ID работы: 11349987

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спит. Такая красивая. Волосы как вода растекаются по подушке. На них немного попадает лунный свет. И в этом свете они приобретают неестественно холодный оттенок. В каком-то смысле даже мёртвый, но такой прекрасный. Мёртвый не такой плохой, как многие думают. Они просто не умирали. Никто не знает, что можно полюбить после смерти. И я не знал. Я умер и был охвачен паникой. Я не мог осознать этого. Где рай? Где хотя бы ад? Почему я оказался заточен в жалком мирке, из которого всё время хотел убежать? Я даже не могу сойти с ума. Всё, что в моих силах — это лишь кричать в пустоту. Находиться в толпе и быть невидимым для всех. Смотреть на то, как люди живут: радуются, допускают ошибки и обретают счастье. И в это время я способен лишь безмолвно смотреть на них со своим ножом в груди, что болезненно ноет время от времени. За что? Я не понимаю. Сколько догадок, сколько предположений — и все они остаются без ответа. Представьте, что эти моральные терзания длятся целую вечность. Вы можете сказать: "Слушай, брат, так ты в аду". Но я не соглашусь. Раньше я и сам так думал. Но потом я встретил её. Совершенно случайно... Я абсолютно устал от пустоты: хотелось хоть какого-то общения. У меня ушла куча времени, чтобы понять то, что меня иногда видят маленькие дети и животные. С первой категорией я старался не сталкиваться, так как дети почти всегда начинают плакать, увидев меня: мертвецки белый, с кинжалом в груди, с белой рубашкой, которая фактически не имеет своего цвета, потому что пропитана бордовой кровью. А вот вторая категория – стала для меня утешением. Чужие домашние питомцы были просто зачарованы от одного моего существования. Я даже умудрялся поиграть со своими новыми пушистыми друзьями. Мир так сильно изменился за всё это время. Интернет, словно капля краски, которая упала в воду, растворился в повседневной жизни – незаметно влился в каждодневную рутину. Автомобили на улицах становятся всё более навороченными. Сфера услуг господствует над всеми остальными. Как многое поменялось... Книги уже стали забываться. То, что было интересно мне и моим близким – по сути потеряло свою значимость. Никому уже не интересна та былая романтика: никто не стремиться совершить подвиги во имя любви, никто не готов жертвовать не просто собой, но и даже своими интересами ради другого человека. Моральные устои потерпели жесткое падение. Когда наблюдаешь за этим постепенно — это терпимо, но, вороша прошлое, становится страшно. Мир катится в бездну. Нет никакого спасения человечеству. Бог стал для людей двадцать первого века — шуткой. Никому не страшен его гнев. Современностью правит порок. Я сидел на подоконнике в парадной. Смотрел в окно. Начался дождь, и люди спешили где-нибудь укрыться от него. У них есть смысл. А у меня смысла нет. Абсолютно никакого. Я не жалею себя, я свыкся. Но, Господи, прошу тебя: даруй мне как спасение хоть какой-нибудь смысл. Я больше не могу так существовать. На моих щеках обжигающе-ледяные слезы. Я не стесняюсь плакать. Я один. Для меня в мире нет никого. Я лишён даже обычных чувств: только чувства угрызения совести, печали и уныния. Одно сплошное страдание. — Мяу. Серый кот смотрел своими зелёными глазами на меня и вилял своим хвостом, как собачка. Очень хотелось погладить это лохматое чудо, но я понимал, что это невозможно: рука пройдёт сквозь него. — Мяу. — Есть хочешь? Жаль, что у меня ничего нет для тебя. — Мяу. — Не могу я тебе помочь. Хоть ты и такой забавный. Внезапно, несколько этажами выше, послышался женский голос: — Тучка! Тучка! Тучка! Кот на несколько секунд замешкался, посмотрел вверх и вернул свой взгляд на меня. — Тучка! Где ты? Кис-кис-кис! — Так значит ты у нас Тучка? Беги домой. Давай-давай. Но кот упрямо не слышал свою хозяйку. Что же делать? Хмм... Я встал со своего места и стал потихоньку подниматься по лестнице, не отрывая взгляда от Тучки, периодически тоже подзывая её. Тучка с интересом стала подниматься. — Тучка! Вот ты где! Ты выбежала, когда я мусор выбрасывала? Я так волновалась. Всю квартиру обыскала. Я уж испугалась, что ты в окно сиганула. Молодая девушка в белой футболке, напоминающей больше мешок, и бежевых штанах сидела на корточках и гладила своего питомца. Длинные светло-русые волосы немного мешались, но выглядели очень красиво. — Тучка, идём домой. Пошли-пошли. Неожиданно девушка встала и посмотрела мне прямо в глаза. И смотрела, наверное, целую минуту. Я был шокирован. Прямо в глаза. Она меня видит? Моё остановившееся сердце будто снова начало биться. Мне даже стало казаться, что я почувствовал воздух, почувствовал абсолютно всё. Будто снова ожил. Я был будто загипнотизирован её взглядом. Продолжая смотреть в мои глаза, она чуть наклонила голову в бок, будто с интересом и долей наивности, и вслух сказала: — Я открываю окно, а они закрывают. Ну сколько можно? А затем просто развернулась и ушла к себе в квартиру вместе с кошкой. Дверь закрылась и на лестничной площадке вновь воцарилась тишина. — Что? Окно? Я обернулся и с разочарованием осознал, что ровно сзади меня было закрытое окно. Ложная надежда? Да. Но почему мне не хочется уходить? Я прошёл сквозь дверь. Увидев открытую дверь в комнату- я уверенно прошёл внутрь. Внутри меня будто загорелся огонёк. Как много книг... Два больших книжных стеллажа. И ещё на полках. Минимализм. Каждая вещь на своём месте. Всё выполнено в тёмных тонах. Довольно райское место. Давно я такие уютные квартиры не видел. Девушка сидела на кровати со стопкой тетрадок и вырывала из них чистые листики, а затем складывала в папку. Быстро покончив с этой работой, она убрала в большой ящик эти тетради и в тумбу чистые листы. Затем она пошла на кухню и поставила чайник на плиту, дабы потом заварить чай или кофе. После этого она включила телевизор и стала искать что-нибудь интересное. — Нет. Нет... Не интересно. Не то. Нет... Может это? На экране была какая-то передача про литературу и про исторические предпосылки произведений. Я в шутку решил ответить. — Давай это. — Ладно. Это было невероятное совпадение. Но лишь совпадение... Хотя на недолгое время я почувствовал себя будто дома, будто я кому-то нужен... Незнакомка заварила себе кофе и села напротив телевизора. Я сел рядом и стал смотреть на неё. Её мимика была очень живой. Удивление казалось немного наигранным, но очень живым. Она необычный человек. В ней есть то, что сильно притягивает. Хочется слышать, как она говорит, смотреть как пишет, чувствовать, как радуется. Уже тогда я понял, что влюбился. Я не знал, что такое возможно. Но это так. Сейчас ночь. Прошло всего несколько месяцев, а я уже привык к ней. У меня нет ощущения, что это чужой для меня человек. Да, она не видит меня и не слышит, но это совершенно не мешает мне. Когда она смотрит передачи - я сижу рядом. Когда она ест - я желаю ей приятного аппетита, а она улыбается, что создаёт ощущение, что мы действительно разговариваем. Она рисует, а я восхищаюсь. Она спит, а я охраняю её сон, нахожусь рядышком. Провожу рукой сквозь её волосы и будто чувствую их мягкость, лёгкость и нежность. Я рядом. И я люблю живого человека. Для меня это смысл. Для меня она – это та самая жизнь после смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.