ID работы: 11349469

Плоть от плоти твоей

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 622 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вкус бессмертия (кислый)

Настройки текста
Примечания:
- Ты их пробовал?       Змей изогнулся весьма примечательной загогулиной и уставился золотыми глазами в бледное лицо. Ноздри дракона нетерпеливо трепетали, и, Кощей мог бы в этом проклясть, тонкие края перепончатых ушей – тоже. Едва заметно, но всё же, всё же… - Пробовал, - неохотно признался он. – Хотя особой необходимости и не было. - И как они на вкус?       Змей не унимался, и снова изогнулся в попытке заглянуть отвернувшемуся Кощею в глаза. - Тебе-то зачем? – Кощей раздраженно дернул ухом и снова отвернулся. – Ты вообще бог. Молодильные яблоки тебе без надобности. - Так я и не спрашиваю, где их достать. Я спрашиваю, какой у них вкус.       Кощей подозрительно уставился на голубоватый с золотой вышивкой подол змеева одеяния. Он был уверен, что под ним нетерпеливо виляет чешуйчатый хвост. - Можно подумать ты персики бессмертия не обносил в своё время, - говорить о честно стыренных молодильных яблоках до сих пор было как-то неловко, хотя подробностей того случая не знала ни одна живая душа. - Сладкие и сочные, - закивал Змей. – А яблоки? Яблоки какие?       Кощей беспомощно посмотрел в горящие нездоровым энтузиазмом глаза. Ну не признаваться же, что спелых яблок он раздобыть не смог. Проклятая яблоня плодоносила так, как хотелось крайнему корню. Поэтому на дереве можно было увидеть набухшие почки, бело-розовые цветы, крошечные дубово-зеленые яблочки, крупные, едва наливающиеся румянцем, и даже порыжевшие и сморщенные, но только не зрелые!       А Змей таращился золотыми глазами и даже не моргал. Кощей опустил плечи и сдался. - Кислые… - едва слышно прошептал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.