ID работы: 11350329

После фестиваля

Слэш
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что сделал Тошинори, отлипнув от больничной койки – это отправился навестить Айзаву. Но к Айзаве его не пустили, без особой вежливости намекнув, что даже герои не умеют залечивать раны за пару секунд. Пришлось смириться и, чтобы не было соблазна забегать в госпиталь каждые пару часов, установить для себя срок. Неделя. Ровно столько он не станет тревожить коллегу.       На седьмой день ранним утром Тошинори, по всем правилам вооружившись цветами и фруктами, стоял на пороге палаты, напряженно разглядывая Айзаву и не решаясь войти. Тот полулежал в кровати, сложив поверх одеяла переломанные руки. Лицо, полностью скрытое бинтами было повернуто в сторону от двери. Казалось, он не заметил, что уже находится не один. В груди стало зябко.       «Он не видит?»       Взяв себя в руки, Тошинори решительным шагом прошел внутрь, сгружая дары на прикроватную тумбочку. ‒ Привет, как ты? – Айзава ответил не сразу и Тошинори поспешил уточнить. – Это Всемогущий.       Айзава, наконец, неохотно ответил: ‒ Я узнал. В порядке.       Повисла неловкая пауза.       По крайней мере, так ощущал её Тошинори. Айзаве, похоже, было плевать. ‒ Кхе-кхе... Это хорошо. Ученики за тебя волнуются. С ними, кстати, все в порядке. Никто сильно не пострадал. ‒ Я знаю.       Снова тишина. ‒ А я тут тебе мандарины принес. И яблок. Почистить? ‒ Не хочу.       Через открытое окно в палату влетела муха. Тошинори с тоской проследил за её полетом и попробовал завести беседу в четвертый раз: ‒ Прости, это моя ошибка... ‒ Заткнись, это не твоя ошибка. Кажется, у Всемогущего героя слишком много свободного времени. Лучше потратить его с пользой.       Тошинори хотел что-нибудь пошутить. Но в голову ничего не шло. ‒ Я тогда пойду. Отдыхай. ‒ Мгм.       За порогом палаты дышать как будто стало легче. Тошинори словил пробегающую мимо медсестру за локоток и спросил: ‒ Прошу прощения. Вы не знаете, Айзава... сколько понадобится времени на его выздоровление? ‒ Минимум месяц. Скорее всего, больше, раз он завтра выписывается – вряд ли кто-то побеспокоится о должном уходе. ‒ Завтра? Но как же? ‒ Он сказал, что либо его выписывают завтра, либо он сам уходит в окно.

***

      Чувствовал себя Айзава не слишком блестяще, но достаточно бодро для того, чтобы вернуться в класс и продолжить лепить из бесполезных неучей героев. Без рук, конечно, неудобно, но лента вполне может их заменить на какое-то время. Чего Айзава не ожидал увидеть, так это зрелище высящегося у забора Всемогущего. «Интересно, если его игнорировать, он уйдет?»       Пытаться не замечать Всемогущего, все равно, что прыгать через Фуджи. Идея, конечно, поистине героическая, но совершенно абсурдная. Могучая грудь полностью перегородила путь. ‒ Привет!!! Думаю, тебе не стоит спешить с выпиской, но могу понять твое нетерпение вернуться к геройству!       Айзава с трудом удержался от того, чтобы не помотать головой, вытряхивая из ушей излишки звука. Все же он предпочитал общение с Всемогущим, когда тот находился в своей более компактной и менее шумной форме. ‒ Что ты здесь делаешь? ‒ Встречаю тебя!!! В твоем состоянии, как ты доберешься до дома?! ‒ В каком состоянии?       Жутковатая героическая маска Всемогущего как-то немного покривела, но тот живо вернул улыбку на полагающееся место. ‒ Ты ведь ничего не видишь. «Идиот. С чего он взял?» Айзава открыл, было, рот, чтобы опровергнуть слова Всемогущего, и тут же закрыл. «Это могло бы быть забавным». ‒ Ну и что? ‒ Как что?! А вдруг что-то случится по дороге?!! А вдруг ты заблудишься?!!! Я помогу!!!!       Восклицательные знаки разлетались вокруг Всемогущего подобно осколкам гранаты, чуть не сшибая с ног прохожих. ‒ Хорошо. Собираешься проводить меня? ‒ Я тебя понесу!!! ‒ Ну, нет, - Айзава закатил глаза, но жест остался не замеченным из-за повязок. ‒ Тогда я... возьму тебя за руку? – голос Всемогущего внезапно резко сбавил в громкости. ‒ Они уже сломаны, не стоит. ‒ А как тогда? ‒ Я сам тебя возьму.       Сначала Айзава хотел аккуратно обвить лентой талию Всемогущего, но потом решил, что раз уж сегодня он слепец, можно и промахнуться. Чуть-чуть. ‒ Айзава… я ничего не вижу. – Всемогущий героически проигнорировал ленту, криво захлестнувшую ногу, живот, грудь и даже шею. Но когда она легла на глаза – не выдержал.       Айзава с плохо скрываемым удовлетворением откликнулся: ‒ Я тоже. Так что иди молча.

***

      По пути Всемогущий стянул ленты поудобнее, и стало не так весело. ‒ Благодарю. Можешь идти, ‒ Айзава замер у дверей своего дома. Однако Всемогущий всем видом показывал, что уходить не собирается и, когда Айзава открыл дверь, сразу прошел вперед: ‒ Ты ведь себе и приготовить ничего не можешь! Айзава и раньше не заморачивался по этому поводу. Кашлянув, он ответил: ‒ Зато могу заказать доставку. ‒ Нет! Тебе нужны силы для восстановления! А для этого просто необходимо правильно питаться! Тебе не о чем беспокоиться, потому что я здесь!!! Айзава не стал уточнять, что именно присутствие Всемогущего его сейчас больше всего беспокоит. Затеяв небольшой розыгрыш, он не рассчитывал, что тот продлится дольше прогулки до дома.       Наблюдать на собственной кухне суетящегося Всемогущего было… странно. Но довольно приятно. Его габариты не слишком удачно вписывались в скромные апартаменты Айзавы, широко развернувшиеся плечи то и дело задевали висящие шкафы. ‒ Ты не беспокойся! ‒ повторял он, как заведенный. – Может, я и не похож на хозяйственного человека, но… Черт!!!       Не рассчитав силы, Всемогущий надвое порвал пакет с рисом. Белая крупа россыпью покрыла пол и немного Айзаву. Тот, с трудом сохраняя невозмутимость, сделал вид, что не понял, что произошло: ‒ Ты не слишком много риса насыпал? ‒ А? Не-не, в самый раз, ‒ Всемогущий резво опустился на корточки, нечаянно толкнув локтем стол, который, качнувшись, попытался задавить Айзаву. Он машинально выставил вперед руки и невольно коротко простонал. Всемогущий, по-простому сгребающий рис ладонями, резко вскинулся. ‒ Что случилось?! ‒ Ничего.       «Надо прекращать эту игру».

***

      Следующим утром Всемогущий уже караулил у порога: ‒ Я провожу тебя до Академии!!!       Айзава замер, мучительно размышляя, насколько стыдно сейчас будет признаться. Воспользовавшись этой заминкой, Всемогущий перебросил его через плечо и прыгнул. ‒ Ты! ‒ Хахахаха! Так быстрее!!!       Айзава пожалел о том, что решил покинуть госпиталь. И немножко о том, что Ному не довел дело до конца. Внизу на огромной скорости проносились крыши домов, прозрачно намекая: не стоит сейчас гордо вырываться из чужих рук. Хорошего настроения не прибавляла ладонь, как-то слишком по-хозяйски, на взгляд Айзавы, прижимающая его бедра к груди. Но больше всего раздражал смех ‒ похоже Всемогущий был полностью собой доволен.       Финальным ударом по самолюбию Айзавы стали изумленные взгляды студентов. ‒ До своего класса я могу дойти сам. ‒ Я все равно тебя уже несу! К чему лишние хлопоты?!!       К счастью, в класс Всемогущий затаскивать его не стал. Так что его ученики не имели возможности лицезреть учителя в столь неприглядном виде. Но Айзава не обольщался: им все обязательно перескажут. Вздохнув, он открыл дверь, вложив в традиционное приветствие весь мрак души. ‒ Доброе утро.

***

      Каждое утро Айзавы теперь начиналось с громогласного «Вставай!!! Сегодня чудесный день!!!!!»       Когда Айзава заявил, что больше не намерен мешком болтаться на плече Всемогущего, тот кивнул и подхватил его на руки. Бесспорно, подобный способ транспортировки был более комфортным, но не менее смущающим.       «Определенно, нужно заканчивать».       Вот только снова слыша звенящее в ушах приветствие, Айзава откладывал признание на потом.

***

‒ Здравствуйте, ‒ весь вид Леди Горы излучал лукавое довольство. ‒ Давно не виделись. –Тошинори вежливо кивнул в ответ и выжидающе посмотрел на девушку. ‒ Вы не подумайте, я вовсе не сплетница. Абсолютно точно нет. Но об этом все говорят, как остаться в стороне? ‒ О чем говорят? ‒ О том, что вы каждый день носите Стирателя на руках. Сегодня я даже сама краем глаза видела! – на последних словах взгляд Леди Горы стал мечтательно томным. ‒ Да. Вы, наверное, не знаете. С последней битвы его зрение до сих пор не восстановилось. Если бы пришел раньше… Это и моя ответственность тоже. ‒ Да-да, конечно, понимаю.       Тошинори не понравился всезнающий и явно на что-то намекающий тон Леди Горы. Но он решил вежливо промолчать. Тем более был один момент, несколько его… беспокоящий. Стоило спросить совета. ‒ Мне кажется, его это не слишком устраивает. Лица я, конечно, не видел, но хромал очень недовольно.       Леди Гора выслушала с подкупающим вниманием и авторитетно кивнула: ‒ Еще бы! Подумайте, в каком свете вы выставили его перед учениками? Его авторитет определенно пошатнулся. ‒ Не думал, что подобные мелочи его волнуют.       Леди Гора снисходительно покачала головой, но ничего не ответила. ‒ И что мне делать? Надо извиниться. ‒ Надо. Но нужно все сделать правильно, – на лице девушки расцвела хитрая улыбка. – Могу кое-что посоветовать.       Тошинори серьезно кивнул и приготовился внимать. ‒ Вы должны быть непременно наедине. Иначе ничего не выйдет. Затем, внезапно приблизьтесь к нему и крепко схватите за руки. А потом скажите, глядя в глаза: «Ты самый невероятный человек из всех, кого я встречал».       Зачем смотреть в глаза, тем более что их за повязками не видно, Тошинори не понял. Да и фраза его смущала. Все же Старатель был чуть-чуть невероятнее.       Леди Гора точно истолковала возникшее на его лице сомнение: ‒ Не в плане силы. Как личность. Он выступил один против превосходящего противника, пожертвовал собой ради защиты учеников. Разве это не невероятно?       Тошинори подумал, что будь Айзава менее невероятным, то и пострадал бы не так сильно. Мысль прозвучала совсем не по-геройски и он поспешил выбросить ее из головы. ‒ А что потом? ‒ Потом? Потом скажите, как он важен для вас. Что он ваше самое драгоценное сокровище, ‒ глаза Леди Горы заволокло сладостной дымкой. ‒ Это как-то… слишком, ‒ прервал её полет Тошинори, за что удостоился холодного взгляда: ‒ Тогда просто скажите, что вам жаль. Пф! Слишком… Ха!

***

      Тошинори столкнулся с ним в коридоре. Айзава шагал медленно, но так уверенно, словно и не был слеп. Наверное, ученики и вовсе ничего не заметили. Тошинори хотел было принять геройскую форму, в ней он всегда чувствовал себя увереннее, но не решился. Дождавшись, пока Айзава с ним поравняется, Тошинори негромко окликнул: ‒ Айзава, можно на минуту? ‒ В чем дело?       Всемогущий задумался. Шел урок, и коридоры Академии пустовали. Но место получилось достаточно уединенное? Что-то подсказывало Тошинори – нет. Оно же намекало, что Айзава скорей всего занят и откажется куда-либо идти.       «Так какой там план? Взять за руки?» ‒ Что ты делаешь? – Айзава слегка отпрянул, да и Тошинори сам резко отдернул руки, поняв, что схватился за гипс. Пришлось хвататься выше. Айзава слабо рванулся и замер. Тошинори ощутил его едва заметную дрожь.       «Или это я дрожу?»       Тошинори запаниковал и еще крепче вцепился в чужие плечи.       «Что там говорила Леди Гора?» ‒ Ты сокровище! – Тошинори выдохнул и тут же осознал, что сказал совсем не то. ‒ То есть… Я хотел сказать… ‒ Так говори уже, ‒ Айзава перебил его обычным раздраженным тоном, но почему-то его голос звучал ниже. ‒ Прости.       «Нет. Снова не то». ‒ Ты невероятный.       «Вот, так лучше».       Айзава сделал вдох, собираясь что-то ответить, но Тошинори ничего не заметил, спеша высказать все, пока мысли собрались в относительный порядок. ‒ Я не собирался доставлять тебе неудобства. Просто хотел помочь. Прости, больше не буду таскать тебя на руках на глазах у всех. - Угу. Отпусти меня.       Тошинори только тут осознал, что сжимает чужие плечи слишком сильно. Наверняка уже и синяки налились. Он поспешно разжал пальцы, и Айзава чуть не бегом скрылся за поворотом.

***

      Последний день перед фестивалем.       Накануне Айзава скомандовал ученикам как следует отдохнуть и сам остался дома. Телевизор заполнял комнату громкими голосами и веселой музыкой, но все равно казался слишком тихим.       Айзава вполне отдавал себе отчет в том, что испытывает к Всемогущему гораздо бо́льшую гамму чувств, чем простое уважение. И так же ясно осознавал их безнадежность и глупость. Все было хорошо, пока Всемогущего в его жизни не стало слишком много.       «Надо остановиться».       На миг он даже позволил себе надеяться, когда Всемогущий почти обнял его в пустом коридоре.       «Прости».       «Я не собирался доставлять тебе неудобства».       Наверное, кто-то из коллег намекнул ему, что подобные жесты – не лучший способ оказать дружескую поддержку. Возможно тот же человек подучил Всемогущего «задобрить» его комплиментами. Хотя выбор, весьма странный. Но это же Всемогущий. Он весь – странность.       Завтра начинается фестиваль. Айзава будет на нем комментатором, притворяться больше не выйдет. Даже перед таким идиотом, как Всемогущий.

***

      Жестяные банки гремели, гулко сталкиваясь боками в пакете. Уж в том, чтобы выпить, не должно быть ничего оскорбительного? Да и нужно убедиться, что Айзава больше на него не злится. И вот, отринув сомнения, Тошинори уверенно постучал в дверь, из-за которой доносились звуки телевизора. Открыли не сразу, пришлось кричать и барабанить. На его попытки достучаться до Айзавы из соседней квартиры выглянул сосед: ‒ Уймите своего друга. Если он не сделает потише – я вызову полицию!       Не дожидаясь ответа, сосед скрылся, видимо не желая лично встречаться с нарушителем общественного спокойствия. Почти одновременно на пороге показался Айзава. ‒ Добрый вечер. На тебя соседи жалуются. Мне. ‒ Ты из-за этого пришел? ‒ Нет, ‒ Тошинори потряс пакетом. – По пиву?       Айзава посторонился, пропуская его внутрь. Тот без стеснения прошел в гостиную, сгрузив выпивку на низкий столик. Тут же лежал пульт от телевизора, и Тошинори не преминул спасти соседей от нервного срыва, а Айзаву – от скандала, убавив громкость.       Айзава опустился на диван, странно тихий сегодня.       «Все же злится?»       «Нет. Злость у него по-другому выглядит».       Под бормотание ведущего телешоу Тошинори открыл две банки и упаковку чипсов с как можно бо́льшим шумом, чтобы Айзава мог сориентироваться по слуху. ‒ Что думаешь насчет своих? Смогут показать себя в этом году? Айзава отхлебнул из банки и медленно, взвешивая каждое слово, ответил: ‒ Ребята довольно сильны. Редкий случай, когда столько талантливых детей собралось в одном классе. Но это их первый фестиваль. Пусть даже они получили реальный боевой опыт. ‒ Да, думаю, фестиваль этого года будет интересным, ‒ Тошинори шутливо отсалютовал банкой и отпил сразу половину. – Уверен, под твоим руководством у них нет шанса на проигрыш!       Тошинори неестественно громко расхохотался. Он привык за последнюю неделю не видеть выражения лица Айзавы, но сейчас этого очень не хватало.       Телешоу сменилось пестрой рекламой, а затем новостным блоком. Заметив знакомую фигуру, Тошинори поспешил воспользоваться поводом перекрыть возникшую паузу: ‒ Смотри-ка, Бест Джинс. Интересно, что там произошло? Нужно сделать погромче.       Тошинори зашарил взглядом по столику, помня, что в прошлый раз взял пульт отсюда. Однако сейчас здесь громоздился лишь наполовину разобранный пакет. Тошинори заглянул под стол, но обнаружил лишь монету в пять йен, которую тут же хозяйственно подобрал. ‒ Черт, не могу найти пульт. ‒ Лежит позади тебя, на диване, ‒ рассеянно отозвался Айзава. Тошинори немедленно обернулся: ‒ О, точно! Спасибо!       Голос диктора волной набрал силу, окликаясь на нажатие кнопки: ‒ …бших нет. На данный момент Агентство Бест Джинса устраняет последствия аварии. ‒ Кажется, ничего страшного, ‒ удовлетворенно кивнул Тошинори и замер, сжимая пульт в руке. – Что? ‒ Что?       Диктор продолжал вещать, но Тошинори уже не слушал: ‒ Так ты снова можешь видеть? Давно?       Айзава смущенно кашлянул: ‒ С сегодняшнего утра, ‒ и зачем-то торопливо добавил, словно оправдываясь. – Еще не слишком ясно. ‒ Это же отлично! – Тошинори снова рассмеялся, на этот раз искренне.       «Теперь точно все будет в порядке».       Айзава неловко пожал плечами и отвернулся, рождая в сердце теплое чувство, немедленно хлынувшее из груди в голову. ‒ Просто отлично! – Тошинори отбросил пульт и заключил Айзаву в объятия, одну руку положив на поясницу, другую – между лопаток, тесно прижимая к себе. Айзава не сопротивлялся, только молча уткнулся носом в футболку Тошинори, судорожно вдыхая.       «Наверно, тоже боялся, хоть и не показывал вида».       Тошинори широко улыбнулся и запустил пальцы в черные волосы, чтобы мягко потянув, запрокинуть голову Айзавы. Сквозь щель между бинтами сверкнули глубокие темные глаза. Сердце бешено заколотилось.       «Невероятный».       «Действительно, невероятный».       Слова почти сорвались с губ, когда Тошинори осознал, как все выглядит со стороны. Он резко отстранился. ‒ Ха, знаешь, я думаю, им все же понадобиться моя помощь. Надо поспешить. Хахаха.       Толком не попрощавшись, Тошинори торопливо натянул обувь и выскочил из квартиры, бегом направившись к центру города. Лишь пару улиц спустя он замедлился, восстанавливая дыхание, и глянул на свои руки. На коже призраком еще сохранялось ощущение густых спутанных волос.       «Сокровище, да?»

***

      Айзава, не двигаясь с места, опустошил банку.       «И как это понимать?»       Понимать хотелось в весьма однозначном смысле. Мог ли Айзава себе это позволить?       Как будто кто-то мог ему запретить.       Он вскрыл еще одну банку.       Возможно, стоит проявить настойчивость.       После фестиваля. Обязательно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.