ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Может, он обиделся? — Предположил Калм, обернувшись назад, когда они с другом шли после экзамена СОВ к Черному озеру. Диаф помотал головой. — Не переживай. — Ответил он. — Трандуил на такие вещи как укор в своей серьезности обычно не обижается по-настоящему. — Возможно, ты прав. То, что его обижает — это признания в «любви». Он рассказывал, что в этом месяце ему призналась слизеринка. — Как раз наоборот. Ему на них полностью плевать. — Возразил Диаф. Эльфы решили пойти к Чёрному озеру без Трандуила. Когда они выходили из здания школы, Диаф, презрительно сверля взглядом компанию Мародёров впереди, произнёс: — Надеюсь, я никогда не опущусь до того, чтобы восторгаться ими. — С чего ты взял, что можешь вдруг до них опуститься? — Поинтересовался Калм. — Мне постоянно кажется, что я похож на Поттера. Не знаю, просто кажется. Никогда не хотел быть таким самовлюблённым дураком. — Поверь мне, ты не такой. — Ответил Калм, похлопав его по плечу. Пока они шли до Чёрного озера и устроились под деревом, тема Мародёров уже на время исчерпала себя. — … «Калм, мальчик мой, возьми лимонную дольку». Дамблдор просто в восторге от них. А я уже их не выношу. — Почему ты не сказал ему об этом? — Удивился Диаф. — Мне не хотелось его обидеть. — Ответил он, а после паузы добавил: — Он все же многое для меня сделал. Иногда Дамблдор конечно может вывести из себя. Но обидеть его я не могу все равно. — А в моем отношении эта тактичность действует? — Улыбнулся Диаф. — Нет. В твоём отношении я всегда говорю то, что думаю. — Усмехнулся он, наконец плавно опустившись на траву. — Где Лэй? — Она сказала, что идёт с Мэри Макдональд в Три метлы. Со мной она никогда бы не согласилась. — Грустно произнес Диаф, зажимая руками ноги, глядя на шайку Мародёров. — Ты драматизируешь, — Ответил Калм, удобно облокотившись о дерево. — Со мной она ходила. — Но ты её друг. А я ей признавался. Как я мог быть таким идиотом! Ничем не лучше Поттера! Калм сначала задумался над словом «друг», но затем рассмеялся. — Сколько я могу повторять: Если бы ты был таким, как Поттер, я бы с тобой не общался. И Лэй бы тоже не общалась. Друга, похоже, это утверждение успокоило снова. Но стоило Диафу снова повернуться в сторону Джеймса, как его глаза заискрились злобными огоньками. — Кто хочет чтобы я снял с Нюнчика штаны?! — Вопросил отец Гарри, поднимая несчастного Северуса ногами вверх в воздухе. Калм и Диаф переглянулись, осознавая всю тяжесть ситуации, и вскочив, побежали к этому гриффиндорцу. — Поттер! А ну поставь его на место! — Вскрикнул Калм, посылая в него Петрификус Тоталус, который отбил Сириус. — А иначе твоя задница никогда не оторвётся от метлы! — Яростно добавив, пообещал Диаф, уже не в состоянии выражаться менее бурно. Джеймс только засмеялся. — Все более и более остроумно, Гринлиф. — Оценил он. — Но только мне это не помешает. Диаф уже думал запустить в него заклинание, как услышал голос: — Поттер! А ну, отпусти! В поле их зрения появилась Лили Эванс. Она выглядела также грозно как и двое эльфов. — Эванс? — Лицо Джеймса вытянулось, а затем он ухмыльнулся. — Я отпущу его, если ты сходишь со мной в Три метлы. — Никогда! Я лучше поцелую червя, чем сделаю это! Джеймс и Сириус засмеялись. Северус, который упал на землю, выглядел глубоко униженным: — Мне не нужна помощь грязнокровки! Повисла тишина. Зелёные глаза Лили сузились. А Северус выглядел настолько поражённым, что Калм и Диаф не могли его узнать. Лили нахмурилась. — Как хочешь, Нюниус. — А ну извинись перед Эванс! — Сказал Джеймс, снова угрожающе направляя на него палочку. — Остолбеней! — Воскликнул Диаф, и Джеймс отлетел назад. Сириус попытался напасть, но Калм тоже откинул его туда же. Эльфы подбежали к лежащему на земле Северусу, и наклонились к нему. — Эй, — Мягко произнес Диаф, и легонько потряс его за плечо. — Ты живой? Северус поднялся, и будто бы не замечая их, понёсся за уходящей Лили. Калм и Диаф снова посмотрели друг на друга. Последний покачал головой: — Да. Бедный Северус. Надо же было так его унизить! Калм ответил, глядя удаляющемуся Снейпу вслед. — Мне кажется, — Произнес он задумчиво. — То, что он назвал её грязнокровкой — дорого ему обойдётся. Лори проснулась, понимая, что сон феникса который ей сейчас приснился вызвал у неё неоднозначные впечатления. Мысли не были очень плохими, ведь сегодня у неё особенный день, о котором она всегда думала со смущением и восторгом. Лори перевернулась, но Северуса рядом не оказалось. Она ухмыльнулась. Он уже давно проснулся, и, вероятно, судя по запаху готовил зелье на заказ в большой лаборатории, которая находилась в их доме. Лори и Северус вместе занимались продажей зелий, и работы у них было полно. Их жизнь было замечательной. Тогда, после Битвы за Хогвартс, Кингсли стал новым министром магии, и благодаря показаниям Гарри и Лори Северус и Малфои был оправданы, а благодаря Брустверу, Трандуил и Лилит смогли снова выйти на работу. Лори присела на кровати, уже начиная волноваться, вспоминая все то, что ей когда-то пришлось пережить.

***

— Северус. — Обратилась к нему она, завивая каштановые волосы палочкой и стоя у зеркала. — Как я выгляжу? Северус, который тоже принарядился и сейчас, сидя за столом заполнял бланк выполненных зелий, поднял глаза на будущую жену. Перед ним стояла молодая эльфийка двадцати двух лет, с пышными каштановыми волосами, украшенными диадемой; большими и так любимыми бывшим профессором кари-зелёными глазами, выраженными скулами и густыми очерченными бровями. Ну и конечно, с подвеской матери на шее. Одета была Лори в лёгкое и воздушное платье зеленого цвета с небольшим вырезом на груди. Платье ей очень подходило, а образ дополняла Полоса света, и Северус улыбнулся, поднимаясь из-за стола, на котором лежал шар с воспоминаниями и стояла клетка с Фоуксом. Он подошел к зеркалу, и поцеловал Лори в висок. — Лори, ты же знаешь ответ. Ты словно благоухающая лилия, которая свела с ума мое сердце. Они оба засмеялись. — Ты не обижаешься, что моя фамилия останется Гринлиф? — Спросила Лори, которую этот вопрос волновал уже на протяжении некоторого времени. — Лори, мне важнее, что ты согласилась. Северус, который на самом деле нервничал еще сильнее чем сама Лори, поцеловал её снова. Она снова улыбнулась. — Я пригласила Макгонагалл. Она очень хороший директор и профессор. Я люблю Хогвартс, и мне так жаль, что обучение так быстро закончилось… — Ты любишь его даже больше, чем меня? — Хмыкнул Северус, а Лори пихнула его в бок. — Ну конечно же нет. — Все, теперь я спокоен. — Усмехнулся он, а Лори блаженно прикрыла глаза. — Новые духи? — Поинтересовался он, обняв сильнее. — Только сейчас заметил? — Она хитро ухмыльнулась. — Да. Лори сжала край платья, и передернула плечами. Северус положил на них руки. — Все пройдёт нормально. — Сказал он. — Мы за это лето побывали на стольких свадьбах, что не из-за чего переживать. — Ты прав. — Вздохнула она. — А теперь, нам пора. — Лори подошла к столу, и достала из маленькой коробочки горстку орехов. Она приоткрыла клетку с фениксом, и тот начал трапезничать. — Фоукс, сегодня я не смогу тебя выпустить погулять, мы вернёмся, наверное, поздно. — Сказала она ему на прощанье, и подошла к Северусу. Он взял её за руку, и они трансгрессировали.

***

Они очутились в поле напротив Норы. Миссис Уизли, которую чуть ли не каждую неделю спрашивали, можно ли воспользоваться пространством для проведения свадьбы, вышла вместе с мужем и детьми, которые уже были достаточно взрослыми, чтобы так не называться, на улицу. Фред недавно женился на Анджелине Джонсон, а Джинни вышла замуж за Гарри. Ну и Билл, как известно уже давно, женился на Флер. Остальные Уизли, которые вернулись в свой старый дом и которых пока обходила эта участь стороной, тоже были рады видеть Северуса и Лори. — Лори! — Вскрикнула миссис Уизли, и обняла её также, как и всегда, то есть крепко и по-матерински. — Лори, сейчас мы позовём Калма, Лилит, Джинни… всех, кто пришёл заранее! — Они здесь? — Удивилась она. Женщина активно закивала. — Мы лучше сами пока зайдём туда. — Сказала Лори, улыбаясь. Миссис Уизли еще раз кивнула, и повела их с Северусом домой. Все Уизли и Джинни Поттер радостно заключили их обоих в объятия. Северус явно был напряжен, но Лори крепко держала его за руку, посылая тем самым некую поддержку. — Рон! — Воскликнула Лори, и обняла его. Они давно не виделись, так как он и Сара все лето находились в состоянии постоянного странствия по миру. — Где Сара, кстати? Но ступени тут же заскрипели, что свидетельствовало о том, что младшая-Франсис сейчас появиться в поле её зрения. Сара спустилась, и обняла подругу. — Твою свадьбу я никак не могла пропустить! Лори засмеялась, уже в который раз за этот день. — Как там студенты, профессор Франсис? — Они в шоке. Зато на пятом и седьмом курсе все сдали ЗОТИ на «Выше ожидаемого» и «Превосходно». — Я чувствую, ты строгий профессор. — Они это заслужили. К тому же, Макгонагалл мной довольна. С ними невозможно по-другому. Они даже сплетничают о нас с Невиллом! Лори понимала, что Сара не настолько строга в жизни, нежели со студентами. И даже несмотря на то, что она говорит, что они в шоке, студенты её довольно любили. Половицы снова заскрипели, и Лори заметила Калма и Лилит, на лицах которых блуждали лучезарные улыбки. Он и она оба выглядели замечательно: начиная от причесок, заканчивая одеждой. — Принцесса Лихолесья, сегодня у вас особенный день! — Констатировал Калм торжественно и крепко обнял Лори, а затем пожал Северусу руку. Снейп слабо улыбнулся, хоть и несколько неестественно. — Любительница Лондона, я тебя поздравляю! — Продолжила «линию прозвищ» Лилит, также прижав к себе. Затем она несколько неловко посмотрела на Северуса. — Тебя я тоже поздравляю, Северус. — Спасибо, Лилит. — Ответил он, получив благодарный взгляд от Лори. — Как Девиас? Как вы справляетесь с ним и Лэй? Где они сейчас? — Спросила она. Калм улыбнулся. — Нормально. Сейчас, мы их вопреки вездесущим принципам оставили с бабушкой Лилит. На самом деле, если бы свадьба не была твоей, мы бы не пришли, потому что у нас и так хватает дел, если ты понимаешь, о чем я. Я уверен, что все получится. Иначе я не решился бы на такой шаг. Я очень люблю их обоих, даже несмотря на то, что Деви не мой родной сын. Это, как по мне, совершенно не имеет разницы. Лори кивнула. Калм и Лилит совсем недавно, а точнее месяц назад стали родителями. Лэйриэнель, которую, как уже понятно, назвали в честь матери Лори, была их родной дочерью. Вообще, для кого-то показалось бы удивительным, что Лилит одобрила такой вариант, учитывая что Лэй была первой любовью ее мужа. Но она ему доверяла, и знала, что сейчас та погибшая эльфийка для него не более, чем лучшая подруга. Девиас был эльфом, приёмным сыном Калма и Лилит, которому сейчас было лишь три года. Он стал жить у них чуть больше месяца назад. Калм, когда рассказал Лори, что они с Лилит хотят усыновить ребёнка, объяснил это тем, что у него было желание подарить кому-то такое детство, о котором мечтал сам. Лилит тоже была не против и даже обеими руками «за», за что Калм был ей очень благодарен. — Деви уже почти освоился. Поэтому, мы ждём тебя в гости. — Добавила Лилит, назвав приёмного сына сокращённым именем, отчего Лори умилилась. — Честно, за это лето мы побывали на свадьбах восьми, не считая нашей собственной. Калм иногда нарушает свои, опять-таки, принципы. — Она засмеялась, легонько пихнув его в бок, и эльф засмеялся вместе с ней. — Вишнёвого сока обычно на таких мероприятиях не бывает. Что для меня очень жаль. — Объяснил Калм, и нежно поцеловал Лилит в макушку. Лори знала, что если он и позволял себе выпить, то как максимум бокал слабого вина. А Лилит не позволяла себе даже его, очень негодуя, когда Калм не следовал собственным установкам, что происходило крайне редко. — Билл, а где Флер? — Спросила Лори, повернувшись к нему. Лилит ответила за него: — Она пока дома, но очень скоро трансгрессирует сюда. Она готовится. Я тоже по ней так соскучилась, хоть Флер и была у нас дома пару дней назад. — Хорошо. — Ответила Лори, чувствуя себя все более взволнованной. — А Леголас? — Спросил Фред, которого тот почти шесть лет назад достал из-под падающей стены. — Он с Гермионой тоже скоро придут. — Ответила Лори. — Ага. Леголас отвечает на письма от поклонниц, а Герми его ждёт. — Произнес Джордж, и близнецы засмеялись. Лори толкнула его плечом, на что последовал новый взрыв хохота. Она взяла Северуса за руку, и они вместе вышли из дома Уизли на улицу, чтобы подготовиться. Северус нервничал, пусть и сам говорил, что волноваться не из-за чего. Он привык, что к Лори часто заходили друзья, но ему все равно было не удобно в их компании. Лори посмотрела на него нежно и с любовью, предвкушая хороший вечер. Был бы здесь Леголас и если бы Лори высказала ему свои предчувствия, он бы обязательно добавил: «и ночь», видя, как краснеет лицо сестры. Леголас, хоть и прошло четыре года, в общении с ней не изменился совсем. Но Лори была ему даже благодарна за это. — Никто не просит тебя обниматься со всеми, если тебе не хочется, — Подбадривающе произнесла Лори, положив на плечо Северуса руку. Тот улыбнулся, и приобнял её сзади. Близился вечер. Все было готово: Фред и Джордж смогли развесить фонарики прямо по воздуху с помощью магии, повсюду стояли длинные столы с напитками, (в том числе вишнёвым соком), а красная дорожка была усеяна цветами. Первыми заявились родители Лилит. Мистер и миссис Франсис трансгрессировали к Норе, и стоя на пороге, осматривали её снаружи. — Дом, где жил жених Сары просто прекрасен. — Высоко оценила Авелин, а Франклин кивнул, устремив взгляд наверх. — Мистер и миссис Франсис. — Поприветствовал их Северус, стоящий на пороге вместе с Лори. — Северус, Лори, добрый вечер. — Произнес Франклин, широко улыбаясь. Лори знала, что они недавно навещали старшую дочь, и были очень рады за неё и зятя. — Мы не ожидали, что вы нас пригласите. — Почему? — Улыбнулась Лори. — Вы, как никак, родители Сары и Лилит. Затем, явились Андромеда и её внук, Тедди Люпин, которому исполнилось уже шесть лет. Лори стала хорошей подругой этому мальчику-метаморфагу, так как дружила с его родителями. — Лори! Мистер Снейп! — Вскрикнул Тедди, и кинулся в объятия эльфийки. Та с охотой ответила на его порыв. Он попытался обнять и Северуса, но Андромеда, видя, что тому некомфортно, одернула внука: — Тедди, не приставай! Сын Римуса разочарованно отошёл, а Лори усмехнулась. Потом на широкое поле рядом с Норой трансгрессировали и Леголас с Гермионой. Заметив сестру, Лего кинулся ей навстречу. На нем был одет светлый парадный костюм и тиара. Выглядел брат совсем по-эльфийски. — Лори! Эру, какие эльфы! Ты даже надела мой браслет? — Привет! — Ответила она, когда Леголас, после объятий, похлопал её по плечу. — Я его почти никогда и не снимала. — Шепнула Лори. — Люблю тебя и рада, что ты пришёл. — О, это так мило, Лори. — Улыбнулся он и снова обнял, понизив тон голоса до минимума. — Я тоже тебя люблю, и поздравляю. Твой принц, наверное, заждался. Лори пихнула его в бок, прямо как Северуса утром. — Никогда не меняйся, — Она встретилась глазами с подругой. — Герми, замечательно выглядишь! Гермиона Гринлиф лишь покачала головой, и подошла к мужу, взяв его за руку. — Лори, ты гораздо красивее. — Гермиона посмотрела на профессора Снейпа, и неловко произнесла: — Здравствуйте, мистер Снейп. — Ну и как прошло знакомство твоего отца с родителями Герми? — Усмехнулась Лори, хотя вообще-то узнала об этом кое-что от самого Трандуила. — Я думал, все будет хуже. Думал, что отец может вспылить из-за того, что мистер и миссис Грейнджер подали ему чай, а не вино. И Гермиона и Леголас засмеялись, и он чмокнул ее в висок. — Я и сама очень волновалась, — Вздохнула Гермиона, с улыбкой глядя в небесно-голубые глаза эльфа. Скоро пришли Полумна с Невиллом, Драко и Астория Малфой, конечно же Гарри и даже Минерва Макгонагалл, которую Лори тоже пригласила как одного из любимых профессоров. Сара, конечно, была удивлена, что директриса школы в которой она работает встретилась с ней на таком мероприятии, но позже, как Лори поняла, только этим заинтересовалась. На свадьбу племянницы также пришёл и дядя Трандуил. Как он принял Северуса? — С трудом, но решил не вмешиваться в жизнь Лори, не желая нагружать еще и критикой. Что было странно, учитывая его натуру. Трандуил и Лори пришли в шатер, располагающийся невдалеке от места проведения торжества. Дядя и сам волновался, хоть уже и был на свадьбе сына. Лори ходила взад-вперед, то поправляя волосы, то смотря на себя в зеркало, то просто стоя посередине, лихорадочно пытаясь восстановить мысли. — Лори, что тебя так волнует? — Спросил Трандуил, стараясь скрыть собственное напряжение. — Я… Я не знаю, дядя. Просто… просто это как нечто новое, понимаешь? — Понимаю. — Задумчиво кивнул дядя. — Ты также волновался, когда женился на тете Эллериан? — Лори пожалела, что задала этот вопрос. Ведь Трандуила он мог ранить. Эльф стоял, а голубые глаза так и излучали воспоминания… — Да. — Наконец выдохнул он, и запинаясь, продолжил. — Эллериан была прекрасна. Я люблю её больше жизни. И спасибо, что ты не закрываешь сознание. Я могу видеть ее во снах. Лори растроганно улыбнулась, и крепко-крепко обняла дядю. Она очень любила его и брата. И Северуса. И всех своих друзей. Всех, кто смог сегодня прийти на свадьбу. На становление нового этапа её жизни. — Люблю тебя, маленький орк. — Прошептал Трандуил, а Лори заплакала от счастья. Маленький орк… Она просто с головой окунулась в воспоминания… — И я тебя, владыка Трандуил. — Засмеялась она. Получилось у неё это неважно, ведь слезы еще текли. Трандуил усмехнулся. Так Лори в шутку называла его в детстве. — Ладно, хватит плакать, а то глаза будут красными. — Он нежно вытер мокрые дорожки на её щеках. — Неужели ты так растрогалась? — Я часто вспоминаю детство. — Ответила Лори. — Я даже помню, как мы с Лего заплетали тебе косички. — Что вы со мной только не делали, Лори, — Хмыкнул Трандуил, разглядывая лицо племянницы. — Кстати… — Лори неуверенно сжала губы. — Возможно, ты когда-нибудь станешь двоюродным дедушкой. Мы с Северусом думаем об этом. Транудил поднял брови. В глазах заплясали странные огоньки, но вопреки тем мыслям, что бродили у него в голове, он лишь сказал в своей манере: — Что ж, желаю вам удачи. Тогда-то ты меня поймешь. Лори улыбнулась, и запустила руку под пояс платья, достав оттуда рисунок. Тот был потрёпан временем. На нем был изображён величественный эльф, так похожий на Трандуила. Дядя удивленно посмотрел на племянницу. — Да. — Ответила она на его немой вопрос. — Это дедушка Орофер. Ты когда-то давал мне его портрет. Я его возвращаю. Трандуил, вглядываясь в него, вздохнул. — Диаф был бы счастлив за тебя. Они с твоей матерью тебя очень любили. Лори дотронулась до подвески матери. Она не нагревалась уже несколько лет… — Я знаю. — Ответила Лори, вспоминая их, и смущённо продолжив: — Ты… проводишь меня? Трандуил, снова задумавшись, кивнул. — Хорошо. Они вместе вышли на улицу, предварительно взяв букет роз. Все присутствующие поприветствовали их радостными возгласами. Трандуил шел гордо и величественно, ведя за руку Лори, некогда маленькую любопытную девочку, превратившуюся в красивую молодую эльфийку. Они шли вместе по длинной дорожке, усыпанной цветами. Северус, нетерпеливо улыбаясь, стоял на другом её краю, ожидая свою любимую. Калм и Лилит помахали подруге рукой. Лори была счастлива за них и их семью, счастлива, что знает Калма и Лилит Тревер. Счастлива, что знает Уизли, Гарри и Джинни Поттер, Драко, Луну и Невилла, а также Сару и Рона. А они были счастливы за неё. Трандуил подвёл племянницу к её жениху. — Северус Снейп. — Произнес Трандуил, серьезно и торжественно. — Любишь ли ты мою племянницу? — Он знал, что Северус её любит. Но спросил это для придания символизма. — Да. — Не думая, ответил он. — Я люблю ее больше всей своей жизни. Трандуил также символично отпустил её, дрогнувшей от волнения рукой. Лори неторопливо пошла к Принцу-полукровке, и они обменялись кольцами. Северус до этого дарил ей кольцо, которое сочеталось с подвеской матери, то есть оно тоже было в форме стрелы. Подвеска, Полоса Света, браслет брата и кольцо Северуса — вещи, которые Лори никогда не отпустит. После обмена, Северус поцеловал её, под всеобщие аплодисменты, вложив в поцелуй все чувства, всю любовь и все эмоции, что он испытывал к Лори. Лори, ощущая его мягкие губы на своих, незамедлительно ответила. Она была так счастлива, как никогда раньше, что именно Северус на этом месте. Что она смогла пройти этот тернистый путь. Что они с Северусом вместе. И что рядом все те, кого Лори любит больше жизни. — Люблю тебя. — Шепнул Северус, когда Лори оказалась в его сильных руках. — И я тебя люблю, мой дорогой профессор, — Прошептала она, даря новый поцелуй. Кажется, что история Лори Гринлиф, эльфийки, любящей дождь и ветер, в душе которой буквально пылал огонь, закончена. Но на самом деле, в её жизни и в жизни ее друзей произойдёт много всего нового. И вне зависимости оттого, будут эти изменения в плохую или хорошую сторону, Лори и Северус будут поддерживать и любить друг друга всегда. Они долго жили по двум мирам, не в силах подойти друг к другу. Но теперь, границы сломаны окончательно, подтверждая это лишь тремя простыми словами, содержащие в себе великую силу. И, вероятно, на свет позже появится новая великая сила, которой достанется от матери Слеза Феникса. Но это уже совсем другая история. А пока, начинается эта, полная любви и счастья… Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.