Кафе для снов
2 ноября 2021 г., 18:42
Примечания:
Я не знаю, зачем это было написано, но сегодняшний туман напомнил о существовании этой зарисовки.
Я решила, что почему бы и нет.
Ты проснулась в Лондоне, перед глазами ещё темно, но ты знаешь это. Находишься в комнате с незнакомкой, лежащей в соседней кровати спиной к тебе. Минуту смотришь на её волнистые волосы. И зачем-то решаешь бежать из квартиры... По пожарной лестнице в белом плаще на тонкую пижаму и в синих мягких тапочках. Заходишь в первую привлекательную кофейню. Неожиданно для себя находишь деньги в карманах и правильные слова на ставшем понятным чужом языке. Говорить всё равно тяжелее, чем понимать. Тебе хватает на чашечку эспрессо. Занимаешь столик у окна, выходящего на улицу, поглощённую белой утренней дымкой
– Come back! (Вернись!) – приходит первое смс, ты вздрагиваешь. А добрые работники прибавляют к твоему эспрессо ореховое кольцо за свой счёт, ты смущённо улыбаешься и всё же принимаешь. Телефон не перестаёт вибрировать. Ты удивляешься незнакомой модели.
– Come back, please. I can explain all.(Пожалуйста, вернись. Я могу всё объяснить.)– решаешься ответить, потому что иначе никогда не узнаешь как тебе удалось оказаться здесь, ведь накануне ты засыпала в своей квартирке на другой стороне земли.
– Ok. Find me, please. (Хорошо. Найди меня, пожалуйста.),– привлекаешь последние крохи знаний языка, которые тают в голове подобно туману за окном.
Двадцать минут ты проводишь в нервозности. Осознаёшь в каком виде сидишь тут. Уходишь в уборную.
Потом появляется она, не в лучшем виде, чем ты. Лохматая и взволнованная. На ней кремовое неприталенное пальто и красные тапочки.
– Пойдём домой,– шепчет она, подходя ближе, а ты киваешь и почему-то доверяешься этой сильной руке, сжавшейся на предплечье. И уже не видишь сочувствующих взглядов персонала кафе для потерявшихся во снах.
Она кладёт руку тебе на плечо, чтобы привлечь ближе, хотя, казалось бы, куда уж больше. И почему-то ведёт тебя по улицам, почти что центральным. Но ты волнуешься, потому что помнишь во что одета.
Замечаешь странности, когда третий редкий прохожий абсолютно не обращает на вас внимания, хотя ты почти врезаешься в него. Собираешься спросить, но компаньонка делает знак молчать и ты подчиняешься.
Вот вы лезете по пожарной лестнице и, казалось бы, всё. Но Она продолжает путь вверх, пока не достигает крыши. Вы всё ещё не разговариваете, но ты начинаешь чувствовать себя странно, потому что не чувствуешь холода от порывов ветра. Снова держась за руки, она подводит вас к краю и ты на мгновение теряешься в испуге, а потом понимаешь, что под ногами уже ничего нет. Болтаешь в воздухе лодыжками, чтобы убедиться и следуешь выше по велению её руки. Она несёт вас через облака в утреннем светлеющем небе. Вот ты видишь знаменитую часовую башню, Биг Бен, слышишь его бой, но он так громко отдаётся в голове, что ты не понимаешь, сколько времени. Вы приземляетесь напротив него, на противоположном берегу. Наконец, проводница смотрит на тебя, а ты в ответ глядишь в её сияющие глаза и, как назло, кроме них не можешь больше ничего разглядеть…
Картинка тает, а тебе так хорошо, что ты не желаешь отпускать её. Но тебе приходится и ты открываешь глаза уже в реальности своей маленькой квартирки.
Это мог быть ещё один скучный день в одиночестве, полный учебных пар и смены в круглосуточной забегаловке. Но он не таков, изнутри тебя греет образ комнаты с двумя кроватями и пожарной лестницей за окном. В реальности для тебя идёт дождь, но серое небо напоминает тебе лишь о том волшебном полёте в туманном городе. Ты кутаешься в воротник светлого пальто и веришь, что когда-нибудь найдёшь ту квартиру и выпьешь эспрессо на те последние деньги, что останутся от перелёта, в кофейне для заблудших сновидений…