ID работы: 11349338

Кто такие Дазай-кинни и почему шутки про манипуляторов уже не смешные

Статья
G
Завершён
370
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дазай-кинни

Настройки текста
Примечания:
Доброго времени суток, дорогие читатели. Здесь я собираюсь возмущаться. Честно говоря, когда я впервые прочитала ту статью, то подумала что это рофл. Вот серьезно. Я очень долго искала подтверждения того, что это шутка, очередной прикольчик над Дазай-кинни. Как видите, не нашла. Никогда бы не подумала, что люди на полном серьезе могут думать подобным образом. Так вот как выглядит поверхностная оценка персонажей... Это... Заставляет усомниться в адекватности и осознанности подобных людей. Я сама любитель угарнуть с тупых и заезжанных шуточек про "суицидника-манипулятора" Дазая, "алкоголика" Чуи, "туберкулёзника" Акутагавы и "педофила" Мори, но когда подобное втирают на полном серьезе... Как говорится, я распишу поминутно кто где соснул ху... Для начала разберем, что значит киннить. Почитаем, что пишет об этом Гугл: «Слово «киннить» пришло к нам из английского языка: kin переводится как «родственный» или «близкий». Современные подростки (не каждый первый, конечно) употребляют его в переносном значении и называют «кинами» людей, с которыми сравнивают себя или на которых хотят быть похожими.» В целом, верно. Только вот с на которых хотят быть похожими не согласна. Киннить персонажа ≠ хотеть быть похожим. Если ты киннишь кого-то, это уже значит, что ты чем-то похож на него. Потому что нас цепляет персонаж только если мы чем-то похожи на него. А то качество, которое привлекает или наоборот сильно отталкивает/бесит/раздражает — то самое качество, что или есть в нас самих, или мы подавляем/неосознаем. Конечно же, не в плане внешности (хотя, может частично...). Характер, мораль, взгляд на мир, восприятие реальности, события прошлого, взаимоотношения и взаимодействие с окружающими... Перечислять долго, много, нудно. Проще говоря, твой кинн - твой соулмейт. Или, по другому, родственная душа. «Родственная душа (соулмейт) — образное выражение, называющее человека, к которому другой человек чувствует глубокую или естественную близость. Близость подразумевает сходство друг с другом, комфорт в компании друг друга, тесную связь, духовное родство, совместимость или доверие.» Так, с этим разобрались. А теперь... Что значит быть Дазай-кинни? Что это вообще за персонаж и что он из себя представляет? А также качества, которые характеризуют тебя как кинн Дазая. Копнем глубже и немного отойдем от темы. "Бродячие Псы" — это дичайшая смесь философии, психологии, символизма и прочего. Поэтому, тут нет "хорошего" и "плохого", "добра" и "зла", "светлого" и "темного", "правды" и "лжи" (потому что у каждого своя правда и своя ложь. что для меня правда — для тебя ложь.), "реальности" и "иллюзии" (реальность и иллюзия — призрачны. реально только то, во что мы верим. а мы верим только в то, во что захотим. тогда получается, что реальность — это то, что мы хотим.). А значит, есть место противоречиям, двойственности, лицемерию и серой морали. Данное произведение наиболее точно передает реальный мир и как он устроен. Здесь персонажи не картонки, а реальные люди. И я имею в виду не только их прототипы. То, как написанны и прописанны персонажи — восхитительно. Дазай Осаму — сложный человек. Естественно, как и все другие. Люди простыми не бывают. Но сложный этот персонаж еще потому, что он сам не знает кто он такой и что из себя представляет. Он — пустошь. Он есть и его одновременно нет. У него нет дома и своего места, он везде чужой. Для него не существует места, где он будет своим. Частичная деперсонализация. Он как призрак, скитается по миру, не находя покоя. У него нет по настоящему живых близких сердцу людей (ода мертв. а чуя... для дазая он — никто. возможно, у них могло бы что-то получится, если бы не боязнь дазая близости, эмоций, привязанности). Дазай прекрасно осознает, что для Оды он не был важен так, как для него. Дазай — лишь кусочек мира Одасаку. Ода же — центр мира Осаму. Зацикленность на человеке из прошлого, даже если он уже ушел... Для него не существует других людей, он их просто не воспринимает. Остальные люди для него — серые пятна. Он существует ради другого человека. Мне разбивает сердце тот факт, что Дазай знал или как минимум догадывался, что Ода умрет. Избегающий тип привязанности и низкий эмоциональный интеллект это уже гремучая смесь. Он бежит и сам не знает от чего, потому, что плохо понимает свои эмоции и желания. Как только он осознает, что начинает привыкать к человеку, то бежит или вредит этому человеку, чтобы тот сам сбежал. Боязнь привязанности, близости, прикосновений (бинты по всему телу об этом говорят) и эмоциональной привязки. А еще селфхарм. Люди, занимающиеся подобным, почти всегда шутят про смерть, порезы и прочее. Дазай — тот, кто боится эмоций и хочет их испытывать. Противоречиво, не так ли? Некоторые люди, чтобы заглушить пустоту внутри, режут себя. С Дазаем такая же ситуация. Он хочет заглушить пустоту внутри себя, и делает все, что только можно. Одно из них — селфхарм. Вред себе ради острых ощущений. Подтвержение этому — бинты. Бинты — желание закрыться, скрыть себя и свое тело, избавиться от ощущения чужих прикосновений (просто вспомните, что у него нет короткой одежды. у него не покрыта только голова (хотя в пм почти пол головы было забинтованно...), пальцы и ладошки. все остальное скрыто тканью.). Потому что шрамы — это нечто личное, интимное. Я бы тоже не хотела их показывать всем. Но вот тут какой момент, как только он начинает что-то чувствовать, то сразу же подавляет все. Да и чего таить, я так же делала. Я говорю и про подавление себя, и про закрытую одежку и про селфхарм. К слову о последнем, я так и не поняла зачем люди это делают... Нет, знаю почему, но не могу понять и принять. Это то, чего мне никогда не понять, сколько бы я не изучала психологию. Хотя, я же не изучаю психологию... Да бля, думаю вы поняли. Если кто-то из ваших знакомых так делает — присмотритесь к нему, это может быть сигнал о помощи. Шутки про суицид, смерть, селфхарм — тревожный звоночек. Человек может и не режется, но у него есть потенциал. Есть желание - помогите. Нет - намекните другим и смотрите со стороны, это довольно интересное зрелище, может многое узнаете. Немного скрашивает серые будни.

«Я потерял способность даже страдать.»

«Я утратил лицо человеческое. Я уже совершенно не человек.»

«Разве шут способен дать нормальный ответ?»

«Понятия добра и зла - выдумка людей. Как и понятие “нравственность”.»

«Я жил в такой апатии, что на самоубийство у меня духу не хватило бы.»

«Я теперь не бываю ни счастлив, ни несчастен. Все просто проходит мимо.»

«Вот она - реальность. И стало окончательно ясно, что жить больше я не в состоянии.»

«Главное — заставлять людей смеяться, и тогда им не особенно бросится в глаза мое пребывание вне того, что они называют «жизнью»; во всяком случае, мне не следует становиться бельмом в их глазах; я — ничто, я — воздух, небо.»

«Хочу умереть. Умереть хочу. Назад пути отрезаны. Теперь уже что ни делай, как ни старайся — все напрасно, только больше стыда оберешься. Не до велосипедных прогулок. Не до любования водопадом «Молодые листья». Впереди только позор да презрение, грязь да мерзость — мучения все более тягостные... Как хочется умереть! Это единственный выход. Надо умереть; жить — только дальше сеять семена греха...»

«Постоянно люди ввергали меня в панический ужас, я уже уверовал, что не состоялся как человек, и все это выливалось в то, что я скрывал свои терзания в тайниках души, усиленно маскировал меланхолию, нервозность, закутываясь в одежды наивного оптимизма; все более совершенствовался в роли эксцентричного комедианта.»

«Я ведь уже стал забывать прошлое, ан нет - прилетело чудовище, крыльями захлопало, острым клювом разбередило рану.»

«Мое понимание счастья шло вразрез с тем, как понимают его другие люди, и это становилось источником беспокойства, которое ночами не давало мне спать, сводило с ума. Так все-таки, каково мне: счастлив я? или нет?»

«Когда меня спрашивают, чего я хочу, мне как-то сразу вообще перестает хотеться чего-либо. “Все равно нет ничего, что меня обрадовало бы”, мелькает в голове в таких случаях.»

«Гримаса улыбки не сходила с моего лица, в то время, как душу терзало отчаяние; шутовство стоило огромных усилий, я всегда находился на пределе и в любой момент мог сорваться.»

«А что такое общество? Что это еще кроме скопления людей? Можно ли “общество” охватить взглядом, пощупать? До сих пор я жил и думал о нем, как о чем-то определенном, наделенном силой, жестоком и страшном.»

«Сколько же в этом мире несчастных, по-разному несчастных людей... Хотя нет, можно смело сказать, что все несчастны на этом свете; правда, все могут со своим несчастьем как-то справиться, могут открыто пойти против мнения “общества”, и оно, очень может быть, не осудит, возможно даже посочувствует им.»

«Какой я теперь преступник, теперь я сумасшедший... Но нет, с ума я не сошел, я ни на мгновение не терял рассудок. Но ведь - о, Боже, - так думают о себе все сумасшедшие. Что же получается? Те, кого насильственно поместили в больницу - все умалишенные, а кто за ее воротами - все нормальные?

“Неполноценный” - это слово, несомненно, комическое.»

Дазай Осаму, «Исповедь “неполноценного” человека».

Мысли Дазая — болото и пустошь. Поэтому, он пытается отвлечься книгами, уйти в другую реальность. Жизнь в прошлом, в мире книг и мире музыки, желание одиночества, эмоциональное выгорание, склонность к апатическому поведению, выражение эмоций за счет интеллектуальных способностей, недоверие к окружающим и себе в том числе, меланхоличное настроение, попытка выдавить эмоции, вечное чувство вины. Ничего не ожидает от жизни. Не воспринимает новые знакомства как что-то, что может перерасти в дружбу или отношения. Скрытный, но с первого взгляда это трудно сказать. Дорогой ему человек, преред тем как уйти, своими словами доломал его окончательно. Осознает, что ему уже ничего не поможет. Да и не нужна ему эта помощь. Ложь — повседневность, рутина, нечто обыденное. Он не считает ее чем-то ужасным. Попытка стать образом, подавить и "убить" себя настоящего, "пришить маску к лицу". Это — Дазай Осаму. Теперь приступим непосредственно к самой статье. Можете считать это ответкой или что-то в этом роде. «Что значит «Дазай кинни»? Это словосочетание, каким называют себя подростки, которые хотят быть похожими на героя Осаму Дазай из аниме «Великий из бродячих псов». Они пытаются вести себя так же, как любимый персонаж, однако забывают о его тёмной стороне. Почему опасно становиться полной копией героя и при чём тут история жизни японского писателя, разобралась авторка Medialeaks.» Так, ответы на половину для этого я расписала выше. Лень переписывать и разжевывать. Добавлю только еще пару моментов: абсолютно все качества есть в человеке. Чего-то больше, чего-то меньше, что-то осознается, что-то неосознается, что-то отрицается, что-то подавляется (можете вспомнить о "теневой стороне" про которую говорят в тт, тут почти та же опера). Стать полной копией ты не можешь, потому что наш характер, да и мы в целом — это кусочки других людей. Абсолютно от каждого человека нашего окружения мы "отрываем" кусочек. Мы не можем взять абсолютно все качества от человека. Именно из этих кусочков и формируется наша личность. А таких людей, как Осаму Дазай никогда нет и не будет в реальности (и не только потому, что он из другого мира. он вырос в других реалях, в другой обстановке да еще и среди эсперов. а большинство эсперов — люди с пробитой в решето менталкой. в мире псов совсем другие люди, общество, законы и порядки. так, как у них, никогда не будет у нас. поэтому мы не можем стать копией несуществующего человека. даже если такое и произошло, это значит, что вы просто таким и были. вы не копируете персонажа — вы просто осознаете себя, смотря на поведение другого. это нормально.), а значит мы не сможем стать его копией. Мы можем быть похожим на него, но быть копией — нет. Вы все равно будете чем-то отличаться от него. Вот быть очень похожим — да. На тебя никто и никогда не может повлиять, пока ты сам этого не захочешь. Пока ты верен себе и своим принципам, никто не сломит тебя. Когда появляются сомнения, другие люди могут оказать определенное влияние и то, только тогда, когда они делают это на постоянной основе, маяча перед глазами. А раз Дазай вымышленный персонаж и он не может появляться в нашей жизни по своему желанию, то и повлиять никак не сможет. Потому что наблюдать, думать и быть похожим на него — только наше желание, добровольное. Это — наш выбор. И да, если человек убивает других, тот тут не виноваты “ваши японские мультики„. Он просто психически больной, псих, нездоровый человек. Ублюдок. Насчет темной стороны поясню еще раз. Очень-очень кратко. В бсд серая мораль. «Серая мораль — это когда ни одну из противоборствующих сторон нельзя назвать ни Добром, ни Злом, да и вообще в пределах мира нет чёткого нравственного ориентира, позитивного или негативного.» «Чаще всего словосочетание появлялось в публикациях, где авторы рассказывали про свой успех, достигнутый за счёт нарушения правил, сошедшего им с рук благодаря высокому интеллекту.» Поздравляю, ты попала во "внешний" фандом (т/и (ничего против т/и не имею, но большинство историй с ней это кринге и чисто поржать с тупости), шуточки про алкоголика чуи, педофила мори, мужененавистницы йосано, романтика дазая и т.д.). Либо же ты наткнулась на очередной рофл над Дазай-кинни. Либо на чела с синдромом восмиклассника (за ними кстати забавно наблюдать). Склоняюсь к первому варианту. «Синдром восьмиклассника — это чаще всего подростки-любители фантастики, фэнтези, сверхъестественного, теорий заговоров, которые верят, что у них есть скрытые силы и способности, делающие их сверхчеловеческими, мудрыми, магическими существами и т. п.» «Также почти все Дазай кинни считают себя непревзойдёнными манипуляторами, которые могут получить от других людей всё, что захотят, буквально по щелчку пальцев.» Два слова. Внешний фандом. И где она вообще подобное откопала... Наверное пару человек увидела и решила что все такие. На самом деле, настоящие Дазай-кинни делятся на несколько категорий. Первые не хотят признавать, что их кинн — Дазай и всячески это отрицают, несмотря на доказательства и схожесть, потому что не хотят это признавать. Вторые считают себя отвратительными, потому что понимают кто такой Дазай. А третьи об этом вам никогда не скажут, а если и скажут, то с большой неохотой. И не потому, что боятся раскрыться и хотят остаться в тени или же быть серым кардиналом и манипулировать (оу ноу кринge), а потому, что они знают что после этого будет. Насмешка, обесценивание, буллинг и прочая гадость. И это самая малость. Согласитесь, неприятно. А вот четвертые поняли и приняли себя и уже не обращают внимание на таких, как Виктория. Будте как четвертая категория, поверьте, станет легче жить. Повторюсь, это основные категории, то есть те, кого я сама лично встречала. Вы можете быть в разных категориях одновременно, если не во всех, или можете вообще не попадать в мои категории. А насчет манипуляций... А с чего вы вообще взяли, что манипуляция — плохо? По сути все человеческое общение — манипуляция. Абсолютно все. Тут зависит от того, в каких целях вы манипулируете. Могу привести самый стандартный и простой пример, чтобы было понятно всем. Парень ухаживает за девушкой — подарки, цветочки, конфетки, комплименты, внимание. Вроде бы все нормально, да? Вроде и никакой манипуляции. Ведь это нормально делать такое человеку который нравится. Тут даже злого умысла то нет! Может и так. Но это манипуляция. Он делает все это, в надежде на то, что девушка ответит взаимностью, обратит внимание или улучшит свое отношение к парню. Конечно, она не обязана. И именно из-за того, что ее ни к чему не обязывают, это и не считается чем то ненормальным. Любое общение, взаимодействие друг с другом — манипуляция. Тут главное, с какой целью все это делать. Даже с искренней любовью отношения долго не продержатся. Нужны манипуляции и уловки, для того, чтобы отношения не разрушились. Ладно, мне не охота дальше разжевывать. Если что, это вам скажет любой хорошо шарящий чел в психологии. «Представьте, что тут картинка с тестом на тяжелый характер где почти все заполнено. Те, кто видел статью поймут. Я манипулятор... Я Дазай кинни» Вик, ты даже не поняла, что это был стеб, пхахпхахах. «Впрочем, у Дазай кинни есть и слабые стороны. Несмотря на то что они считают себя очень умными, есть задача, которая не под силу истинным последователям движения: им сложно понимать чувства других людей.» Так-так-так. Вот уже то, что ты рассуждаешь подобным образом, заставляет думать, что ты реально... Так, ладно. Первое, самооценка не зависит от кинна. Как и не Дазай-кинни может считать себя умным, так и Дазай-кинни может считать себя глупым. Все индивидуально. Второе, мне не понятно твое разделение на "слабые" и "сильные" стороны... "Слабых" и "сильных" сторон не существует. Это очередной ярлык общества, чтобы тебя было проще контролировать. И если говорить на твоем языке, то все "слабые" стороны можно обернуть в "сильные", как и наоборот. В третьих, да, Дазаю сложно понимать чувства других. Но это немного не так. Он может предугадать, как человек отреагирует и какие эмоции испытает. Именно для этого он выводит людей на эмоции — чтобы запомнить реакцию и потом проецировать на других. Он руководствуется принципом "в этом случае человек обычно реагирует вот так...". Да, он не может понять и принять почему человек к примеру разозлился. Ведь для Дазая это самое почему будет мелочью, не достойной внимания. Для него впринципе все люди слишком эмоциональные. «Пользовательница Сети с ником я кинню Гоголя,помогите, написавшая инструкцию, как завоевать сердце истинного Дазай кинни, считает, что обязательно нужно с ним соглашаться во всём, даже в выборе любимого цвета. ~ я кинню гоголя, помогите Спрашиваете, какой любимый цвет у Дазай кинни, в ответ говорите: «Мне тоже нравится этот цвет» Абсурд. Дазаю в принципе не нужны отношения. Они его не интересуют. Его остатки эмоций слишком запутанны, чтобы еще и позволять себе влюбленность. Для него существует только Ода, остальные люди как серые пятна, они просто не попадают в поле его зрения. Такой, как он, не позволит проникнуть человеку глубоко себе под кожу. Дазай сразу же сбежит или сделает так, чтобы этот человек сбежал сам. Да и у него нет целей в жизни. В ВДА он пошел из-за Оды. Частично он делает все ради своего "развлечения" и прочего. Тут нет места чувствам. А еще он сразу поймет, что вы врете. Если со всем соглашаться с ним, то вы станете легкой добычей для него, не стоящей даже крупицы внимания. Соглашаться со всем = он вас проигнорирует. Да и хорошенько подумайте, нужны ли вам отношения с таким, как он? «Как распознать Дазай кинни в Сети? Те, кто сопоставляет себя с персонажем, часто переименовывают аккаунты в соцсетях в его честь.» М, мое любимое. Я ставлю на аву того, кого хочу и называюсь так, как мне угодно. Это не значит, что я кинню этого персонажа. Хуйню высрала какую-то. «Одна из пользовательниц тиктока с ником depsaion_ сделала ролик, в котором показала эстетику Дазай кинни, основываясь на образе героя «Великого из бродячих псов». По её мнению, у всех представителей молодёжного движения есть проблемы с ментальным здоровьем: например, они считают, что не оправдали ожиданий родителей, убегают от проблем, но прячут это за образом харизматичных людей с высокой самооценкой.» Подобные видео необходимы, чтобы лучше понимать персонажа. Давайте начистоту, ментально здоровых людей очень-очень-очень мало. Даже не все психологи ментально здоровые (именно поэтому трудно найти хорошего специалиста). “Убегают от проблем„ — больше похоже на Ацуши. “Прячут это за образом харизматичных людей с высокой самооценкой„ — а вот это уже Гоголь. Дазай не прячется за образом харизматичных с высокой самооценкой. Он пытается изобразить весь эмоциональный диапозон, а не только вот это. Он пытается быть "полноценным" человеком. И для этого выбрал самую безобидную роль — шут. «Он постоянно ходит в бинтах не только из-за ранений, которые получает в боях, но и потому что регулярно пытается покончить с собой, при этом мечтает сделать это вместе с красивой девушкой.» Все же понимаем, что он специально сделал такой образ? Про бинты я уже упоминала, повторять не буду. У него нет цели покончить жизнь самоубийством. Он не хочет жить, но и не хочет умирать. «Так что, зная всю историю персонажа и его прототипа, некоторые пользователи Сети сочли, что Дазай — не лучший образ для подражания. Дазай [классный], но киннить его — это равносильно на лбу написать себе: «МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ».» Очередной бред. Если я кинню Дазая, это не значит что мне действительно нужна помощь и я нуждаюсь в ней. Мне и так вполне комфортно живется. Да и если так посмотреть, каждому нужна помощь в чем-либо. Тут уж проще сказать кому она не нужна. «Впрочем, судя по постам в твиттере и тиктоке, Дазай кинни восхищаются героем аниме не из-за его склонности к самоповреждению. Скорее всего подростков привлекают уверенность в поведении персонажа, харизматичность и сила характера, а также острый ум.» Ничего не могу сказать про других, но меня он привлекает пустотой. Есть еще много чего, что мне в нем нравится, мне если честно долго расписывать... Меня привлекло не “уверенность в поведении персонажа, харизматичность и сила характера, а также острый ум„. Вообще мимо. Вы точно Дазая описали? Или его очередную маску? Если бы ты, Виктория, достаточно хорошо изучила эту тему, то данной статьи бы не было. Ты кстати тоже попадаешь во внешний фандом из-за того, что даешь такую поверхностную оценку персонажей. А можно ли вообще тебя вписывать в фандом? Твоя статья не аргументированна совершенно. Либо ты не читала произведение, либо я не знаю что. Прочитать мангу, ранобе, книгу «Исповедь “неполноценного„ человека»? Да хотя бы то же аниме посмотреть (хотя источник немножко недостоверный. адаптация суперская, но образ персонажей исказили. особенно дазая.). Нееет. Пару слов подхватила и уже строчишь, не имея даже малейшего представления о персонаже. Что бы написать такое... Это вообще как. Тупость и ничего большего. Да, агрессивно. Потому что прежде чем что-то выкладывать в сеть, надо думать головой и хорошо изучить тему. Думала раскрутить тему, "понять" и "приблизиться" к подростковой культуре, заработать положительных отзывов и получить признание, а в итоге только опозорилась. Кринге. Интересный факт: что Дазая, что Дазай-кинни, большинство воспринимают несерьезно. Как шутов. И если Дазай сам добивался такого, то кинни просто считают за "дединсайдиков", "ты хочешь привлечь внимание" и "типо не такие как все". Дазай — клоун в бсд, Дазай-кинни — клоуны в реале. Ну, по мнению общественности. Забавно получается, не находите?)

Это, к сожалению, не поместилось в примечание, так что впишу сюда.

Когда понимаешь, что за чел Дазай, становится немного жутко. До сих пор большие сомнения, что он мой кинн. Можно даже сказать чуть-чуть отрицаю. Хотя многое совпадает... Честно говоря, не считаю себя таким ужасным челом, какой есть Дазай. Я долго доходила до мысли, что мы с ним похожи. По этой причине смеюсь с фф где его описывают как: любящий, уделяет тебе внимание да и вообще парень мечты, романтик... Ха-ха. Если бы я встретила его, то либо бы умотала куда-нибудь, либо убилась, либо сидела тише воды ниже травы и не хотела бы даже находится на одной улице. Хотя, предпочтительнее второй вариант. Надежнее. Знаете, жить с пустотой вместо чувств и непониманием себя не так трудно. Ты просто или привыкаешь, или смиряешься, или уже не обращаешь внимания. Я, к слову, третий вариант. И... Иногда даже думаешь, что все отлично, и ты все надумал... О, кстати. Есть же шуточка среди Дазай-кинни, по типу "мы не идем к психологу, потому что нам ничего не поможет, да и не хотим"? Так вот. Я пошла. Ну, чисто по приколу, хуль нет. Мне не понравилось, больше я туда не пойду. Сбегала сверкая пятками. Нет, специалист хороший попался, просто я поняла что не люблю когда во мне копаются. Больше туда ни ногой И не забывайте, люди сотканы из противоречий и психотравм. Будь по другому, человеческая личность не была бы полноценной. Хорошего дня. Если вы считаете себя неполноценным, то это значит что вы как раз-таки полноценный. Полноценность человека в неполноценности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.