ID работы: 11350317

winter blow

Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

флэт-уайт на двойном ристретто

Настройки текста
      Зимние ветра порой бывают беспощадны: в моменты, когда картина за окном больше напоминает неприемлющую ничего живого белоснежно-ледяную пустыню, от цивилизации не остаётся и следа – предрождественские витрины небольших магазинчиков, украшенные теплым светом гирлянд и отблеском мишуры, словно сдувает вместе с городскими сугробами и снежными навесами. Подгоняемые разъяренными порывами, снежные хлопья образуют подобие дымки, накрывая и без того тусклый в слабом свете зимнего солнца город, накладывают на него серый фильтр и существенно ограничивают видимость – повезёт случайному путнику, если тот, оказавшись в эпицентре бури, будет знать, куда он делает следующий шаг. Но на большее рассчитывать, увы, не стоит.       Вся прелесть такой погоды в осознании: рано или поздно, но буйство ветра утихнет.       Нико явственно – чуть ли не физически – ощущает скорую развязку, наблюдая за вальсом урагана через окна местной кофейни. Расположенные в пол, они, казалось, сотрясались от разрушительных порывов.       – Н-да, погодка сегодня – что надо, – послышалось где-то над головой Моиланена.       С пристрастием похлебывая капучино, Алекси опёрся свободной рукой на спинку стула. Два парня, словно зачарованные грозной красотой стихии, смотрели куда-то за пределы кофейни, пытаясь разглядеть то, что сокрыто за белым занавесом – и всё же тщетно.       – Повезло тебе с выходным, ниче не скажешь, – усмехнулся сменщик, и Нико несогласно сощурился.       – По крайней мере, сейчас я имею полное право сидеть здесь как гость. Принеси флэт-уайт, будь добр, – наигранно-сладко улыбнулся парень.       Оставшемуся в гордом одиночестве на смене Алекси ничего не оставалось, кроме как проглотить остатки капучино и с недовольным выдохом удалиться к стойке бариста.       Гул кофемолки разливался по всему помещению вместе с едва поспевавшим вслед ароматом кофейной горечи и растворялся в ненавязчивой фоновой мелодии, которая крутилась в заведении уже третий или четвертый раз подряд. Нико, всё не отрывая взгляда от окна и того, что за ним, слабо постукивал в такт по столу самыми кончиками пальцев, пока на горизонте – за дымчатой снежной пеленой – не появился чертыхающийся тёмный силуэт.       Вскоре раздался звон дверных колокольчиков, оповещающий о новом госте. Йоэль был похож на кота, случайно попавшего под струю воды: намокшие от растаявшего снега светлые пряди, непослушно выбивавшиеся из собранного наспех пучка, надоедливо прилипали ко лбу и скулам, надетая не по погоде кожанка собрала на себя все снежинки, которые сейчас мелкими навязчивыми каплями стекали по запястьям и чуть дальше – по кистям, а темные скинни можно было выжимать на месте – образовалось бы ещё одно озеро. Местная достопримечательность.       Хокка с шумом втянул воздух, захлопывая за собой входную дверь кофейни, и оглянулся. Редкие посетители шептались между собой, периодически косясь на разгневанную стихию, Алекси приветственно махал Йоэлю ладонью из-за барной стойки, а Нико не реагировал никак, даже зная, кто именно только что зашёл. Просто не мог не знать.       – Боже, блять, метёт как в последний раз, – Йоэль махнул Каунисвеси в ответ, и тот незамедлительно достал второй питчер: если Моиланен пил флэт по настроению, то Хокка никогда в жизни не брал ничего кроме. – Я думал, меня снесёт по пути.       Он прошел через весь зал, ближе к окнам, и сел за тот же стол, что и Нико.       – Конечно, на распахнутой кожанке только так бы улетел.       Моиланен язвит не так часто, и всё же метко – Йоэль давно привык к такому стилю общения и не воспринимает больше плоские подколы на свой счёт, пускай поначалу и задевался даже, как ему казалось, от косого взгляда в свою сторону. Нико – уверенный в своих действиях и знающий себе цену – ощущался недосягаемым с первого дня их знакомства, и блондин изо всех сил старался сократить эту дистанцию между ними, отвечая усмешкой на усмешку, подъебом на подъеб.

Засосом в области ключицы на лёгкий поцелуй.

      – Да, я не нашёл ничего лучше. И не искал, – парировал Йоэль, зная, что его собеседник начнёт ворчать. – Можешь ничего не говорить, я уже понял, что проебался.       Очередной порыв ветра раскачал верхушки елей и смахнул белую дымку с хвойных веток. Нико наконец-то оторвал взгляд от бушующей стихии и посмотрел на Хокка, который не так уж часто признавал свою неправоту. Усмехнувшись, Моиланен прекратил ритмичные постукивания.       – Замёрз?       – Невъебенно.       Оттаивающий в желтом свете гирлянды тёмный силуэт Йоэля едва ли вписывался в интерьер цвета крем-брюле, и Нико находил это очаровательным:       – Дай руку.       – Зачем?       – Просто протяни мне руку.       Не то чтобы Хокка не доверял сидящему напротив парню, но непослушные отмороженные конечности сопротивлялись любым попыткам к лишним движениям.       – Да господи, Йоэль, просто покажи мне ладонь. Я не мамка, чтобы ругать тебя за то, что ты перчатки не надел.       – Да, но только что ты отругал меня за кожанку.       И всё же Хокка протянул ему руку.       Нико взял чужую холодную ладонь в свои – тёплые – и Йоэля словно огнём обдало. Он старался, искренне старался верить, что виной всему очевидная разница температур – простая физика, которую блондин ненавидел ещё со времен средней школы. Однако правда, она же причина, была в химии – с недавних пор парень ненавидел её ничуть не меньше.       Точно так же – его холодную в двух своих тёплых – держал его ладонь подвыпивший Моиланен несколько дней назад. Нико что-то долго вырисовывал, водя самыми кончиками пальцев по чужой грубоватой коже, изредка сбиваясь, запинаясь и начиная заново, и тихо посмеивался время от времени.       После Йоэль долго рассматривал изгибы на руке, но так и не понял, о чем толковал ему подвыпивший друг.       – У тебя тут линия любви по-дурацки как-то идёт… – раздался тихий голос Нико по кофейне.       – Будто её перпендикулярно пересекают ещё две?       – А ты откуда…?       – Дежавю, – пожал плечами блондин. – Ну, или я себя очень хорошо знаю.       Моиланен хмыкнул и отпустил ладонь Йоэля. До этой секунды Нико готов был поклясться, что помнил каждый свой жест в сторону Хокка, включая неловкие взгляды и неозвученные чувства по утрам, замаскированные синяки на шее и бесконечный затянутый вопрос то ли к нему, то ли к самому себе – судя по всему, память сильно подводила.

      Йоэль молчал. Нико молчал тоже.

      – Ваш флэт, – звонкий голос Алекси раздался где-то сбоку от стола. – Кстати, если бы вы допили его как можно быстрее, то было бы вообще здорово. У меня приёмка вот-вот начнётся.       – Мы тебе не помешаем, – кивнул Моиланен, и Каунисвеси оставалось только закатить глаза. Рождественские пререкания никак не входили в его планы.       Закрытый на технический перерыв зал опустел, и лишь две души смотрели из теплого помещения на смеющуюся метель – наружу через огромное окно – под заливистый свист и редкие хлюпающие звуки горячего кофе.       – Знаешь, Нико, я так устал от тебя, – утомлённо выдохнул Йоэль после затянувшегося молчания. – Сколько времени я думал о тебе, и хоть бы раз это привело к чему-то.       – Хорошее думал, надеюсь?       – Разное, – Хокка отставил чашку с флэтом на стол. – И хорошее, и… просто думал.       Неловкое молчание вновь расплескалось по залу, и Нико уже втянул воздух, готовый перевести тему, как Йоэль заговорил.       – Я думаю каждый раз, стоит нам взять по бутылке пива: “нет, на этот раз мы точно всё проясним, градус чисто для храбрости”, но хоть раз бы это помогло! Да прямо – нет, выходит наоборот снова и снова, дальше и запутанней. Я извёл себя в поисках ответов на твои загадки, но вместо того, чтобы всё прояснить, ты лишь подкидываешь новые.       Суровый зимний ветер забил по стёклам, готовый ворваться в любую секунду. Моиланен практически поперхнулся, хотя виду не подал.       – А знаешь, что самое смешное? С каждым разом я всё меньше и меньше уверен, что хочу знать правду. Я запутался, Ник, а ты лучше не делаешь, и даже не стараешься. Может ли вообще быть правда в хмельных поцелуях?       – Тогда попробуй без хмеля.       Холодный запал Йоэля растаял на глазах – то ли от тёплого кофейного запаха, распространившегося по всему заведению, то ли от бархатистости тихого, слышного лишь ему, голоса.       – Что? – переспросил Хокка.       – Поцелуй меня. Без хмеля.       Щекотливое обманчивое чувство разлилось по грудной клетке блондина и засело где-то между рёбер. Дважды повторять не потребовалось: Йоэлю пришлось податься корпусом через разделявший их столик прежде, чем тот накрыл уже знакомые по ощущениям – и смазанные в воспоминаниях – тёплые губы Нико.       Впервые в жизни этот поцелуй был горьким не от алкогольного привкуса, а от двойного ристретто, и такая горечь была для Хокка куда роднее и приятнее.       Нико дышал глубоко и часто – его тяжёлые вздохи перекрывали даже подусмирившуюся стихию. На этот раз он не даст Йоэлю продолжить монолог.       – Вот тебе и весь ответ, Хокка. Никаких загадок никогда и не было.       – И что теперь…?       – Боже, блять, да я просто люблю тебя.       Йоэль смеётся заливисто и громко, поддерживая снежную пургу, и чувствует себя дураком. Зато до неприличия счастливым.       – Я всегда хотел в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.