ID работы: 11349480

Пограничье

Слэш
NC-17
Завершён
20
Leksy Laska соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
Босс нередко пропадал, вот и сейчас, появившись после долгого перерыва, он решил текущие дела и отбыл восвояси. Работа была хорошо организована и без его постоянного контроля. То, что он решил слить Норса, ни у кого не вызвало вопросов — он босс и знает, что делает. Когда в воскресенье не досчитались утром двоих парней, мало кто всполошился. Пятнадцать лет — такой возраст, небось подружку нашли, но когда телефоны обоих при звонке повторяли, что абонент вне зоны доступа, начали трясти всех воспитанников. Результаты не утешали. Линь Жан был нелюдимым, мало с кем откровенничал, а его единственный приятель, прозванный за внешность Сюйгун, также отсутствовал. * * * Линь Жан все утро провел перед зеркалом. Всё-таки надо было расспросить Элл подробнее о том, что лучше надеть на свидание, что нравится девушкам, как себя вести. Тинь Мшэн сама подошла к нему в парке, сама предложила обменяться контактами, и ему нравилось, что она такая решительная и открытая, но что-то нужно было сделать и самому. Линь Жан пригласил её погулять в парк, поесть мороженого. Тинь Мшэн так задорно улыбнулась, что с ним снова чуть не случился конфуз, как когда он обнимал Элл. Так что он быстро сбежал, отговорившись делами. Обсуждать такие вопросы с Элл казалось неправильным, а с Тэн Локом он ещё недостаточно знаком, и даже телефона не было, чтобы позвонить. Линь Жан решил разбираться по ходу дела, а потом уже обсудить со старшими. Почему-то он был уверен, что Тэн Лок не посмеётся над ним и не добавит три штрафных круга к пробежке, как сделал бы наставник. О том, что надо зарядить телефон, он даже не подумал. Тинь Мшэн ждала в парке, такая нежная и воздушная в голубом сарафане и светлых босоножках. Она все время улыбалась и что-то рассказывала, её восхищали цветы вокруг и новая дорама, интересный наряд парня, идущего навстречу, и музыка из кафе. А Линь Жану просто нравилось слушать её голос. Они поели мороженого и сходили в кино. Тинь Мшэн сперва выбрала фильм ужасов, а потом весь сеанс прижималась к плечу Линь Жана. Три часа фильма пролетели незаметно. После кино Линь Жан повел Тинь Мшэн в кафе пообедать и вспомнил о времени, только когда за окном начало смеркаться. Он достал телефон, чтобы предупредить наставника, что задерживается, но не успел набрать номер — телефон за две секунды разрядился с пятнадцати процентов до нуля и перестал включаться. — Уже поздно, мне пора возвращаться. — Давай ещё немного прогуляемся по набережной? Так красиво сейчас. Проводишь меня до остановки. Линь Жан не нашел в себе сил возразить, три штрафных круга стоили лишнего получаса в компании Тинь Мшэн. С моря дул прохладный ветер. Тинь Мшэн зябко повела плечами, и Линь Жан тут же снял куртку и накинул ей на плечи. На автобусной остановке она протянула ему куртку и на прощание поцеловала в щеку, а потом запрыгнула в автобус. До дома Линь Жан добрался на автопилоте, мысленно снова проживая каждую минуту этого чудесного дня. В доме царил переполох. Как только его увидели, тут же завопил кто-то из младших. Откуда-то вынырнул наставник и отвесил крепкий подзатыльник. — Ты где был?! — Гулял, — Линь Жан с обидой посмотрел на наставника. — Телефон разрядился, я хотел предупредить, но не успел. Аккумулятор сдох, совсем не держит. — Когда сдох? Сколько раз я повторял: о любых неприятностях тут же сообщать? — он встряхнул ощетинивщегося мальчишку. — Где этот оболтус, Сюйгун? Прячется? — Не знаю, раньше такого не случалось, я думал, двадцати процентов мне хватит, а он вдруг за пару секунд вырубился. Сюйгун? Я видел его вчера утром, и всё. — Как вчера утром? Разве он не с тобой в парк усвистал? — Нет, я вчера ходил в Ост парк с Элл, вы её знаете, мы ездили на море, а сегодня с... — он потупился, — я с девушкой встречался. — С девушкой? — наставник поймал себя на мысли "как быстро растут дети", но тут же отбросил ее. Если парень не врал, его друга нет уже сутки, а это значит, что он может быть где угодно, и это было проблемой. — Да, мы познакомились в парке. Ничего такого, просто сходили в кино и посидели в кафе. Я буду следить за телефоном, чтобы не разряжался, этого больше не повторится. — Я выдам тебе новый, и это не обсуждается, — строго взглянув на вскинувшегося мальчишку, отрезал наставник. — Уже поздно, отправляйся спать. Все выходы в город запрещены, пока мы не найдем Сюйгуна. В другой раз Линь Жана обрадовал бы новый телефон, но сейчас что-то в голосе наставника заставило насторожиться. Куда мог пропасть Сюйгун? Может, у него тоже появилась подружка? Скорей бы он вернулся, так хотелось встретится с Тинь Мшэн, да и с Элл потренироваться интересно. * * * В этот раз Шэнь Вэй будил Хань Чэна. Будильник надрывался, а тот продолжал спать, как ни в чем не бывало. Он было решил пропустить тренировку, но из Хань Чэна получился хороший ученик, с ним интересно было работать, явно заметен прогресс. И, кажется, он никуда не собирался деваться из жизни Шэнь Вэя. — Ты говорил, наставник не терпит опозданий, — Шэнь Вэй растолкал Хань Чэна. — Что? — секунда потребовалась на осознание, сон слетел моментально. Хань Чэн вскочил с кровати и скрылся в душе. — Ни за что не опоздаю, время ещё есть. Он на всякий случай запер дверь зала, не желая, чтобы кто-то помешал. В это время Шэнь Вэй принадлежит только ему. * * * Закончив тренировку быстрым поцелуем, Хань Чэн сбежал в бассейн, а потом в участок. Тэн Лок встретил его насмешливым взглядом. — Теперь будешь отращивать волосы? — Почему это? — удивился Хань Чэн. — К ханьфу полагается прическа. Вы произвели фурор. А ещё, — тон стал серьезным, — этот мальчишка, Линь Жан, узнал тебя и почему-то испугался. — Что? — Хань Чэн присел напротив Тэн Лока. — Испугался? Извини, — он достал телефон, звонил капитан Фу. — Поздравляю, Хань Чэн, дело официально закрыли. Полковник Сон, конечно, изъял твое личное дело, но теперь у ОВР нет к тебе никаких вопросов. Убийца найден. — Что?! — Хань Чэн вскочил, включил компьютер и принялся изучать новости. Со всех фотографий на него смотрел Норс. Уроженец Анхоя, кадровый военный. Деньги, выделенные на ремонт дорог в провинции, не добрались до неё, и офицер Лу Фубэй решил самостоятельно наказать виновного. — Капитан, но это какой-то бред. Я видел убийцу. И он совсем не похож на Норса. — Хань Чэн, — вздохнули в трубке. — Прими дружеский совет: радуйся, что дело закрыли. Отпечатки Лу Фубэя совпали с теми, что остались на крышке блюда. Дело закрыто, ты вне подозрений. Просто забудь. — Да, капитан, — Хань Чэн нажал отбой и начал читать статьи. — Да не мог это быть Норс! Я с ним справился бы и с закрытыми глазами, но убийца меня уделал! — возмущался он. Заметив, что настроение шефа резко изменилось, любопытная команда полезла в сеть. Норса помнили и справедливо считали, что раз такую мразь закрыли, там ему и место, но хмурый как туча Хань Чэн был полной противоположностью тому, что они привыкли видеть за последнюю неделю. — Гений, в чем дело, выкладывай, — не выдержала Элл. Хань Чэн перевёл взгляд от монитора на взволнованную команду. Они все ждали его ответа. Он снова рассказал всю историю с прыжком с двадцатого этажа. — Норс, конечно, мразь, но он не убивал. Я видел убийцу, я дрался с ним. Норс хорош, но мне не соперник, к тому же он трус, нападает на тех, кто заведомо слабее. Так подставляться он бы не стал. Тем более не ввязался бы в драку. И не смог бы вырубить меня. Вот, — он открыл почту и нашел письмо с фотороботом. — Это лицо я не забуду никогда. Команда слушала рассказ Хань Чэна со смешанными чувствами — не каждый день узнаешь, что твой начальник подозревался в убийстве! На фотороботе присутствующие с удивлением опознали мастера Шэня, все были озадачены. Образ интеллигентного, приятного мастера отказывался накладываться на убийцу. Малыш, не тратя времени зря, полез в систему. — Норс действительно был в заявленном списке сотрудников, обеспечивающих безопасность. Его отпечатки совпали с теми, что нашли в номере, и у него была альпинистская подготовка. — Хань Чэн, ты опять? — Элл недобро сощурилась. — Грин, посмотри на дату отправления письма. Когда я беседовал с художником, то ещё не был знаком с мастером Шэнем. И это просто не может быть он. У него совсем другая пластика движений, другие приёмы. Совсем другая улыбка. Даже когда он злится, он выглядит иначе. Но... Мне иногда кажется, что я схожу с ума! — Когда это ты улыбку мастера успел рассмотреть? — не удержался Болтун, за что заработал косой взгляд от Хмурого. — Ты думаешь, я просто так затеял этот самоубийственный спарринг? Люблю, когда меня мутузят? Но зато я стал учеником мастера Шэня и хорошо изучил его стиль. И да, он живой человек, иногда он улыбается. — Были причины, — буркнула Элл. — Не мог сразу сказать? — Не мог. Нужно было разобраться самому. Только всё стало ещё запутаннее. — Существует теория двойников, согласно которой в мире у каждого есть несколько двойников, похожих друг на друга, как близнецы. — Я уже готов поверить в космических пришельцев и человекоподобных роботов. Хоть в какое-то разумное объяснение происходящему. Капитан Фу говорит «радуйся, с тебя сняли обвинения», а я не могу. Мне не жалко Норса, думаю, если покопаться в его прошлом, найдётся много странных эпизодов, но это был не он! — Ты бы уделал Норса, — отозвался Хмурый. — Он хоть и здоровый, но тебе не чета, да и мозгов ему не хватит спланировать отход с помощью альпинистской обвязки. Но тогда кто настолько способный, что подставил тебя? А сейчас наоборот. Кому-то ты наступил на хвост так сильно, что тебя попытались вывести из игры. И что произошло сейчас, почему обвинения сняты и капитан просит тебя просто забыть об этом? — Вот и мне очень интересно это узнать. Этот ОВРовец, — Хань Чэн поморщился, вспоминая, — пытался доказать, что это я, но не думаю, что подстава — его рук дело. Он скорее попытался бы вытянуть из меня признание, потому что я находился на месте преступления, а не подтасовать данные. — ОВРовец? — Малыш застучал по клавиатуре. — Офицер Ян Вон инициировал проверку сотрудников. Он оправдал тебя, а не подставлял. — Стало ещё менее понятно. Снова начала болеть голова. Хань Чэн потянулся за таблеткой. — Опять, — пробормотал он, массируя виски. Почему как только он пытается сосредоточиться на этом деле, случается приступ? — Чем больше данных, тем меньше ясности, — пробормотал Хмурый. — Хань Чэн, у нас проблема, — голос Элл был напряженным. — Линь Жан написал, что их посадили под замок, потому что его друг пропал. — Что?! Друг? Как зовут? Фотография? Объявление уже дали? Он знает, что ты работаешь в полиции? — Он никогда не спрашивал, где я работаю, а я не распространялась на эту тему. Сейчас спрошу. Вся команда замерла. — Пишет, что наставник велел не лезть не в свое дело и отправил в зал, дурь из головы бегом и отжиманиями выгонять. Еще говорит, что чувствует нервозность и ему никто ничего не говорит. Про друга я опасаюсь расспрашивать. — Что за день такой? Малыш, проверь объявления о пропаже детей. Как расследовать преступление, когда о нём никто не заявлял и никаких деталей нет?! Новых объявлений, на удивление, не было. Линь Жан написал, что парня все звали Сюйгуном, за внешность, потом мессенджер замолчал. Либо парень понял, что сболтнул лишнего, либо пришел в зал и занялся тренировкой. Хань Чэн обернулся к команде. — Линь Жан особо не распространялся о том, где он живёт, но написал, что их заперли под замок, потому что друг пропал. Значит, они живут где-то вроде общежития, он там не один. Есть наставник Шэн и кто-то ещё, раз ему не отвечают и все нервничают. И эти люди не спешат подавать объявление о пропаже ребёнка. Почему? Если предположить, что пропавший Сюйгун пропадает уже не в первый раз? — Не подают заявление о пропаже тогда, когда не хотят привлекать внимания или чувствуют вину. Если ты прав, и есть кто-то еще, похищающий детей, но не для банального — органы, перепродажа, рабство, то у этого кого-то есть долговременная цель. Линь Жан пропал пять лет назад. Если его растили и все это время заботились о нем, то и о его друге, наверняка, тоже. А теперь он исчез, и в полицию эти люди не пойдут точно. — Надо доложить комиссару Циню, мы не можем работать без его одобрения, — осторожно высказался Болтун. — Как расследовать дело, если его нет? — Да, стоит сообщить. Если бы у нас хотя бы была фотография этого Сюйгуна... У нас есть пропавший ребёнок, но мы не знаем, с чего начать поиски. Ни где он пропал, ни когда. Малыш застучал по клавиатуре. Через четверть часа он сумел найти несколько записей, где Линь Жан выходил из парка с парнем примерно его возраста. Мальчик был изящно сложен и обладал нежными чертами лица. Элл передёрнула плечами — он выглядел, как мечта любого педофила. — У меня очень плохое предчувствие, — Хань Чэн смотрел на монитор. Мальчик заслужил своё прозвище. И по долгу службы Хань Чэн прекрасно знал, для чего похищают красивых подростков. В каком-то смысле незаконная продажа донорских органов более милосердна. — Что у вас? — раздался голос комиссара Циня за спиной. Молодой начальник ходил бесшумнее лесного кота. — У нас очень странное дело, которого по сути нет. Выслушав все аргументы и посмотрев на изображение мальчика, комиссар Цинь крепко задумался. — Мальчик красивый, очень красивый, и что-то мне подсказывает, что его забрали специально. Малыш, пиши запрос по распознаванию лиц. Мальчишка приметный, должен был засветиться. Грин, пиши своему молодому другу, предложи помощь, он тебе доверяет. Хмурый, свяжись с Пантерами. Болтун и Тень, постарайтесь отследить маршруты Линь Жана: нужно составить географический профиль, так мы поймем, где искать. Приступайте. Работа закипела. Малыш подключился к камерам, Болтун и Хмурый отмечали на карте точки, Хань Чэн и Тэн Лок анализировали маршрут. Через три часа был выделен профиль. Линь Жана и его друга видели в районе Лоху, новом районе Янтиян, совсем недалеко от базы и управления. — А он хорош. Спрятаться у нас под носом. — пробормотал Хань Чэн. Мальчишку последний раз засекли камеры недалеко от парка Иенхуцан, который представлял собой несколько квадратных километров леса. Один из входов находился возле автострады, на небольшом участке дороги шел ремонт, в парке были камеры на туристических тропах, но мальчик на них не засветился, а это значит, что его забрали до входа в парк. — Если парнишку увезли в Сянган или Аомэнь, шансы найти его равняются нулю, — мрачно сообщил Болтун. — Мы должны попытаться. Если он пропал совсем недавно, шансы есть. — Даже с очень большими деньгами без документов его не выпустят за границу, — отозвался Хмурый. — Я сомневаюсь, что на прогулку в парк подросток взял с собой ID, значит он здесь. Его явно забрали для кого-то богатого. Как бы мерзко это ни звучало, но такие личности обычно имеют логово, где чувствуют себя уверенно. А в Пэнчене сейчас крутятся очень большие деньги, изготавливать фальшивые документы для постельной игрушки никто не будет. Так что шансы есть, небольшие, но есть. — Значит, будем искать. — Перевозить бесчувственное тело в контейнере или чемодане с нынешними системами наблюдения и просвечивания бесполезно. Заказывать "зеленый коридор" слишком дорого и ненадежно, — безжалостно продолжал Хмурый. — Скорее всего, парень у заказчика. — Тень, — позвал комиссар Цинь. — Сделай запрос в дорожную систему наблюдения. Грин, найди самое четкое изображение парня, отправь его художникам — пусть по программе омолодят его на пять лет и пробьют по базам пропавших без вести. Возможно, что-то раскопаем, хотя бы имя. Хань Чэн лихорадочно обновлял почту. Он понимал, что на обработку запросов нужно время, художники должны поработать с фотографией, так что результат не стоит ждать быстро, но ничего не делать он не мог. Комиссар Цинь взглянул на часы. — Рабочий день окончен, возвращайтесь домой и постарайтесь отдохнуть. От того, что вы пялитесь в монитор, результат быстрее не появится. — Но комиссар! — Это приказ. Может, этот мальчик просто забыл где-то телефон и сейчас гуляет с подружкой, а вы с ног сбиваетесь, ищете его. Нет, я в это не верю, но и вы ничего не измените. Завтра будут результаты, вам нужны свежие головы. Злой и растерянный Хань Чэн вышел из участка, посмотрел на мотоцикл и оставил его на парковке. Лучше прогуляться до дома пешком — поможет проветрить голову и выпустить пар. Шел он быстро, периодически срываясь на бег. Обвинение Норса, пропавший ребёнок и чувство абсолютного бессилия. Комиссар Цинь прав, что без толку сидеть перед монитором? Но каждый час промедления грозит похищенному ребенку неизвестными последствиями. Хань Чэн остановился и достал телефон, после третьего гудка раздался бодрый голос Мо Синлянь. — Офицер Хань, рада вас слышать! — Привет, Ляньлянь. Просто хотел узнать, как у тебя дела? — Прекрасно! Офицер Хань, мне снова можно танцевать! — она счастливо рассмеялась. — Мне так этого не хватало! Знаете что, приезжайте к нам в гости? Мама приготовит ужин. Она каждый день благословляет вас. — Хорошо, Ляньлянь, обязательно. — В пятницу? Мама заканчивает рано, у меня нет репетиции. Пожалуйста, офицер Хань, приходите! — Договорились, я приеду. Беги, тебя подруги зовут. — До свидания, офицер Хань. Хань Чэн улыбнулся. Убрав телефон, он слегка расслабился. Жизнерадостный голос девочки успокаивал. Они смогли спасти Мо Синлянь, возможно, получится найти и Сюйгуна, и парень отделается лёгким испугом. А дома ждёт Шэнь Вэй, наверняка уже приготовил ужин и накрывает на стол. Хань Чэн свернул к автобусной остановке, хотелось поскорее оказаться дома. * * * Е Цзунь сообщил назойливому "братцу", что все обвинения с Хань Чэна сняты. Его репутация очищена, а мерзавец отправлен в тюрьму, так что можно успокоиться. Шэнь Вэй пробормотал слова благодарности и принялся готовить ужин. В квартире одуряюще пахло жареной картошкой. Шэнь Вэй в переднике и с закатанными рукавами рубашки смотрелся уютно и очень по-домашнему. Хань Чэн сбросил обувь, обнял Шэнь Вэя и замер. В Хань Чэне ощущался какой-то надлом. — Ты немного припозднился. Я не слышал мотоцикл, — Шэнь Вэй обнял его в ответ, делясь теплом. — Что-то случилось? — Тяжёлый день. Прости, мне следовало предупредить тебя, что задержусь. — Пойдем, я тебя покормлю. Один из мастеров тайцзи родом из России, он научил меня совершенно по-особенному жарить картофель. Сегодня я решил попробовать его рецепт. — Пахнет так, что у меня уже слюнки бегут, — Хань Чэн с сожалением отстранился и пошел мыть руки. Жареные ростки молодой фасоли, битые огурцы, золотистая картошка и мисочки с соусами рядом с ней, тонко нарезанные полоски вяленого мяса и фреш из фруктов украшали стол. — Ешь, пока горячее. Только сев за стол, Хань Чэн вспомнил, что со всеми волнениями сегодняшнего дня забыл пообедать. Думал, что кусок в горло не полезет, но смел всё, что было на столе и сам не заметил, как. — Очень вкусно, спасибо. — Расскажешь, что случилось? — Шэнь Вэй убрал тарелки в раковину. — Не знаю, с чего начать. Все так навалилось. Сперва новости, что поймали убийцу Фу Миндона — того дипломата. Отпечатки пальцев этого человека совпали с оставленными на крышке, у него подходящая подготовка. Но я бы не спутал Норса с тобой, никогда! Капитан Фу советует порадоваться, что я теперь вне подозрений, а я не могу! Тут что-то не так! Это совсем не наш профиль, но мы попытались разобраться. Все сходится, доказательства железные, но это был не он! Снова пропал ребенок, мы даже не знаем его имени, только прозвище — Сюйгун. Мальчик действительно очень красивый, честно говоря, мне страшно представить, что с ним может случиться. Шэнь Вэй панически почувствовал, как внутри шевельнулся Е Цзунь, а затем он просто отодвинул его, как только услышал имя мальчика. — Отдохни, братец, твоя нерешительность слишком дорого обошлась. Ну, здравствуй, Хань Чэн, я никогда не сомневался в твоем уме, — Е Цзунь одарил его фирменной усмешкой и развалился на стуле. — Что?! — Хань Чэн вскочил из-за стола. Эту улыбку он не забудет никогда. — Что происходит?! — запульсировали болью виски, внутри словно разливалась едкая кислота. Как он мог так ошибиться? Поверить, довериться. Не бывает настолько похожих людей! Слишком подозрительно! Но забота и внимание усыпили бдительность, он верил Шэнь Вэю больше, чем своим глазам. — Ничего особенного, просто твой ненаглядный Шэнь Вэй никак не мог решиться рассказать тебе обо мне. Пришлось взять все в свои руки. — Ерунда какая-то, — Хань Чэн вцепился пальцами в спинку стула, чтобы устоять на ногах. — Мой Шэнь Вэй? О тебе? — Позволь представиться, Е Цзунь. Альтер эго милого мастера Шэня. — Ты был там! Это ты вырубил меня и выпрыгнул в окно! И в лесу тоже был ты! Но почему? — Потому что у тебя талант оказываться не в том месте не в то время! Хань Чэн тяжело опустился на стул, в голове словно взорвалась сверхновая, перед глазами заплясали тёмные пятна, а потом он всё вспомнил. Флирт в кафе, пропажу Линь Жана, случайную встречу и "зря ты в это ввязался". — Та авария... тоже твоих рук дело? — Ты не особо пострадал, — пожал плечами Е Цзунь. — Никто не просил вас, зеленых юнцов, влезать в мои дела. Заявление о пропаже Линь Жана никто не подавал, так нет, ты же Гений Чэн, у тебя свербило в одном месте, вот и отдохнул в больничке. Впрочем, подстроить инфаркт не в моих силах, я просто слегка подкорректировал твою память, остальное — трагическая случайность. — То, что я попал в аварию, или то, что выжил? Е Цзунь многозначительно улыбнулся и промолчал. — Зачем ты подставил Норса? Почему похитил Линь Жаня? Что случилось с Сюйгуном? — Шэнь Вэй мне весь мозг выклевал, требуя обелить твое имя. А Норс подонок, каких мало. Саблезубый тигр в бычьей шкуре. Так что он получил по заслугам. Я не похищал никого, а что случилось с одним из моих детей, мне тоже интересно, — Е Цзунь встал за телефоном и через пару минут уже звонил кому-то. — Твоих детей?! — Е Цзунь не обращал на Хань Чэна внимания, а от его тона по спине пробежал холодок. Даже когда злился, Шэнь Вэй выглядел совсем другим. Другие интонации, другие движения. Если бы Хань Чэн не видел своими глазами, как его мастер в одно мгновение превратился в другого человека, он бы ни за что не поверил. Но теперь все встало на свои места. Оставалось понять, что с этим делать. — Да, моих детей. Так, ты поел? Отлично, собирайся, покажу тебе кое-что, Гений. Шэнь Вэй внутри бушевал, он видел, как поражен Хань Чэн. Хотелось выйти, обнять, успокоить, объяснить. Но Е Цзунь обладал просто железной волей, и он не собирался давать времени прийти в себя. Таким потерянным своего любимого Шэнь Вэй никогда не видел. — Мы должны спасти этого мальчика. Почему эти банды растут, как грибы после дождя? Не успеваем справиться с одной, тут же появляется новая. Не хочу, чтобы ещё кому-то вырезали почку. Хорошо, что в прошлый раз потребовалась почка, а не сердце, — Хань Чэн злился на Шэнь Вэя и этого Е Цзуня, но сперва надо найти ребенка. — Чтобы спасти ребенка, надо понимать, когда и как он пропал, а пока вы согласуете операцию по всем инстанциям, его прикопать успеют, — рявкнул Е Цзунь. — Я сказал вставай и пошли, если хочешь помочь, если нет, сиди тут и дальше жуй сопли! — Мы уже обнаружили, что пропал он в субботу вечером, вошёл в парк и не вышел. То, что нет ни имени, ни фотографии, знаешь ли, не способствует поиску. Полдня потратили, выясняя, кто такой Сюйгун! Е Цзунь, не слушая, отправился в спальню и вышел из нее, переодевшись в светлый деловой костюм с рубашкой. В отличии от Шэнь Вэя он не застёгивался наглухо и шейных платков не носил. Прихватив ключи от квартиры, он начал обуваться. — Ты идешь? — Конечно иду! — Хань Чэн быстро надел удобные ботинки. Е Цзунь, видимо, успел вызвать такси — машина уже стояла у ворот гардена. Водитель попросил пристегнуться. Е Цзунь устроился на переднем сидении, кому-то звонил, говорил на английском, корейском и еще каком-то языке. Тон его не предвещал ничего хорошего. У Хань Чэна было много вопросов к Е Цзуню, но пока он не хотел отвлекать его. Сперва дело. Машина ехала в новый район, находящийся буквально в двадцати минутах езды от базы. Высотки прятали за собой небольшую группу домов в два этажа в отдельном гардене, прямо у подножья небольшой горы, рядом с тем самым парком, на входе в который пропал мальчик. Е Цзунь попросил водителя остановиться у входа в гарден, поблагодарил и вышел. Код на электронном замке, около пяти минут пешком, и еще одна стена. Новый код, и в зарослях высоких широколистных деревьев показалось несколько домов, один из которых был больше остальных. Но Е Цзунь пошел дальше, в тот дом, что виднелся в отдалении. — Ненавижу ходить пешком, куча времени тратится. За домом виднелась подъездная дорога, видимо, в стене были ворота, ведущие к ней, отдаленный шум слышался даже здесь. Хань Чэн безмолвной тенью следовал за Е Цзунем, подмечая детали. Е Цзуня встретил нервный наставник Шэн. — Босс, мы не можем найти Тин Сана. Нигде, уже больше двух суток. — И почему вы до сих пор не позвонили мне?! — возмутился Е Цзунь. — Мы думали, что он нашел девушку и забыл о времени. Но вчера выяснилось, что его никто не видел с субботы, — мужчина выглядел встревоженным. — Мы пытались вам позвонить, но вы были вне зоны доступа. Всех заперли до выяснения обстоятельств, ребята волнуются, задают вопросы, а ответов ни у кого нет. Малыши испугались, мы их насилу успокоили. — Малыши?! — Хань Чэн с трудом держал себя в руках. Потом он разберётся с Е Цзунем и пропавшими детьми, сейчас есть дела поважнее. Он размышлял, стоит ли вызвать команду. — Помолчи, — рявкнул Е Цзунь. — Возьми всех свободных взрослых, позвони Джинджер — у нее завтра выходной. Пусть берет всех, и отправьте их в бухту Сичон. Она небольшая, там красивые пейзажи, серфинг и сноркелинг. Денег не жалеть. Она давно предлагала выездной урок на природе. Пообещай ей шестьсот юаней за час, плюс покрытие расходов на дорогу в качестве компенсации, она согласится. Ребятам скажи, чтобы не болтали. Сюйгуна явно выследили и украли, а вот кто посмел посягнуть на то, что принадлежит мне — хороший вопрос, я очень хочу пообщаться с этим самоубийцей. — Но как его сумели похитить? Везде камеры, но никто не видел, как он уходил из парка. Кому может доверять красивый подросток? Девушка? — Мои дети никому не доверяют, из них это выбивается сначала жизнью, а потом наставниками. Пошли, мне нужно все проверить. Е Цзунь отпустил наставника, явно ожидающего, что его будут убивать за то, что не уследил, и направился в свой кабинет. Большое помещение было минималистично обставлено. Мощный компьютер, несколько мониторов, шкаф, заполненный папками, еще один, с разнообразной литературой. Е Цзунь ввел пароль доступа и вошел в систему, начиная проверять камеры наблюдения с вечера пятницы прошлой недели. Хань Чэн наблюдал, как пальцы порхали над клавиатурой, изображения на экране сменяли друг друга. Там, где Малыш запрашивал доступ или тратил время на взлом, Е Цзунь вводил что-то, и перед ним открывались закрытые системы. Он ориентировался во всём этом, как у себя дома. Хань Чэн признался себе, что подобная наглость и мастерство восхищают. — Мальчика забрали на повороте тропы, которая ведет в парк, — наконец сообщил Е Цзунь, выводя видео на экран. Красивый мальчишка в спортивном костюме и больших наушниках собирался переходить дорогу, чтобы попасть на достаточно крутой подъем, ведущий в лес. Все было видно в отражении большого зеркала, стоявшего на повороте, а камера, которая должна была контролировать вход в парк, не работала. Возле парня остановилась машина, видимо, пропуская пешехода, тот кивнул, благодаря. Мальчик уже перешел дорогу и не видел, как из машины выскользнул здоровый мужик. Он быстро и четко ударил подростка, вырубив его, подхватил обмякшее тело и запихнул в машину. — Малыш, пробей номера, — погрузившись в работу, Хань Чэн забыл о том, где находится и что команды рядом нет. Впрочем, Е Цзунь снова что-то отбивал на клавиатуре, отлично понимая, что нужно делать. — Ай, как нехорошо использовать служебную машину для обделывания личных дел, — протянул Е Цзунь. Его пальцы с огромной скоростью бегали по клавиатуре. Подключившись к системам дорожного наблюдения и введя номер автомобиля, он сумел отследить его путь практически целиком, но когда машина свернула на одну из лесных дорог, ниточка оборвалась. — Ну ничего, сейчас я запущу общий поиск. Китай — одна из самых больших стран с совершеннейшей системой наблюдения, я найду тебя, больной ублюдок, и ты пожалеешь, что родился. — Ты понимаешь, что он мог похитить не только Сюйгуна? Сколько подростков пропало по его вине? Скольких нашли? Сначала мы должны допросить его, он должен ответить по закону! — Засунь свой закон куда подальше, — прорычал Е Цзунь. — Где твой хваленый закон, когда муж бьет жену и детей, а она не может развестись? Где закон, когда учитель издевается над ребенком, а руководство школы закрывает на это глаза? Где закон, когда деньги, выделяемые на нужные и полезные дела, оседают в карманах власть имущих? Я его так допрошу, что он расскажет мне все и даже больше, — от тона Е Цзуня хотелось поежиться. — Кто, думаешь, настоял на том, чтобы Шэнь Вэй стал мастером боевых искусств? — Закон несовершенен, но ты считаешь, что имеешь право диктовать свои условия? Ты назначаешь себя главным и творишь то, что считаешь нужным. Ты говоришь о руководстве школы и издевательствах над ребёнком, но отец, ворвавшийся в эту школу и убивший учеников — он стал героем? Его застрелили при попытке штурма, его ребёнок остался без отца. Кому-то стало от этого легче? Разумеется, надо менять систему, но это процесс не быстрый. Деньги оседают в карманах богачей, делая их ещё богаче, но это не повод убивать их! Чем ты лучше того же мужа, избивающего жену? Он творит то, что вздумается, ты творишь то, что захочется. — Я не собираюсь дискутировать с тобой, мне надо найти моего ребенка, пока он еще жив. За ним явно наблюдали, камера выведена из строя специально, и подгадали время, когда он ходит тренироваться. Значит был заказ, мне нужно написать несколько команд, чтобы понять, когда слежка началась. Оставь свою патетику для Малыша, или дурь пропагандистскую ему уже выбили из головы? — Я здесь, чтобы помочь найти ребёнка. Малыш быстро учится. Ты хочешь спасти мальчика, я хочу предотвратить похищения других детей и найти хотя бы тела тех, кого родители уже отчаялись ждать. Пиши, не буду отвлекать. — За мальчишкой следили почти три недели, — наконец, сделал вывод Е Цзунь. — Даже пару раз подходили, видимо, предлагали по-хорошему. Но мои дети осторожны и подозрительны. Бери карту, — он кивнул на доску, куда вывел подробную карту Пэнчена, и указку. — Мне нужны твои мозги, Гений. Смотри, машина с ребенком свернула вот здесь, — курсором он отметил одну из второстепенных дорог, что вели на полуостров, входящий в территорию города. — Пэнчен молодой город, построенный практически с нуля, здесь большие автострады, широкие улицы, огромные расстояния. Полуостров Дапен решили присоединить к городу не так давно, горы, что ведут к нему, пробили всего двенадцать лет назад. На Дапен ведет одна дорога, как бы абсурдно это ни звучало, заехать и выехать с него можно только по ней. Полуостров окружен морем, но вот какой парадокс, оно мало приспособлено для судоходства, так как слишком мелкое, максимум там пройдет лодка, яхта с плоским дном или водный мотоцикл. При отливе море уходит почти на двадцать метров. Такая вот удивительная аномалия. Всем кораблям, идущим в Пэнчен, приходится делать крюк, огибая этот полуостров, если они не хотят сесть на мель. На самом Дапене сохранились хутуны, дикие пляжи, подводные пещеры, деревня художников, живописные горы, монастырь и старая крепость. В общем, есть что посмотреть, но строить там дорого и невыгодно, так как доставлять материалы сложно. Есть всего несколько мест, где инвесторы рискнули построить гардены с красивым видом, но многие так и не сумели продать: люди не хотят жить так далеко от места работы или стоять в километровых пробках. Вот месторасположение гарденов, — Е Цзунь сделал метки на карте. — Просчитай самые короткие маршруты к ним. Хань Чэн внимательно изучил карту, спустя несколько минут маршруты были построены. Если бы он был в участке, то Хмурый бы уже связывался с Пантерами, и они бы готовили штурм, но сейчас командовал Е Цзунь. — Так, этот не подходит, он совсем рядом с хутуном, там все друг друга знают, — Е Цзунь отмел один из маршрутов, — этот слишком гористый, машина там бы забуксовала. К тому же один из участков этой дороги на реставрации, там только одностороннее движение и все водители вынуждены делать большой крюк. А им нужно было доставить ценный груз как можно скорее. Но вот здесь, — он пометил один из участков, — стоит комплекс: гостиница, лесопарк, горячие источники и несколько домов, выходящих к морю. Инвестор не смог продать недвижимость, и теперь она частично заброшена, а часть сдается в аренду. Место глухое, добраться можно на машине, автобус ходит, но маршрут один, и интервал движения — целый час. — Ты хорошо ориентируешься на местности, — заметил Хань Чэн. — Я живу и работаю в этом городе, естественно, я хорошо в нем ориентируюсь, — отозвался Е Цзунь. Он проверил владельцев или долгосрочных арендаторов комплекса, и видимо боги удачи за что-то его любили — в долгосрочной аренде значился господин, в чьем ведомстве была уже знакомая машина. — Отлично, можно брать, — констатировал он. — Нужна подмога или справимся сами? База в двадцати минутах, Хмурый и Тень могут присоединиться на месте. — И как ты им объяснишь свои выкладки? — Е Цзунь приподнял красивую бровь. — Они не будут задавать вопросов, по крайней мере не сейчас. А потом... Тебе придётся многое объяснить мне. То, что я ещё жив, говорит о том, что я тебе зачем-то нужен. Или Шэнь Вэю. Я пока не очень разобрался, как у вас всё происходит. — Обойдусь без твоих прекраснодушных идиотов, — фыркнул Е Цзунь. — Я дам тебе форму и оружие. Он вызвал кого-то по селектору, в кабинет через минуту вбежали два даже на вид опасных мужика. — Срочный сбор, я нашел мальчика. Хань Чэн предпочел не спорить и быстро переоделся в форму. Ему самому предстоит многое осознать, возможно, секрету Шэнь Вэя лучше оставаться секретом. Он запрещал себе думать об этом, сейчас первоочередная задача — спасти ребёнка, свою неудавшуюся личную жизнь можно будет с почестями похоронить потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.