а Калм с Лилит стали ей практически опекунами на этот промежуток времени, когда ей некуда было идти. Та же история, наверное, была и с Леголасом, который проживал с Люпинами. Он и Лори недавно встречались, и она передала ему его вещи. У Калма не было лишней свободной комнаты персонально для Леголаса, и пришлось прибегнуть к такому разделению. К тому же, в спальне Лори было недостаточно места для ещё одной кровати, даже если бы у друга-эльфа она имелась. Лори поднялась в свою комнату, и увидела письмо, лежащее на письменном столе. Его ей прислала Сара, и Лори ещё раз зачитала отрывок из него.

»… Впервые со мной такое, что я доверяюсь кому-то спустя трёх дней знакомства. Я хочу попросить тебя, не говори никому, что в Шармбатон я в этом году не вернусь. Я сделаю вид для родителей, что отправлюсь туда, а сама сбегу в Англию. Если ни до кого не доходит, что я уже способна за себя постоять, я докажу им это самостоятельно. Не говори ничего Лилит, а то она тут же предотвратит мой план. Ты вдохновила меня на такое сумасбродство, поддержи его… Принцесса Лихолесья? — Слышала, как кто-то так к тебе обратился, тот, кто сумел охмурить мою сестру на свадьбе! (я на это рассчитывала, по крайней мере). Принцесса из тебя вышла бы специфичная. Твоя специфичность толкает людей на такие побеги. Короче, я на тебя полагаюсь. — Мисс Сара Авелин Франсис.»

Лори улыбнулась. Сара ей доверяет и делится своими планами — осознавать это было приятно. Лори вспомнила об одной важной вещи: спросить Гарри, как у них дела. Она подняла палочку. — Эспекто Патронум. Из палочки выскочила лань. Она обратилась в серебристо-белый шарик, и Лори произнесла: — Гарри, как у вас дела? Как поиски? Всё в порядке? Недавно я посылала патронус, где я спрашивала, как вы трое, сейчас делаю тоже самое. Ты очень наивно полагал, что в Хогвартсе для меня будет лучше, ведь там Пожиратели… Но я не жалуюсь, и обязательно вернусь! Снова надеюсь, что у вас всё хорошо! Если нужна помощь, жду твоего оленя! Лань стремительно побежала вдаль через приоткрытое окно. Лори осталась наедине с чувством выполненного долга. Хотя, скоро она будет наедине с Фоуксом. Феникс каждый вечер прилетал к эльфийке за орешками и просто для того, чтобы побыть с ней. Сегодня он тоже появится, она не сомневалась в этом.

***

Лори спускалась по лестнице вниз со своей волшебной сумкой, и обыкновенного радостного волнения сейчас она не испытывала. Хогвартс… Что же с ним станет? Что станет с некогда счастливыми подростками? Ответы на все эти вопросы она скоро увидит сама. — Проводить тебя до Кингс-Кросс? — Предложил Калм, глядя на Лори вверх. — До Кингс-Кросс я трансгрессирую. — А, ну ладно. — Добродушно согласился он, улыбаясь. — Лори, будь осторожнее. Если Снейп убил Дамблдора и привёл Пожирателей в Хогвартс, школа уже не будет считаться прекрасной и безоблачной. Я бы не советовал тебе возвращаться. — Я не боюсь Пожирателей. — Бесстрашно заявила Лори. — Ну что-ж, тогда, Принцесса Лихолесья, пиши, чтоб я знал, что с тобой происходит. Лори кивнула, и подлетела к Калму, затем крепко обнимая того за плечи. — А ты, Треви, пиши, чтобы я знала, как там Лилит. Нужно действовать. Она тебя уже поцеловала. — Не понимаю, почему ты считаешь, что даже если бы я ей признался, это бы что-то дало. Поцеловала… может, из-за того, что из Франции? Я, в любом случае, старше её на шестнадцать лет, а ей только двадцать один. — И что? — Хмыкнула Лори. Она была по уши влюблена в своего профессора, который был на двадцать лет старше, и её этот факт совсем не беспокоил. — Тонкс немного старше Лилит, ей двадцать пять, но разница есть, и её не смущает возраст Римуса. А вообще, ты выглядишь, будто тебе тоже двадцать один. Калм засмеялся, услышав последний комментарий. — Спасибо. За Трандуилом я пригляжу, и буду писать, что с ним происходит. Меня он помнит, с ним всё будет хорошо. Лори кивнула, улыбнулась в ответ, и трансгрессировала на вокзал. Месяц она прожила у друга. Ей в целом понравилось каждый день читать по три книги Агаты Кристи, которых у Калма, было, казалось, тысячи, и все эти тысячи он прочитал ещё раньше. Лилит часто приходила вечером на ужин, и скучать эльфийке не приходилось. — Лори! — Голос Леголаса разнесся по Кингс-Кросс. — Ты уже забыла про меня за месяц? — Лего! — Лори обняла брата за шею. На его плече тоже висела сумка, которую ему одолжили Римус и Тонкс, и которая тоже была под воздействием Незримого расширения. — Нет, не забыла. Я же приходила на твой день рождения. — Ну спасибо за одолжение! — Ладно, не время сейчас обижаться. — Лори стала серьезнее. — Этот год будет тяжёлым… — Да уж. — Вздохнул Лего. — Дамблдора нет, Пожиратели — есть. Ты должна быть очень внимательна. — Я слышу это каждый день на протяжении месяца. Хотя, Гарри наверное думал, что мне в школе которая кишит прислужниками Лорда будет безопаснее. — Лори разогналась, и прошла сквозь стену, очутившись на родной станции. Леголас появился через несколько мгновений рядом. Лори огляделась. Вот Невилл, Джинни, Симус, Дин… Они все были в неважном настроении. Джинни была особенно грустной, ведь практически уже её парень находился непонятно где и непонятно в каком состоянии. Только Лори и Леголас знали, что с ним происходит, ведь общались с ним с помощью патронусов. Лего очень волновало состояние Гермионы, Римус даже сказал, что он долго не мог расслабиться, ведь боялся за Грейнджер. — Лори! — Позвал Невилл, и Лори направилась к небольшой компании. — Если понадобится, я защищу тебя от всех Пожирателей. — Тогда я могу быть спокойной. — Лори слегка улыбнулась. — Джинни, а где вы всё это время были? — Мы жили в коттедже Ракушка вместе с Флер и Биллом, но недавно вернулись в Нору. Лори кивнула, довольная ответом, и направилась к поезду, быстро обнаружив свободное купе. Многих студентов не отпустили в школу… Лего зашёл позже. Он сел напротив, и внимательно разглядывал сестру. — Прошло всего ничего с того момента, как мы сели сюда перед четвёртым курсом. А ты очень изменилась. — Нет. Я всегда была, есть и буду той самой девчонкой которая бесила тебя с самого детства. — Лори опять засмеялась, а Леголас последовал её примеру. — Ты меня только в детстве бесила, сейчас я уже не пятилетний мальчик. Но мозгов у меня, судя по всему, больше не стало… Я ведь… Использовал Аваду Кедавра на Пожирателях, и странно, но мне стыдно. — Ты так хладнокровно убил Хвоста, правда которого потом Волан-де-Морт как-то воскресил, что это действительно странно. Но они — Пожиратели. Если бы ты не избавился от них, они убили бы нас. — Кстати о Пожирателях … — Вкрадчиво произнес Леголас. — Ты собираешься признаться Снейпу? Лори грустно взглянула в окно купе на станцию. Ей очень хотелось. Хотелось быть с Северусом. Знать, как в действительности он к ней относится… Иногда у неё, к её же стыду, появлялись даже запретные фантазии… — Не знаю… Он скорее всего просто отвергнет меня, как глупую студентку. — Грустно ответила Лори. — Ты можешь написать ему в валентинке. — Предложил Лего. Лори хмыкнула. Ей не особо нравился это так называемый «день всех влюблённых», она считала, что признаваться кому-то в трехлетней любви с помощью открыток — несерьезно. — Что-же ты упустил такой шанс? Теперь Гермиона непонятно где и непонятно, когда вернется. Леголас огорченно поджал губы. — Я был бы не против подарить. Может, ей отправить патронус с признанием? — Это не романтично, — Помотала головой Лори. Брат согласно кивнул. — Да, возможно. Поезд тронулся. Пейзажи, попадавшиеся по дороге, Лори видела уже седьмой раз. Удивительно, ностальгия приходит тогда, когда настроение мрачное и беспросветное. Она помнила, как зашла в купе Хогвартс-экспресса в первый раз. Как поразилась, когда в него зашёл сам Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил… Сон начал подкрадываться всё ближе. Она не спала дня четыре, усталость её совершенно не мучала, а учитывая то, что Лори было с кем поговорить, её вовсе не обременяла бессонница. «Пусть Гарри вспомнит о чём-то хорошем…» — Подумала она, перед тем, как впасть в давно прошедшую реальность, и не стала закрывать сознание. Дверь купе отворилась, и в него просунулся острый нос одиннадцатилетнего мальчика с яркими зелёными глазами. Он, заметив в купе Лори и Леголаса, растерянно шагнул назад. — Ты можешь зайти, — Сказала Лори, видя, что незнакомец смутился. Гарри робко присел рядом с Лори, а Леголас даже отложил Трансфигурацию первого курса. Он начал внимательно рассматривать мальчика, и его брови поползли вверх. — Гарри Поттер? Ты — Гарри Поттер? — Несдержанно спросил он. Гарри улыбнулся. — Да, я Гарри. — Отец обалдеет. — Довольно ухмыльнулся Леголас. — А вы?.. — Выжидательно протянул Гарри, и Лори не упустила шанс познакомиться с Избранным. Она резко протянула руку. — Лори Гринлиф. Леголас тоже воспользовался возможностью. — Леголас Гринлиф, её двоюродный брат. — Вы не отсюда? То есть, не из Англии? — Полюбопытствовал Гарри. — Знал бы ты, насколько не отсюда… — Протянула Лори, загадочно усмехнувшись. — … Хорошо, что ты успел оглушить их, а то бы не понятно, что они бы сделали с Лори! — Обеспокоенный голос Леголаса прорвался сквозь сон, и Лори открыла глаза, поднимая голову, сонно смотря по сторонам. — Проснулась. — С неким упрёком констатировал Леголас. — Пока ты спала, сюда явились двое Пожирателей смерти, которые искали Гарри. Но быстро поняв, что Гарри здесь нет, они направились искать тебя. Нам с Леголасом пришлось немного проучить их. — Сказал Невилл, где-то внутри гордясь собой. — Почему я пропускаю самое интересное? — Лори потянулась. Она разумеется считала, что хотеть сражаться с Пожирателями — хорошее желание. В целом, доля правды в этой мысли была. Но появилась ещё одна мысль, которая заставила Лори стремительно подскочить — Драко Малфой. Нужно поговорить с ним. После того, как Снейп повалил Драко без сознания на траву возле шатра, он, по его словам, потом доставил парня домой, и скорее всего, Драко сейчас в поезде. Нужно только отыскать его. — У меня есть важное дело, — Обошлась без конкретики Лори, и поднялась с сиденья. Надо поговорить. Лори вдруг поняла одну неоднозначную вещь, которая таковой сначала кажется. — Если ты любишь кого-то, причем неважно, как друга или как некто, имеющего другое, более возвышенное значение, то нужно идти с ним до конца. Лили бросила Северуса одного, в частности из-за «грязнокровки», но отстранение от него было ещё и оттого что тот увлекался Темными искусствами. Был ли это правильный выход? Так ли ценила Лили Северуса, как друга, чтобы понять его? Она то жила с любимым Джеймсом Поттером, даже не подозревая а возможно даже не предаваясь раздумьям, что Снейпу может быть очень плохо. А Драко? Ему тоже тяжело. Он тоже чувствует вину. Он потерял всякую надежду на что-то хорошее. Лори тут же пошла по вагонам, отыскивая Малфоя. Его поиски не оказались сложными: она без труда нашла его в одном из купе, где он сидел в одиночестве. Он был помрачневшим и очень грустным, и эмоции в серых глазах потухли. Лори осторожно открыла дверь, и Драко с преисполненным удивлением взглянул на неё. — Привет. — Её губы дрогнули в слабой и неловкой улыбке. — Я присяду? Драко подвинулся, всё ещё не сводя с эльфийки изумленного взгляда. Она присела рядом, и грустно вздохнула. — Драко, — Начала с волнением Лори. — Почему ты пришел на свадьбу? — Я хотел тебя предупредить, — Стыдливо опустив голову, тихо ответил Малфой. — Почему? — Повторила вопрос Лори. — Ты ведь помнишь, что я люблю тебя. Я понимаю, почему ты не прощаешь меня, я бы на твоём месте сделал бы также… — Если бы я тебя любила так как тебе бы этого хотелось, я бы не бросала тебя. Сейчас я думаю, что любовь к другу отличается от обычной любви, но важна также. Я, возможно, тоже была не права. Лори было тяжело принимать даже небольшое поражение, как собственно и её дяде. Но в этот раз она приняла его даже с неким удовольствием. — Прости меня. — Попросил Драко также безнадёжно как и полгода назад. — Я тебя давно уже простила, Драко. Лори обняла его. Парень дрожащими руками ответил на объятия, и она снова почувствовала его слезы у себя на рубашке. — Он убил преподавательницу магловедения. — Завороженно сказал Малфой. Лори стало грустно. Профессор магловедения была довольно хорошей женщиной, хоть этот предмет эльфийке не особо нравился. — И… он ищет новую палочку. Его палочка и палочка Поттера близнецы, и они не могут полноценно убить друг друга. Лори задумалась. Палочка. Ему нужна палочка. Интересно, какую он предпочтёт. Этот вопрос был немаловажным.

***

Они прибыли в Хогвартс. Студентов построили по шеренгам, как только они подъехали на каретах с фестралами, и организованным, но безрадостным строем они начали шествие к замку. Небо было пасмурным, темным, обычно Лори такое небо нравилось. Но легко любить облачность и пасмурность, когда знаешь, что после неё выйдет солнце… А сейчас, никто не мог этого обещать… Северус гордо стоял на том же выступе, где больше полугода назад он трагично и немногословно сказал Лори не приходить к нему. Она хотела прийти к нему в новый кабинет и обсудить с ним хоть что-то… — Вот и он, — Послышался окончательно сломавшийся голос Невилла рядом, он с ненавистью глядел на Снейпа вверх. — Гад несчастный! Лори скривилась. Нужно держать себя в руках, хоть это было невыносимо сложно. — Согласен. — Леголас многозначительно взглянул на сестру. Лори смогла прочитать в нём: «Подумай, Лиф, делаешь ли ты правильный выбор…». Голос брата часто вызывал некое убеждение и притягательность. У эльфов они были по-своему прекрасны, словно звенящая музыка, даже когда их голоса в подростковом возрасте ломались, как недавно у Невилла. У Трандуила и Диафила, как она помнила из воспоминаний и из путешествия в прошлое, уже сформировались своеобразные баритоны, а вот у Калма голос сломался позже и только тогда стал соответствовать переводу его сокращённого имени. Конечно, не только голоса были красивыми: эльфы сами по себе были воплощениями всего обворожительного и прекрасного. Трандуил и Диафил были разные: черты лица сильно отличались, и Лори предполагала, что в её отце больше его матери, о которой и он и Трандуил мало что помнили. Зато отца они оба помнили отчётливо, и были очень подавлены, по рассказам Калма, когда Орофера не стало. Под эти размышления про голоса и красоту, Лори зашла в замок. Профессор Макгонагалл сочувственно глядела на эльфийку, и её взор сменился грозной вспышкой, когда Алекто Кэрроу сверлила взглядом молодую гриффиндорку. Минерва Макгонагалл всегда искренне беспокоилась за своих учеников, и успела полюбить их, хоть и всегда была очень строгой и серьёзной, с постоянно собранными в тугой пучок волосами. — Мисс Гринлиф. — Тихо позвала она. Лори послушно подошла. — Я постараюсь защитить вас от этих… новых профессоров. Не ходите вечером по коридорам, а после уроков сразу же идите в башню. И не делайте ничего, что могло бы спровоцировать их на наказание. Лори кивнула, хотя понимала, что не в состоянии будет исполнить просьбы профессора. Северус Снейп где-то совсем рядом, в стенах Хогвартса, и пока у Лори есть возможность, она будет приходить к нему, несмотря на все угрозы, пусть это и казалось чем-то глупым и безответственным.

***

— Я провожу тебя. — Заявил Леголас, когда поздно вечером Лори изъявила желание пойти к профессору Снейпу. — Эти Кэрроу глаз с тебя не сводят, вдруг они нападут на тебя. — Хорошо, раз так хочешь побыть героем, пошли. — Повторила Лори ту фразу, что и Лилит ответила Калму. — Я вернусь за тобой через час. — Деловито заявил Леголас, и они вместе пошли по коридорам. Лори охватила приятная дрожь перед встречей с ним — со своей бесперспективной любовью. Бывший кабинет Дамблдора скоро был достигнут. Лори даже знала пароль, хотя он и не был слишком сложным. — Смотри, как бы тебя в этот раз не прокляли. На этот раз, Северус не допустит члена Ордена Феникса для твоего исцеления. — Хороший директор, ничего не скажешь. — Беззаботно фыркнул Леголас, и помахал на прощание сестре. Всё-таки, он в действительности похож на принца… Его телосложение было прямо, можно сказать, идеальным, и выглядел он так, как не выглядел ни один подросток: уверенно и бесстрашно, с эльфийским поведением и манерами. — Альбус Дамблдор, — Сказала она пароль. Снова отодвинулась винтовая лестница, которая уже не выглядела такой приветливой и располагающей, как выглядела обычно. Лори быстро поднялась по ней, и осмотрелась. Профессор Снейп увлечённо бросал в котёл, (который он, по видимому, перетащил сюда из подземелья), компоненты для какого-то зелья. Увидев Лори, профессор отвлёкся от зелья, и с интересом посмотрел на неё. — Здравствуй, Северус. — Поприветствовала Лори, чувствуя, как сердце начинает биться всё сильнее. Снейп слабо улыбнулся. — Привет, Лори. Я думаю… Может тебе не надо было возвращаться? Лори неодобрительно покачала головой. — Я не буду стоять в стороне. — Она подошла к полке с ингредиентами, которые Снейп тоже сюда перенёс, и взяла корни Асфадели, подавая их Северусу. Он отошёл от котла, позволяя Лори самой взять руководство над приготовлением лекарства для мадам Помфри, которое она попросила того сделать. Эльфийка снова чувствовала себя в своей стихии. — Нам нужно поговорить о Поттере. — Сказал Северус. Лори насторожилась. — А что не так? — Я забыл сказать тебе тогда… Вообщем, Гарри должен умереть. И именно Волан-де-Морт должен его убить. Лори выронила из рук корни Валерианы, которые уже готовилась добавить в зелье. Новость её поразила. Гарри должен умереть… Что это значит? Как? Когда? Почему? — Несмотря на такое обширное количество непонимания, Лори казалось что она уже достаточно услышала, чтобы содрогнуться от ужаса. — Почему? — Дрожь в голосе упрямо заменяла грустный интерес. — Он — крестраж. Когда… когда Тёмный Лорд собирался убить Гарри ещё в детстве, Лили Поттер загородила мальчика собой, и заклятие отскочило из-за барьера той самой материнской любви. Волан-де-Морт был повержен, но его частичка души попала в единственное живое существо… Вот почему Гарри умеет говорить со змеями. Лори с прискорбием глядела на жидкость в котле. Столько лет прошло, столько было воспоминаний… Когда Лори наведалась в гости к Гарри, и внезапно пришли Дурсли, от которых она с трудом успела спастись… Летающая машина, которой близнецы даже дали ей поуправлять когда они вызволяли мальчика из его же дома… Гарри — Мальчик-который-выжил, и которого неизбежно ждала смерть… — Нет… — Прошептала Лори, зажимая рот ладонью. — Нет, мы что-нибудь придумаем, мы обязаны… — Лори. — Голос Северуса звучал безнадёжно. — Он — крестраж. Мы не можем ничего сделать. Дело в том, что его самопожертвование должно быть искренним. Это важно, понимаешь? — Но как?.. — Она быстро вытерла лицо. — Есть выход, я уверена! — Будь реалистом. — С прискорбием ответил Снейп. Лори угрожающе нахмурилась. — Я не буду реалистом, пока Гарри ещё жив и пока у нас ещё есть время! — Она отчаянно облокотилась о котёл. Северус погладил её по плечу, и Лори тут же нырнула в его объятия. В них было так спокойно, так хорошо, что она забыла обо всём на свете. Кроме приближающейся смерти Гарри. — Не говори ему ничего… Помни о его самопожертвовании… Лори вжалась в грудь профессора, и несколько слёз стекли струйкой у неё по щеке. — Северус, я… — Лори остановилась. Она слишком слабая. Она не может безмятежно смотреть ему в его чёрные глаза, притворяться, будто они ничего не значат для неё… Но в то же время, Лори не могла сознаться ему в том, что они имеют для неё чуть ли величайшую важность… Её очень тяготила эта собственная слабость… — Я хотела сказать, что я надеюсь, что всё это когда-нибудь закончится… — Сказала Лори вместо того, что намеревалась. Что ей так мешало просто взять, и сказать ему эти три слова? Почему её отец мог легко признаться матери, когда, (Лори была уверена), он любил Лэй также, как и Лори Северуса. Просто, возможно Диаф был уверен в своих словах… Лори в скором времени лихорадочно попрощалась с профессором. Новость о Гарри камнем легла на её душу, а осознание того, что она слишком слабая чтобы признаться Северусу в чувствах добивало ещё сильнее. Леголас, по дороге к башне, заметил это. — Ты чего такая грустная? Лори опустила уголки губ. «Потом расскажу ему о Гарри.» — Подумала она. — Я… я не понимаю, что мне мешает просто сказать ему… — Ты расстраиваешься из-за этого? Лори бы поделилась тем, из-за чего ещё расстраивается, но она не знала, стоило ли. — Это же непросто. Нельзя просто так, не испытывая никакого волнения признаться кому-то в любви. Такого не бывает. — Но мой отец… — Начала Лори, но брат тут же опередил её мысли. — Он тоже волновался, но либо тщательно скрывал это, либо признавался твоей матери уже не в первый раз. Лори только и осталось, что согласно кивнуть. Наверное, Леголас, даже как тот, кому и самому не повредят правильные советы, делает верные заключения. — Я тебе уже предлагал вариант. — Продолжил обсуждения Леголас. — Если тебе так сложно сказать, напиши. Лори грустно поджала губы. Возможно, это и нужно сделать. Но она не знала, действительно ли ей этот способ обойдётся легче.

***

Лори сидела на любимом окне в башне, вглядываясь в непроглядную тьму. Для начала сентября было довольно холодно. Эльфийка немного поёжилась, но слезать с этого места не собиралась. Когда дует ветер и холод становится прямо леденящим, думать о плохом было проще и непринужденнее. Лори должна была признать, что ей нравится находится в такой обстановке свободы и полета, как сейчас, когда она последний год сидит на этом окне и глядит на такие родные и величественные окрестности Хогвартса… Лори и раньше знала, что будет невыносимо скучать по школе. По каменным коридорам, по заклинаниям, по вечным приключениям и загадкам… Будет скучать по Гарри, которого не станет… А потом и по Северусу… Размышления развеяло хлопанье крыльев школьной совы из совятни. Птица бурого цвета присела рядом на каменный подоконник, протягивая письмо от Северуса. «Лори, я знаю, сейчас моё предложение прозвучит странно, ведь небо уже давно стало тёмным. Я предлагаю пройтись по Запретному лесу, и подготовиться к войне. Можем устроить небольшую дуэль. Встретимся возле твоей башни? Как ты смотришь на это?» Лори спрыгнула с подоконника, и взяла тёмную ручку, которую её друг — «лондонский эльф», подарил ей. С помощью ручки писать было гораздо удобнее, хотя профессора и не были в восторге от этого магловского изобретения. «Хорошее предложение, Северус. Мне оно нравится. Темнота меня не смущает, наоборот, она поможет подготовиться ко всему лучше.» Лори быстро оделась, и тихо вышла из башни. Северус в действительности ждал её там, чему Лори была рада и это было единственное, что могло отвлечь её от переживаний. Она и Снейп молча направились в Запретный лес, и для Лори эта прогулка была чем-то лучшим за весь месяц. — Тебе не холодно? — Нарушил наросшее молчание Северус. — Нет, — Ответила Лори, мечтая, чтобы тот снял свою тёплую мантию и с теми же словами, что и в позапрошлом году, одел ее на неё. — Накидка не требуется? — С нотками заботливости и беззлобной издёвки спросил он. Лори мотнула головой. — Ты из-за Поттера расстроилась? — Конечно, — Ответила Лори как на само собой разумеющееся утверждение. Северус, снова заботливо, овил рукой её плечи. — Всё будет хорошо. Мы сможем победить… Лори устало кивнула. Северус отошёл дальше, и встал в организованную и боевую позицию. Лори приняла такую же, внимательно наблюдая за каждый его еле различимым движением. Они оба, с притворной торжественностью поклонились друг другу, и вскинули палочки. — Остолбеней! — Крикнула Лори, но Снейп легко отбил заклинание. — Импервиус, — Ледяным голосом произнёс Северус заклинание из разновидности парализующих. — Петрификус Тоталус! — Атаковала эльфийка. — Конфундус! Но в этот раз, Лори среагировала быстрее: — Депульсо! Профессор отлетел далеко в чащу леса, и Лори быстро побежала за ним, неловко стиснув зубы. — Прости! Я не хотела… Северус приподнялся, и немного улыбнулся, показывая этой улыбкой, что не из-за чего беспокоиться. — Хорошая реакция, — Похвалил он. — Она тебе поможет. Лори благодарно улыбнулась, и кивнула. Северус стряхнул с мантии пыль. — Пойдём погуляем? И да, не делай этого без меня здесь. Кэрроу в школе, как и другие Пожиратели. — Хорошо, — Ответила эльфийка с явным восторгом, предвкушая что-то хорошее. Они бродили среди деревьев, слушая ночные песни леса. Будто не был убит Дамблдор, будто в школе не было Пожирателей смерти… — Как ты вообще? Что делала всё лето? — А, кстати, — Лори вдруг вспомнила новость которой хотела поделиться с профессором. — Я сделала Эликсир жизни. Снейп приподнял бровь. — Я могу испытать его на чём-то. Ты это уже делала? — Нет, честно говоря. Как-то всё время было не до этого. — Орден Феникса, вместо того, чтобы интенсивнее готовиться к битвам, принимает в свои ряды неопытных девчонок из Франции. — Хмыкнул Снейп. Лори нахмурилась. — Почему у неё нет опыта? Она здорово сражалась с Антонином Долоховым. Правда… она тебя ненавидит. Как ты относишься к тому, что многие сейчас против тебя? — Это сложно. — Северус глядел прямо перед собой. — Но будет ещё сложнее, если принимать это близко к сердцу и принимать на свой счёт. — Да, так и есть. Они говорили на разные темы, и Лори по-настоящему наслаждалась возможностью говорить с ним на «ты» и смеяться над чем-то простым и лёгким… Такая возможность потом вряд ли представиться, и Северус и Лори это знали и морально готовились к грядущим ужасам. Гарри уже скоро его испытает, и от этого на душе становилось мрачно и опустошённо. Драко. Я хочу попросить тебя кое о чём. Если случиться так, что Гарри попадёт в руки Пожирателей и Волан-де-Морта, постарайся спасти его хоть каким-то образом. Не заявляй, что не хочешь ему служить, ведь его доверие тебе может быть полезно. Пожалуйста. Запись тут же стёрлась, и вместо неё всплыл короткий ответ Малфоя: Я понял. Сделаю всё, что в моих силах. Лори отложила дневник Девушки-Феникса в сторону, и обессилено легла на кровать. Впервые с ней случилось такое, что она в хорошем самочувствии захотела спать второй раз за день… Снова Астрономическая башня. Диаф и Лэй вместе стояли на ней, опершись о перила. Диаф выглядел взволнованным и немного задумчивым, а Лэй была расстроена и напряжена. — Я позвала тебя сюда, чтобы извиниться. — Голос эльфийки задрожал. — Я понимаю, после того что я тебе наговорила два года назад, ты меня не простишь… Но… дело в том, что я люблю тебя, Диаф. Ты признался мне в этом тогда, а я тебя отвергла, сама не представляя, насколько ошибалась. Все эти извинения не принесут никакого смысла, ведь тебе было обидно. Прости. Я лишь надеюсь, что мы не перестанем быть друзьями. Диафил удивлённо взглянул на Лэй. Он был счастлив, по нему это было заметно. Карие глаза заблестели, к щекам подоспел румянец, и он нежно ответил: — Я не обижаюсь на тебя, Лэй. И я также люблю тебя. Тебе не стоило настолько волноваться. — П-правда?.. — Теперь дрожь посетила ещё и несдержанность и радость. — Конечно. — О, Диаф, серьезно, мне очень перед тобой стыдно… Эльф обнял её, давая понять, что всё в порядке, и что не стоило снова извиняться. А затем нежно поцеловал. Лори резко проснулась. Её матери признание далось тяжело, а это учитывая тот факт, что два года назад она отвергла отца. Но она призналась, она нашла в себе силы извиниться и признаться. А Лори даже не могла долго смотреть в глаза любимого профессора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.