ID работы: 11350748

Что было раньше?

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
Тензин не любил запах роз. Не любил, пожалуй, с самого детства, когда Кая, движимая, видимо, грёзами о прекрасных принцах, выращивала на подоконнике десятки кустиков в миниатюрных горшочках. Даром, что каникулы сестра вместе с матерью регулярно проводила на южном полюсе у бабушки с дедушкой, родителей Катары. К этому Тензин претензий совершенно не имел, потому что был умным мальчиком и понимал, что магам воды морально необходимо хоть иногда бывать на своей родине. Но кого оставляли следить за маленькими, корявыми и жутко колючими кустиками роз? Конечно его, Тензина, кого же ещё? Разве стал бы трудноуправляемый, вечно занятый своими делами Буми печься о «каких-то цветочках, я же не девчонка»? Старший брат вообще никогда не был ангельским ребёнком, коим почти обязан быть сын аватара. Едва встав на ноги, он упал и сломал себе руку. Сначала Аанг восхитился такой оживлённостью и буйностью первенца, но через некоторое время, когда выяснилось, что Буми от слова совсем не имеет магических способностей, новоиспечённый отец ужасно огорчился, если не сказать разочаровался. Впрочем, горевать ему оставалась недолго, ведь через год в семье появилась очаровательная малышка Кая, с первых месяцев жизни подававшая отличные надежды на роль сильного мага воды, а ещё через год — Тензин, любимец отца. Катара была очень близка с единственной дочерью, Аанг — с младшим сыном, а Буми оказался третьим лишним, как бы ни старались родители дать ему свою любовь и поддержку. Так и остался бы старший сын аватара не у дел, если бы не нашёлся и ему покровитель: брат матери, Сокка. Человек, что трудом и упорством поднялся до уровня мастера боевых искусств, храбрый воин, что посвятил жизнь защите тех, кого любил и тех, кого совсем не знал, мужчина, не имевший собственных детей, он взялся за тринадцатилетнего Буми со всей душой, отдавая все свои знания и относясь к нему с почти отеческой заботой. С тех пор мальчик все вечера проводил вне дома. Со своим дядей он изучал воинскую культуру, искусство владения оружием, стратегию сражений, рукопашный бой, и бог знает что ещё. И конечно, Буми совершенно не было дела до ухода за цветочками сестры. А Тензину было! Не сказать, чтобы он получал от садоводства удовольствие, как раз наоборот, он всей душой ненавидел это занятие, но разве мог сын аватара, надежды всего мира, так облажаться и убить несчастные растения? Младшие дети вообще часто купаются во внимании старших родственником, а с Тензином, которого лучезарный отец везде таскал за собой, упорно стремились посюсюкаться все, начиная от важных советников и заканчивая продавщицей сушеных кальмаров. Надо сказать, он всегда оправдывал ожидания: стремившийся к знаниям, послушный, воспитанный ребёнок, но никто не знал, как страдал он, когда что-то ему не удавалось. Тройка в школе или замечание от учителя на тренировках по воздушной магии вгоняли юношу в отчаяние. Что странно, ни мать, ни отец никогда не наказывали Тензина, но выросший на виду у всего магического общества, гордость семьи, он страшно боялся оступиться и упасть, упасть в глазах отца, в глазах его друзей, а что ещё хуже — его врагов. О врагах Тензин знал не понаслышке: в его памяти прочно засели воспоминания о том вечере, когда в их доме раздался телефонный звонок. Отец поднял трубку: «Алло?». Далее следовала трёхминутная тишина, но мальчик видел, как стремительно бледнеет его лицо. Затем, бросив невидимому собеседнику короткое «скоро буду», он оделся и ушёл, шепнув лишь пару фраз жене. Только следующим вечером Тензину рассказали, что в министерстве произошла трагедия: уборщица по несчастному стечению обстоятельств решила в тот вечер зачем-то залезть в стол советника Аанга. Впрочем, выяснить причины столь неуважительного отношения к личным вещам работника уже не удалось. Не успела несчастная женщина открыть ящик, как тут же её разорвало на части взрывчатым устройством, которое кто-то заботливо положил в стол. Тензина, с содроганием гнавшего от себя мысли о том, КТО должен был быть в тот день на месте жертвы, тогда поразило поведение отца: тот ничем не выдавал свои эмоции на расследовании, лишь спина его казалась прямее, чем обычно. И смертельная бледность на лице. Он стоял один перед сотнями работников министерства, этого муравейника, живущего по каким-то собственным правилам, и, быть может, смотрел прямо в глаза человеку, желавшему ему смерти. Шестым чувством его сын тогда осознал и запомнил на всю оставшуюся жизнь одну вещь: никогда не поворачивайся спиной к врагу, не давай ему увидеть даже трещины в твоей душе, минутная слабость может обойтись очень и очень дорого. Тензин не любил запах роз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.