ID работы: 11350267

online

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. первый снег

Настройки текста
      — А у нас снег, короче, выпал, — то ли жалуется, то ли хвастается Антон другу по телефону. На том конце провода раздается веселый и даже какой-то насмешливый хохот:       — Вха-ха-ха! Чува-ак, у нас он уже месяц лежит, — сообщает улыбчиво Игорь. На заднем плане слышатся радостные крики детей и скрип старых качелей во дворе, на которых, видимо, и сидит парень, наблюдая за младшими.       Детей притащили родственники, которые выпнули старшего на улицу вместе с целой толпой неразумных бестий, и сейчас с чистой душой пьют что-то алкогольное.       — Ну так, где ты и где я, — немного обижается Раут, садится на подоконник и припадает к холодному стеклу сначала затылком, а затем и виском, когда поворачивает голову, всматриваясь во двор «п»-образного дома. — Сибиряк ебучий.       — М-м, — мучительно протягивает Игорь, запрокидывая голову и на пару секунд прикрывая глаза, — приезжай уже ко мне, я ужа-асно соскучился.       К старшему двоюродному брату подбегает один из мелких, явно услышавший его слова, и хитро поинтересовался:       — А ты с девушкой разговариваешь, да?       Александров удивленно уставился на мелкого с его чересчур прямыми вопросами. Антон, услышавший этот вопрос, громко рассмеялся, да еще так резко, что, мало того, что Игорь чуть не оглох, так ещё и едва не выронил телефон.       — Ой, бля, Игорь, не молчи, — сквозь смех произнес Раут, — скажи «да» уже, не мучь ребёнка ожиданием!       — С парнем, — довольно спокойно для таких заявлений и с усмешкой ответил мальчику тот.       Повисло молчание.       — Антон? — недоуменно позвал друга Игорь.       — А ты… не боишься, что он… родителям расскажет? — неловко спросил он, беспокойно бегая взглядом уже по комнате.       Александров хохотнул и привычно полез рукой к волосам, однако наткнулся на шапку. Пришлось опустить ладонь и сунуть обратно в карман.       — Ты наши разговоры вообще не запоминаешь, да? — выговорил он, слабо раскачиваясь на давно не крашенных качелях. — Даже грустно как-то…       — Еблан, не говори загадками, чё я там не помню? — Антон нахмурился и вдруг выпрямился, но тут же ссутулился, упираясь локтями в колени.       Александров уставился перед собой на детей, пытающихся лепить снеговика. Температура в -15 градусов едва ли позволяла снегу скрепляться и все их попытки были тщетны. Впрочем, в скором времени они сдались и, заприметив сугроб, шлепнулись прямо в него. Старший слабо прыснул, смотря на все это.       — Ну ты и гандон, Тошенька, — в итоге выдал он, поднимая глаза к беззвездному небу, и разочарованно вздохнул. — Я-то думал, ты такие вещи помнить будешь.       — Помнить, Игорь, буду только одну дату, — хитро улыбнулся Антон.        — Хм, какую же?       — Когда лишу твою наглую, но чертовски привлекательную жопу невинности! А до тех пор не томи и говори, чего я не помню! — зло и нетерпеливо проговорил Антон в ответ.       — Ла-адно… — Игорь блаженно усмехнулся — настолько нравилось ему выводить петербуржца из себя. — Я же тебе говорил, я признался ей в том, что… — Он смолк на секунду. — Да блять, слушай, я же тебе вообще наш разговор в ГС записывал, не?       — А-а-а! — протянул Антон, хлопнув себя по лбу. — Всё-всё-все, я понял. Это когда она ещё нас обоих малолетними дебилами назвала?       — А ты больше ничего помнить и не можешь из того разговора, да? — широко улыбнулся Игорь.       Вдруг его окружили дети, поднимая за руки и толкая в сторону сугроба. Смеясь и недоумевая одновременно, он кое-как попрощался с Антоном и повесил трубку. А после этого его толкнули в снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.