Трагедия
2 ноября 2021 г., 17:44
Кафе-бар. Полдень. Несколько посетителей сидели за столиками. Бармен как обычно разговаривал со своей девушкой у барной стойки, официанты разносили подносы. Из-за двери с надписью "Вход только для сотрудников!" вырывается мужчина и очень громко говорит с кем-то по телефону, не взирая на персонал и посетителей:
— Ты обнаглел, сука?! Я тебя ещё и кинул?! Да я на тебя в полицию заявление закатаю, если попробуешь хоть что-то сделать! — это был хорошо одетый мужчина, лет 45, больших форм и густой бородой. Он вышел из кафе и направился к своей машине.
— Что это у вас происходит? — спрашивает девушка у бармена.
— Наш шеф поссорился с поставщиком, так как первый не может отдать деньги за товар, такая вот перепалка у них, практически каждый день... — бармен был молодым человеком, 25 лет, с хорошо выглаженным галстуком, зелёными глазами и русыми волосами.
— Понятно, а можно мне кофе?
— Как пожелаете...
— Не надо со мной так фамильярно! Ты ведь давно меня знаешь, почему так скромно?
— Потому что это моя работа, извини, но я вообще не должен с тобой разговаривать...
На улице было спокойно, тихо. Кафе-бар с лёгким названием кофе, "Espresso", выглядел очень солидно, можно сказать, богато. Площадь небольшая, но мест было достаточно для двадцати человек. Бармену нравилось работать в этом уютном заведении, его атмосферу мог потревожить только неугомонный шеф.
Через двери заведения быстрым шагом прошёл человек в длинном, грязном, коричневом пальто, с похожей кепкой и низким ростом. Он резко вышел на бармена и ударил по дереву рукой. Девушка отскочила за соседний столик, не успев забрать свежеприготовленный кофе.
— Начальника! Живо! — кричал он на все заведение. Его голос был хриплым, неприятным.
— Простите, но начальник уехал, чашечку кофе? — пытался успокоить клиента бармен.
— Нет! Я знаю! Он должен быть где-то тут! Ничего не хочу слышать, или вы его зовете, или я тут нахуй все вам разгромлю!
— Если вы продолжите говорить нецензурную речь, то я позову охрану, сломаете что-нибудь — привлечём к административному штрафу. Вы меня услышали?
Человек в пальто взял рядом лежавшую кружку кофе и кинул её в бармена. Пальцы бармена незамедлительно нажали красную кнопку вызова охраны. Кружка попала по плечу, облив его кипятком, и разбилась об пол.
— Охрана! Неадекват возле барной стойки! — крикнул бармен выбежавшему человеку. Он в свою очередь скрутил руки неадеквата в пальто и выпроводил его из кафе. Бармен взял тряпку и начал вытирать кофе с плеча.
— Я вас тут всех урою, суки! — кричал последние слова неадекват.
— Чёртов шеф! Опять нахватался проблем и заставил нас расхлебывать все. — возмущался бармен.
— Ты как? — спросила девушка.
— Нормально, Вячеслав! Звони шефу, пусть приходит и расхлебывает все свое дерьмо!
— Будет сделано. — сказал огромный парень в форме охраны.
— Я могу тебе салфетки дать, на, возьми… Ладно, мне уже пора идти, перерыв скоро закончиться, увидимся дома! — крикнула тихим голосом девушка и скрылась за дверьми кафе. Бармен начал прибираться, после ушел в раздевалку персонала для смены одежды.
"Прибью заразу, пускай хоть увольняет, я все равно буду прав, и коллектив поддержит! Уже несколько раз это все повторяется, а шефу все наплевать." — проговорил у себя в голове бармен.
Близилось к вечеру, смена кончалась, а шеф только приехал на своей красной дорогой машине. Он не стал смотреть в глаза персоналу и быстро прошёл в свою комнату. Никто не хотел идти к нему, ведь все знали его агрессивный характер. Бармен был самым стойким из всех, поэтому, после уборки стола, он пошёл в кабинет директора. Два стука в дверь.
— Иван Васильич, можно?
— Нет! — в грубой форме ответил шеф, даже и не подумав об противоположном ответе.
— Это срочно!
— Я сказал же, нет! Нет, значит, нет!
— Я вхожу. — дверь распахнулась, бармен увидел, как шеф роется в полках и перерывает все свои бумаги. Шеф бурно пробурчал, выразив свое негодование и агрессию, а потом начал говорить.
— Что надо?
— Вам звонил Слава?
— Да! — ещё с большим тоном сказал шеф.
— Что предпримите?
— А что мне предпринимать? У вас есть Слава, вот и разбирайтесь. У меня свои дела, у вас свои.
— Этот человек, ему были нужны вы, может, у вас какие-то с ним недопонимания?
— А это дело уже не твое! Вам сказано выкидывать из бара плохих клиентов, так выкидывайте! — шеф нашёл нужные бумаги и быстро подошёл к бармену, — Если у тебя так мало проблем в жизни, то я удвою, нет…, утрою их, если ты будешь мне ещё перечить, ты уяснил?
— Нет, такое повторяется уже не первый раз, а вы все отнекиваетесь от ответственности, а если все дойдет до той критической точки?
Шеф бурно пробурчал и резко вышел из кабинета, прошёл по коридору и вышел ко входу, сел и уехал. Весь разговор закончился ничем, только больше проблем себе нажил наш бармен. Бармен вышел на кухню.
— Ну что, как? — спросил повар.
— Можно смело говорить, что он небо, а мы земля. Сука. Мне кажется, или в последнее время он стал слишком быстрым?
— Ага, неделя бега, и сбросит весь свой жир. — усмехаясь, говорил другой повар.
— Как думаете, он может промышлять чем-то незаконным? — спросил бармен, — Ведь, не просто так он туда-сюда бегает в последнее время.
— Мне кажется, давно было известно, что он чем-то незаконным промышляет. Ужас. — сказал официант, стоявший неподалёку.
— Ладно, отбой ребята, до завтра.
Один день плавно перешел в другой. В полдень было все также, только шеф не появлялся с утра, как он делал обычно. Все шло своим чередом.
— Какой же ты классный делаешь кофе, а булочки у вас, м-м-м... — вальяжно сказала девушка, что всегда занимает место поближе к бармену.
— Так, когда свадьбу праздновать будем? Ещё не решила? — застенчиво сказал бармен.
— Не-а, да и не хочется про это думать. Ты же только позавчера предложение сделал...
— Предложение? — вдруг официантка подслушала деликатный разговор двух голубков, — Вау, бармен жениться!
— Ах, я же вам ещё не сказал. Потом скажу всем, вечером, пока держи в тайне.
— Лады! — Официантке было 17 лет, она частенько подрабатывает в этом кафе.
— Как же ты хорошо ладишь с персоналом, это так мило... — сказала девушка.
— Работа такая, никто нашему шефу противостоять не может. Вот я за всех и заступа, — бармен сделал длинную паузу и посмотрел в окно, — юсь.
Послышался трепет на улице, человек, стоявший возле кафе, что-то пытался зажечь. Бармен не успел среагировать, и увидел, как к нему через двери уже летит подожженная бутылка. Молотов. Взрыв, все начинает гореть. Задевает барную стойку, девушку, посетителей, замигала тревога, паника, все выбегают. Девушка закричала, оказывается бутылка взорвалась практически рядом с ней и опалила её волосы, горло и одежду. Бармен бросился тушить огонь на девушке, все горело, он оттащил тело девушки в служебное помещение. Прогремел второй взрыв, на кухне слышна паника, в служебное помещение вбегают ещё двое официантов, также задетые пламенем, кашляют и тяжело вдыхают воздух. Девушка задыхалась, ее шея была сожжена.
— Вызовите скорую! Официанты, вызовите блядскую скорую! Живее! — все было как в тумане, девушка перестала дышать — А-а-ах, да что же это такое?! Сука!
— Телефон, держи, телефон. — говорил хриплым голосом один из вбежавших официантов.
Бармен взглянул на них и увидел ужасные волдыри по всей протянутой к нему руке, тогда он осознал ситуацию и потащил тело девушки к черному выходу. Выбежав, он крикнул подмогу, чтобы те вытащили оставшихся внутри официантов. Скорую уже вызвали, возлюбленный начал делать своей девушке легочную реанимацию. Она больше не подавала признаков жизни. Ничего не помогало, не дышала, не видела. Ещё раз. Ещё и ещё. Даже пары десятков раз не хватило, чтобы запустить её сердце обратно.
Мигалки, вода, скорая помощь, полиция, звон, взрыв, ещё что-то, непонятно. Все звуки слились для бармена в один протяжный тон, все было однородно. Скорая помощь забрала тело девушки и сказала отойти бармену. Они пытались спасти ее, но все тщетно. Минута, две, три.., окончательный вердикт: остановка сердца. Для бармена вся жизнь перевернулась с ног на голову. Все стало идти как-то непонятно.
— Она, умерла? Умерла... — бармен громко зарыдал, впервые официанты, повара, охранник и другие увидели, как стойкий и сильный духом бармен плачет. Стало быть, все изменилось.
На допросе он отвечал строго, говорил, что не увидел того человека, который кинул подожженный коктейль Молотова, но настоял, чтобы его поймали, чтобы посадили на пожизненное. Вернувшись домой, он долго ни с кем не разговаривал. На похоронах он молчал, выдавая свою скупую слезу. Преступника нашли, им оказался тот самый мужчина в пальто, наркоман, который как-то был связан с шефом. Кафе сгорело полностью.
— Жизнь кончена, все. Ебаный шеф, сука! Уебок! Угробил мою невесту! — кричал он дома, выдирая всю свою злость на шефа. Вдруг звонок, шеф.
— Да?
— Привет, как ты там, нормально все с тобой?
— Хочу зарезать вас при первой встрече.
— Хо-хо, успокойся ты, меня уже нету в стране, так что бывай! — гудок повисшего номера.
— Чёртова сука! Тварь! Ненавижу! Ненавижу!
Все более яростно кричал и рыдал бармен. Пролил водку, не заметил, начал ходить по квартире дальше. Строгость этого человека теперь не касалась его, он хотел лишь вернуть время вспять, в тот момент и укрыть своим телом свою возлюбленную. Понимал, что нужно как-то начинать жить заново. Скользь, сильный удар, упал.
Звонок в двери.
— Алло, Илья, ты живой? Это весь коллектив, пришёл тебя навестить, давно уже мы тебя не видели, открывай! — ответа не последовало.
После нескольких минут молчания, они дёрнули ручку двери, открылась, вошли в квартиру, пошли искать его по комнатам, нигде нету. Кто-то зашёл на кухню. Крик. Все сбежались на него. На полу валялся бармен, который истекал кровью, поскользнулся, ударился головой о край стола виском, мгновенная гибель. Ещё один труп. Ещё одна трагедия.