ID работы: 11349725

5 wishes

Слэш
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

first wish

Настройки текста
У Тэхёна, сколько он себя помнит, было пять заветных желаний. Глупых, странных, по-детски наивных, но очень дорогих его сердцу. И каждое из них было связано с первыми отношениями. Первый поцелуй, первое свидание, первая ссора — всё было продумано до мельчайших деталей. Нужен был только тот, с кем эти желания можно было бы воплотить в реальность. И вот, приходит момент, когда его планам суждено сбыться. Наверное, прежде всего, стоит упомянуть, что чтобы исполнить все странные и непонятные окружающим желания, обязательно нужна парочка верных друзей, которая тебя никогда не осудит, несмотря на то, какими бы смешными не были твои душевные порывы. У Тэхёна, к счастью, такая парочка нашлась. И он им был благодарен, когда ещё в начале учебного года, после предупреждения Кима о том, что он собирается начать исполнять свои заветные пять желаний, они только заумно промычали и уверили его в том, что обязательно помогут, если что понадобится. Сейчас, стоя одним тёплым апрельским днём на остановке и пропуская свой автобус, Тэхён чувствует, как от шока поджимает коленки и дрожь пробирается по пальцам. Парень крепче сжимает смятую бумажку в ладони, чтобы точно никуда не улетела, потому что только что его везение пустилось вперёд. Тэхёну только что предложили встречаться, а значит пришло время его пяти заветных желаний. — О боже, о боже, о боже! — радостно кричит Тэхён, пару раз подпрыгнув на месте. Он снова разворачивает бумажку и перечитывает содержимое. А там желанный вопрос и номер телефона. — «Ким Тэхён, давай встречаться?» — вслух зачитывает парень, улыбаясь во все зубы. — Да, да, да!

первое желание — свидание в парке аттракционов

— И ты согласился? — неверяще тянет Чимин, разлёгшись на кровати Тэхёна. — Конечно! Это ведь мой шанс, мне уже семнадцать, медлить нельзя ни секунды, я должен исполнить все желания до восемнадцати. — Тэхён, у тебя ещё почти год. — А вдруг мне больше никто за этот год не предложит встречаться? Да и Сонхёк классный парень. У него красивое лицо, приятные руки и классный стиль в одежде. — Вот именно, — недовольно бурчит Пак, кидая взгляд на радостно кружащегося по комнате друга. — Красивый снаружи, но совсем незнакомый тебе внутри! А вдруг он какой-нибудь придурок? — Вот и узнаю, придурок ли он, — довольно кидает Тэхён, закатывая глаза на очередном тяжёлом вздохе Чимина. — Неужели ты не можешь просто порадоваться за меня? Впервые в моей жизни происходит что-то хорошее! И может теперь, когда чертов Чон Чонгук увидит меня с парнем, он наконец перестанет кидать в меня тупые шуточки, — раздражённо фыркает Ким. Ремарка: Чон Чонгук — параллель Тэхёна, сын друзей родителей, и с самого детства Кима — огромная заноза в заднице. — Ты же понимаешь, что Чонгук не такой плохой, как тебе кажется? — прерывает его Хосок, всё это время сидевший в стороне и залипавший в тиктоке. — То, что вы с ним ходите в одну танцевальную секцию, ещё не значит, что вы можете нахваливать его в моём присутствии! Чон Чонгук — величайшее несчастье моей жизни, и ничего не изменит моего мнения. — Да вы же просто грызётесь, как кошка с собакой. Это так по-детски, что вы вообще не поделили? — Он испортил мою игрушечную машинку, когда нам было шесть, сорвал мой день рождения, когда нам было десять, рассказал всем в параллели, что я описался в детском саду во время тихого часа, когда нам было тринадцать и убил всё живое во мне, когда нам было шестнадцать. — Это он про то письмо с признанием в любви старшекласснику, которое Чонгук зачитал при нём же? — Не говорите об этом в слух! — возмущенно прикрикнул Тэхён, кидаясь подушками в обоих друзей. — Но ты ведь тоже паинькой не был, Тэ. — Я только нападал в ответ. — Ну раз вы в расчёте, так может стоит вам уже прекратить эту нелепую вражду? — вдруг изрекает Чимин так, будто это самая очевидная вещь на свете. — Издеваешься? После того, как он облил меня вином на дне рождения моего отца? — Он же не специально. — Ни за что в это не поверю, — Тэхён ведёт бровью и откидывается на подушки с тяжёлым вздохом. — И я, вообще-то, не хочу говорить об этом придурке в такой прекрасный и значимый для меня момент. Лучше давайте обсудим наш план действий! Хосок страдальчески воет, но откидывает телефон в сторону и подтягивается к друзьям. — Первым по плану свидание в парке аттракционов. Думаю, тут ничего сложного. Надо просто дождаться, пока он пригласит меня на свидание и намекнуть, что я хочу в парк аттракционов, — задумчиво тянет Тэхён. — А вдруг он пригласит тебя, уже зная, куда сводит? — Ким задумчиво хмурит брови и потирает шею. — Тогда…тогда вы должны будете ему намекнуть, куда я хочу на первое свидание, — Чимин ломает брови в сомнении. — Что? Что не так? — Почему ты просто сам не пригласишь его на первое свидание? — Нельзя. Я придерживаюсь правила трёх не, — в тон Паку отвечает Тэ. — Что ещё за правило трёх не? — Не навязывайся, не требуй и не бери всё в свои руки. Хосок готов уже заплакать от отчаяния. — Ты…просто невозможный, Ким Тэхён!

♡❀♡

Чимин нервно жуёт колпачок ручки, пока Хосок, сидящий рядом, тихо наблюдает за его нервозностью. — Я понятия не имею, как нам это сделать, — отчаянно вздыхает Пак, роняя голову на парту. Четвертая, самая длинная перемена, уже подходит к концу, а они так и не подошли к Сонхёку, чтобы начать осуществлять выстроенный Тэхёном ещё вчера план действий. — Это всё так неестественно, ну ты сам подумай! — Хосок уже хочет что-то ответить, но не успевает. В классе появляется Чонгук. Друзья замолкают и кидают на него многозначный взгляд, и когда Чон ломает брови в вопросе, те двое только поджимают губы и отворачиваются. Чонгук настороженно косится на них, но ничего не говорит и проходит к парте Минсона, которая стояла прямо за Чимином и Хосоком. — Как бы там ни было, мы должны покончить с этим сегодня же. Иначе Тэхён сгрызёт нам глотки, — почти шёпотом произносит Хосок, наклонившись к другу. Присутствие Чонгука в их классе немного нервировало. Сам же Чон, услышав имя Тэхёна в разговоре, настораживается больше прежнего и прислушивается к разговору друзей, продолжая делать вид, что монолог Минсона о улитках из зоомагазина, на которых он наткнулся по дороге домой вчера, ему действительно интересен. — Что ты собираешься делать? Подойдёшь к Сонхёку и скажешь «Хей, дружище, я знаю отличное место, куда ты мог бы сводить Тэхёна на свидание», так что ли?! — возмущенно шепчет Пак. Чонгук на слове «свидание» сжимает челюсть. — Почему это я собираюсь что-то делать? Разве не ты должен был подходить к его горе-парню? — в тон ему отвечает Хосок. В классе появляется Тэхён, который сначала улыбается Сонхёку (что Чонгук заметил сразу же), потом обменивается взглядами с друзьями и уж только после замечает его, стоящего около парты Минсона. Тэхён недовольно цокает и закатывает глаза. — Свали из нашего класса, Чон. — Сейчас перемена, так что могу находиться, где хочу, — так же раздражённо отвечает Чонгук. Мысль о том, что этот глупый, раздражающий Ким Тэхён собирается идти на свидание с Сонхёком, выводит из себя. Звенит звонок, что заставляет Тэхёна победно улыбнуться. — Теперь кыш отсюда, — довольно цедит он. Чонгук раздраженно усмехается и проходит мимо Кима, намеренно задев того плечом. В голове уже зарождается тысяча и одна идея, как не допустить это глупое свидание.

♡❀♡

— Столовая, шум нескольких десятков учеников и возня за их столом, когда Чимин с Хосоком передают Тэ, что план удался. Хосоку удалось выкроить пять минуток перед уроком физкультуры, когда они с Сонхёком остались последние в раздевалке, и тогда Чон подошёл к однокласснику, чтобы поздравить его с отношениями и вскользь упомянуть, что Тэхён, его задушевный друг Тэ-Тэ, как-то упоминал при нём, что хотел бы провести первое свидание в парке аттракционов. Сонхёк на секунду задумался, потом благодарно кивнул Чону и вышел из раздевалки. — Блин боже! Получилось! — чуть громче нужного пищит Тэхён, топая ногами так, что поднос чуть ли не валится со стола. — Спасибо спасибо спасииибо, Хоби! — Да не за что пока. Скажешь спасибо, когда сожмёшь его руку на американских горках, — Тэхён кивает и уплетает обед за обе щеки, не чувствуя на себе жгучего взгляда одного небезызвестного. Чонгук яростно пережёвывает булочку с джемом и не сводит глаз с Кима, что светится ярче лампочки. — Только не дури, как ты это обычно делаешь, — врывается в его мысли Сокджин, сидящий рядом. — Чего? Да когда это я — — Слышал, у Тэхёна появился парень. — Ага, один придурок. — Для человека, который, цитирую: «никогда в жизни не посмотрит на Тэхёна, даже если придётся съесть ведро личинок», ты как-то…слишком часто кидаешь взгляды на их стол. И слишком много о нём говоришь. И слишком много, чёрт возьми, к нему пристаешь. — А ты слишком много болтаешь, — отрезает Чон, отворачиваясь. И правда слишком много глазеет, так и глаза засохнуть могут. — Не дури, Чонгук. Не делай того, о чём пожалеешь. — Да не собирался я ничего делать! — Ким буравит его своим тяжёлым взрослым взглядом и, в конце концов, сдаётся, прекращая тему. Чонгук уже достаточно взрослый, чтобы сам решать, как ему поступать. Сокджин предупредил своего проблемного друга? Предупредил. Что будет дальше — это уже не его зона ответственности. Когда тебе 17 — ошибаться, поступать необдуманно — это нормально. В порядке вещей! Так, как говорится, заложено природой. Благо, Киму уже 18, но вот его другу нет. И всё же некоторые ошибки должны быть совершены, иначе, как из них извлечь урок?

♡❀♡

Сонхёк пригласил его на свидание в субботу. В назначенный день Ким созвал совет, состоящий из его двух единственных и самых близких друзей, провозгласил причину созыва: — Мне совсем нечего надеть… И довольный (спасибо стараниям Чимина и Хосока), красиво одетый в нежный кардиган с голубым коровьим принтом и бежевую майку с джинсами в тон, стоял у входа в парк аттракционов, ожидая свою половинку. Волнение охватило грудь, потому что ну…а как иначе! Это его первое в жизни свидание в первых отношениях, а что самое волнительное для него, но от того не менее приятное — сегодня сбудется его первое желание. Только вот проходит уже довольно внушительное время, а Сонхёк всё так и не появляется, а это значит, что самое время Киму начать волноваться. Может Сонхёк упал по дороге, пока шёл к нему, и сейчас лежит где-то без сознания, а может его украли, и он снова лежит без сознания в чьём-то багажнике, а может и вовсе его снесло радиоволной в другой город, и парень, опять же, лежит где-то совершенно без сознания… На деле всё оказывается намного проще: «Привет, Тэ. Какой-то придурок представился моим другом перед родителями, сказал, что пришёл мне занести мою пачку сигарет, так что я на домашнем аресте…прости, что так вышло. Может перенесём свидание?» Тэхён всматривается в экран телефона уже добрые пять минут. Сообщение от Сонхёка одновременно успокаивает его и заставляет загрустить с новой силой. Значит не сегодня…

♡❀♡

Чонгук не чувствовал себя плохо за то, что сделал. Да, подставил Сонхёка с сигаретами, но он обязательно вернётся через несколько дней и признается в своей глупой шутке. Да и Сон ведь действительно курит за школой во время перемен — Чонгук видел не раз, так что это не такая уж и ложь, получается. Главное — не допустить свидания. Хотя бы не сегодня. Проблемы надо решать по мере их наступления, и с сегодняшней Чон уже справился. Только вот расстроенный вид Тэхёна, сидящего на бордюре у парка аттракционов, колет сильнее должного. Чонгук не чувствовал себя плохо за то, что сделал. Пока не увидел такого Тэхёна. И сидеть в стороне почему-то не получается. Ноги сами ведут его вперёд, даже если мозг понимает, что с большой вероятностью его сейчас пошлют куда подальше. — Чего сидишь тут, как бедный родственник, — тихо бурчит он, нависая над Кимом с руками в карманах джинсов. Тэхён тяжело вздыхает, когда поднимает взгляд. Отлично, только мистера «всемирное зло и моё личное проклятье» тут не хватало…разве день мог быть лучше? — Иди куда шёл. Не доставай меня, осёл. — Грубиян, я подошёл, потому что ты выглядел так, будто тебя обокрали на улице, — в тон ему отвечает Чон. — Почему не заходишь? — кивает на парк аттракционов. Тэхёну вмиг становится неловко. И правда, сидит он как-то слишком…жалобно. — Не хочется одному идти туда, — всё же отвечает светловолосый. Сильно откровенничать с Чонгуком не хочется — засмеёт. — Пойти с тобой? — Чего?! — Мой друг в последний момент отказался, а я уже тут, не уходить же. Погуляем там вместе. — Не хочу я с тобой гулять, Чон! — злобно пищит Тэхён, ближе прижимая коленки к груди. — Не веди себя как ребёнок! — Свали! Чонгук тяжело вздыхает и уж было поворачивается, чтобы действительно свалить. Но в последний момент передумывает. — Я куплю тебе сахарной ваты, — а вот это уже заманчивое предложение. Тэхён заинтересованно поднимает голову. — Пошли, хватит на бордюре сидеть, не то задницу себе отморозишь, — Тэхён сомневается ещё некоторое время, пока не бросает всё на самотёк. А что он теряет? Домой идти в таком настроении совсем не хочется, а Чонгук обещал купить ему вату. Сладкое сейчас лишним точно не будет, пусть в обещание названного врага верится с трудом. Тэхён поднимается с места, сравниваясь с темноволосым, и бегло удерживает зрительный контакт. — А ты меньше о моей заднице думай, — тихо бурчит. — Да нафиг она мне сдалась? Дуй вперёд, не хватало тебя ещё из виду потерять, — и Тэхён впервые слушается, не пререкаясь. Чонгук и правда покупает ему вату. Даже две! Сначала розовую, которую наполовину слопал сам, потом и фиолетовую, потому что аргумент «цвет красивый, да и ты ел мою вату тоже» оказывается действительно действенным. После ваты и банки колы Тэхён останавливается у каруселей и завороженно смотрит на огоньки. — Хочешь прокатиться? — вполне серьёзно спрашивает стоящий рядом Чон. Тэхён тушуется. — Я тебе что, маленький? Просто смотрю. — Можешь покататься, я не буду над тобой смеяться, — опять серьёзничает. И куда делась вся его колкость? Светловолосый мнётся ещё недолго, а потом всё же проходит к линии очереди. Когда Тэхён оказывается на лошадке и прокатывается первый круг, Чонгук поджимает Губы, чтобы ненароком не улыбнуться. На втором кругу он достаёт телефон, чтобы сфотографировать ярко улыбающегося Кима, а тот, заметив камеру, машет в неё и улыбается шире. И никакого дурацкого напряжения, злобных взглядов друг на друга и громкого цоканья. Повзрослели что ли так быстро? Они катаются вместе на американских горках, где Тэхён, неосознанно, на протяжении всей поездки крепко держал руку Чонгука. Тот ему об этом, конечно же, не расскажет. Зачем смущать человека? Ну разволновался он, схватил его за руку, нежно переплетя их пальцы. Было не так уж и неприятно ощущать его ладонь в своей, так что темноволосый как вполне осознанный парень просто промолчит. А потом, когда они в завершение вечера, садятся на колесо обозрения и мирно любуются закатом, Тэхён вдруг понимает, что день прошёл совсем неплохо. Оказалось, смотреть, как солнце играется с волосами Чонгука и нежно зацеловывает его лицо, куда приятнее, чем постоянно с ним грызться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.