ID работы: 11349922

История о сирене и ремесленнике

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как покинуть деревню и не вернуться обратно?

Настройки текста
      Далеко за полями, лесами и пастбищами, отделённый от мира людей, существует ещё один мир, в котором живут прекрасные и дружелюбные создания — сирены. Мир сирен схож с миром людей: каждая семья вольна выбрать дело себе по душе. Это может быть охота, рыбная ловля, фермерство. Каждый сам выбирает свой путь.       В мифах и сказках сирены — это злые полулюди-полурыбы, которые заманивают моряков в воду своим чарующим пением и съедают человеческие души. Но всё это лишь преувеличенные слухи. На самом деле сирены — добрейшей души существа. Они действительно могут околдовать разум с помощью своего голоса, но им незачем это делать: поселение сирен закрыто от внешнего мира, а это значит, что околдовывать попросту некого. И едят они вовсе не души, а овощи, мясо и фрукты. Помимо прекрасных песен, сирены известны своими рыбьими хвостами неземной красоты, которые появляются при контакте кожи с водой.       В одном таком поселении вот уже двадцать лет живёт девушка по имени Сирена. Для друзей — просто Сири. Порой ей было немного стыдно за своё, как она выражалась, глупое имя. — Это как назвать волка — Волк, а птицу — Птица, — негодовала иногда она.       Всю свою жизнь Сири мечтала узнать, каков он на самом деле — мир людей, описанный в сказках. Действительно ли за землями сирен живут монстры или это все — простые страшилки. Наконец, собрав всё мужество в кулак, девушка решается покинуть поселение и пойти путешествовать. — Сирена! Ты не знаешь, что ждёт тебя там, среди людей! — взволнованная женщина спешила за светловолосой девушкой.       Девушка обернулась, устало взглянув на мать. Преисполненная твёрдой решимости, Сирена мягко подняла ладонь в примиряющем жесте, а затем уверенно произнесла: — Я не знаю, что меня ждёт, но точно знаю, что хочу увидеть мир людей своими глазами! Все сирены только и говорят о том, какие они жестокие и бессердечные. А я уверена, что среди них много хороших. — Милая, ты не понимаешь, на какой шаг решаешься, — умоляюще говорила женщина. — Люди нас боятся и ненавидят. Мы для них — монстры. — Точно так же, как и они для нас. Мама, ты меня не остановишь, — девушка взяла в руки плетёную сумку, в которой лежало только самое необходимое: нож, верёвка и пара кульков с провиантом; повернулась к матери — её лицо было озабоченным, женщина шумно дышала, смотря на дочь. — Пожалуйста, отпусти меня. Ты ведь знаешь, как много лет я мечтала встретить кого-то, кроме сирен. Я всегда мечтала исследовать этот мир. Хотя бы сейчас… Отпусти… Обещаю, всё будет хорошо.       Сирена взглянула на огорчённую мать, в глазах которой всё ещё плескалась надежда остановить безрассудную дочь. — Мамочка, повторюсь ещё раз: я не останусь тут. Моя цель — путешествия. Я все равно уйду, так что, пожалуйста, успокойся и прекрати меня останавливать.       Мать Сирены сделала глубокий вдох и в бессилии опустила руки. Помолчав несколько секунд, она ласковым примирительным тоном произнесла: — Хорошо, хорошо, рыбка моя, я всё поняла. В таком случае, возьми вот это, — женщина вложила в ладонь дочери кулон в форме крупной капли. — Носи его при себе и, если ты промокнешь, не выдашь наш секрет. Так будет безопаснее для тебя.       Обрадованная тем, что мама её наконец поняла, девушка энергично закивала, взяв в руку причудливый кулон.

***

      Сирена не знала, куда идти. В её распоряжении была только сумка с самым необходимым для путешествия, огромные амбиции и желание открыть для себя новые земли. Выбрав дорогу, ведущую к выходу из поселения сирен, девушка отправилась вперёд. С каждым шагом дом оказывался всё дальше и дальше от неё, отчего волнение стремительно разливалось под кожей. Сирена то и дело оборачивалась назад, будто хотела увидеть, что за ней кто-то бежит, желая присоединиться к пути, но никто так и не последовал за ней.       От зелёных кустов так и веяло влагой и свежестью, деревья что-то шептали юной путешественнице, шелестя листьями на ветру, а земля под ногами вела вперед к неизвестному, к чему-то новому.       Усталость не проявляла себя вплоть до самого вечера. Прекрасная, слегка прохладная летняя погода освежала, но стоило солнцу блеснуть на прощание последним лучом, как мир вокруг начал резко холодеть. Сирена приняла решение остановиться под большим деревом, которое в случае дождя могло укрыть юное тело от промокания. Пара сухих толстых веток идеально подойдут для костра, а еловые лапы послужат прекрасным местом для сна — иголки были мелкие, молодые, совсем не колючие.       Устроившись под исполинским стволом векового дуба, Сирена принялась разводить костёр. Упорно растирая огниво — как хорошо, что его она захватила буквально в последнюю минуту, — девушка и не заметила, как усилился ветер. Недовольно выдохнув, она бросила попытки добыть желанную искру и обложилась ветками, создавая вокруг себя стену из еловых лап.       «Осталось только дождаться утра, и можно идти дальше. Надеюсь, я скоро найду поселение или, может, хижину», — сквозь обуревавший её сон, думала Сирена. Свежий воздух весь день гнал юную сирену всё дальше от дома, она не заметила, как сильно устала, пока не прилегла на прохладную природную кровать.       Утром, открыв глаза от яркого света, бьющего в лицо, Сирена почувствовала боль в шее и спине: сон на плоской твёрдой поверхности был для неё в новинку, поэтому тело ещё не успело привыкнуть. С трудом встав, она услышала шорох откуда-то справа и обернулась. Олень, копавшийся в сумке путешественницы, испуганно поднял голову и, недолго думая, рванул куда-то вдаль. Потянувшись и размявшись, девушка подошла к измученной оленьим носом плетёной сумке и посмотрела, исчезло ли что-то. — Чёртов воришка! Верни мне мой завтрак! — крикнула девушка в ту сторону, куда ускакал олень.       Не досчитавшись одного бутерброда, она рассерженно пнула ветку, которая всю ночь оберегала её сон, не пропуская сильный ветер.       Так и началось путешествие юной сирены в далёкие, не известные ей ранее, края.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.