ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Загадочное приобретение.

Настройки текста
Лори сидела у себя в палатке, прокручивая в голове бурю мыслей. Они были в основном печальными и одна наваливалась на другую, что довольно раздражало. Первая печальная мысль заключалась в том, что Лори долго не увидит Северуса, и что Пожиратели смерти думают насчёт наступления на Хогвартс. Вторая — это то, что её по-прежнему жгла совесть из-за того, что она стёрла дяде память. Гермиона сделала это из хороших побуждений для своих родителей, а Лори сделала это только для того, чтобы беспрепятственно учавствовать в войне. Разумеется, помимо этих размышлений у неё были ещё и посторонние мысли, которые неясно всплывали в голове и на первый взгляд не имели важности. Лори готова была окунуться в раздумья в том числе и о Слезе Феникса, как услышала движение за пределами палатки. Она приоткрыла её, улыбаясь фениксу. Фоукс медленно прошёл к Лори, оглядываясь. Он подошёл к сумке под заклинанием Незримого расширения, и будто бы указал на неё. Лори удивленно уставилась на феникса. Она подобралась к сумке, и раскрыла её. Ничего необычного в ней не было, только зелья, одежда, еда и вещи, которые много значили для Лори. Но была ещё и записка Дамблдора. Лори в пятисотый раз развернула её, видя одну и ту же фразу. «Для того, кто не ищет власти и кто готов ей пожертвовать…» Фоукс подсел рядом, и коснулся клювом бумаги. Под этой таинственной надписью возникли строки из завещания Дамблдора. «… очень важная вещь явится к вам тогда, когда вы почувствуете её необходимость.» Лори несколько грозно вздохнула. — Дамблдор. Нельзя было прямо написать, везде одни только загадки. — Проворчала она, зная, что тайны на самом деле её в неком смысле заводили. В мозгах начинали действовать какие-то необычные и изобретательные извилины, которые в обычной непримечательной жизни были не нужны. Но когда люди преувеличивали с количеством загадок и когда они могли всё объяснить но не делали этого, это просто выводило ее из себя. Лори ещё несколько минут озадаченно глядела то на Фоукса то на свою сумку, мучительно думая, когда же эта самая вещь у неё окажется. Она любвеобильно провела пальцами по браслету, подаренному ей братом ещё в её четырнадцать лет. Лори чувствовала, что очень по нему скучала, и не знала, как жить дальше, если та инсценировка его смерти в её боггарте окажется правдой. Фоукс, взяв в клюв продолговатый камень тёмно-зеленого цвета отданный Северусом, подал его Лори. Она повертела его немного в руках, вспоминая, как чудесно она вчера провела время. Они с Северусом просто мило беседовали на повседневные темы, сидя в обнимку… — Лори, — В палатку просунулась голова Гермионы как раз после улета феникса. Грейнджер слегка улыбнулась. — Нам надо поговорить. Вчера ты ушла спать, мы решили обсудить всё позже. «Знала бы она, где я вчера была и с кем общалась, Гермиона бы точно не вела себя так заботливо». — Подумала Лори, а та прошла и села рядом. — Мы думаем над тем, что нужно встретиться с Ксенофилиусом Лавгудом. Насчёт того символа. Он везде где-то мелькает. В книге, на кладбище. — Полумна… — Пробормотала Лори, к своему стыду только сейчас впервые за долгое время вспомнив что давно не получала от неё новостей. — Ну да, это неплохая идея, чтобы проверить догадки. Она снова посмотрела на браслет от брата. — Знаешь, я не понимаю, почему Гарри оставил Петтигрю в живых. — Задумчиво произнесла Лори, когда в голове стала тесниться новая мысль. — Он поступил великодушно, но ведь Хвост предал его родителей. Я бы не раздумывая лишила его жизни. Гермиона снисходительно заглянула подруге в глаза. — О нет, Лори, ты бы не смогла это сделать. — Почему ты так думаешь? — У тебя в характере отсутсвует безжалостность. Например, ты простила Драко Малфоя. — Это другое, — Помотала головой она. — Драко сделал это не по своему желанию. Пожирателем он стал потому, что боялся за жизни своих родителей, а Леголаса проклял когда находился под Империусом. Мои родители умерли не из-за него. А из-за Хвоста умерли родители Гарри. Петтигрю по-настоящему жалок. — Лори презрительно хмыкнула, и уставилась в дальний угол палатки. Гермиона ничего на это не ответила, и тоже погрузилась в тихие раздумья. — Нам скоро нужно выходить, — Сказала она после небольшой затяжной паузы. — Лес Дин уже долго терпит наше присутствие. — Пойдём пешком? — Спросила эльфийка. — Придется. У Рона плохо с трансгрессией. — Гермиона вздохнула, и поднялась. — Мы тебя ждём, — Бросила она и вышла из палатки. Лори нехотя стала собирать вещи. Идти придётся очень долго, ведь сейчас они находились на другом конце Англии от дома Уизли, которые являлись соседями Лавгудов. Казалось, поиски крестражей затянутся ещё на долгие годы. Лори стремительно вышла из своей палатки, и свернула её палочкой. На душе было тоскливо. Северуса она долго не увидит, и Лори даже не знала, когда она снова сможет встретиться ним. Желание хотя бы просто обнять его было сильнее с каждым часом. Четверо юных волшебников двинулись в долгий путь. Для эльфийки это было шансом думать о всё более обширном количестве вещей. Вспоминать свои ошибки, взлёты и падения, свои переживания и радости. Она часто думала о Седрике, а потом и о Драко. Лори до сих пор не знала, любили ли её эти двое, но ей хотелось им верить. Седрик тогда говорил довольно убедительно, тем более и раньше оказывал ей знаки внимания. Лори была уверена, что ему могла сначала нравится другая, а потом он мог понять, кто нравился ему на самом деле. Такая история возникла и с Леголасом, ведь Элизабет оказалась для него лишь детской влюблённостью. Леголас всегда очень щепетильно относился к тому, что кто-то пытался им пользоваться, и допускать этого однозначно не мог. Лори по сей день было интересно, общался ли он с Лиззи сейчас, ведь опасные обстоятельства могут сблизить даже врагов. Лори вдруг задумалась о своих врагах. Их у неё было немного, но с теми кто ими являлся Лори активно воевала. Например, до четвёртого курса они с Малфоем в коридорах школы постоянно устраивали эпические дуэли, за что им сильно доставалось от Макгонагалл и Северуса. — Лори, — Позвала Гермиона, и та тут же отвлеклась от глубоких размышлений. — Я совсем забыла сказать тебе. Помнишь Гарри поинтересовался, кто был человеком на фото в доме Бэгшот. Лори кивнула. — Так вот, тот человек — Это Геллерт Грин-де-Вальд. Лори начала выуживать из памяти информацию из учебников истории, и нашла нужную. — Я вспомнила. Он был… скажем, очень близким другом Дамблдора. Но позже они поссорились и у них состоялась дуэль, в тысяча девятьсот сорок пятом году. — Понятно, почему у тебя по Истории магии «Превосходно». — Улыбнулась Гермиона. Она впервые сделала кому-то подобный комплимент, ведь привыкла, что гением обычно являлась она сама. — Это всем известно, — Возразила Лори. — Странно, что ты с Чжоу не устраивала дуэлей, — Сказала Гермиона. — Почему ты её так ненавидела, кстати? — Трудно сказать, когда это началось. Просто мы были очень разными. Возможно, я была слишком резка с ней, но наверное и она меня провоцировала определёнными образами. Сейчас я считаю, что это неважно. — Лори вдруг вспомнила о ещё одной очень важной вещи, о которой забыла почти ровно на год. — Гермиона… Феликс Фелицис! — Что? — Я не использовала свою половину! Может, я использую её, когда придёт время для какой-то битвы? — Теперь Лори всерьёз озаботилась, где же использовать это зелье. Это ей казалось очень важным, ведь могло помочь во многом.

***

Шли дни. Они шли очень быстро, но Лори удавалось делать всё новые и новые открытия. Во-первых, отношения между Роном и Гермионой. Нет, Рон не охладел к ней, но относился как-то несколько по-другому. Он уже почти не ревновал, когда Гермиона общалась с Гарри, а однажды Лори заметила, как он, сидя в палатке с тёплой улыбкой на лице читал чьё-то письмо. Правда, следовало ему только увидеть Лори, Рон тут же убрал его. Друзья часто присылали ей патронусы. Даже Лилит, у которой патронусом была ласточка, раньше часто спрашивала, как дела у молодой эльфийки. Но и Калм и Лилит давно не присылали патронусы, и Лори немало за них волновалась. Вскоре, узнать в чем дело ей довелось. Лори, так же как и несколько месяцев назад вместе с Гермионой сидела недалеко от своей палатки. Они снова обсуждали Рона и Леголаса, как вдруг Лори увидела долгожданный патронус-дельфин. Он свернулся в серебристо-голубой шарик, и из него послышался голос Калма. Он был более грустный и печальный, чем раньше. — Привет, Лори. Даже не знаю, с чего начать. Наверное, самое плохое для тебя я оставлю на конец. Начнём с того, что Пожиратели, как я собственно этого и ожидал, до меня «добрались». Ничего серьезного не произошло, просто пришлось побороться с ними. Я попал в Мунго, имелись кое-какие травмы. Думаю, не нужно детально описывать их, скажу только, что провёл я там две недели. Ну, и это тоже не особо важно, потому что всё хорошо и потому, что месяц назад я не выдал твоё местоположение Пожирателям. Следующее я говорю потому, что тебе интересно: Поцелуй Лилит был подарен неделю назад. Я, естественно, был счастлив как никогда. Теперь, мы встречаемся действительно. Ты была права, когда говорила, что подумала, что я ей нравился с первой встречи. А теперь, я хочу сообщить, что скоро у Трандуила проходит слушание. Министерство очищается от не чистокровных волшебников, и он очень подавлен. Я тоже не знаю, что делать, чтобы как-то ему помочь. Ищу заклинание, которое может обманывать мозг, но я перерыл все свои книги. Не знаю. Ещё и когтевранец, наизусть помнивший все эти девизы о уме, находчивости… Мне очень жаль его. Я помню, с каким восторгом и победным блеском в глазах Трандуил показывал мне сертификаты о сдаче экзаменов после прохождения трёхлетних курсов, а сейчас он на грани нервного срыва. Нужно занести ему определённые зелья, а то неизвестно, что с ним будет. Лилит конечно тоже достаётся. Сара пытается разработать заклинание как раз на этот самый «обман мозга», но у неё пока не удаётся. Леголас сообщил мне о том что его пытали только спустя несколько месяцев. Это ужасно. Я предлагал забрать его, но сам Леголас сказал, что останется в Хогвартсе. Лори, я надеюсь, что у тебя нет больших неудобств. Верь мне, сколько бы Пожирателей смерти не наставляли на меня палочки, я буду молчать. Ну и умру, конечно же. До свидания, Лори, я надеюсь, что оно произойдёт скоро. Лори, после того как дельфин растворился в воздухе, закрыла лицо руками. — Как там эти трое… — Печально и безнадежно протянула она имея ввиду и Трандуила и Калма и Леголаса. Всё, что она услышала повергло её в глубокий шок. — Лори, — Гермиона обняла её за плечи. — Всё будет хорошо. Калм жив, он даже с Лилит. Он или Сара обязательно что-то придумают, и «спасут» твоего дядю. — Гермиона, когда Калм говорит, что с ним всё нормально, это может означать так же, что он умирает в Мунго в одиночестве. — Лори подумала и поправила саму себя. — Хотя, учитывая что рядом Лилит, вряд ли в одиночестве. — Но его же уже выписали, — Возразила Гермиона. — Я сказала для примера, — Объяснила Лори и тем же упавшим голосом продолжила заведённую тему. — Насчёт дяди… Эру, Гермиона, всё что происходит — выходит за все рамки! Порой мы слишком многого хотим от Сары. Она, как никак, не Мерлин Всемогущий, а только наша ровесница. Лори на минуту снова окунулась в грустные раздумья, но тут её озарила догадка. — Помнишь, я говорила, что у меня с собой флакончик Жидкой удачи? — Лори, не дожидаясь ответа взмахнула палочкой, и стоило заклинанию Экспекто Патронум разнестись по округе, заговорила: — Калм, привет. Я даже не знаю, как реагировать. Я очень рада за тебя и Лилит, но в то же время заявление что Пожиратели напали на тебя и ты потом даже загремел в Мунго заставляет меня всё больше винить саму себя в произошедшем. Я очень благодарна тебе за преданность (как раз недавно вспоминала про жалкого Хвоста). У меня есть идея. С прошлого года у меня сохранилась половина флакончика Жидкой удачи. Ты можешь прислать Сильвер в лес, находящийся невдалеке от Королевского леса Дин и я отдам флакон ей, а она, соответственно, потом и тебе. До встречи, присылай патронус чаще! Лань полетела в темноту, а Лори с этой минуты начала ожидать сову. — Знаешь, над чем мне нужно поработать? — Спросила она Гермиону, решившись высказать планы, которые у неё недавно появились. — Я должна придумать заклинание, меняющее мою внешность. Вдруг, это поможет? — Я умею использовать такие. Но такие заклинания обычно просто уродуют лицо, чтобы было невозможно его узнать. — В моих планах создать усовершенствованное. — Более весело заявила Лори. — Кстати. У нас сегодня днём возникли трудности с определением дальнейшего маршрута. Я пойду, разведаю обстановку. — Лори, сейчас почти ночь, ты собираешься пойти одна неизвестно куда? — Ну а в конце концов, что такого. Нет, Гермиона, я не ценная книга, которую надо бережно хранить на полке. — Зная, что Гермионе такое сравнение с книгой близко и зная что добьётся эффекта ответила Лори. После нескольких попыток оградить её от похода в темноту и неопределенность, Гермиона сдалась. Лори была всерьёз уверена, что ничего не может случится с ней. Она, держа палочку наготове, направилась вперёд. Ей нужно было разведать, куда идти дальше. Лори также взяла с собой ещё и карту, чтобы провести на ней будущий маршрут. Она храбро шла по лесной тропинке вперед, не страшась ничего и думая о сообщении Калма. Честно говоря, Лори не могла представить никого рядом с ним, как раз кроме Лилит. Но и эти размышления пришлось прервать, потому что подвеска внезапно загорелась. — Здесь мы не искали. Незнакомый суровый голос заставил Лори содрогнуться. — После того как Тёмный Лорд потерпел неудачу в Годриковой Впадине, он приказал обыскать все леса Англии. Недавно, мы пытались выпытать у знакомого для Гринлиф эльфа, где она и Гарри Поттер, но, жаль, и здесь мы не преуспели. За поимку того эльфа, как грязнокровку, мы могли бы выручить деньги. Лори быстро сбежала в овраг, с ужасом понимая, что от резкого движения выронила палочку из рук, а упокоилась она где-то наверху. Похоже, эти несколько неопрятных мужчин и были этими самыми егерями. Как Лори успела узнать, егеря сдавали Министерству не чистокровных волшебников и получали деньги за это. Её сердце сжалось от ужаса и от раздумий, как сражаться. Троица друзей были под чарами защиты, а вот она… Лори сжала в кулаке свою палочку. Если егеря сейчас найдут её, придётся защищаться. «Почему всегда когда я собираюсь заняться делом всегда что-то случается?» Она была уже готова бросить «Конфринго» или «Ступефай», если вдруг лицо одного из егерей покажется неподалёку. Но произошла странная вещь. Феникс Фоукс. Очень странно, что именно в это время когда обстановка что ни на есть напряжённая он появился здесь. Фоукс присел ей на плечо, протягивая что-то. Лори взяла это «что-то» в руку, и несколько секунд с огромным удивлением его рассматривала, увидев небольшую бирку. На бирке, стоило Лори до неё дотронуться, появилась надпись: Палочка, порождающая великую силу. Бузинная палочка. Разглядеть эту вещь у Лори времени не было совершенно. — Смотрите, как кстати мы зашли сюда, — Послышался голос. Лори резко и молниеносно развернулась. Оборотень Фенрир Сивый, один из Пожирателей смерти и ещё несколько егерей начали быстро спускаться в овраг. Фоукс вскрикнул, и воспарил над головой Лори. Она, поняв что тот хочет чтобы она действовала сама, вскинула палочку. Лори очень надеялась, что сказка на самом деле хранит в себе долю правды. «Пора бы отомстить за Калма и за остальных». — Конфринго! — Закричала она, а палочка ярко засветилась. Заклинание распространилось с таким оглушительным звуком, что Лори даже зажмурилась. Взрыв был объят беспощадным пламенем. Так Конфринго у Лори ещё ни разу не действовало. Пламя перебралось на своеобразное поле боя, и объяло его. — Круцио! — Закричал Сивый, но Лори очень легко отбила его атаку, и заклинание само по себе отразилось, всё также сопровождаясь огнём. Лори не понимала, причем он здесь, но тогда он не особо ей мешал. Снова применилось заклинание, притягивающее Лори к Пожирателю. Он схватил её и развернул к себе спиной, приставляя к горлу палочку. Фоукс в секунду улетел куда-то в лес, а Лори уже потеряла надежду на кого-то. Приходилось надеятся на себя. — Так, ты сейчас отведёшь нас к Поттеру. — Радуясь своему триумфу, ухмыльнулся егерь. «Ага, сейчас». Лори было хотела использовать какое-то сильное заклятие, но снова увидела Фоукса, который быстро летел навстречу, а позади… позади бежали Леголас и Калм. — Круцио! — Закричал Лего, но его неумелое нападение было отражено. Тем не менее, егеря отвлеклись, и Лори вырвалась. — Адское пламя! — Закричала она. Это заклинание было, к её сожалению, из разряда тёмных, оно создавало взрыв из огромного огня. Егеря непонятно куда трансгрессировали. Они успели избежать верной смерти. Феникс, сев на плечо Леголаса, немного надавил на него, повернув в сторону сестры. Огонь в округе начал сам собой потухать. Лори зажала рот рукой. Леголас тепло улыбнулся, а Калм нетерпеливо последовал его примеру. — Вы здесь! Я так по вам скучала! — Вскрикнула она, и крепко обняла за плечи брата, а потом и Калма. По такому нежно-восторженному голосу, каким она говорила с ними, можно было подумать, что Лори обращалась к Северусу. По нему она скучала ничуть не меньше… — Я хотел навестить тебя, но Калм решил меня к тебе сопроводить. А потом и Фоукс, когда мы очутились в лесу — Полушёпотом сказал Леголас. Надо же, как он изменился, особенно с одиннадцати лет… Конечно же вытянулся в росте, скулы тоже стали более выраженными, но всё же… Внутри он всё тот же Листочек, сын Трандуила… — Почему было так много пламени? — Поинтересовался Калм, продолжая прижимать к себе ещё испуганную эльфийку. «Да, Северус, ты бы стал ревновать», — Подумала она, понимая, что влюбиться в кого-то другого она просто не в состоянии, как бы она не относилась к Калму. — Ну-у… — Лори осторожно подняла руку с Бузинной палочкой. Светлые брови Калма тут же взлетели вверх. — Чья она? — Удивился он. — Не знаю. Фоукс принёс её мне. — Лори догадывалась, почему и чья эта палочка, но конкретизировать пока не стала. — Странно, — Неопределённо заключил эльф, видимо не подозревая что в руках Лори величайшая палочка в истории. — Нужно позже разобраться. Как у вас дела? — Лучше скажи как у тебя. — Хмыкнула она. — У вас обоих, — Уточнила Лори. — Ну, — Калм будто приготовился к лекции. — Я два дня назад отправил патронус, не знаю, дошёл ли он… — Да, дошёл. — Быстро ответила она. — Ты как вообще? — Я? — Глупо переспросил он. Обычно он не говорил ничего особо лишнего. Лори думала, что мало кто раньше задавал ему подобные вопросы. — Я нормально. Эту неделю — особенно. — Калм очень мечтательно улыбнулся, и Лори поняла, с чем связана его радость. — А ты? — Я тоже, скрываюсь со всеми в общежитии факультетов, — Ответил Леголас. Он вдруг погрустнел, а Калм положил на его плечо руку. — Дело в том… Патронус я прислал наверное поздно… Трандуил сейчас вынужден скрываться. Он больше не мракоборец. Лори от разочарования широко открыла глаза. Она опустила голову, и снова закрыла лицо руками. Калм легко обнял её, ей даже показалось как-то по-отцовски. — Я понимаю, это ужасно. Правда, я помогу ему скрыться. Мне, как и Лилит, как и Леголасу — нужно скрываться. Мы, по мнению Амбридж не более чем грязнокровки. Хотя, насчёт Лилит, ещё неизвестно решение этой жабы. — Представится возможность и я убью Амбридж, — Мрачно пообещала Лори. — Я знаю. Я бы тоже предпочёл это сделать. За Трандуила, который мне лучший друг, и за мою… То есть, я хотел сказать, за Лилит. «Мою Лилит?» — Мысленно усмехнулась Лори, а снова вспомнив про дядю внутри что-то больно кольнуло. — Двадцать лет… двадцать лет он был им… — Лори изо всех сил старалась не всхлипнуть. — Я помогу ему тем, чем смогу. Обещаю, Принцесса Лихолесья. — Калм пронзительно взглянул ей в глаза, и в шутку, по-эльфийки приложил руку к груди, к области сердца, как бы кланяясь. — Я буду очень благодарна тебе за это, — Грустно ответила Лори, на самом деле сомневаясь что он сможет многое. — Недавно, я вспомнила про разговор Волан-де-Морта и Хвоста на кладбище, они обсуждали как же круто Лорд убил десятерых обладателей Слезы Феникса. И что только один из них мог подвергать перерождению живых существ. Кто это был, ты не знаешь? — Большинство считали, что твой отец, — Ответил Калм. — Я тоже так считаю. Когда… когда Реддл убил его, забрав его кровь, он получил гораздо больше энергии, чем со всех других девятерых волшебников. — Калм вдруг о чём-то вспомнил. — Кстати о энергии и силе. Я в кое-чём ошибся. Помнишь, ты рассказывала, что однажды, наслаждаясь природой тебя подняли чары левитации. Лори кивнула, вспоминая тот чудесный миг с профессором Снейпом. — Твоя сила возрождения индивидуальна. Наверное, она у всех индивидуальная, и мне жаль, что раньше я об этом не думал. Ты любишь наслаждаться даже незначимыми на первый взгляд вещами, и в тебе, как у всех чистокровных и достойных гриффиндорцев повышен уровень храбрости. Храбрость и мечтательность хорошо в тебе сочетаются. Лори давно догадывалась об этом, но точного определения которое вынес Калм сформировать как-то не выходило. — Лори, мне нужно идти. Я договаривался с Трандуилом о встрече. Тебя проводить до палатки, чтобы егеря больше не приближались? — Нет, — Лори захотелось побыть с братом наедине. — Я справлюсь. — Леголас, пошли? — Спросил Калм, но Лего помотал головой, наверное преследуя те же цели что и сестра. — Я трансгрессирую в Запретный лес. Пару минут я побуду с Лори. Серьезно, всего пару, потом вернусь в Хогвартс. — Будьте осторожными. Потом сразу в Хогвартс. Лори, до встречи. — Назидательно ответил Калм, и трансгрессировал. Леголас задумчиво глядел на Лори. Наверное, в его голове возникло очень много вопросов. — Лего. Это Бузинная палочка. — Бузинная?! — Воскликнул он. Лори в доказательство протянула ему бирку с подписью, которую до этого засунула в карман. — С ума сойти. Это же палочка Дамблдора! — Откуда ты знаешь? — Я разбираюсь в палочках почти как Олливандер, — Усмехнулся Леголас, мягко принимая её от сестры и вертя в руках, рассматривая. — Она была у Дамблдора, я точно помню. — Но почему? Почему Фоукс принёс её мне? — Помнишь завещание? «Очень важная вещь». — Но она не может принадлежать мне! Мне не может принадлежать самая сильная палочка! — Лори импульсивно всплеснула руками. — Почему? Вполне может. Знать бы ещё, как определяется её хозяин… Лори эта мысль казалась абсурдной. Она почему-то отказывалась верить в принадлежность палочки ей. — Не знаю. Я потом с этим разберусь. Что-то у меня слишком много странных подарков. — Эльфийка вздохнула, и тут её настигли воспоминания и она хитро улыбнулась. — Я, кстати, похоже уже со Снейпом. Леголас широко открыл глаза. Он с огромным шоком глядел на сестру. А потом на лице расцвела лёгкая, возможно немного ехидная, но тёплая улыбка. — Полагаю, меня ты пригласишь на свадьбу. Щёки Лори вспыхнули, но она нашла в себе силы сохранить невозмутимость. — Когда закончатся твои шуточки, — Пообещала она. — И когда я смогу поговорить с дядей… Лори нырнула в объятия брата, без сил вжимаясь в его грудь. Он ровно и спокойно глядел перед собой. — Я верю, всё будет хорошо. — Мне хочется в это верить. Но… — Лори посмотрела ему в глаза. — Я боюсь, что могу тебя потерять. Недавно, я вспомнила свой боггарт… Гарри сказал, что я могу запустить обратный процесс. Вдруг, у меня получилось это? — Не переживай. Я согласен, мы возможно недооцениваем нашего врага, мы пока не понимаем, что нас ждёт. Лори поняла, что «мы» он говорит лишь из приличия. В последнее время ему сильно доставалось. Однако, Лори чувствовала, что хоть на них и было совершено множество нападений, даже сегодня на неё, но всё равно: ей будто не хватало опасностей. Сражений. Но внутри Лори знала, что всего того чего ей не хватало, на самом деле — настоящий ужас. — Так отчаянно кричать в лицо Волан-де-Морту что он слабый и жалкий могла только ты. Даже не знаю, как мне к тем словам было относиться. Это было глупо с твоей стороны, но это было правдой. — Волан-де-Морт боится смерти, — Ответила Лори. — Я считаю, что тот кто её боится — жалок. Если бы он меньше рисовался, он бы давным-давно просто взял и убил меня и Гарри. — Ты-то специалист, — Усмехнулся Леголас. — Ну, будь я той кому позарез нужно избавиться от мальчишки со шрамом я бы так и поступила. Но опять же — Гарри мой друг. Лори внезапно вспомнила про свою палочку, и поспешила вверх, чтобы отыскать её. Найдя ту самую палочку, которой она пользовалась ещё с одиннадцати лет, Лори ликующе вернулась обратно к брату. — Тебе нужно скрыться. Егеря могут вернуться в любой момент, да ещё и с Волан-де-Мортом. А вам хорошо было бы найти другое место для ночлега. — Предостерег Леголас. Лори кивнула. — Так стыдно перед Гарри Роном и Гермионой, из-за меня они вечно попадают в разные истории. — Я к этому уже привык. С тобой не соскучишься, — Улыбнулся он, и повел сестру в обратном направлении. Леголас легко обнял её одной рукой за плечи, а на лице виднелась небольшая хитрая ухмылка. — Полынью от него снова пахло? — Охваченный интересом, вызванном из-за Северуса, поинтересовался он. — Знала бы, что будешь подтрунивать, я бы молчала. — Возмутилась Лори. Леголас снова ухмыльнулся и провел её до палатки. Лори, когда он готовился уйти, улыбнулась, и опять обняла его. Наверное, они расстаются на довольно долгий период. — Я скучаю по дяде, — Честно призналась она сквозь их традиционный жест выражения привязанности друг-другу. — Я тоже по нему скучаю, — Тихо ответил Леголас. — Детство было вполне себе счастливым. Он немного побыл с Лори, а потом трансгрессировал. Она сняла чары защиты и зашла в область где располагались жилища трёх волшебников, затем снова оградив местность от постороннего присутствия. Стало пусто и даже одиноко, хотя в соседней палатке сидела ни о чём не подозревающая Гермиона. Но Лори попыталась отбросить грустные мысли. Через пять минут ровно двенадцать ночи. И через пять минут — девятое января. Она расплылась в ностальгической улыбке. Поцелуй… Эру, он был прекрасен, как и сам Северус в её глазах. Не всегда, конечно, ведь отрицать что Снейп не идеален — значит отрицать очевидное. Тем не менее, Лори собралась хотя бы просто прислать Принцу-полукровке патронус с поздравлением. Обычно, патронусы достаточно долго следуют от адресата, но Лори и здесь разработала свою технику. — Северус, сегодня, как ты знаешь, девятое января. И сегодня, тридцать восемь лет назад в Паучьем тупике появился ты. Для меня последние три года очень многое изменили и эти чудесные изменения — из-за тебя. Спасибо тебе за это большое. Я надеюсь, что когда всё закончится изменения произойдут только в лучшую сторону в твоей жизни. Надеюсь, ты жив и здоров. Желаю, чтобы так и оказалось и было всегда. С любовью, Лори. Лори, говорив «с любовью», всё также будто в первый раз немного заволновалась. Немного помечтав, эльфийка принялась за одно важное дело, которое могло бы помочь ей во многом. Преобразование внешности. Лори решила, что для начала нужно представить образ, в который ей хотелось бы перевоплотиться и не пользоваться Оборотным зельем, ибо чьего-то оригинального волоса она не смогла бы раздобыть. Лори не продумала ещё всё в деталях, но одно знала точно — глаза будут зелёными. Нет, не как у Лили Поттер, а как у матери. Лори располагали люди с зелёными глазами, хоть и одна из их обладательниц была долгое время любимой девушкой Северуса. Наставив на себя свою палочку, Лори представила, как бы на ней выглядели зеленые глаза. Она не рассчитывала, что получится, ведь в первые испытания новых идей обычно сопутствует неудача. Так получилось и сейчас. Глаза оставались такими, какими были всегда. «С другой стороны, может с волосами получится быстрее? Глаза всё же зеркало души», — Мысленно предположила Лори. Она настроилась на светлые волосы. Снова провал. Лори бросила взгляд на Бузинную палочку, лежащую неподалёку. Может, получится ей? Она недоумевала, почему Фоукс принёс её. Зачем она ей. К чему это всё. Но соблазн снова испытать эту сильную палочку на чём-то необычном одолел размышления. Лори храбро взяла её в руку, и снова направив на себя зеркальце зажмурилась, представляя свой образ. Она надеялась, что всё сможет, ведь этот приём мог бы послужить хорошей маскировкой от Пожирателей смерти и егерей. Лори приоткрыла глаза, и увидела только как окрасилась всего одна прядь, а потом снова вернулась в привычный каштановый оттенок. Лори на минуту разочаровалась, но условилась не опускать руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.