ID работы: 11350132

Жеводанская дева

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жеводанская дева

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Мари-Жанна убила Жеводанского зверя, ей подарили кулон, который в последствии стал фамильной реликвией семьи Арджент. Охотница носила его до конца жизни. Потом он передавался из поколения в поколение, пока им не стала обладать последняя Арджент — Эллисон. Она была точной копией своего предка. Эллисон была такой же смелой, сильной, бесстрашной и прекрасной, как Мари-Жанна. Девушка унаследовала от неё лучшие качества и внешность.       Когда Эллисон, Скотт и Стайлз нашли Неметон, он привязался к их душам. Эллисон всегда носила кулон. который ей отдала тётя Кейт. И Неметон это запомнил...       Погибая, Эллисон отдала свой кулон Скотту. Её первой и единственной любви. Никто этого не почувствовал, но Неметон не отпустил девушку просто так... Часть её души объединилась с ожерельем, и оно стало артефактом.       Прошло несколько лет. Врачеватели страха, во главе со старым другом Себастьяна Вале Марселем смогли возродить древнее зло. Они вернули к жизни Жеводанского зверя. Он начал вспоминать себя, и когда это произошло, Себастьян окончательно захватил управление над телом Мейсона.       Скотт носил ожерелье своей девушки на шее, в память о её жертве во имя спасения друзей. Когда Жеводанский зверь избивал Скотта в библиотеке, он внезапно увидел ожерелье... Себастьян принял облик человека и попытался сорвать его с шеи парня. Но оно обожгло ему руку. — Что за?! — удивленно произнес Вале.       Через разбитые окна подул сильный ветер. Луна появилась из-за облаков, и её свет озарил комнату. Когда лунный свет попал на ожерелье, оно засияло ярким светом. *Ослепляющая вспышка света*       Двери в библиотеку распахнули, и на пороге стояла она... Жеводанская дева... — Мари-Жанна?! Но... Как? — негодовал монстр. — Я знала, что ты вернешься, потому что как только я убила тебя, Марсель куда-то исчез. Он и впрямь был гениален в своём безумии. Но я тоже не глупая. Два века назад мы с Анри приехали на эту землю, к друидам. Они превратили амулет к сосуд для души. Когда я умерла, моя душа попал в ожерелье. А сейчас, когда ты прикоснулся к нему, оно пробудило меня. Твоё прикосновение было сигналом, что мне пора вернуться. Вернуться и убить тебя снова — девушка распахнула мантию и встала в боевую стойку. В руках она держала то самое копьё. — Молния два раза в одно и то же место не бьёт. Значит и ты не сможешь убить меня. В прошлый раз ты потратила три года, чтобы достичь своей цели — довольно говорил Себастьян. — Ты прав, в прошлый раз ей пришлось долго охотиться. Но это потому, что тогда она была одна — произнесла Лидия, появившаяся позади Мари-Жанны. — А сейчас как-будто у неё кто-то есть? — усмехнулся зверь. — Да. У неё есть мы — в библиотеку зашли Стайлз, Малия, Кира, Лиам, Арджент и Пэрриш. — Отлично. Вы все сегодня умрёте! — произнес Себастьян, и его окутал черный дым, из которого вышел ужасающий монстр.       Начался бой. Все пытались ранить чудовище, но его ничего не брало. Тогда Мари-Жанна вступила в бой. Зверь отшвырнул её на второй этаж библиотеки. Девушка в полете сгруппировалась, отскочила от перил и набросилась на зверя, пронзив его копьём в самое сердце. Зверь упал на колени. Мари-Жанна вынула копьё. Дух монстра выселился из тела Мейсона и собрался исчезнуть, но Цербер поймал его и сжёг адским пламенем. — Мы победили его. Спасибо, если бы не вы, то не знаю чтобы случилось. Но я до сих пор не могу понять. Как вы вернулись? Вы видели Эллисон? Как она? — интересовался Скотт. — Я вернулась, потому что пришло моё время. Исполнив своё предназначение, я стала свободна. Но в ожерелье моя душа была не одна... — Что? О чем это вы? — Когда ты, твой друг и Эллисон нашли Неметон, он привязался к ваши душам. А когда умерла Эллисон, он сохранил её в ожерелье. Она умерла не в свое время, её ещё не пришло. И я исправлю то, что случилось с ней — Мари-Жанна сняла кулон с шеи Скотта и положила его на лунный свет. — А теперь тебе нужно произнести причину её смерти. Это может быть как слово, так и предложение — объяснила Вале и встала напротив лунного света. — Что же сказать... Может Они? — предположил Макколл. — Нет, Скотт, она погибла не из-за Они. Эллисон погибла, спасая своих друзей — объяснил Арджент. — Я знаю что нужно сказать... Nous protégeons ceux, qui ne peuvent pas se protéger eux mêmes (Мы защищаем тех, кто не может защитить себя) — произнес Макколл. *Снова ослепляющая вспышка*       Открыв глаза, Скотт не поверил им... На месте, где стояла Мари-Жанна, лежит Эллисон... Она очнулась... Скотт бросился к ней. — Эллисон! Это ты! Это правда ты! Ты жива! — по щекам парня покатились слезы. Он обнял её. — Скотт... Ты спас меня... Я люблю тебя... — тоже начиная рыдать произнесла Эллисон — папа! — девушка бросилась обнимать отца, который тоже не смог сдержать слез радости.       Вот так и закончилась история Жеводанской девы. Мари-Жанна победила. Снова. Потому что была сильной, и знала правду, которую не знает большинство простых людей. Именно это и сделало её такой сильной. Правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.