ID работы: 11349898

7 раз, когда Изуку поздравлял лигу злодеев и 1 раз, когда они поздравили его.

Джен
G
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

1.|Даби|

Настройки текста
Примечания:
1.|Даби| Это был обычный день, Даби стоял на крыше одной из многоэтажек и смотрел на вечерний город. Он часто так делал. Но сегодня был немного особенный день, сегодня был его день рождения. Даби не любил праздновать его, ведь в прошлой жизни, когда он ещё не стал злодеем, его праздник проходил как-то… фальшиво. Его братья, сестра и мать искренне поздравляли его, но тот, от кого парень больше всего жаждал поздравления, просто игнорировал сына. Его отец не считал, что день рождения это важный праздник. Даби из года в год задувал свечи и загадывал желание — «я хочу, что бы в следующем году папа отпраздновал мой день рождения так же весело как другие» И что вы думаете? Желание не исполнялось. Даби перестал праздновать и иногда даже забывал про существование праздника, но как на зло, сегодня утром он посмотрел в календарь и увидел дату. Он решил не сообщать лиге о празднике, а то мало ли, устроят вечеринку или ещё что похуже. Ему что, делать не чего? Надеюсь этот день скоро закончится — думал парень «Приветик» — донеслось где-то сверху Даби резко вскинул голову вправо вверх и увидел на здании, чуть выше этого — парня в чёрной толстовке, с рюкзаком на спине. Лицо его было закрыто капюшоном. Злодей немного удивился. Не каждый может просто так подкрасться к нему. — Кто ты? — спросил Даби Таинственный парень прыгнул на крышу, где стоял злодей и снял капюшон. — Ты?.. — Даби нахмурил брови и немного улыбнулся — что ученик UA делает здесь так поздно? — спросил он и зажег в руке немного огня. — И мне приятно с вами познакомиться, Даби-сан — сказал Деку. Даби разжёг огонь чуть больше, мол предупреждая, не подходить ближе. — воу воу, спокойней — сказал Изуку и отошёл чуть назад — я не хочу с вами драться. — — говори, что ты здесь делаешь и почему следил за мной. Если не скажешь, то станешь первым в мире угольком, который учится в UA. — более серьёзно сказал злодей — я не следил за вами и я пришёл, чтобы отдать вам подарок. — Повисло минутное молчание. Даби смотрел мальчику прямо в глаза пытаясь найти ложь, а то вдруг этот мальчишка принёс с собой армию героев для его поимки. Даби такие мороки не нужны. Ещё немного понаблюдав за Деку, злодей понял, что тот не врет. Но начеку всё равно остался. Даби убрал огонь, положил руки в карманы и спросил: — Подарок? — Услышав это, Изуку просиял от счастья. — Да, подарок! — ответил он — Зачем мне подарок? — — Как зачем? — замешкался Мидория — у вас же сегодня день рождения, вы должны получить подарок! — Даби сильно удивился и нахмурился пуще прежнего. — Откуда ты… — — Откуда я знаю, когда у вас день рождения? Что ж… у меня есть связи) — ответил Деку и ещё больше улыбнулся невинной улыбкой. — То есть… ты знаешь?.. — спросил Даби и отвёл взгляд в сторону города. — О вашем прошлом? — чуть тише начал подросток — да… знаю. — — Ясно — думал злодей — Тогда остальные тоже. — не успел мужчина закончить, как его прервал Изуку — Но я никому не рассказывал…- Злодей уже в какой раз удивился. Он резко повернул голову в сторону парня. — Никому не рассказывал? — — Да… я понимаю, что такое «прятать прошлое от других» и поэтому, я уважаю ваше решение о его сокрытии. Поэтому я никому не рассказывал. — — Понимает? — думал Даби — Паренёк становится ещё интереснее — Вновь повисла неловкая тишина, но ее прервал злодей. — эхх — тяжко вздохнул он — так… что за подарок-то? — Изуку резко вскинул голову и его глаза засияли ещё больше (если это вообще возможно). — Я знал, что вы захотите узнать, Даби-сан! — Изуку взял портфель и достал от туда коробку, она была в подарочной упаковке серого цвета. Герой подошёл чуть ближе и протянул подарок. Даби ещё недолго понаблюдал за брокколи, взял коробку, отошёл подальше и стал медленно открывать. Доверия эта упаковка всё-таки не внушала. Мидория же просто сиял от счастья. Злодей медленно снял упаковку и стал открывать коробку. Вдруг, как только он откроет, она взорвётся? Но на свой страх и риск, он снял крышку и посмотрел на содержимое. — Это… — — Да! — Радостно ответил Изуку — Ашка* «новое поколение»! — — Боже… — Даби с удивлением смотрел на подарок. Он всегда мечтал о ней, но из-за скрытности и недостатка денег, Даби не мог приобрести её. Злодей взял в руки предмет и с улыбкой разглядывал его. — Ещё я добавил в коробку все 12 вкусов из новой коллекции — добавил Мидория Никто не знал, что он любит курить. Лига конечно чувствовала запах сигарет от него, но они не заостряли на этом внимания. Даби просто обожал электронные сигареты. И об этом знал только он… — Откуда ты знаешь, что я люблю. — — Я же говорил, что у меня есть связи, верно? — ответил Мидория и наклонился чуть ближе — Тааак… Вам понравился подарок? — — Да, конечно да! — ответил Даби, но вспомнил с кем говорит, откашлялся и продолжил — Кхм! То есть… да, нормально. — Изуку облегчённо вздохнул и сказал: — Фуух, я боялся, что вам не понравится. — Даби вернул взгляд к подарку, между ними была тишина, прерываемая шумом города. — спасибо — тихо сказал злодей, надеясь, что его не услышат. Мидория похлопал глазами, не веря, что злодей поблагодарил его. Он нежно улыбнулся и сказал: — Ладно! Мне пора обратно в общежитие, а то мою пропажу заметят. До свидания Даби-сан! — сказал Изуку, развернулся и стал убегать, но крик сзади остановил его. — Постой! — крикнул злодей — Почему ты решил сделать мне подарок? Я злодей, я нападал на твоих друзей, и не только на них, но и на других людей... так почему? — Изуку смотрел прямо в глаза Даби, он опустил взгляд и сказал тихим голосом. — Иногда, даже злодеи достойны подарка на собственный день рождения. Я вижу, что вам можно дать второй шанс, вы можете измениться. В глубине души, вы не такой уж и злодей. — ответил Мидория, он улыбнулся, но в его глазах играла капелька грусти и понимания. — Ещё раз с днём рождения, Даби-сан! — напоследок сказал герой и скрылся в тени домов. Ему в след смотрел грустный взгляд, а по лицу злодея текли капельки слёз смешанных с кровью. Никто, никогда, не говорил ему, что он может измениться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.