автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Магия дворов

Настройки текста

Азриэль

Истерический хохот Луа был слышен во всей комнате. Она подошла к подносу, принесенный ранее, и отпила чая. -Нет, -ответила Луаритта. -Почему? -напрягся я. -Посмотри на ситуацию со стороны, -вздохнула она, -5 минут назад, ты лежал на мне и выпытывал информацию. Да, ты был без теней, но откуда мне знать, что тот ты был плохим. Вдруг та твоя сторона была светлой, а эта темная. Ты предлагаешь мне, освободить тебя и пойти в неизвестном направлении. Ты можешь сейчас быть "темным". Произошедшая ранее ситуация, вызывало некое смущение, разочарование в себе и какой-то долг перед Луа. Без теней, я был собой, но думал по-другому. Тогда во мне была... жажда мести, желание идти ради неё до конца не смотря не на что. Сейчас же, я ищу самый безопасный выход, думаю о последствиях. -Ладно, -подала голос Киас, -допустим, я соглашусь. Помогу вам в войне с Сонным Королевство. Что взамен? -Ты лично сможешь поговорить с Ризандом, и он ответит на все вопросы, -ответил я. -Этого мало, -заявила она, -для Сонного Королевства, я предатель и дезертир, знающий все секреты. Она стояла ровно, словно натянутая струна. Чем-то напоминала Несту. Её руки были за спиной. Явно набивает себе цену. -Что ты хочешь? -Нам с Никсандой, будет обеспечина полная защита, мы обе поговорим с Ризандом и Фейрой Арчерон. -Хорошо. Мне казалось это слишком простым. Она действительно была изменщицей для Сонного Королевства. Если она объявиться там, то её просто напросто убьют. -И когда я сказала про защиту, я не имела ввиду Двор кошмаров, -добавила Луа. Вот он подвох. Она имеет виду Веларис. Но откуда её известно о нем? -О чём ты? -Тот городок, в котором вы прячьтесь. Мне нужена защита тем, -ответила Киас. -И не прикидывайся дураком, Азриэль, тебе это не идёт. -Если все условия выполняться, ты поможешь забрать котел у Сонного Королевства и вернуть его нам? -уточнил я. -Да. -Раз у нас обоих нет вопросов, может освободишь меня? -предложил я. -Я не люблю словесные уговоры, их легко нарушить, -воскликнула Луаритта. -И что ты предлагаешь? -замешкал я. -Кровные с использованием магии, куда лучше и безопаснее для обеих сторон, -фыркнула она. Луа подошла ко мне почти вплотную. От неё можно было уловить тонкий запах ежевики и свежести. -Если согласен на кровно-магическую сделку-протяни руку, -она кокетливо взмахнула ресницами. Не обращая внимания на этот жест, я вытянул руку. Мне казалось я был под какими-то чарами. В глубине души, было чувство неуверенности, сомнения и опасности. Луа осторожно взяла в руки мою ладонь. Её ладони были тёплыми и мягкими. Она аккуратно провела рукой по шрамам. Её лицо исказилось печалью и пониманием. Луаритта Киас была хитрой, умной и смелой. Она знала как вести игру. Со стороны может показаться, что она бесчувственная манипуляторша, но сейчас, в её глазах было сожаление. -Даже жаль добавлять ещё один шрам. С этим словами она выпустила свои острые когти и прошлась, сначала по моей ладони, потом по своей. Мы соединили руки. Луа закрыла глаза и шептала: -Cuvântul meu este etern Leagă o cușcă fără sfârșit, Ca să nu se rupă nimeni Leagă-ne într-una. Наши тени сплелись и взяли нас в круг. В воздухе повисло напряжение. -Cuvântul meu este etern Leagă o cușcă fără sfârșit, Ca să nu se rupă nimeni Leagă-ne într-una, -повторяла она. С каждым словом её тени стали меняться. Красный, желто-оранжевый, ярко-зеленый, малахитовый. Они остановились на бирюзовом оттенке. -Cuvântul meu este etern Leagă o cușcă fără sfârșit, Ca să nu se rupă nimeni Leagă-ne într-una. Тени отступили и вернулись к нам. Луаритта отпустила руки и открыла глаза. Её красный и бирюзовый взор были залиты пеленой. Красный и бирюзовый. Её тени были сначала цветом одного глаза, затем второго. Это странно и необычно. Луа помаргала и пришла в себя. Она взяла мою ладонь и провела по порезу пальцем. Он быстро затягивался. Исцеление. Значит Луаритта со Двора Рассвета? -Древный язык? -уточнил я. -Все сильные заклинания на нем, -подала плечами она, -можем лететь? -Доспехи и оружие у тебя, а мои крылья не в самом лучшем виде, -заметил я. Он щёлкнула пальцами, и на кровати появились мои вещи. -Если разрешишь, -смущенно начала она, -я могу вылечить крылья, но мне надо будет до них дотронуться. Я кивнул. Она осторожно прикоснулась ладонями к ним. По плечу телу пробежали мурашки. Её руки щекотили крылья. Когда невидимая сила поползла по ним , я понял, что разрешил дотронуться до них постороннему. И этот посторонний- Луаритта Киас- сестра одной из самых жестоких фейри во всей Притании и при этом она владеет сильными магическими способностями. Я чувствовал, как к крылья приходят сила. Луа убрала руки, аккуратно подцепила ткань и убрала её. -Через пять минут внизу, -сказала она, уходя к двери. Но как только она переступила порог, я громко расхохотался. Луаритта попалась в собственную ловушку. Она отлетела на кровать, прямо на мои доспехи. -Смешно? -прошипела Киас. -Нет, -предложил я хохотать, -над чем мне смеяться, дорогая "певица теней" с могущественной магией? Луа рассмеялась. Этот смех был другим. Он звонкий и наполненный детством.

***

Я спустился вниз, где у двери меня ожидала Киас. Она переоделась: доспехи, лук со стрелами, небольшой кинжал. Её черные волосы завязаны назад. -Нужен переброс, -говорит она. -Зачем? -Мы во дворе Весны. Двор Весны. Всё это время я был рядом с Фейрой. Но... в голову ударила пугающая мысли. Луаритта исцеляет, у неё есть дар оборотня и переброс. Но как такое возможно? -У тебя магия трёх дворов, -произнес я. -Вообще-то семи. -возразила Луа, - И да, Азриэль, не одна Фейра Арчерон такая особенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.