ID работы: 11350457

Тепло растаявших сердец

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Примечания:
Заметное потепление, как ни странно снег начинает постепенно таять. Градусники Москвы показывают приблизительно +5 градусов. Температура сказывается на нашем работяге, который уверен в полной свободе своего времени. Слава спит уже 11-й час и похоже не рассчитывает на продуктивность этого дня. Чтобы написать действительно класную песню парень отодвинул все на 2-й, а некоторое даже на 3-ий план. Однако, Слава искренне рад, что на данный момент его это не грузит и он не ощущает дискомфорт от отсутствия работы, не относящейся к чему-либо кроме музыки. Наконец Мэрлоу открывает глаза и практически сразу встаёт с кровати, понимая, что кажется он проспал довольно много. Тёплое одеяло оказывается на полу, а Слава, не обращая внимания на лёгкое головокружение, спешит на кухню. Время так сказать. Многовато, но это не сильно сбивает с толку парня, он ожидал примерно такого. Взгляд с часов опускается на пустую кружку, которую Славик убирает со стола и ставит в раковину в надежде потом вымыть. Завтракать не хочется, обедать, в принципе, тоже. Чувство голода проходит стороной со своим обыкновенным звоном напоминания, который Слава профессионально игнорирует. Единственное про что парень не вспоминает — телефон. Заглянув в окно, Мэрлоу удивляется капели. От былой метели не остаётся ничего. Да и по дорогам бегут ручейки талой воды.

``Блина, я чё как медведь всю зиму проспал? Дам. Неловко вышло.``

Отсутствие ветра и снегопада тоже напрягает, пока Слава не включается в жизнь и не понимает, что это обычное потепление. Это не Новосибирск, где ещё с ноября начинается жёсткий минус и сугробы. Вскоре по дому раздаётся звонок телефона, который, кажется в последнее время стал традиционной музыкой, напоминающей о внешней жизни. Парень уже ищет устройство в комнате, едва предполагая кто звонит.

``Это факинг факинг боже мой, давайте только не приколы банков, я ещё не успел ипотеку взять.``

Никаких приколов банка, Слава, тебя понимают небеса. Звонок от человека, отвечающего за сведение. — Добрый день! Собираюсь сообщить, что всё уже почти готово. Не подумайте, мы делаем работу добросовестно, просто заказов сейчас особенно мало. — звонкий голос молодого человека в трубке слышится как раз как «напоминание о внешнем мире». — Ох, Вы меня потрясли. Конечно короткие сроки я не так себе представлял. Благодарю за работу. — И не говорите, мы сами неожиданно быстро управились. Тогда, максимум через час высылаем обратно уже готовый материал. — Угу, без проблем. Ещё раз спасибо. — Не за что, рады стараться. До свидания. — Добряк. Последнюю фразу Слава произносит даже не пареньку на проводе, а скорее просто для себя, как заключение.

``Зачем блин я столько спал, теперь даже делать нечего. Эх, скоро придется клип снимать наверное. Хотя всмысле? Можно ведь в очередной раз заказать анимацию. Кажется, меня убьют за это. Во всяком случаи посмотрим.``

На некоторое время Слава застревает в своих мыслях и буквально удаляется из мира. Порой парень находит больший интерес у себя в голове, нежели в реальной жизни. Одно радует. До конца закопаться всё равно не выйдет, а что если не существование этого человека скрашивает жизнь многим другим людям? Признаться его радует это. Жить полностью собой никогда не выйдет. Возможно, не хватает одного единственного человека, что скрасил бы жизнь самому Славе. Но тот это усердно отрицает, в обыкновенном своём упрямстве. Спустя довольно большой промежуток времени Слава уже готов выпускать песню на площадки. Пару небольших загвоздок присутствует, но всё же дела идут относительно неплохо. История в Инстаграм, запись в ВК и пошло поехало. С чувством собсвенной гордости и небольшой тревожности, из-за возможной реакции людей, Мэрлоу идёт не куда-то там, а спать. Именно сон сейчас так хочет ощутить парень. Странно конечно ложиться в постель сразу после выпуска песни, но это не отменяет факта, что Славе необходим отдых. Абсолютно без лишних мыслей худенькое тело проваливается в глубокий сладкий сон. Что будет завтра — по-прежнему загадка, но именно тогда Слава и узнает, что по поводу трека думают слушатели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.