ID работы: 11349869

Больше, чем любовь

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первая их встреча произошла на реке Хан. Девушка сидела на скамеечке, держа в руках небольшой блокнотик. Ее рука с карандашом то и дело порхала над ним, вдыхая в нечеткие линии жизнь. Субин решил подойти немного ближе, чтобы понять, что же такое интересное рисует эта юная особа. Молодой человек медленно подошел к скамеечке, делая все возможное, чтобы не отвлекать брюнетку. Издалека юноше показалось, что девушка рисует мост, но присмотревшись, он увидел безмятежную долину с рекой. -Никогда еще не видел ничего прекраснее, — Субин, кажется, сказал это слишком громко и неожиданно. Девушка вздрогнула. Карандаш выпал из ее руки и закатился под скамеечку. — Ох, простите, я не хотел вас пугать — юноша поклонился и присел, для того чтобы вернуть выпавший карандаш его владелице. -Ничего страшного, это мне нужно перестать бояться каждого шороха. И спасибо за комплимент. — юная особо нежно улыбнулась, а Субину показалось, что его сердце пропустило удар.

«Отключим телефон, забытые в сетях,

Я спрячу тебя навсегда в своих руках.

Седьмая ночь без сна, четвертый день без слов,

Ее улыбка больше, чем любовь.

Больше, чем любовь.»

***

Молодой человек снова опаздывал на пары. На дворе стоял теплый апрель, но в подземном городе, — в метро — весна не чувствовалась вовсе. Здесь все жило своей жизнью. Люди, как муравьи, сновали туда-сюда, толком не замечая никого на своем пути. Кое-как протиснувшись в вагончик, Субин понял, что все места заняты. Через несколько секунд он понял, что пассажиры стали оттеснять его, поэтому брюнет встал рядом с девушкой, которая читала какую-то книгу. Признаться честно, парень был очень удивлен. Современные люди все чаще заменяют книги на телефоны. Встретить кого-то в метро с книгой в руках-большая редкость. С каждой остановкой людей в вагоне становилось все больше. Чтобы не упасть, юноша переместил руку на поручень. Поезд неожиданно резко тронулся, а парень, действуя по инстинктам, притянул за талию к себе опешившую брюнетку. Юная особа с интересом подняла взгляд на своего «спасителя». И сердце Субина снова пропускает удар. Глаза, цвета горького шоколада смотрят на него пристально, изучающе. «Та девушка у реки Хан» — проносится в голове у парня прежде, чем девушка со своей нежной улыбкой успевает сказать: -Не думала, что мы снова встретимся, — от очередного резкого толчка девушка схватилась за кремовое пальто парня и слегка покраснела — Думаю, нам все же стоит познакомиться. Кан Джи Вон. -Субин. Чхве Субин — брюнет улыбнулся в ответ, а в голове проплывает тревожное «ты в очередной раз не появишься в универе».

«Бывает иногда, просто увидишь ее

С какой-то умной книгой посреди вагона метро,

И вдруг неважно, что ты проехал свою станцию,

Что кто-то ждет, и никто не просил остаться.

Что ты студент на грани отчисления,

Что в военкомате весеннее обновление.

Зимой лето обязательно бы вернулось,

Если б она еще, хоть раз тебе улыбнулась.»

***

Прошло чуть больше недели с их прошлой встречи. Обменявшись контактами друг с другом, Субин и Джи стали активно переписываться в соц.сетях. Девушка уехала на какое-то время за город и очень часто брюнет получал фотографии милых котиков, живописных пейзажей, рисунков девушки или просто милые картинки из интернета. Молодой человек с удовольствием рассказывал девушке о своих занятиях по танцам и вокалу. Даже за столь короткий срок Субин успел сильно привязаться к юной особе и поэтому безумно скучал по ней. На улице шел дождь, казалось, что холод забирается под ребра и разъедает все изнутри. Телефон, лежавший на тумбочке, тихо завибрировал. Юноша одним рывком поднялся с пола и взял в руки телефон. Новое сообщение от Джи Вон. Как он и думал. Со слегка подрагивающими от волнения руками открыл диалог. В ушах зашумело, холод тут же отступил. Новая фотография. Девушка ярко улыбалась, на ее руках сидел маленький рыжий котенок, а на фоне виднелось огромное поле. Подпись под фотографией заставило сердце Субина растаять: «Мой новый друг, Салли. Обязательно познакомлю вас по возвращению. Чмок». О том, что его отчислили из универа, молодой человек благополучно умолчал.

«Под проливным дождем холодным утром

Хочу держать не телефон, а твою руку.

Все, что могу сказать, она поймет без слов,

Ее улыбка больше, чем любовь.

Отключим телефон, забытые в сетях,

Я спрячу тебя навсегда в своих руках.

Седьмая ночь без сна, четвертый день без слов,

Ее улыбка больше, чем любовь.

Больше, чем любовь.

Больше, чем любовь.»

***

Каждый новый день был ярче другого. С появлениям Джи в жизни Субина все перевернулось с ног на голову. Так незаметно для них обоих наступило лето. Ребята проводили все свободное время вместе. Частые поездки с друзьями за город стали уже обычным делом, а ужины по вечерам четвергов с родителями парня-традицией. В их отношениях царила полная гармония и взаимопонимание. Очередные посиделки на балконе затягиваются до позднего вечера. Ярко-алый закат незаметно делает их ближе. Электрические разрядики то и дело летали в воздухе, сталкиваясь и создавая связь между собой. Теплый вечерний ветерок игрался с теперь уже осветленными прядками девушки, а закат придавал шоколадным глазам девушки красноватый оттенок, отчего казалось, что они приобрели винный оттенок. И парень был готов поклясться, что мог бы смотреть на Кан вечность, мог бы бесконечно скользить подушечками пальцев по бархатной коже на порозовевших щечках, мог бы касаться ее нежных губ, своими, более грубыми из-за привычки кусать их.

«Уже два месяца каждый день с тобой встречаюсь,

Это любовь или ты просто чудо, я не знаю.

Зачем смотреть футбол, хожу с тобой к друзьям.

Не знаю, почему ты нравишься моим родителям.

Не знаю, как вообще это происходит,

По знаку зодиака мы реально не подходим.

Но день за днем проходит,

И если это не любовь, она и не нужна мне.

Просто будь со мной.»

***

Спустя полгода в один из вечеров за просмотром фильма в его комнате, Субин признался Джи Вон. Признался в том, что влюбился в нее еще с первой их встречи. Тот вечер, рождественский вечер был один из лучших в их жизни. Их первый поцелуй, через который они передали все свои чувства друг другу, надолго запомнится им. И с каждым новым поцелуем они все больше утопают друг в друге. Девушка была безгранично счастлива и Субин это чувствовал, он гордился тем, что именно из-за него блондинка стала еще более живой, чем раньше. И молодой человек снова готов поклясться, что сделал бы все что угодно, лишь бы это никуда не исчезло и его счастье осталось с ним на всю жизнь. Чтобы это счастье сопровождало его где угодно, чтобы стояла у алтаря в белом свадебном платье, чтобы сказала заветное «согласна» со слезами на глазах, чтобы через несколько лет по их общему загородному дому слышался топот маленьких ножек и звонкий смех их детей.

«Под проливным дождем холодным утром

Хочу держать не телефон, а твою руку.

Все, что могу сказать, она поймет без слов,

Ее улыбка больше, чем любовь.

Отключим телефон, забытые в сетях,

Я спрячу тебя навсегда в своих руках.

Седьмая ночь без сна, четвертый день без слов,

Ее улыбка больше, чем любовь.

Отключим телефон, забытые в сетях,

Я спрячу тебя навсегда в своих руках.

Седьмая ночь без сна, четвертый день без слов,

Ее улыбка больше, чем любовь.

Больше, чем любовь.»

***

По дому витает запах запеченной индейки, корицы и ели. По лестницам бегают дети: девочка десяти лет и мальчик, которому только-только исполнилось шесть. Они с любопытством наблюдали за тем, как женщина с длинными темно-коричневыми волосами, накрывала на стол. Джи делала вид, что не замечает этого, но после того, как по лестнице скатилась машинка, она подняла свои искрящиеся от счастья глаза и улыбнулась детям, как это могла делать только она, со всей нежность и теплотой, которая таилась в ней все это время. Малыши, рассмеявшись побежали наверх, по пути чуть не сбив своего папу. Субин лишь улыбнулся и спустился вниз. Неспешно подойдя к своей жене, он обнял ее за талию, как тогда, в метро. Брюнетка повернулась к нему и все так же улыбаясь, чмокнула в уголок губ. Воспоминания тут же накатили на мужчину. Первая встреча, Салли, который и по сей день их верный друг, знакомство с родителями, первый поцелуй в самое счастливое Рождество, предложение выйти замуж, свадьба, первая беременность, а потом переезд, затем вторая беременность. Как же незаметно пролетело время. И Субин ужасно благодарен судьбе за ту встречу в метро, за то скопление людей, за те резкие остановки.

«Бывает иногда, просто увидишь ее

С какой-то умной книгой посреди вагона метро,

И вдруг неважно, что ты проехал свою станцию,

Что кто-то ждет, и никто не просил остаться.

Что ты студент на грани отчисления,

Что в военкомате весеннее обновление.

Зимой лето обязательно бы вернулось,

Если б она еще, хоть раз тебе улыбнулась.

Отключим телефон, забытые в сетях,

Я спрячу тебя навсегда в своих руках.

Седьмая ночь без сна, четвертый день без слов,

Ее улыбка больше, чем любовь.

Больше, чем любовь.

Больше, чем любовь.»

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.