ID работы: 11349469

Плоть от плоти твоей

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 622 Отзывы 12 В сборник Скачать

Риск

Настройки текста
Примечания:
- Поверить не могу, что согласился.       Кощей мог бы легко перемахнуть через высокий забор, не зацепив его край и каблуками, но Змею приспичило сыграть роль подпорки. Мстительно потоптавшись по широким плечам подкованными сапогами, Кощей таки встал на край забора, хотя было велико искушение молча и бесшумно спрыгнуть вниз, а то и вовсе – отправиться домой. Но порой было проще уступить Змею, чем объяснить, почему не хочешь. Поэтому вздохнув, Кощей протянул руку, помогая приятелю взобраться к себе, хотя перемахнуть ограду всего лишь в косую сажень* тому было так же легко, как и самому Кощею.       Так же по-дурацки медленно они прошли мимо кустов крыжовника с едва отсвечивающими в лунных лучах золотым светом плодами, стройных вишен и по посыпанной белым песком дорожке вышли к молодой яблоне. Несмотря на глухой полночный час, чёрные одежды Кощея, вопреки здравому смыслу, выделялись на фоне листьев деревьев сада гораздо заметнее серо-голубого халата Змея. Впрочем, это не значило, что в случае необходимости Бессмертный не мог бы в одно мгновение растаять среди теней, как любой уважающий себя сид. Но всё равно было неприятно.       Яблонька приветливо покачала тонкими ветками, на которых в полнейшем беспорядке призрачно белели цветы и отливали маслянистыми боками яблоки разной степени зрелости. Но только одно было действительно спелым. - Давай вместе, - азартно прошептал Змей, и протянул руку, не касаясь плода. - Бесполезно, - прошипел почти по-змеиному Кощей. – Я бессмертный, оно сгниёт прямо у меня в руках. - Но разве ты не хочешь узнать его вкус? - Змей наседал, оттесняя напарника к деревцу. - У тебя только один шанс, придурок! – В этот раз шипение вышло вполне себе натурально. – Я не могу его коснуться! Сорви, сожри, а вкус я узнаю…       Кощей резко оборвал себя, заалел ушами и отвернулся. - Два идиота, - пробормотал вальяжно развалившийся на заборе чернявый парень с кошачьими ушками на макушке. – В смысле, романтики.       Баюн уже складывал новую озорную песню, в которой было на удивление мало приличных слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.