ID работы: 11349686

Другая История

Слэш
NC-17
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 82 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 11. Последние уроки в Хогвартсе и Многолетния Боль

Настройки текста
. . — Я не понимаю, — вздохнул Невилл и устало отложил перо, — зачем нужны пасхальные каникулы, если мы проводим их сидя в библиотеке и делая домашку? — спросил он и потёр ноющию руку. Гарри, Терри и Невилл сидели вместе за столом в дальней части библиотеке, куда никто не заглядывает, а Сириус, фамильяр Гарри спал под столом. Эту секцию Терри нашёл случайно когда пытался найти книги по дуэлям и случайно наткнулся на секцию. Терри назвал её «Дуэльная секция». Здесь были сотни полок с книгами посвящённых дуэли и боевой магии. От разных видов стоек, стратегий и советов от авторов книг до описаний боевых заклинаний, их эффектов и как их лучше использовать в различных ситуациях. Плюс, здесь никого не было и они были представлены только самим себе. У Гарри было предложение, что Хогвартс был полуразумным или разумным замком и он предоставил им помощь когда Терри искал книги о дуэлях чтобы научиться защищаться. Это было очень похоже на его случай с выручай-комнатой, но это же была библиотека. Не верится, что помимо Терри не было и других кто не интересовался дуэлями. Но если бы помимо них знали об этой секции то почему он этом не узнали другие? Он или она могли случайно упомянуть где находится эта секция и здесь могли быть хотя бы несколько учеников, но их нет. Гарри даже видел как несколько учеников проходили совсем рядом и необращали на него внимание, а это странно. С первого дня в школе, все ученики либо смотрели на него и перешёптовались, бросали быстрые или косые взгляды. Неужели эта секция находилось под каким-то скрывающим заклинанием? Но если так то почему они могли сюда попасть? — Я всё, — сказал Терри и потянулся, пока не услышал хруст и он удовлетворённо вздохнул, — Наконец то закончил. Боже, ну зачем нам задали столько домашки. — Когтевранец не любит делать домашку? Теперь я всё видел, — с ухмылкой проговорил Невилл. Его уверенность постепенно становилось всё лучше, он всё ещё немного стеснялся на публике, но теперь, он уверенно разговаривал с ними, шутил и смеялся. — Ха —ха, — саркастически сказал Терри и закатил глаза, — к твоему сведению, Лонгботтом, не все вороны любят делать домашку. — Ага, — подтвердил Гарри неотрываясь от чтения книги «Боевая магия для начинающих», — Помнится как вчера один третьекурсник жаловался на Бинса за то, что он задал написать семи-дюймовое эссе о восстании гоблинов в XVIII веке устроенным Гыргом Грязным, пока наш староста, Роберт Хиллиард, не сказал ему взять с него пример, самостоятельно изучить историю. — Он сам занимается историей? — заинтересованно спросил Невилл. Терри кивнул и ответил вместо Гарри, — Да, вместо того что спать на истории, он ставит вокруг себя звуконепроницаемое заклинание и спокойно читает книгу о истории. Он даже домашку по истории не делает, говорит что Бинс не может их проверять из-за того, что он призрак. Он не знает, что происходит с работами. По слухам, домашние эльфы их просто выкидывают или топят ими камины, — закончил Терри пожав плечами. Невилл в шоке смотрел на него, — Значит всё это время, я писал эту чёртову домашку, чтобы потом её просто сожгли?! Да пошёл этот Бинс в задницу, и пусть туда же пусть засунет своё эссе, я тебе говорю! Всё! Учусь самостоятельно, — громко произнёс Невилл. Гарри был удивлён вспышкой гнева его друга, хотя он больше удивлён, что такой скромный, как Невилл мог так выражаться, а на счёт их эссе по истории, Гарри тоже был зол когда узнал. Сколько времени было потрачено в пустую на историю вместо того чтобы заняться чем-то полезным. Хорошо, что выручай-комната может производить нескончаемое число манекенов или мишеней, Гарри тогда сбился со счёта сколько он взорвал их. Он вернул своё внимание к книге и выписал из неё заклинания которым он собирался научить своих друзей сегодня. Первым было, Обезоруживающее заклинание. Это было стандартным дуэльным заклинание, которое должен знать каждый волшебник, особенно дуэлянт. Нет палочки, нет волшебства. Конечно, если вы не владеете беспалочковой магией. Дальше будет Заклятие ватных ног. Оно было похоже на Заклятие обезноживания, но оно было сложнее и ноги противники не «склеивались» вместе, а слабели и становились "ватными" из-за чего тому было сложно ходить. И последнее, Приклеивающее заклинание. Гарри сам вычитал его совсем недавно и протестировал его на раздражительном пуффендуйце Захарие Смите, когда тот в очередной раз хвастал, что он является прямым потомком Хельги Пуффендуй. Было смешно смотреть как Смит пытался оторвать свою обувь от пола, но безуспешно. Гарри конечно потом отменил заклинание, Смит быстро взял обувь и ушёл, к счастью не узнав кто заколдовал его обувь. Выйдя из своих мыслей, Гарри перевернул страницу в книге, переходя к следующей главе. В этой главе было подробно описано Ударное заклятие или Заклятие Дубины, заклинание которое применили Флинт и Монтегю к нему две недели назад. Это заклинание было предназначено чтобы причинить сильную боль цели, и Гарри узнал это на своём собственном опыте. Синяки на спине остались там на долго. Он посмотрел на своего фамильяра и не мог не позавидовать, что сейчас он не на его месте. Ему надо было ещё написать это дурацкое эссе по астрономии. . .

Ооооо

. . — На прошлом уроке мы рассматривали разделы Тёмных искусств. Сегодня мы будем рассматривать профессию мракоборца, — объявил профессор Сэвидж и класс сразу начал активно перешёптываться, — Прошу тишины в классе, не то я устрою вам самостоятельную работу и вы все будет целый урок писать о классификации заклинаний. Подробно, — пригрозил Сэвидж и все тут же замолчали, — Хорошо. А теперь, кто может мне ответить, кто такой мракоборец? — задал вопрос Сэвидж и сразу несколько рук поднялись вверх. Гарри поднял руку, Терри тоже, как и Невилл. Были ещё несколько учеников, но они были полукровками и чистокровными. Грейнджер, к удивлению всех не подняла руку и выглядела расстроенной. Похоже Гермиона Грейнджер не знает всего на свете. — Мисс Гринграсс, — кивнул в сторону белокурой слизеринки. — Мракоборец — это должность волшебников в министерстве магии, которые специализируются на борьбе с тёмными магами и тёмной магией, — ответила Гринграсс сохраняя невозмутимое лицо с оттенком холода. — Правильно. Мракоборцы — это элитные бойцы. Кроме великолепного знания таких предметов, как Защита от Тёмных искусств, гербология, зельеварение, трансфигурация и чары, мракоборцы должны обладать определёнными личными качествами: уметь противостоять давлению и неблагоприятным обстоятельствам. Для этого их перед приёмом на курсы мракоборцев подвергают тестированию. Также тщательно проверяется и прошлое претендентов. Волшебники с криминальным или сомнительным прошлым просто не допускаются к поступлению на курсы. Так что если вы собираетесь стать мракоборцем, советую не нарушать закон. Если вы прошли проверку то тогда вы должны пройти курсы мракоборцев. Курсы длятся три года и оканчиваются серией экзаменов. Очевидно, кроме названных дисциплин, сдаются экзамены по маскировке, скрытому проникновению, подкрадыванию и слежке. Термин мракоборец появился в 1733 году спустя 30 лет после основания Министерства Магии. До этого министерство нанимали волшебников-охотников, служившим в МКМ — Международная конфедерация магов, для отлова или устранения опасных тёмных волшебников. Класс завороженно слушал как мракоборец Сэвидж описывал профессию мракоборца. Он также рассказывал, что иногда мракоборцев отправляли за границу для помощи или выслеживания опасных преступников сбежавших от правосудия. Это заставило Гарри задуматься, чем он собирается заниматься после Хогвартса? Да, возможно ему ещё рано об этом задумываться, но обычно в это время дети его возраста примерно прикидывают кем они собираются стать. Профессия мракоборца было очень почитаемой, но для Гарри это не подходило. Он не хотел провести всю жизнь сражаясь с тёмными силами. Если быть откровенно, то Гарри хотел стать либо профессиональным дуэлянтом, либо археологом, либо учителем. Ему нравились дуэли. Нравилось ощущение адреналина в его крови, нравилось чувство опасности и азарта, когда уклоняешься от заклинание в последний момента и эйфория когда ты побеждаешь. Археологом он хотел стать ещё с детства, когда увидел фильм Индиана Джонса. Он спрятался за диваном и Дурсли не заметили как он смотрел фильм с ними, хотя они запрещали ему смотреть телевизор. Это было классно. Как главный герой избивал плохих парней, искал древние гробницы, разгадывал загадки и путешествовал по всему миру. Он был свободным человеком и Гарри хотел быть таким же как и он. На самом деле он очень любил историю, не ту которую им рассказывал Бинс, а настоящию. Грандиозное сражение между Эмериком Отъявленным и Эгбертом Эгоистом; Война с Тёмным Лордом Грин-де-вальдом и многие другие. Гарри мечтал оказаться в самых дальних уголках света и открыть новые тайны миру. Гарри встряхнул головой, похоже он сильно замечтался. Ну, кто может винить ребёнка, что он мечтает стать археологом как Индиана Джонс? Учителем Гарри тоже хотел стать, когда понял что ему нравится учить его друзей. Хм, может он будет всем сразу? Что напечатает «Ежедневный пророк» спустя двадцать лет? Гарри прям видит заголовок:

«Профессиональный дуэлянт- археолог, Мальчик-Который-Выжил, Гарри Поттер нашёл потерянный Ковчег Завета и собирается показать его своим ученикам на своём следующем уроке в Хогвартсе!»

Гарри покачал головой от этой мысли и вернулся в настоящее. Не стоит жить в мечтах и забывать о реальности. . .

Ооооо

. . — Фумос! Центральная часть класса сразу накрыло густым дымом и никто не мог ничего разглядеть пока профессор Флитвик взмахом палочки не развеял дым. — Вы видели на практике как должно работать Чары Задымления. Эти чары можно использовать чтобы дать время уйти волшебнику, если на него кто-то напал. Также они используются на дуэлях, чтобы ограничить противнику видимость, — рассказал профессор Флитвик классу, а затем повернулся к Гарри, — Превосходное исполнение заклинания, Мистер Поттер. 5 баллов Когтеврану! Гарри вежливо улыбнулся и вернулся на своё место рядом с Терри чувствуя на себе взгляды всего класса. С тех пор как профессор Флитвик попросил Гарри стать его ассистентом на уроке, другие ученики шептали о нём всякое. Одни говорят что он получил эту должность благодаря своей славе Мальчика-Который-Выжил, другие что был пай-мальчиком и любимым учеником Флитвика. Гарри не мог не злиться на эти слухи, но держал себя в руках и сегодня показал всем что он стал ассистентом Флитвика не благодаря своей славе или что он был как они говорят, пай-мальчиком. Нет, профессор Флитвик предложил ему стать его ассистентом благодаря его превосходным способностям в чарах. Тот даже предложил Гарри, что став его ассистентом он будет давать дополнительные уроки чар со следующего года, если конечно его успеваемость будет такой же высокой как и сейчас. Гарри не долго думая согласился. Получить дополнительные уроки чар от Флитвика было фантастически, а отказаться было бы глупостью. Пока остальные ученики практиковались в Чарах Задымления, Гарри достал «Боевая магия для начинающих» и открыл страницу где остановился в прошлый раз. Переворачивая одну из последних страниц, Гарри наткнулся на одно очень интересное боевое заклинание.

Заклинание невидимого хлыста.

Вербальная формула: Вариари Виргис

Произношение: вариАри вИргис

Заклинание невидимого хлыста — это строго боевое заклятие, с помощью которого можно создать невидимый хлыст. Управлять хлыстом можно, двигая волшебной палочкой. Соответственно, чем интенсивнее размах, тем сильнее будет удар. При этом от соприкосновения «хлыста» с поверхностями происходят вспышки и раздаётся звук удара хлыста.

Предупреждение:

Будьте крайне осторожным с этим заклинанием. Неопытный волшебник может ранить себя больше чем цель, так что рекомендуется сначала внимательно изучить инструкцию и начать практиковать заклинание с лёгким жестом и постепенно переходить к более быстрым и резким движениям. Не рекомендуется использовать заклинание рядом с партнёром, вы можете сильно ранить его.

Прочитав предупреждение Гарри внимательно прочитал инструкция и изучил иллюстрации приложенные к ней. Не хотелось случайно лишиться глаза, когда он собирается попробовать заклинание. . .

Ооооо

. . — Чем вы будете заниматься на каникулах? Гарри оторвался от дневника своей матери и посмотрел на Терри который развалился на зелёной траве в прохладной тени плачущей ивы у берега, а Невилл закатав штанины был в воде и изучал морскую фауну Чёрного озера. Сегодня было воскресенье и через три недели они сядут на Хогвартс-экспресс в Лондон, на летние каникулы. Экзамены были сданы, и Гарри был уверен, что он справился отлично, осталось только подождать результатов. Не верилось как быстро пролетел учебный год. Как будто только вчера Гарри познакомился с профессором Флитвиком и вошёл в мир магии. — Я вернусь обратно в «Белую Виверну», — спокойно сказал Гарри. — «Белая Виверна»? — спросил Терри. — Это гостиница, — ответил Гарри и пояснил, — Я живу там с тех пор как ушёл от своих родственников. — Они ведь маглы? — с любопытством спросил Терри и Гарри кивнул, — Но почему ты ушёл от них? Они ведь твоя семья. Гарри скривил губы от слово «семья», — Они мои родственники, но не семья, — резко ответил Гарри заставив Терри вздрогнуть от его тона, — Прости, Терри. Я не хотел на тебя срываться, — извинился Гарри, взяв себя в руки. — Всё в порядке, — заверил его Терри, — Я не сержусь. Но мне просто любопытно. Почему ты убежал от своих родственников? Терри с любопытством взглянул на Гарри, как и Невилл который услышал резкие слова Гарри, вернулся обратно на берег и уселся рядом. Гарри обнял свои колени и уставился на древний замок, — Потому что… Потому что они хотели, по их словам, «выбить» из меня магию, — оба его друга с ужасом уставились на Гарри, но он этого не видел, — Я… С тех пор как я себя помню, Дурсли, мои родственники, обращались со мной как с домашним эльфом. А когда у меня случались стихийные выбросы магии… Мой дядя избивал меня и запирал в чулане под лестницей, где… где я спал с тех пор как я себя помнил. Моя тётя… она никогда не поднимала на меня руку, нет, она… она предпочитала либо наказывать меня, заставляя выполнять всё домашнию работу в доме и готовкой для всей семьи. Либо дать раскалённой сковородой по голове… Их сын, Дадли, видя как со мной обращаются решил что он может делать тоже что и они… Унижать и избивать меня… В общем всё тоже, что делали со мной его родители. Поэтому я сбежал. Я хочу быть свободным и когда пришло письмо из Хогвартса, я не задумывался и воспользовался этим шансом. Я сбежал, и не собираюсь туда возвращаться, — закончил Гарри и посмотрел на своих друзей. Терри смотрел на Гарри с заплаканными глазами и крепко сжимал кулаки. Гарри мог чувствовать его ужас при мысли что кто-то может так обращаться с ребёнком, особенно со своим родственником. Невилл смотрел себе на колени, но Гарри видел как у него текут слёзы. Он крепко сжимал кулаки, лёгкий ветерок обдувавший их начал набирать силу. Прежде чем что случилось, Гарри потянулся вперёд и сжал его руку. Невилл поднял голову и посмотрел прямо в изумрудные глаза Гарри и сделал то чего Гарри никак не ожидал. Он обнял его. Это было странно. Когда Гарри обнимал Невилла, он сделал это не подумав, но теперь кто-то его обнимает, и он не мог не вздрогнуть. Жизнь с Дурслями научило Гарри одному из главных уроков: «Хочешь жить — умей вертеться». Он знал как готовить самостоятельно, убирать, читать, писать, терпеть боль, скрывать свои эмоции, но он не знал таких простых вещей как любовь, преданность или дружба. Уйдя от Дурслей он начал медленно и постепенно, учиться таким вещам, но такие вещи как физические контакты на подобие объятий заставляли его вспоминать как его дядя поднимал на него руку. Поэтому ничего удивительно если он вздрогнул от объятий своего друга. Но не пытался прерывать объятие, он медленно обнял и почувствовал что теперь у него есть люди которым не наплевать на него. Он медленно поднял руки и тоже обнял Невилла, а затем почувствовал что к ним присоединился и Терри. Гарри почувствовал что-то в груди. Боль которую он сдерживал всё свою жизнь. Он не пытался её подавить как обычно. Нет. Впервые он отпустил эту боль и выплеснул всё это наружу. Впервые за все пять лет, Гарри позволил себе пролить слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.