ID работы: 11349346

Еще один шанс...

Джен
NC-21
В процессе
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

Испытание Аида...

Настройки текста
Примечания:
      Выслушав парня Аид понял его желание и не отказался, однако предупредил, что просто так сделать это не получится. Взамен пропуску в царство мёртвых, Иссей должен пройти некое испытание, которое покажет нынешний уровень его силы, чтобы понять, сможет ли носитель Белого Дракона пройти все то, что ждёт его по ту сторону. Но это было не все… Иссею пришлось постараться, чтобы уговорить Аида на ещё две сделки, через которые Акено и Рейфаль тоже пойдут с ними и мало того, смогут встретиться с близкими. Акено встреча с её матерью поможет наконец разобраться в себе и в своём от отношение к отцу и прочему. Услышав это Химеджима была несказанно счастлива, ведь это шанс поговорить с душой её матери, потому как только насчёт неё все было улажено, она без калебаний начала обнимать шатена, не переставая благодарить. Рейфаль же отнеслась к этому более скептически и даже спросила — зачем ей говорить с сестрой? Однако все же не отказалась, в последний момент прервав Иссея, когда тот хотел уже отменить его просьбу по поводу неё. Взамен этой щедрости правителя загробного мира, Иссей должен будет выполнить две его просьбы, которые тот озвучит, как только придёт подходящее для этого время… Все нюансы были улажены и обговоренны, потому вскоре все четверо стояли в каком-то тёмном, безграничном измерении. Воздух тут был тяжёлый, давящий своей энергией, Иссей сразу приметил, что при возможности он может проглотить энергию прямо из воздуха. На вопрос «Что они тут делают» — Аид щёлкнул пальцами и вдалеке появился человек…или существо, сильно напоминающено такого. Полностью бледная кожа, мощное и мускулистое тело, длинные чёрные волосы, закрывающие глаза этого существа, чёрные линии по всему телу и рукам, начинающие свой путь из груди, красные меховые наручи на руках, похожее некое подобие шарфа на шее, просторные чёрные штаны — все, что было у того из одежды, на поясе которой была видная чёрная катана. Незнакомец стоял к ним боком и казалось вообще не подавал признаков жизни, даже не смотрел в их сторону, но по поднимающейся его груди было понятно, что он жив… — Испытание будет пройдено, если тебе удастся хотя бы поцарапать его, — сперва Иссею показалось, что ему послышались эти слова Аида. Просто дотронуться до цели, чтобы пройти испытание… Разве это не слишком легко? — Как только мы это сделаем, испытание будет пройдено? — без капли заинтересованности в происходящем, спросила Рейфаль, смотря на потенциального врага. — Нет, — Аид покачал головой, — Сражаться будет только Белый, так как он все это заварил и от него будет зависеть, пройдёте вы дальше или нет, но хочу предупредить. Не думайте, что просто ранить его - будет очень легко. Не надейтесь на лёгкость испытания, начали! — все трое тут же телепортивались подальше с щелчком Аида, оставляя Иссея одного с его противником, который моментально исчез, оказавшись за его спиной. Иссею лишь удалось слегка податься вперёд, но кончик чёрного лезвия зацепил рубящим ударом его спину. Чёрная рубашка стала мокнуть от крови, Иссей скривился… Все кроме Аида были шокированы произошедшим… Никто из них даже не успел заметить, как тот исчез и появился за спиной Белого, который лишь машинально начал движение и этим возможно не позволил себе пасть от первого же удара… Узнав всю опасность ситуации, Иссей тут же использовал свой Крушитель Баланса… Со своей бронёй он хотя бы не ляжет от второго удара, который он был уверен, что не заставит себя долго ждать… Так и произошло, тот появился сбоку и горизонтальным ударом попытался разрубить парня. Меч вонзился в бок Белого, но не пробил его, оставив на броне немалую отметину. Этого хватило шатену, чтобы схватить того за руку, а после оттолкнуть. — Поглощение! Поглощение! Поглощение! — но Хедо не почувствовал какого-нибудь прилива силы, что означало только то, что в противнике отсутствует вообще какая-нибудь магия. Неужели вся эта скорость, удары — это чистая, сплошная физическая сила? Всё, на что я могу надеяться — это контратаки. Атаковать его напрямую не выйдет, мне не сравнится с ним по скорости! Хедо стал отходить назад, вставив над собой руку, он создал в небе белый магический круг в ожидании атаки противника, в руке воссоздал световое копье, прокручивая его в руке, принялся ждать следующей атаки противника. Тот вновь оказался рядом с ним, Иссею чудом удалось отразить его меч своим копьем, а после с неба ударила молния, от которой тот просто отошёл в сторону, исчез, но следом вновь появился рядом, однако на этот раз с неба ударило сразу несколько залпов со всех сторон вокруг парня, специально чтобы тот не подошёл сбоку. Это помогло отогнать брюнета назад, в которого Хедо сразу же метнул свое копье. Противник принял атаку своей же рукой, пытаясь сжать конец копья. Было видно, как напряжены его мышцы, как он пытается сжать копье и это у него получилось. Не выдержав сопротивления копье разрушилось, даже не оставив ожогов на руке противника. Акено наблюдая за поединком чувствовала, будто бы вся её душа рвётся наружу, она еле сдерживалась от того, чтобы не помчаться на поддержку Иссею, которому достался необычайно сильный боец, даже через чур сильный. Ни один из прошлых противником не стоял даже рядом с этим бледноватым парнем. Сможет ли Иссей справится с ним?

***

      Риас сидела за какими-то бумагами в комнате клуба, когда внутрь спешно вошла Конеко с обеспокоинным лицом. — Что случилось, Конеко? — Гремори отложила в сторону листки, внимательно смотря на девочку. — Риас-семпай, мы перестали ощущать Акено, — и правда, Риас сконцентрировавшись, попыталась использовать связь хозяина-слуги, но ничего не ощутила, что было уже странно, ведь даже при смерти подчинённых — главы могут ощущать это, а это так, как будто бы нет её существования… — Киба уже ведёт поиски, но пока все безуспешно, нигде он её не может найти, нам даже пришлось связаться с Падшими, с её отцом, но он также ничего не знает… — А Хедо Иссей? — раздался третий мужской голос… В комнате показался Валли, на которого сразу все удивлённо посмотрели. — Неужели вы не знаете, что Химеджимма часто находится с ним? — Риас была удивлена и не хотела верить в это, но и не было ничего, чтобы доказывало обратное… Если вспомнить, то они стали довольно близки, когда ещё тот был с ними, но не может же быть, чтобы Акено… — Подождите, — Валли закрыл глаза, явно пытаясь сконцентрироваться. Пошла вторая минута, когда он наконец их открыл… — Хедо Иссея тоже нигде нет… Думаю, правильной будет мысль, что они вместе с Химеджиммой, — Риас почувствовала небольшую тревогу, но больше всего его настораживала Акено… Было обидно… Она столько пыталась, делала все для Иссея, но он выбрал Акено, а она… Её лучшая подруга, она знала её отношение к Иссею, но все равно сама сблизилась с ним… Да уж… Их явно ждёт нелегкий разговор в будущем, когда Акено вернётся, а пока… — Конеко, продолжайте поиски, а ты, Валли… Не мог бы ты остаться?       

***

      Пот на перемешку с кровью стекал по его щекам, падая с подбородка и летя вниз… Прошёл час их долгой и упорной битвы, в ходе которой Иссею удавалось попадать, но при этом он не оставлял тому вообще каких-нибудь повреждений… Его противнику в отличии от него везло куда больше… Все тело Иссея была в ранах и порезах, броня была в который раз почти разрушена. Благо, в воздухе было много энергии, при поглощении которой Хедо удавалось восстанавливать свою броню, но в его атаках ему не шибко то везло. Они уже и сражались на мечах, переходили в рукопашный бой, но кажется, что все это было изначально безсмысленно… В руке уже было чёрное, полностью сжатое и наполненной силой копье, но даже в нем он не был столь уверен, да и к тому же просто так атаковать его им не следует… Он уже достаточно устал, потому разбрасываться атаками он уже не может себе позволить. Нужно как-то свести все к одному, но крайне быстрому и мощному удару, но вот как сделать это против того, кто в разы быстрее и мощнее тебя? Как на всего на доли секунды разрушить свой предел, обойти его и по силе и по скорости, ну или хотя бы приблизиться к нему? Он зашёл слишком далеко, чтобы вот сейчас проиграть, к тому же когда делает это не только для себя, но и для Акено… А что, если? Иссей задумался, пока это ему позволяет противник, не атакуя и совершенно бездействуя.       Напарник, это слишком опасно… Ты хочешь совместить совершенно разные части, — в очередной раз вмешался Альбион, заставив шатена проникнуться чувством дежавю…       Я уже однажды делал нечто подобное, помнишь? К тому же раз Киба владеет святым и демонтческим мечом одновременно, то может быть и я, — нахмурился он… Честно признать, даже для него это идея кажется плохой, ибо это наверняка пройдёт через адскую боль, однако. Если так пойдёт и дальше, то ничего, кроме поражения им не светит…       Желание победить оказалось сильнее здравого смысла, кое-как войдя в собственное подсознание он увидел, как два совершенно разных ядра горят внутри него. Недолго размышляя он все же понял, что провернуть такое возможно, однако для этого нужен подходящий момент. Вряд ли он сможет выдержать больше секунд четырёх. Выставив руку в сторону, он воссоздал там световое оружие, формой и всем прочим напоминающую катану. Раз его противник использует её, то и он должен защититься нечто подобным. Концентрируя силу в ногах он отталкивается от места и летит на противника. Как и ожидалось, скорость его возросла, но все равно вряд ли хотя бы наполовину приблизилась к его уровню… Он просто пролетел мимо, кончиком своего меча чуть не задев шею противника, в следующей атаке они схлестнулись мечами, а затем и второй и третий раз, пока в одном из своих «прыжков» Иссей не сделал ложный удар замахнувшись своим копьем, на что тот ожидаемо отреагировал, вновь приготавливаясь к тому, чтобы отразить то рукой, но следом атаковал катаной и как он ожидал тот защитился своей, при этом чуть отодвинув выставленную руку назад.       Сейчас! — в этот момент Хедо соединил два разный пылающих ядра внутри себя, заставляя тех резонировать между собой, сливаться, а после использовать совмещенную святую и демоническую энергию в себе. Как и ожидалось боль была дикой, все его тело буквально разрывало на части, обжигало до последней косточки. Пытаясь стерпеть вплоть до потери сознания он сделал замах и с огромным свистом ударил по врагу, в итоге оказываясь позади него. Темнота стала овладевать им, но последнее, что он увидел — это как оторванная кисть руки полетело куда-то вниз.       Я смог? — от боли Иссей потерял сознание, видимо тоже начав падать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.